1

Topic: Face, Hair, Skincare

indah,
mama indah cmiiw kalo ga salah yaaa... setelah kita pakai semua skincare kita, baru deh pake masker sheet. tapi coba kita tunggu suhu mommyluv yaa yang pastinya lebih andal kalo bahas yang gini-gini. :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: Face, Hair, Skincare

hihi teteh suhu apa ih, masih sama-sama belajar :D

indah - Kalau menurut byuti bloher ternama setelah dibersihakan cukup di layer sama serum2 dan ampoule aja ndah lanjut templok! sesudahnya lepas sheetmask terus "kunci" langsung sama sleeping mask. iya ini kalau malem maskerannya. 

Kalau siang bisa lanjut tunggu meresap trus pelembab dan sunblock. cmiiw :))

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

3

Topic: Face, Hair, Skincare

andriann,
share di sini ya hasilnya kalau jadi pake cetaphil :D
btw baru tau produk namanya himalaya. kayak apa?

ka indah,

iihh dirimu bukannya udah suhu banget dalam hal skincare dan permaskeran? :)))

mommyluv,
ampoule itu apa mommy?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Face, Hair, Skincare

teh ninit, mummyluv
terimakasiiiiihhh atas segala pencerahannya... berarti habis dibersihkan tetep ya dilayer2 sampe serum/essence/ampoule. baru maskeran. habis maskeran pun masih lanjut moisturizer/cream/sleeping mask ya... oke noted. btw, sleeping mask itu beda sama masker ya mummyluv?? kirain sama... :p kl lagi males, suka templok langsung sleeping malem2 habis toneran. lanjut boboksana...

ka cindy darliiiing...
aku mah apa atuh... suhu ala ala... wkwkwk... baruuu menekuni skincare juga setelah memasuki usia cantik, gemilang, memukau (baca:30++)

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

5

Topic: Face, Hair, Skincare

nah samaa! aku karena ga ada sleeping mask, jadi kalo mo tidur ya tahap terakhir masker aja. kadang kalo ga males sih pake night cream.

Nah pertanyaanku, sisa air dari masker itu perlu di lap gak? atau biarin aja?
aku pernah nyobain di lap, tp jadi ga cuco'. kalo didiemin ya lama sih, tp lebih lembab aja gt

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy - cairannya ini kalo mau tidur ya ga gue lap lanjut night cream/sleeping mask. tapi tunggu meresap dulu. lagi seneng pakai masker apa ndie?
gue masih seneng nih hunting sheetmask yang buat kulit kering.

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

7

Topic: Face, Hair, Skincare

mommyluv,
hmm nunggu kering berarti pakenya jangan pas udah ngantuk banget ya :P

Aku pake yg ada di drug store aja mom, yang gampang dicari. Suka males nyetok dan nunggu yg online soalnya :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy
habis pake cleansing oil aku langsung pake face wash. kalo cleansing milk malah kadang aku pake sebelum cleansing oil untuk bersihin make up yang agak berat. gak terlalu paham juga sih gimana seharusnya urutannya...hihihihi...


sukaaa banget liat sheetmask yang bermacam-macam dan berwarna-warni itu di drug store, apalagi kalo udah ada promo beli 5 gratis 1 lah, tambah seribu dapet 2 lah, dll. tapi mundur perlahan secara kalo malem masih belum ketemu celahnya untuk bisa maskeran. mau konsisten pake krim malam aja masih suam suam kuku semangatnya *tutup muka* padahal kalo menurut teh ninit pake krim malam dan gak pake krim malam itu terasa sekali bedanya. betul begitu kan ya teh? :)

9

Topic: Face, Hair, Skincare

agatha, iyess bener kalo ga pake cream malam dan pake  cream malam emang beda hasilnya. karena kan kalo malam kulit kita istirahat ya jd tepat untuk diperbaiki hihi ,katanya sih begitu

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

10

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy - sebenernya asal rutin dan produknya cocok terusin aja ndie, ga ngaruh produk manapun selama aman yah cencunya :*

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

11

Topic: Face, Hair, Skincare

stuju sama chika, apa aja produknya, asal bagus dan aman pasti ada hasilnya ya. Gw juga lagi pake produk skincare dokter nih, mau ngurangin kerutan2 halus sama cerahin waja yang kusam ini ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

12

Topic: Face, Hair, Skincare

Agatha
issh betul banget! kalo pakai krim malam, paginya muka jadi kenyel2 gimanaaa gitu :D
Aku lagi suka beli masket di lotte, lupa deh merknya apa. murah meriah.

Kalo aku pake masker biasanya kalo ga siang, ya pas mau tidur malam aja. enak.


Mommy Siska,
*catet*!
tapi pertanyaan tentang ampoule ku belom dijawab loh mommm :D

Ka Zata,
yang di IG bukan sih ka zata? masih konsisten? heheh

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Face, Hair, Skincare

agatha,
iyaaa tha... kerasa beda emang kalo ngga pake krim malam. emang ngaruh tuh ke kulit... seperti yang dibilang mama-mama di atas, terpampang nyata hasilnya yaaa kalo pake krim malam. :) kulit muka berasa kenyal. 

zata,
whoaaa menuju kinclong 2017 yaaa ta :) semoga makin bersinar. 

cindy,
ahahaha iya tuh cin... aku pun sempat jadi korban :D masker lotte. murah2 sihhh... trus ada yang belum dipake. malah semangat belinya aja.

udah seminggu libur pake skincare... sekarang mulai lagi deh. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Face, Hair, Skincare

teh nit, seminggu ga pake skincare aman jaya kah mukanya? semoga aman ya

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

15

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy, iya cin masih karena merasa cocok..

teh ninit, hihihi iya, doaian yah kinclongan ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

16

Topic: Face, Hair, Skincare

Teh Ninit,
iyaa di lotte murah2 banget. lumayan sih belinya 3-4pcs sebulan sambil belanja.
Kalo beli online suka pengen yg macem2 :P

Ka Zata,
semoga makin langsing & kinclong yaa. Kayaknya pasang target sebelom anniversary nih :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta,
problem utama masih di jerawat pipi diet... sebel deh belum ilang total. udah 2 kali facial sih... berproses kali yaaa. cuma dibantu pake serum jafra itu ngebantu banget buat ngilangin bekas jerawatnya. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

18

Topic: Face, Hair, Skincare

teh nit, jerawat itu emang ngeselin teh, kan tergantung hormom kita juga. kalau aku tiap mau menstruasi pasti jerawat nongol, ga bisa ditepis deh, jd tiap bulan pasti ada jerawat nongol. dan nongolnya selalu di pipi atau jidat hihi. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

19

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta,
iya sih diet... bisa jadi itu ya. apalagi lately lagi banyak yang dipikirin... trus gw orangnya lebih banyak nyimpen sendiri... mungkin itu ngaruh juga yaaa. makanya sekarang pengen rutin lari lagi biar pikiran juga fresh. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Face, Hair, Skincare

Teh Ninit,
toss teh! aku juga tipe yg nyimpen sendiri, makanya jadi jerawat deh. hihi..

aku juga skrg mulai belajar lari lagi walau di treadmill doang. biar menjaga kewarasan dan mengurangi munculnya jerawat-jerawat nakal. heheh..


btw kemarin aku beli milk cleansernya si Viva lagi karena kangen. :P Jadi ya nanti pakenya ganti-gantian atau barengan sama cleansing oilnya Hadalabo

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Face, Hair, Skincare

Tamat dong teh ninit :))Buat yang kulit kering dehidrasi, sudah coba 7 skin method belum?Sy udah coba dan beneran jadi kenyal kulitnya :) Ini linknya [video]mwZWTP68Cok7[/video] skin method itu, layering hydrating toner sampai 7x.

Skin itu sebutan hydrating toner di korea. Toner di korea umumnya melembabkan. Jadi jangan salah toner ya, bukan toner barat yg bersifat astrigent, kalau dipakai ada sensasi pedas itu.

Tonernya harus: no alcohol, no fragrance, no irritating igridients. Tahapannya:Setelah wajah bersih, gunakan 7 lapis hydrating toner (skin) - essence - serum - ampoule - moisturizer - cream buat nge seal kadar air di kulit supaya tidak menguap.
Beneran ngefek banget jadi chok-chok kulitnya :)), sayangnya sy hanya bisa melakukan ini malam, kalo pagi ga keburu...

Maaf itu postingnya tidak ada jeda hihih pas ngetik rapi, jadi nempel semua.

Linknya:
https://youtu.be/mwZWTP68Cok

22

Topic: Face, Hair, Skincare

jamesneil,
whoaaa apalagi ituuu? :)
seru yaaa dunia skincare ini... jadi pake toner apa aja mel?

btw,
aku akhirnya suntik jerawat.
soalnya asli banyak banget jerawat yang meradang gitu loh, yg ga ada matanya... yg besar dan merah :( 

setelah direnungkan... mungkin aku ga cocok sama tbs :( soalnya pas dulu pake kiehls, baik-baik aja. 
padahal udah suka sama tbs... jadi minggu ini cuma pake sunblock aja... dan emang kerasa sih ada efeknya.

btw,
beli biore sunblock di mana yaaa? 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

23

Topic: Face, Hair, Skincare

teh nit, di watson, guardian gitu memangnya ga ada teh? atau di dandan? ga pernah mantengin sunblock sih jd ga tau haha karena sunblock dirumah masih belum habis.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

24

Topic: Face, Hair, Skincare

Teh nit, yang di video sih memakai Blithe vital treatment essence dan whamisa deep rich toner.

Kalo aku pake klairs supple preparation toner 2 layer, hada labo lotion premium 2 layer, cosrx snail mucin 96 power essence 2 layer, dan cosrc galactomyces 95 power essence 1 layer.

Habisnya kalau pakai 1 toner sampe 7x, lupa hitungan di tengah2.

Yang bikin jerawat the body shop oils of life revitalizing oil bukan teh. Aku pas pake itu numbuh jerawat di dagu seputar mulut. Gede2. Padahal aku suka pakenya kalo di dahi jadi kilap...

25

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta,
dieeet! akhirnya kemarin beli di JD.id karena lagi promo :D mayan yaaa. yang lagi dipake bentar lagi abis, jadi tenang deh udah ada stok. :)

mel,
whiii seru ya mel... ritual yang menyenangkan yaaa sebelum tidur :).
mel, aku pake tbs yang drops of light. mel, jadi udah stop dong TBSnya? ngga cocok juga ya? :( hhuhuhu aku sedih loh soalnya suka tbs, tapi apa daya... ngga jodoh. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita