1

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

cindy,

iya banyak merk lokal juga. btw buat para moms yang ahli per EO an, ada yang bisa jelasin bedanya water-based EO dan oil-based EO?

2

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

chocolopherz,
nah kalo ini yang ahli kayaknya mommyluv chika deh :)
yuhuuu chikaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

teh ninit - holaaa...
wah pernah tau tapi agak lupa brb yah nyotek kamus dulu :D 

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

4

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hallo semua, mau sharing soal EO juga ni. Saya pake young living selama ini, so far walau mahal mmg mujarab bgt oil ini. Pertama kali pake buat bantu tumbuhin rambut anak ku, cobain pake lavender plus kidscent shampoo lumayan ngaruh bangetttt. Lama2 mulai deh nyandu beli oil yang laen. 
O ya kalo yg pake diffuser n pake young living oil hati2 pilih diffusernya. Krn YL ini pure EO jd kl ga pk bahan khusus mis cm plastik biasa dia akan bikin s plastik itu rusak... setau aku sih gitu cmiiw
mommy yang mau coba beli YL ato yg mo nitip beli harga member boleh titip ke aku yaa. DM aja ke [email protected]

5

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Urban Mama, hari ini kami menghadiri #EssentialOilsforHealth bersama Arlin Chondro founder Peek.Me Naturals di Galenia Mom and Child Center Bandung.Menurut Arlin Chondro founder Peek.Me, Essential Oil (EO) dapat diaplikasikan melalui 3 cara: inhalasi/ topikal/ internal. - Inhalasi dengan inhaler, ultrasonic diffuser, tapi tidak boleh dengan pemanasan. - Topikal dengan cara dioles. - Internal khusus dengan konsul.EO sebaiknya tidak terhirup/ terkena bayi di bawah usia 6 bulan. Di bawah usia 5 tahun hindari lemon grass, eucalyptus, cinnamon, peppermint, myrtle, dan rosemary.Sedangkan mineral oil seperti baby oil biasanya berasal dari ampas minyak jadi tidak ada manfaatnya & dapat menutup pori-pori.Sementara oil seperti almond oil, grapeseed oil, coconut oil itu bukan EO melainkan carrier oil. Biasanya ditambahkan pada EO untuk aplikasi topikal agar EO bertahan lebih lama di kulit. Almond oil sendiri bagus untuk meringankan gatal-gatal.Mbak Arlin juga menjelaskan kegunaan EO salah satunya untuk meringankan gejala ashma. Begitu pula dengan Lavender oil yang dapat meringankan eksim.EO biasanya diolah menjadi balm, inhaler, maupun massage oil untuk aplikasi.EO pun harus dipakai sesuai dosis, perhatikan anjuran pemakaian dan jangan menggunakannya secara berlebihan.EO tidak bisa diaplikasikan langsung ke kulit tanpa carrier oil karena akan cepat menguap dan kurang aman untuk kulit.

Semoga infonya berguna ya! 

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

6

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Eka
Bikin artikelnya dooonk acara #EssentialOilsforHealth di Bandungnya. Kapan TUM bikin topik EO di Jkt aku mau ikutan.

Udah setahun pake EO YL dan merk2 lokal kyk Belly to Baby, Botanina, Beautybarn dgn cara pakai inhalasi dgn diffusernya YL dan topikal dgn VCO tapi yaa ituh cuma ngandelin kata orang aja. Kalau bisa tau dari ahlinya mudah2an pemakaiannya lebih efektif, terutama yg buat anak2 yaa...

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

7

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hallo semua....

salam kenal nama saya Yurike... saya juga pengguna EO nya Young Living :) 
dah bulan ke 7 ini pake YL dan ga pernah nyesel hahaha.. secara memang EO nya YL kualitasnya bener2 bagus yah... dan sangat potent... istilahnya pake 1 tetes ajahh itu uda sangat cukup..... 

@shintadaniel yang pasti yang aku tau, kalo buat anak2 terutama baby, usahakan pakenya less than 1 drop... menurut Dr. Minke, takaran amannya per 10kg berat badan itu 1 tetes... :) 

kalo mau tanya2 aku ttg pemakaian YL boleh kok.. aku akan dengan senang hati menshare apa yang aku tau.... 

8

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Halo mamas, aku baru pengen nyobain EO nih. Anakku usia 5 bulan. Bagusnya utk anak usia segitu pke EO yg mana? Trus aku krg paham jg sm cr pakainya. Tolong bantuannya :) 

9

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

@deeper
buat baby banyak yg aman koq mom... asal pakenya dilute pake carrier oil agak banyak. 
Bisa pake lemon, thieves buat imun, dilute oles d telapak kaki
lavender juga bisa buat bikin tenang, dilute oles di dada punggung atau tetes di bantal buat enak tidur 
peace n calming juga bisa buat soothing
hope it helps mom 

10

Topic: Aromaterapi dan Essential Oil

Hi moms, tanya donk ada yang tau tempat untuk service ORB diffuser? Dari pertama beli udah rusak nggak keluar mistnya. Coba diperbaiki sendiri dan sama service langganan nggak bisa dibuka domenya. Setau aku YL nggak ada garansi ya dan kayaknya nggak ada service centernya di Jakarta/Indonesia? CMIIW. Kalau ada yang tau let me know yaa.....

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -