1

Topic: Face, Hair, Skincare

Teh ninit, aku pernah liat biore itu di lantai funworldnya PIM, tapi entah kenapa aku gak pernah inget nama tokonya padahal sering kesana -_-

Ini jerawat kecil2ku makin banyak banget semenjak rajin pake skincare, bingung deh padahal gak nyobain yang baru loh.
facial dulu aja kali ya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy,
cin... jangan-jangan ada yang ga cocok, maka jadi ada efek ke kulit. coba deh cindy pake apa aja selama ini? 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy, skincare nya ada yang ga cocok kayaknya, apalagi kalo pada beda merk, mungkin ada yang ga cocok diantara merk berbeda itu, atau lagi hormon aja bisa jadi jerawatan. Gw kalo mau haid tuh bisanya jerawatan

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

4

Topic: Face, Hair, Skincare

Teh Ninit rasanya ga ada yg berubah sih. mungkin gak sih tiba2 gak cocok sama skincare yg selama ini dipake?

Mba Dieta, aku beberapa bulan lalu juga cuma kalau mau haid aja baru jerawatnya keluar dan langsung ilang.
Kalo ini kok jadi rata semua di bagian rahang pipi juga. plus jadi2 bolong2 kecil gitu :( huhuhu..

seingetku sih yg baru rutin aku pake itu sunblock wardah & kadang pake daycreamnya Ponds. padahal dulu2 pake itu juga biasa aja sih.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy, coba aja stop dulu pake skincarenya. Barang seminggu-dua minggu. Kalau pulih, berarti mmg karena nggak cucok. Kalau masih keluar, mungkin karena barengan sama siklus, ada masalah hormonal, lagi stress kepikiran apa gitu, atau karena makanan...

6

Topic: Face, Hair, Skincare

Mba Cindy
Jadi bolong2? waduh kok gitu ya...mungkin iya skincare ada yang tidak cocok, atau faktor hormonal karena stress, kurang tidur atau kebanyakan nonton korea ampe pagi #eh...hihihi

7

Topic: Face, Hair, Skincare

rainiw,
duuh kayaknya gara-gara yg terakhir itu sih.. soalnya lagi suka makan hampir semua yang ada di depan mata -_-

btw kalau puasa skincare berarti gak boleh pakai toner atau moisturizer juga ya? *takut kering euy

evaws,
bwahahaha! #ngakaksampekoreya
tapi emang tiga faktor itu bisa mempengaruhi ya? #ketauankalotebakannyabener

Asli udah hopeless banget sama muka :(

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy
Hahaha, buat muka sehat mah pantang mundur hihihihi. Di observasi aja dulu satu2, skincarenya berhentiin, pola tidur benerin, pola makan sehatnya lagi, dan less stress #yeaaaahrite hahahaha

9

Topic: Face, Hair, Skincare

evaws,
baiklaaahh! sepertinya PRku banyak sekali :D hahahaha
Ini udah hari kedua nggak pake skincare apa-apa. Rasanya aneh -_-

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy, bener tuh coba di observe aja dulu satu-satu skin care nya, dan coba mulai observe dari 1 merk dulu, kalo 1 merk udah okey ga masalah, baru coba dengan merk yg lain, ini kalo kasusnya beda merk ya. Nah nanti ketahuan tuh ga cocok dimana. Atau bisa aja bukan di skincare tapi di makeup, gw pernah gitu soalnya, pas ganti bedak dan bb cream langsung jerawatan, jadi ga cocok di situnya, di lihat-lihat aja dulu dan di observe lebih dalam haha.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

11

Topic: Face, Hair, Skincare

Haaa, bisa jadi di make up yaa.

Soalnya baru nyoba pixy yg two way cake. Kemaren2 pakenya yang bedak pixy biasa sih.
Ini aku baru coba lepas skincarenya. Biasanya harus nunggu sampai berapa lama ya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy,
hahaha iya ya PR kalo pake skincare nih... kalo ada yang ga cocok harus di observe satu satu.
semoga setelah stop ketauan ya cin mana yang ngga cocok.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

13

Topic: Face, Hair, Skincare

iya, semoga bisa segera ketemu penyebabnya. Gak betah juga ternyata kalo ga pake skincare.. kayak ada yang kurang gt :P

*aku jangan di semprit ya mba Diet*

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy itu mah aku banget, gara2 ikut2an beauty blogger, langsung nekad mulai cobain semua skincarenya pada waktu yg bersamaan. Langsung breakout. Sempet mikir mungkin purging, lama2 makin parah. Di stop, diulangin satu2 dulu kalau coba produk baru, sambil dipelajari ingredientsnya. Kebanyakan produk yg aku gak cocok ternyata ada ingredients tersebut, jadi kira2 mengerti, next time ga akan coba skincare yg ada zat2 tersebut.

Teh ninit aku masih pakai teh tbsnya buat  leher :)

15

Topic: Face, Hair, Skincare

jamesneil,
wah makasih pencerahannya! Aku nggak kepikiran loh kalau kulit bisa alergi/ gak cocok sama zat2 tertentu yang ada di ingredients skincare itu.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: Face, Hair, Skincare

mel,
nahhh bener banget. kalo temen ada deh yang rajin... dia ngerti. misalnya produk x ga boleh ketemu produk y karena nanti blablabla. nah yang bagus kan gitu yaaa... cuma huhuhu terkadang udah liat kemasan dan iklan yang keren jadi tergoda aja langsung pake.

btw,
innisfree buka di indonesia ya? :) di senayan city akan dibuka bulan april ini. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Face, Hair, Skincare

banget deh kl tergoda sama skincare tuh kadang pasti main beli aja tanpa tahu aoakah cocok atau ga, sebelnya kalo skin carenya mahal terus ga cocok, duh nyesek banget yaaa. makanya aku udah ah nyerah berpetualang dengan skincare, coba satu merk aja dan cocok ya sud itu aja terus, drpd coba coba nanti muka bopeng haha. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: Face, Hair, Skincare

nimbrung ya.... 

lagi banci skinker juga nih.... 

beneran lagi banci2nya dan ga kuat sama cleanser, micellar water, toner & serum/face oil + mask sheet korean product. 
uda nyoba beberapa brand natural nya bathbox, sukin, shoppasoap, spoil organics.
sekarang lagi suka banget banget sama brand korea... 
yg sekarang lagi dipake :
cleanser cosrx + micellar water nya garnier/bioderma
toner Klairs/cosrx (enakan klairs)
face oil masih pake punya spoil organics. tp dikit lagi abis, dan uda ngincer serumnya klairs jugaa :D
mask sheet yg uda dicoba innisfree, etude, celebon, evercos, tosowoong + sleeping mask nya laneige

kesimpulan, semua enakkkk bikin hydrate kulit muka, krn kulitku cenderung kering.... tp ga bikin mulus kinclong gimana sih, yg penting berasa muka rada keurus, ga dicuek2in banget.. hehe

happy mommy, happy wivey @rarsyini