1

Topic: Face, Hair, Skincare

Aku sekarang lagi nyobain Bio-essence, tapi belom rutin sih. yang paling suka dari 
Bio-essence adalah deep exfoliating gel-nya yang ampuh ngangkat kulit mati tapi formulanya lembut banget! Muka jadi keliatan lebih bersih :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

2

Topic: Face, Hair, Skincare

Mba Indah Nildha,

Waah ada sesama innisfree user nih, hihihi.. cinta sama produk korea yg satu itu soalnya wajahku super sensi dan sejauh cocok ga pernah bereaksi aneh2 :p

Kalo skin care sih aku campur aduk beberapa merek yg udah lulus uji coba 

Cleansing oil: 
Inmisfree green tea cleansing oil : superb deh ini tinggal ratain ke muka terus bilas pake air lalu sipiriliii~ makeup membandel hilang seketika. Kecuali maskara yaah hehe

Facial wash :
ini yg paling sering gonta-ganti sih. Mulai dari body shop, pas hamil sebamed, sekarang lagi pake etude baking powder tapi agak bikin kering. Rencananya kalo abis mau balik lagi ke sebamed, dia ga bikin muka kering dan bisa bantu kalo lagi ada jerawat juga 

Toner :
facial treatment clear lotion (ftcl) SK II. Yg ini cocok2 aja tapi ga ngaruh segitunya sih udah gitu mihil. Bhay! jadi kalo abis mau beralih ke innisfree jeju volcanic toner ajah :p

Essence :
• FTE (facial treatment essence) SK II : ini ngaruh sih, muka ku yg kusem dan berminyak bisa jadi lebih cerahan dan produksi minyak lebih terkontrol. Waktu itu selama hamil juga tetep pake ini :p
• Stem power essence SK II : ini udah discontinue sih gantinya RNA Power, tp aku lbh naksir sama stem power sebenernya huks.. berawal dari iseng2 skin check di counter SK II dan found out kalo wajahku firmness nya kurang, kalo ga dirawat bisa kendor nantinya. Whyyy padahal aku masih di bawah 30 huhu.. tapi emang gak visible sih, cuma kedeteksi pake si alat itu aja. Akhirnya mutusin pake line ini untuk essence nya buat night regime. Dan emang puas sih muka jadi lebih supple dan cerah :)
• Repair C SK II : ini kupake pagi dan emang oke banget sih dia bener2 lightweight, cepet terserap dan ga bikin minyakan sama sekali. Bikin kelembapan muka terjaga sepanjang hari :D

Moisturizer :
Cellumination deep surge EX : paling jaraang pake yg ini soalnya males hahaha :p abis pake essence suka skip bagian ini. Ini dipake malem biasanya kalo lagi rajin, soalnya lumayan heavy di muka ga cocok kalo dipake siang. Pake line yg ini sih maksud hati biar bekas2 jerawat memudar. Tapi gak terlalu berpengaruh ya :p kayaknya perawatan di dokter untuk ngilangin bekas jerawat bakal lebih murce dibanding produk ini deh hahaha


Itu aja sih step nya:

Pagi:
Facial wash - toner - essence

Malam: (kalo abis pergi2)
Cleansing oil - facial wash - toner - fte essence - stem power essence - moisturizer

Kalo ga pergi2 cleansing oil nya di skip aja, dan lebih seringnya sih skip moisturizer juga *pemalas :p

Ternyata double cleansing super ngaruh banget yah. Setelah menerapkannya jadi bener2 jauh dari jerawat :D
 

3

Topic: Face, Hair, Skincare

keysh,
waaa haiii keysh! ternyata penggemar SKII yaaa :) cocok yah keysh? tetanggaku ada yang pake SKII dan mukanya cling! cocok. 

kemarin baru beli TBS face wash drops if light. baru dipake semalem & tadi pagi. enak-enak aja sih dan dipakenya dikiiit banget. kemarin udah pake TBB jadi biar ada penyegaran ganti ke TBS. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy
iya pake essencenya habis toner/skin. jadi pake yg teksturnya cair duluan terus ke yang lebih rich. kl cleansing oil sebenernya apa aja bagus keknya. hahahaha... dulu kali pertama pake cleansing oil punya sulwalsoo. tapi mahal... wkwkwkwk... kebetulan belum pernah coba hada labo. karena belum pernah nemuin di supermarket terdekat. hehehe.. cleansing oil innisfree kebetulan juga oleh2 dari SIL. jadi dipake sampe sekarang...

