1

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

cindy,

iya banyak merk lokal juga. btw buat para moms yang ahli per EO an, ada yang bisa jelasin bedanya water-based EO dan oil-based EO?

2

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

chocolopherz,
nah kalo ini yang ahli kayaknya mommyluv chika deh :)
yuhuuu chikaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

teh ninit - holaaa...
wah pernah tau tapi agak lupa brb yah nyotek kamus dulu :D 

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

4

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hallo semua, mau sharing soal EO juga ni. Saya pake young living selama ini, so far walau mahal mmg mujarab bgt oil ini. Pertama kali pake buat bantu tumbuhin rambut anak ku, cobain pake lavender plus kidscent shampoo lumayan ngaruh bangetttt. Lama2 mulai deh nyandu beli oil yang laen. 
O ya kalo yg pake diffuser n pake young living oil hati2 pilih diffusernya. Krn YL ini pure EO jd kl ga pk bahan khusus mis cm plastik biasa dia akan bikin s plastik itu rusak... setau aku sih gitu cmiiw
mommy yang mau coba beli YL ato yg mo nitip beli harga member boleh titip ke aku yaa. DM aja ke [email protected]

5

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Urban Mama, hari ini kami menghadiri #EssentialOilsforHealth bersama Arlin Chondro founder Peek.Me Naturals di Galenia Mom and Child Center Bandung.Menurut Arlin Chondro founder Peek.Me, Essential Oil (EO) dapat diaplikasikan melalui 3 cara: inhalasi/ topikal/ internal. - Inhalasi dengan inhaler, ultrasonic diffuser, tapi tidak boleh dengan pemanasan. - Topikal dengan cara dioles. - Internal khusus dengan konsul.EO sebaiknya tidak terhirup/ terkena bayi di bawah usia 6 bulan. Di bawah usia 5 tahun hindari lemon grass, eucalyptus, cinnamon, peppermint, myrtle, dan rosemary.Sedangkan mineral oil seperti baby oil biasanya berasal dari ampas minyak jadi tidak ada manfaatnya & dapat menutup pori-pori.Sementara oil seperti almond oil, grapeseed oil, coconut oil itu bukan EO melainkan carrier oil. Biasanya ditambahkan pada EO untuk aplikasi topikal agar EO bertahan lebih lama di kulit. Almond oil sendiri bagus untuk meringankan gatal-gatal.Mbak Arlin juga menjelaskan kegunaan EO salah satunya untuk meringankan gejala ashma. Begitu pula dengan Lavender oil yang dapat meringankan eksim.EO biasanya diolah menjadi balm, inhaler, maupun massage oil untuk aplikasi.EO pun harus dipakai sesuai dosis, perhatikan anjuran pemakaian dan jangan menggunakannya secara berlebihan.EO tidak bisa diaplikasikan langsung ke kulit tanpa carrier oil karena akan cepat menguap dan kurang aman untuk kulit.

Semoga infonya berguna ya! 

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

6

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Eka
Bikin artikelnya dooonk acara #EssentialOilsforHealth di Bandungnya. Kapan TUM bikin topik EO di Jkt aku mau ikutan.

Udah setahun pake EO YL dan merk2 lokal kyk Belly to Baby, Botanina, Beautybarn dgn cara pakai inhalasi dgn diffusernya YL dan topikal dgn VCO tapi yaa ituh cuma ngandelin kata orang aja. Kalau bisa tau dari ahlinya mudah2an pemakaiannya lebih efektif, terutama yg buat anak2 yaa...

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

7

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hallo semua....

salam kenal nama saya Yurike... saya juga pengguna EO nya Young Living :) 
dah bulan ke 7 ini pake YL dan ga pernah nyesel hahaha.. secara memang EO nya YL kualitasnya bener2 bagus yah... dan sangat potent... istilahnya pake 1 tetes ajahh itu uda sangat cukup..... 

@shintadaniel yang pasti yang aku tau, kalo buat anak2 terutama baby, usahakan pakenya less than 1 drop... menurut Dr. Minke, takaran amannya per 10kg berat badan itu 1 tetes... :) 

kalo mau tanya2 aku ttg pemakaian YL boleh kok.. aku akan dengan senang hati menshare apa yang aku tau.... 

8

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Halo mamas, aku baru pengen nyobain EO nih. Anakku usia 5 bulan. Bagusnya utk anak usia segitu pke EO yg mana? Trus aku krg paham jg sm cr pakainya. Tolong bantuannya :) 

9

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

@deeper
buat baby banyak yg aman koq mom... asal pakenya dilute pake carrier oil agak banyak. 
Bisa pake lemon, thieves buat imun, dilute oles d telapak kaki
lavender juga bisa buat bikin tenang, dilute oles di dada punggung atau tetes di bantal buat enak tidur 
peace n calming juga bisa buat soothing
hope it helps mom 

10

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hi moms, tanya donk ada yang tau tempat untuk service ORB diffuser? Dari pertama beli udah rusak nggak keluar mistnya. Coba diperbaiki sendiri dan sama service langganan nggak bisa dibuka domenya. Setau aku YL nggak ada garansi ya dan kayaknya nggak ada service centernya di Jakarta/Indonesia? CMIIW. Kalau ada yang tau let me know yaa.....

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

11

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

shinta,
yaaah... sayang banget shin. btw belinya di mana? coba aku cari-cari info yaa mau nanya ke temen yang punya. siapa tau dia tau. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Ninit: beli di salahsatu resellernya YL Nit, nemu di IG. AKu pernah kembaliin ke dia juga tapi tetep nggak bisa diperbaiki. Kompensasi refund 50% dan barang tetap aku ambil

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

13

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Mbak Eka Gobel kalau dibawah 5 tahun hindari lemongrass or peppermint itu apa untuk penggunaan internal? kalau pakai diffuser masih amankah?
thanks for sharing anyway, mbak! jadi manggut2 nih sekarang hehe.

A mother who loves morning breeze

14

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hi Mbak Annisa, salam kenal.  Kalau dari sharing grup aku, untuk oils yang panas seperti lemongrass + peppermint gpp dipakai untuk anak, tapi harus di dilute.  Semua oils sih baiknya di dilute ya, apalagi untuk anak.  Tinggal prosentasi dilutingnya aja disesuaikan.  Trus, perhatiin efeknya di anak, kalo muncul ruam, tambahin carrier oil aja langsung di bagian yg ruam.

Kalau diffuse, aku sih selalu difuse dulu 30 menitan, matiin, kalau aromanya udah berkurang baru masukin anakku ke ruangan.

Semoga berguna ya....

15

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

andariann wrote:
Mbak \[b\]Eka Gobel\[\/b\] kalau dibawah 5 tahun hindari lemongrass or peppermint itu apa untuk penggunaan internal\? kalau pakai diffuser masih amankah\?
thanks for sharing anyway\, mbak\! jadi manggut2 nih sekarang hehe\.


Halo mom Anissa, kalo oil seperti Lemongrass dan Peppermint sebenernya boleh untuk anak. Tapi kalo untuk ingestion mesti mulai dari dosis terkecil ya.
Terus terang untuk lemongrass jarang ada yang kasih ke anak untuk ingest. Kalo peppermint bisa mulai dari tusuk gigi masukin ke lubang droppernya, pakenya segitu aja.

Amati reaksi anak, kalo oke baru tambahkan dosisnya.

Semoga membantu.

16

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

deeper wrote:
Halo mamas\, aku baru pengen nyobain EO nih\. Anakku usia 5 bulan\. Bagusnya utk anak usia segitu pke EO yg mana\? Trus aku krg paham jg sm cr pakainya\. Tolong bantuannya \:\) 


@deeper,
untuk anak usia 5 bulan, cara pemakaian EO yang paling aman adalah di diffuse. Tapi bukan menggunakan media diffuser yang dipanaskan ya. Saya sarankan menggunakan YLEO, diffusernya menyebarkan partikel EO secara ultrasonic dan aman kalo dipegang sama bocil.

Selain diffuse bisa dioles langsung ke tubuh tapi selalu dilute ya.

17

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

so far kalau pakai eo ke anak-anak (bukan baby sih) diolesin mama langsung kebagian tertentu, misalnya kalau pas batpil, aku olesin RC di bagian leher, kalau sakit perut pakai digize diolesin di bagian perut.

18

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

aku pake eo kadang di oles kadang pake difuser, tergantung kebutuhan aja dan lihat eo nya juga aman ga untuk dioles ke tubuh khususnya untuk anak

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

19

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Untuk yang tertarik dengan Young Living Essential Oil, promo new member bulan Mei ini menarik banget. Premium Kit diskon 10%, di dalamnya ada diffuser dan gratis 10 oil yang berguna banget untuk kesehatan seluruh keluarga. Promo ini hanya berlaku untuk member baru selama bulan Mei 2017 saja.

20

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

deeper wrote:
Halo mamas\, aku baru pengen nyobain EO nih\. Anakku usia 5 bulan\. Bagusnya utk anak usia segitu pke EO yg mana\? Trus aku krg paham jg sm cr pakainya\. Tolong bantuannya \:\) 


Kalau usia segitu harus dilute (diencerkan)  yg banyak moms,  trus olesnya ditelapak kaki.  Cara lain adalah dengan inhalasi,  bisa menghunakan diffuser... 

21

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

ipeh wrote:
so far kalau pakai eo ke anak-anak \(bukan baby sih\) diolesin mama langsung kebagian tertentu\, misalnya kalau pas batpil\, aku olesin RC di bagian leher\, kalau sakit perut pakai digize diolesin di bagian perut\.


Kalau bingung olesnya,  olesin aja ditelapak kaki...

22

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

ritadjohar
kenapa diolesinnya di telapak kaki? sampai usia berapa paling efektif dioles ke telapak kaki?

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

23

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

mrs doyi wrote:
ritadjohar
kenapa diolesinnya di telapak kaki\? sampai usia berapa paling efektif dioles ke telapak kaki\?


Efektif banget ditelapak kaki.  
Krn di telapak kaki ada titik2 vitaflex organ tubuh kita (mungkin lbh familiar kalau sy bilang titik refleksi kali ya

24

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Shinta_daniel wrote:
Hi moms\, tanya donk ada yang tau tempat untuk service ORB diffuser\? Dari pertama beli udah rusak nggak keluar mistnya\. Coba diperbaiki sendiri dan sama service langganan nggak bisa dibuka domenya\. Setau aku YL nggak ada garansi ya dan kayaknya nggak ada service centernya di Jakarta\/Indonesia\? CMIIW\. Kalau ada yang tau let me know yaa\.\.\.\.\.



Coba email ke cust servicenya young living mom.  Semoga bs membantu

25

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

mama, ada yang pake camani ngga?
kok penasaran yaaa :) dan bisa tahan 10 minggu katanya. menarik juga. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita