1

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

chika,
iya ya chik. kalo gejala trus kasih EO biasanya mempan.
migu & vino nih rajin banget ya pake EO :) chika keren deh telaten banget... jadi anak2 jarang sakit yaa. wanginya enak pula. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Hi moms,
Anak saya Gi (1m19d) ditenggorokan kyk bunyi grok2 trus berusaha keluarin dahak lewat mulut sampe mata sama kepalax muter2 trus kadang kayak mual gitu mau ngeluarin. Semalam saya kaget bgt soalx suarax serak. No dedekx lagi rewel.Saranx dong Moms. Anak pertama nih.Apa harus ke DSA? Dedekx Alhamdulillah ASIX.

3

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Hi hi mama Ola.. gapapa nanya disini. Emang kita share sebagai ibu2, bukan sbg tenaga kesehatan. Ada sih tulisan dr. Apin, (dsa) ttg bayi grok2.. coba ibu gugel ttg hal itu di nlog beliau.
Intinya: grok2 pada bayi adalah normal, selama anaknya gak sesak napas.
Ohiya, kl ada cpncern ttg kesehatan, catet di note hape, atau kertas. Nanti pas kontrol ke dsa. Atau jadwal vaksinasi bisa ditanyakan.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

4

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

ipeh wrote:
wah baru tahu juga bisa tambahin garam untuk uap. Semenjak punya eo RC, jadi andalan banget ketika anak-anak batpil, alhamdulillah cocok, dioles atau ditetesi di baskom yang sudah diisi air panas.

gws ya mama miraQueen.


eo RC itu esential oil yg mana ya mom ipeh?

mau sharing aja, baby ku 9m11d lagi kena bapil, awalnya cm pilek eh lama2 batuk trus hari ke-2 napasnya kek bunyi grok2 n kek sesak gtu. trus ke DSA ditimbang beratnya turun 5 kilo -___-a
katanya susu nya kurang trus dsa bilang makan sehari 1 x gpp yg penting susu banyakin, buat nambah berat badan juga susu aja jgn kasih yg lain2 termasuk cemilan yg khusus bayi katanya tdk ada yang bagus kalo mau cemil2 kasih buah aja.

aku working mother & baby ku diurus mama mertua, setiap hari beli bubur bayi *ga bikin sendiri* trus sekali makan mayan banyak porsinya dan mertua lbh mentingin makan bubur dari pada susu. mungkin pagi ampe sore cm minum susu 2 botol @120ml trus lbh bnyk minum air putih nya deh. setiap yang aku bilang dari hasil googling & TUM gaaaak pernah di percaya *nasib*
pas di saranin banyakin susu malah nyalahin *haduhhaduh*

tadinya mau home treatment pake uap, udah beli bottle warmer sama olbas oil eeh malah di camplak *eh apa ya bhs indonya * sama si baby. jadinya di inhalasi 3 hari berturut2. hampir tiap bulan deh baby ku kena bapil .. harus gimana yah biar ga sering kena bapil gtu moms?? need help

Love Life like a little-ion
my baby #Lovamyka

5

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Hello iif,
Ini ketauan suroboyoan dg bahasa "dicamplak" baby.
Terapi uap penting banget, lhoo. Krn berfungsi spt humidifier. Biar selaput lendir di hidung lembap dan ngga radang shg mudah bernapas.

Agak sulit mencerna, maksudnya turun 5ons kah? Kl 5kg kok ekstrim ya...
Terus babynya skrg gimana?


Anywaays.. lagi musim batpil. Dan sudah 3 org yg kena. Para kakak. Alhamdulillah baby aman. Setiap pagi semua dijemur biar anget, sarapan, baru mandi. Dijemur bnr2 bermanfaat.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

6

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

hai iif
wah seriously? 5kg?
btw pas si baby kena batpil apakah org rumah juga ada yg batpil? mungkin ketularan.. atau mungkinkah ada alergi tertentu? karena dulu anak-anak kakakku alergi produk susu sapi, kalo udah kena makan yang mengandung itu langsung deh batuk pilek sampe grok grok gitu..

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

7

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mom Iif: anakku juga dua-duanya batpil sebulan ini ganti2an sekeluarga.
Saranku coba cari 2nd opinion DSAnya, karena setau aku batpil itu justru harus menghindari/mengurangi dairy products (susu, yogurt, keju, eskrim dan turunan lainnya) karena bisa memperbanyak lendir. Apalagi yg punya alergi susu sapi. CMIIW

Udah bener mama mertua kasih banyak air putih sama jus buah terutama yg mengandung air spt semangka, pepaya, melon, jeruk. Kalau weekend pas mom Iif lagi di rumah, MPASInya diselingi yg homemade supaya lebih fresh dan hangat disajikan ke baby dan terjaga kandungan gizinya.

Just input aja. Get well soon untuk si kecil yaa..

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

8

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mama iif
dulu pas Keenan masih bayi selalu kupakein young living RC juga. Cuma kalo pas habis suka kesel karna ini eo rada jarang hahaha. JAdi sekarang seringnya pake transpulmin deh, kalau bocah udah ada tanda2 mau pilek, langsung dibalur itu berulang2, alhamdulillah manjur..
Btw, babynya ada indikasi alergi ga? Keenan dulu ada alergi dingin dan coklat. Tiap kali dingin dan (ibunya) makan coklat langsung grok grok. Dikasih dokter obat khusus untuk alergi gitu, alhamdulillah sekarang udah jarang lagi grok grok nya..
terus untuk ketahanan tubuh, tiap pagi kubikinin lemon/jeruk/jeruk nipis sama madu.

Semoga lekas sembuh ya mama iif

a barefoot runner, a mountain crawler, a full time mother
@rianluthfi
https://superduperlebay.wordpress.com/

9

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Halo emak,

Salam kenal! kasih EO, pakai EO. EO ini apa yah? sorry baru join forum ini.

10

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

emakkucetar,
coba main-main ke thread ini deh ma http://theurbanmama.com/forum/post/3058-aromaterapi-dan-essential-oil-1407821139.html

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

oo EO tuh essential oil toh? okkay langsung menuju ke linknya..
terima kasih yah cindy!

-edited by mods-