1

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

chika,
iya ya chik. kalo gejala trus kasih EO biasanya mempan.
migu & vino nih rajin banget ya pake EO :) chika keren deh telaten banget... jadi anak2 jarang sakit yaa. wanginya enak pula. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Hi moms,
Anak saya Gi (1m19d) ditenggorokan kyk bunyi grok2 trus berusaha keluarin dahak lewat mulut sampe mata sama kepalax muter2 trus kadang kayak mual gitu mau ngeluarin. Semalam saya kaget bgt soalx suarax serak. No dedekx lagi rewel.Saranx dong Moms. Anak pertama nih.Apa harus ke DSA? Dedekx Alhamdulillah ASIX.

3

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Hi hi mama Ola.. gapapa nanya disini. Emang kita share sebagai ibu2, bukan sbg tenaga kesehatan. Ada sih tulisan dr. Apin, (dsa) ttg bayi grok2.. coba ibu gugel ttg hal itu di nlog beliau.
Intinya: grok2 pada bayi adalah normal, selama anaknya gak sesak napas.
Ohiya, kl ada cpncern ttg kesehatan, catet di note hape, atau kertas. Nanti pas kontrol ke dsa. Atau jadwal vaksinasi bisa ditanyakan.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

4

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

ipeh wrote:
wah baru tahu juga bisa tambahin garam untuk uap. Semenjak punya eo RC, jadi andalan banget ketika anak-anak batpil, alhamdulillah cocok, dioles atau ditetesi di baskom yang sudah diisi air panas.

gws ya mama miraQueen.


eo RC itu esential oil yg mana ya mom ipeh?

mau sharing aja, baby ku 9m11d lagi kena bapil, awalnya cm pilek eh lama2 batuk trus hari ke-2 napasnya kek bunyi grok2 n kek sesak gtu. trus ke DSA ditimbang beratnya turun 5 kilo -___-a
katanya susu nya kurang trus dsa bilang makan sehari 1 x gpp yg penting susu banyakin, buat nambah berat badan juga susu aja jgn kasih yg lain2 termasuk cemilan yg khusus bayi katanya tdk ada yang bagus kalo mau cemil2 kasih buah aja.

aku working mother & baby ku diurus mama mertua, setiap hari beli bubur bayi *ga bikin sendiri* trus sekali makan mayan banyak porsinya dan mertua lbh mentingin makan bubur dari pada susu. mungkin pagi ampe sore cm minum susu 2 botol @120ml trus lbh bnyk minum air putih nya deh. setiap yang aku bilang dari hasil googling & TUM gaaaak pernah di percaya *nasib*
pas di saranin banyakin susu malah nyalahin *haduhhaduh*

tadinya mau home treatment pake uap, udah beli bottle warmer sama olbas oil eeh malah di camplak *eh apa ya bhs indonya * sama si baby. jadinya di inhalasi 3 hari berturut2. hampir tiap bulan deh baby ku kena bapil .. harus gimana yah biar ga sering kena bapil gtu moms?? need help

Love Life like a little-ion
my baby #Lovamyka

5

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Hello iif,
Ini ketauan suroboyoan dg bahasa "dicamplak" baby.
Terapi uap penting banget, lhoo. Krn berfungsi spt humidifier. Biar selaput lendir di hidung lembap dan ngga radang shg mudah bernapas.

Agak sulit mencerna, maksudnya turun 5ons kah? Kl 5kg kok ekstrim ya...
Terus babynya skrg gimana?


Anywaays.. lagi musim batpil. Dan sudah 3 org yg kena. Para kakak. Alhamdulillah baby aman. Setiap pagi semua dijemur biar anget, sarapan, baru mandi. Dijemur bnr2 bermanfaat.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

6

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

hai iif
wah seriously? 5kg?
btw pas si baby kena batpil apakah org rumah juga ada yg batpil? mungkin ketularan.. atau mungkinkah ada alergi tertentu? karena dulu anak-anak kakakku alergi produk susu sapi, kalo udah kena makan yang mengandung itu langsung deh batuk pilek sampe grok grok gitu..

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

7

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mom Iif: anakku juga dua-duanya batpil sebulan ini ganti2an sekeluarga.
Saranku coba cari 2nd opinion DSAnya, karena setau aku batpil itu justru harus menghindari/mengurangi dairy products (susu, yogurt, keju, eskrim dan turunan lainnya) karena bisa memperbanyak lendir. Apalagi yg punya alergi susu sapi. CMIIW

Udah bener mama mertua kasih banyak air putih sama jus buah terutama yg mengandung air spt semangka, pepaya, melon, jeruk. Kalau weekend pas mom Iif lagi di rumah, MPASInya diselingi yg homemade supaya lebih fresh dan hangat disajikan ke baby dan terjaga kandungan gizinya.

Just input aja. Get well soon untuk si kecil yaa..

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

8

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mama iif
dulu pas Keenan masih bayi selalu kupakein young living RC juga. Cuma kalo pas habis suka kesel karna ini eo rada jarang hahaha. JAdi sekarang seringnya pake transpulmin deh, kalau bocah udah ada tanda2 mau pilek, langsung dibalur itu berulang2, alhamdulillah manjur..
Btw, babynya ada indikasi alergi ga? Keenan dulu ada alergi dingin dan coklat. Tiap kali dingin dan (ibunya) makan coklat langsung grok grok. Dikasih dokter obat khusus untuk alergi gitu, alhamdulillah sekarang udah jarang lagi grok grok nya..
terus untuk ketahanan tubuh, tiap pagi kubikinin lemon/jeruk/jeruk nipis sama madu.

Semoga lekas sembuh ya mama iif

a barefoot runner, a mountain crawler, a full time mother
@rianluthfi
https://superduperlebay.wordpress.com/

9

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Halo emak,

Salam kenal! kasih EO, pakai EO. EO ini apa yah? sorry baru join forum ini.

10

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

emakkucetar,
coba main-main ke thread ini deh ma http://theurbanmama.com/forum/post/3058-aromaterapi-dan-essential-oil-1407821139.html

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

oo EO tuh essential oil toh? okkay langsung menuju ke linknya..
terima kasih yah cindy!

-edited by mods-

12

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Moms,
treatment pakai EO ini apa hanya diteteskan ke baskom isi air panas/ uap atau baiknya pake humidifier?
trus bagaimana perberdaannya sama vaporizer atau diffuser, dan untuk kasus batuk pilek gini sebaiknya menggunakan uap panas atau bagaimana kah? hehe.. mohon penjelasannya yah moms..

A mother who loves morning breeze

13

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

annisa, kayaknya ada EO yang aman langsung di oles deh ke bagian tubuh atau pake diffuser itu, tinggal cari produk-produknya aja yang kira-kira aman buat anak-anak.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

14

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Makasih Mbak Dieta Hadi .. kalau EO mau langsung oles di tubuh katanya harus pake carrier oil ya ? (minyak sayur/ vco/ olive oil).

aku mau coba pake humidifier di rumah,  karena selama ini cuma pakai uap panas di baksom, tapi anakku jadi rewel karena panas di matanya.. hehe.

A mother who loves morning breeze

15

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Akhirnya nyerah pake obat dokter..
Gaza (2mo) batpil, yg parah sih batuknya, sabtu besok sudah genap 2 minggu. Awalnya kedengeran banyak lendir setelah pulang dr RS sehabis imunisasi 1mo, tapi gajadi batpil dan hilang sendiri.
Eh 2 minggu kemudian kok tau2 dia bersin2 & mulai batuk kering, mungkin ketularan dr orang2 yg suka gendong. Sudah coba HT pakai uap teko listrik & MKP kl malam tapi sempet khawatir ga bisa imunisasi pas jadwalnya plus mamanya panik karena muntah banyak pas batuk jadilah malam2 ke dsa (bukan dsa langganan). Dikasih puyer isinya dipasolon & salbutamol tp kok jadi makin sering & kedengeran capek pas dia batuk, akhirnya cm sempet diminum 1x tiap hari selama 3 hari sambil HT jalan terus plus nyoba pake Myrtle nya YL.
Alhamdulillah batuknya jd agak berdahak tp masih kedengeran capek kl batuk.
Ujung2nya si mama nyerah deh minumin Fluimucyl yg diresepin dsa langganan pas kmrn imunisasi. Sekarang baru 2 hari minum obat, sdh byk dahak yg mencair & keluar. Doain ya mamas smg Gaza cepet sehat lagi, sedih pas ulang bulan kmrn lagi ga fit..
Masih jd PR nih buatku supaya lebih bisa RUM, maklum ibu baru suka panik

16

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Mbak Annisa udah coba di nebu? dulu punya pengalaman anakku pas batpil parah, akhirnya diterapi aja di RS pake Nebu (kalo ga salah cairannya cuma NACl aja sih). lumayann banget itu bikin napas lega.

A mother who loves morning breeze

17

Topic: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Halo Mama annisa, kalo saya sampai Rey satu tahun EO dicampur Olive Oil perbandingan 5 ml oil dengan 1 tetes EO.

woroluvpink.wordpress.com