1

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mama... bisa share info ttg dr.SpA di surabaya.
pengen kasih ASI tpi sampe skg uda 1bulan lbh putri ku blom mau ASI.
tlong bantu mama info y

2

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Nina Kustiarini
Surabaya di daerah mana mama? Kalau DSA dan konselor laktasi yang aku tahu ada dr. Maretha. Kalau gak salah sebagian prakteknya di Rs. Royal Rungkut dan MOBBIC jl. jemursari.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

3

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

bunda Kira Kara
dr. Maretha praktiknya hari apa saja ya ? lengkapnya dr. Maretha siapa y dan apa ada praktik di rumah atau dekat surabaya barat ?

DSA anak saya kemarin di RS DKT Gubeng dr. Arina tapi orangnya tidak terlalu komunikatif, cuma pencet2 stetoskop aja dan ga kasih info apapun. dr. Retno Asih juga sempet periksa anak saya dan saya sedang cari info alamat praktiknya selain di RS DKT Gubeng. Mungkin ada yg bisa membantu ? terima kasih

4

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

nikenabdillah wrote:
Hallooo sesama mamas di surabaya :)

Aku juga ada referensi dsa yg ok bgt deh

dr. Rizal Altway

sehari2nya dia di RSUD Sidoarjo
kalau malam jam 19.00-selesai praktek di Klinik Citra Gading Medika REWWIN - Waru
Jl. B. Katamso A408-409 Waru Sidoarjo
Telp. 8669998

beliau sangat pro ASI dan RUM... anakku sama dia belum pernah dikasi antibiotik sama sekali..
masih muda, humoris, very openmind jadi enak diajak diskusi..
pas anakku panas sampe 3 hari aku konsultasi sama dia kirim2an message via facebook :D
beliau punya blog juga lhoo.. http://www.dokterearekcilik.wordpress.com


hi moms.. mw tanya apa ngantri bgt ya klo ke kliniknya?

5

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

hi moms .. cerita pengalaman pribadi baby aku sejak usia 2bulan muncullah ruam ruam karena bakat alergi... sebagai mama baru saya heboh sendiri .. finally seperti buwuh dibeberapa dr.. sya berobatkan ke rs dimana bisa klaim asuransi inhealth..sya reviewkan karakter DSA ya

1. di dr Ari S, Sp.A BELIAU pro ASI, health edukasinya bagus, ramah, namun untuk obat saya rasa terlalu berat bagi bayi dua bulan yg mengalami dermatitis atopi diberikan salep diprogenta.. dan obat anti histamin.. 1 bulan tak kunjung sembuh saya mencoba di dr lebih senior..

2.lanjut ke dr Fatimah, indarso, spA Sangat tidak saya sarankan.. atau mungkin harus moms pertimbangkan jika berobat ke beliau, beliau dr paling mahal konsultasinya di rs mitra waru karena senior, beliau tidak banyak memberikan health edukasi, cenderung memberikan obat dgen "coba dulu ini ya, 3 hari lagi kontrol kembali" dan cenderung tidak ramah, terkesan jual mahal.. dan adek tdak sembuh karna diganti dg boor talk untuk dermatitisnya,, entah puyernya sdah ada antibitiknya jga mungkin,, namun km tidak kembali untuk kontrol..

terulang saat adek batpil saja beliau memberikan doubel antibiotik dan dobel antipiretik,, ada 4 obat dan 1 puyer,, terkesan memaksakan untuk diresepkan, beliau juga terkesan jual mahal,, sya tanya masalah bb adek yg turun dan makanan apa yg harus dikonsumsi ketika batuk beliau bilang untuk konsultasi gizi dan tumbang ibu datang lagi saja stelah ini,,, terkesan apa coba,, simpulkan sendiri,, alhasil saya hanya buwuh,, obatnya tdak saya mnumkan, sya ragu n kasihan ke ginjal bayi saya.. diboom obat sebegitu banyak,, batpil kan virus ga perlu kasih antibiotik menurut saya,, kecewa saya dg dr yg attitudenya begini jd terkesannya kan lain..kapok saya:)

3. sya search di prof Arianto, SpA (allergic specialist) beliau sudah sepuh, memeriksa dengan teliti bahkan periksa dermatitis anak saya dengan lup (kaca pembesar)alias kaca pembesar, beliau sabar, telaten , dan ramah, beliau menanyakan riwayat obat yg sudah diberikan, beliau menjelaskan panjang lebar mengenai alergi, autoimun, antibodi secara gamblang, beliau memberikan terapi dg dosis yg dr rendah dulu, SAYANGNYA adek sudah terlanjur pernah di beri obat dg kandungan lbh tinggidg dr lain kan.. jd 3 hari kurang begitu ngefek...tp masih positif sya disana.. karnena beliau telaten memberikan arahan diet ibunya yg masih memberikan Asi. BELIAU JUGA TDAK SEGAN SEGAN MEMBERIKAN BALASAN JIKA SYA KONSULTASI lewat WA..beliau dr yg ibaratnya padi makin menguning makin merunduk.. beliau praktek di kimia farma daerah darmo dan hrus sms dlu

4. finally terlalu heboh dan sedih adek blum smbuh sembuh dan saya garus diet alergi, terngiang dalam benak saya sampai kapan dan pastinya gizi dr asi saya tdaklah beragam,, hematpikir saya karna alergi berhubungan dengn ruam kulit ada baiknya ke Sp.KK yap saya ke Prof Pohan beliau sabar, teliti, humoris, dan disitu adek berjodoh.. hanya diberi lotion dan obat dg dosis rendah no antibiotik,, adek berangsur angsur membaik, ruam dan bruntusannya hialng.. asal tak lepas dari lotion atopiclair, dan 3 bualn ini adek sdah berhasil lepas atopiclar tp ttp dg lotion baby merk yg banyak dipasaran..

mhn maaf sebelumnya..:)semoga membantu n memberi pencerahan

6

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

tari quennell wrote:
2 minggu kemarin ke 2 DSA,
pertama ke Prof DR dr. Ismu Spa di Kimia farma pandegiling ( atas saran teman yg juga seorang dokter katanya beliau DSA ahli penyakit infeksi dan tropis ), dokternya ramah dan lucu serta sangat welcome klo ditanya (komunikatif), tapi tempat prakteknya agak crowded krn banyak dokter spesialis lainnya yang praktek jadi ruang tunggu campur dengan orang dewasa yang juga sakit.
kedua ke Prof DR dr. Aryanto Harsono Spa, DSA ini psecialis anak dan alergi, praktek di kimia farma kapuas, orangnya ramah bicaranya pelan,komunikatif juga.oya tempat prakteknya cukup nyaman kebetulan saat itu beliau aja yang praktek dokter yang lain tidak.
nah rencananya untuk berikutnya kenzie mau terus konsultasi dan imunisai ke dr aryanto dan mungkin sekali2 ke dorkter ismu.
bunda ada yang punya pengalaman dengan dokter yang saya sebutkan diatas?????


Punya no prof kamu???
Anak sakit dan dapet rujukan ke beliau...
Thanks

7

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

tari quennell wrote:
2 minggu kemarin ke 2 DSA,
pertama ke Prof DR dr. Ismu Spa di Kimia farma pandegiling ( atas saran teman yg juga seorang dokter katanya beliau DSA ahli penyakit infeksi dan tropis ), dokternya ramah dan lucu serta sangat welcome klo ditanya (komunikatif), tapi tempat prakteknya agak crowded krn banyak dokter spesialis lainnya yang praktek jadi ruang tunggu campur dengan orang dewasa yang juga sakit.
kedua ke Prof DR dr. Aryanto Harsono Spa, DSA ini psecialis anak dan alergi, praktek di kimia farma kapuas, orangnya ramah bicaranya pelan,komunikatif juga.oya tempat prakteknya cukup nyaman kebetulan saat itu beliau aja yang praktek dokter yang lain tidak.
nah rencananya untuk berikutnya kenzie mau terus konsultasi dan imunisai ke dr aryanto dan mungkin sekali2 ke dorkter ismu.
bunda ada yang punya pengalaman dengan dokter yang saya sebutkan diatas?????


No prof. Kamu??
Saya dr jombang dan dapet rujukan ke beliau...
Thankz

8

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Ada yang tau sekarang prof. Ismu prakteknya dimana yaa?? Dan no telp yg bisa dihubungi...
Anak saya awal maret kemarin opname ampe 9 hari...
Karena udah lama di rs,, sy minta pulang..
Tapi sampe sekarang masih anget badan na...
Dan kemaren disuruh ngrujuk ke prof. Ismu di sby...
Jauh juga karena saya tinggal di jombang...
terima kasih

9

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

buat imunisasi anak, dsa mana yah yg di surabaya timur?

10

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

wincha aku habis tanya ke temen,katanya kalo di surabaya itu bisa ke dr.Rizal altway di brigjen katamso atau di rumah bersalin RSIA kendangsari.

Selain itu bisa di puskesmas atau dokter anak yang deket-deket lokasi aja :)

Semoga membantu ya.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dhanniratna wrote:
[quote=nikenabdillah]Hallooo sesama mamas di surabaya :)

Aku juga ada referensi dsa yg ok bgt deh

dr. Rizal Altway

sehari2nya dia di RSUD Sidoarjo
kalau malam jam 19.00-selesai praktek di Klinik Citra Gading Medika REWWIN - Waru
Jl. B. Katamso A408-409 Waru Sidoarjo
Telp. 8669998

beliau sangat pro ASI dan RUM... anakku sama dia belum pernah dikasi antibiotik sama sekali..
masih muda, humoris, very openmind jadi enak diajak diskusi..
pas anakku panas sampe 3 hari aku konsultasi sama dia kirim2an message via facebook :D
beliau punya blog juga lhoo.. http://www.dokterearekcilik.wordpress.com


hi moms.. mw tanya apa ngantri bgt ya klo ke kliniknya?[/quote]

bantu jawab ya mom @dhanniratna , kebetulan ini sekarang jadi dsa anak saya kalo pas mau imunisasi sama periksa. Kliniknya sekarang pindah di Klinik Geo Medika mulai jam 19:00 (coba search by g**gle mom) nggak seberapa antri kalo pas weekdays. Better kalo mau kesana WA dulu sama adminnya biar dapet no. antrian tanpa harus kesana, nomor WA nya ada di FB nya).

Mutusin pindah ke dr. Rizal Altway dengan alasan ini dr. nya ProAsi (soalnya rencana mau fullasi babyD 2th, amin) dan beliau juga RUM & nggak gampang kasih antibiotik ke anak kalo pas sakit. Kalo diajak ngobrol juga enak. Pernah tuh produksi asi nggak lancar, beliau kasih support untuk tambah frekuensi pompa dan tambah kualitas asupan dan nggak menyarankan supaya anakku dikasih sufor. HTH ya mom

12

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mau kasih rekomendasi baru nih moms.,
Dr Martha L Sigit, di mitra keluarga waru
Terbilang baru ya, awalnya smpt ragu krn sm semua dsa mitra sy tdk pernah cocok. Suatu saat kepepet bgt mau gak mau kesana krn faktor kepepet, eh kok ada dsa baru. Maklum sdh lama gak ke mitra. Yaudah cb. Dsa nya humoris, ramah, sangat enak diajak diskusi, mengedukasi, dan yg pasti bijak Antibiotik. Beliaunya hampir setiap hr praktek kecuali sabtu. Monggo dicoba

13

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

tolong tanya untuk area surabaya blh dimana barat timur tengah untuk dr tht yg bagus.. anak saya umur 2 thn lbh 4 bln... di kediri di blg ada amandel nya besar.. cuman sampek lama di ksh antibiotik kok ttp masih merah saja... mana ada sinus.. pusinggg... mau tak bawa sby.. mgkn ada yg tau... gt biasa nya perlu ke tht atau dr anak saja cukup ya,,,

14

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Haii Moms, salam kenal semuanya ya..           mau tanya nih ada saran dokter anak spesialis alergi anak disurabaya yg ok ndak? Sudah pernah nyoba ke Prof Ari tp kurang cocok ya. Anakku Jessica (19bln) alergi susu sapi, sudah nyobain macam2 sufor dr yg HA smp soya pun msh aja problemnya sama suka susah pup. Pdhal buah n sayuran dah jalan terus. Waktu minum susu soya ini malah sempat pupnya mencret ampas n berlendir. Makannya juga rada susah ya n plus alerginya itu jd terbatas juga yg boleh dimakan. 
Thank you ya moms..

15

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Hai mama Lydia,Coba ke dokter Anang, Alamat praktek Dr. Anang Endaryanto di Jl. Gayungsari Barat No.6  SURABAYA  Tlp. (031) 8297944
Siapa tahu cocok. Saya hanya pernah ikut seminar beliau, orangnya enak diajak ngobrol.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

16

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

ivana, coba ke dokter anak juga mbak, kalo memang harus di rujuk ke dokter THT baru dibawa ke dokter THT karena kan masih kecil juga ya anaknya, mungkin dokter anak tahu penyebabnya. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

17

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

maaf moms baru gabung, mau nanya ke moms semua referensi dr ismu, dr aryanto, dr gede, dr noor, dan dsa lain yg disebutkan oleh para moms sekalian diatas boleh saya minta kisaran biaya periksanya? saya ibu muda yg lg dlm proses belajar ngatur uang soalnya bun jd pngn bgt tau referensi harga klo para bunda berkenan sharing soal harga. terima kasih

18

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

dhanniratna

Bunda Boleh tau lotion Babynya merk apa..  ?
Trus habis berapa ya Di prof. Pohan ?
Kebetulan Anak saya juga alergi
Apa Di prof pohan Bisa pakai asuransi inhealth jg bun.. 
Ditunggu balasannya bun
Terimakasih..  

19

Topic: [Surabaya] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dokter anak recomended...


Dr. Muhammad Rizal Altway Sp.A

Ahli permasalahan laktasi..krn bbeliau dn istrinya jg konselor laktasi..
Bs untuk permasalahan tongue tie..liptie yg bs mengganggu proses menyusui..


Pindahan praktek dari GEO mexika

Sekarang
Prakteknya di kimia farma wedoro..Pendaftaran bisa melalui telp(031) 85583920 atau di HP 081233815268 Untuk mendapat nomer antrian di sarankan tlp dulu ke nomer tersebutRecomended banget...