Keyshiaya
wuaaahhh... Keysh nampaknya cocok sangat sama SKII yaaa... 
pake cleansing oil ini juga sebenernya maskara bisa ilang lhoh... tapi pake handuk yg dibasahin air anget. 

teh ninit
mending mana tbb sama tbs teh...?? uda lama ngga pake skincare tbs sejak terakhir pake seri nutriganic 4 tahun lalu. wkwkwk... tbb malah belum pernah coba...

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

5

Topic: Face, Hair, Skincare

Mrs. Tody,
hmm I see.. thanks sharenya ya ma!

evaws,
nah aku dulu hampir pake yg dari dokter gitu, cuma maju mundur karena takut susah lepas.

Mba Honey,
wah baru tau BIO-essence. aku paling suka kalo ada produk yg bisa angkat kulit mati tanpa ngerusak kulit wajah :D

Keysh,
iya double cleans ngaruh banget buat bersihin jerawat. *masih takjub*

Ka Indah,
nah kalo yang mihil2 mah ga usah di rekom ke aku deh. paling buat tau2 aja :P hahaha..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Face, Hair, Skincare

Mba Ninit & mba Indah,

Iyaa alhaldulillah cocok :) dulu aku sempet ketergantungan krim dokter, emang jadi cling bangett tapi kalo gak pake muka jadi kusem dan hinggaplah jerawat2. Akhirnya aku pelan2 lepas dr krim dokter.. pake SK II emang ga "one night wonder" dan ga se-cling kalo pake krim dokter. It takes time sampe keliatan hasilnya dan yg jelas sih ga bikin ketergantungan. Selama hamil aku jarang perawatan muka, paling banter pake fte ajaa tapi muka gak kusem dan keliatan sehat :D

Tapi yg belum terselesaikan masalah acne scars yg bandelll bgt nih, agak susah yaaa ngilanginnya.. ada yg punya rekomendasi cara ngatasinnya? :D

Hooo gitu ya mba Indah, baru tau.. hehehhe.. boleh deh nanti dicoba kalo lagi pake mascara :)

Mba Cindy,

Iyaah ternyata ngaruh bgt double cleansing, mau pake skin care secanggih apapun kalo wajah blm bersih maksimal, jerawat tetep rajin mampir. Skrg setelah pake metode double cleansing alhamdulillah hampir ga pernah kedatengan jerawat :D

7

Topic: Face, Hair, Skincare

Ari Prastawati
Hihihi..samaaa..aq dulu juga nabung..nyicil satu2 sampe skincare nya lengkap. Kalau udah lengkap rasanya senang, makenya juga semangat hahahaha.

Cindy Vania
Jangaaaaaan...kalau boleh sih jangan deh, apalagi kita biasanya gak tau dan gak dikasih tau apa isi dari krim racikan yang diberikan itu. Kayak Keysh Siayah bilang, emang kalau dari dokter pasti langsung cling, tapi begitulah, kulit gak sehat juga clingnya, makin tipis dan sensi..padahal bayar mehong juga..duh..

8

Topic: Face, Hair, Skincare

evaws,
iyaa makanya ga berani lah pake yg racikan gitu. kalo perawatan ya cari yg natural dan ga neko2 :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Face, Hair, Skincare

Keysh,
aighhh sama deh masalahnya, acne scar belum menipis nih :( makin berumur malah jerawat makin heboh. di pipi kiri ada 4, trus dikomentarin temen... ih lucu amat jerawatnya kayak dadu -_- baiklaaah... :D

tapi so far ngejalanin aja lah step skincare yang udah dilaksanakan. seperti yg keysh bilang, takes time. ga bisa cling dalam beberapa hari.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: Face, Hair, Skincare

Teh Ninit,
bwahahahhaa kayak dadu :P pukpuk teteh..
btw, nipisin acne scar pake apa teteeh?

kayaknya double cleans cuma buat "bersihin" aja nih di aku, ga bisa sampe yang ilang lang bener gitu. 

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy,
belum tau pake apa... cuma ya jalanin aja lah yang udah dipake sehari-hari. kadang-kadang jadi nipisin sih... dan sekarang lagi pake TBS yang katanya bisa meratakan warna kulit. let's see :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Face, Hair, Skincare

Moms, pernahkan beli2 kosmetik bukan di counter resmi, tp di OLS macem lazada, shopee atau semacamnya? kok harga bisa jauh lebih murah dr counter ya...pengen beli tp takut itu kw apa asli ya....

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

13

Topic: Face, Hair, Skincare

mrs tody, aku jarang banget beli kosmetik secara online kalo nggak terpaksa banget yang nggak nemu2 di counter, tp kalo yang masih banyak dijual di counter, aku sih gak akan beli online..

Kalo dari pengalamanku pernah beli krim untuk kaki di salah satu online shop terkenal dan barangnya sih oke, asli, karena pas dipake efeknya sama dengan produk yang sama yang aku beli di counter.

Kalo harganya lebih murah mungkin karena lagi diskon, atau karena secara online mereka punya keuntungan tersendiri yang bisa bikin harga jadi lebih murah, kaliii lho, hehehe...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

14

Topic: Face, Hair, Skincare

zata ligouw, makasih sharingnya....ini mau beli online soalnya posisi di daerah yang jauh dr counter2 nya hehehe. Kadang pas dijakarta jg g sempet waktunya, jd mau nyoba beli online deh

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

15

Topic: Face, Hair, Skincare

sama-samaaa mrs tody. Iya, sih, aku beberapa kali beli online juga karena nggak bisa beli langsung. Gpp kalo terpaksa beli online, yang penting di e commerce yang terpercaya aja..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

16

Topic: Face, Hair, Skincare

mrs tody,
aku pernah beli beberapa kali. karena emang lagi diskon dan pas ga bisa kemana-mana juga.
Harga online beda karena gak bayar pajak toko kali yaa?  setuju sama ka Zata, asal belinya di toko yang terpercaya harusnya gapapa :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy sip sip makasiih...udah dtg orderku, ngeliat kemasan, expire date n bau2 nya nampaknya ori lah ini n harga OLS lumayan bangeet selisih sama harga counter ya....

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

18

Topic: Face, Hair, Skincare

mrs tody,
yang penting cari ols yang trusted. jangan tergoda sama diskon yang besar. sama sih aku juga suka wondering... ini harga murah, kw ngga sih? soalnya bahaya banget kan kalo iya :(.

ngintip donggg beli apaaa? ;) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: Face, Hair, Skincare

teh ninit...beli FTE SK II yg 330ml hahaha....kmrn dikasih free sample 30ml eh ternyata hasilnya kece bgt...langsung cling, cerah tanpa minyak mukaku...

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

20

Topic: Face, Hair, Skincare

mrs tody wuaa asik dong yah kalo hasilnya okeee..

hmm, jadi kepikiran untuk serius ngerawat diri lagi nih, sekalian buat resolusi 2017, soalnya sejak gak ada mba abis lebaran kmarin rasanya males banget pake ini itu ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

21

Topic: Face, Hair, Skincare

mrs tody,
ihiiiy! senangnya kalo cocok :) 
semoga makin kinclong di 2017 yaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

22

Topic: Face, Hair, Skincare

ZataLigouw, habis diceramahin masalah investasi sama temen...perawatan wajah sedari dini eh bukan dini jg siy secara udah 30+ itu penting sekali...

teh ninit...aamiiin....menuju kinclong 2017 hahaha

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

23

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy cobain deh bio essence deep exfoliating gel-nya, pasti jatuh cinta! Aku aja pakein ke mama aku dan beliau terkagum gitu liat hasilnya :)

mrs tody  ga perlu kuatir beli online, sekarang udah banyak ols kecantikan yang terpercaya.... parameternya: respon cepat, customer service siap sedia, metode pembayaran yang memudahkan dan profil ols. selamat menuju kinclong 2017 ya!

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

24

Topic: Face, Hair, Skincare

mrs tody,
beli di mana akhirnya ma?

mba Honey,
coba dong mba liat kayak apa. penasaran deh.

Btw lagi bete sama diri sendiri. beberapa bulan terakhir ga jelas rawat mukanya, angin-anginan. pas ga sadar, jerawat juga suka kepencet. Alhasil sekarang kulit muka ga cuma belang, tapi juga rada bolong-bolong dikit. huaaaaa.. yang aku takutin kejadian juga walau ga kliatan banget. huhuhu

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

25

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy, beli via shopee di onestop [dot] beauty. Jualannya emang spesialis SK II...n harganya selisih 200rbuan dr harga dg point member dan selisih 900rb dr harga normal counter. emejiing !!!
 
aku juga banyak item2 ni, kalo g dalam banget masih bs menipis lama kelaman kok...walopun g sehari dua hari langsung ilang sih hehehe

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang