1

Topic: Face, Hair, Skincare

Ninit, teh beli ACV bisanya dimana? Dan gimana hasil review pakai skincare-nya muji? Kemarin pas ke pim, mampir ke muji dan coba beli tonernya yang kemasan bening. Lumayan mahal juga ya dibandingkan hadalabo rohto :p

2

Topic: Face, Hair, Skincare

teh nit, seneng yaa kalo cocok hahay, aku mau beli juga deh ini si ACV buat selang seling sama toner yg udah ada. 

IPeh, jangan kau samakan hada labo rohto dengan muji peh haha, jauh lah harganya. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

3

Topic: Face, Hair, Skincare

btw baruuuu aja liat di IG ada hadalabo night cream! duh kemana ajaa.. 

itu yg bikinan rohto ada atau nggak ya? penasaraan deh mau nyobain..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Face, Hair, Skincare

ipeh,
peh itu kemarin gw beli di grand lucky :D belinya pake happy fresh soalnya males pergi2 cuma beli 1 barang aja. 
harus yang organik & mother yaaa karena kalo ngga itu, ngga berkhasiat buat muka. 

wiii ipeh, lupa deh itu toner muji berapa? seinget gw mayan banget sih harganya :D makanya cuma beli kemasan yg kecil-kecil. 

gw kayaknya mau setia sama innisfree ah. harganya bersahabat... semoga cocok ya Allah. 

cindy,
ohhh ada ya cin? :D hahaha ih baru tau jugaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Face, Hair, Skincare

iya ada teh, tapi nggak tau deh buatan rohto ada atau nggak. penasaran sih..

semoga cocok ya teh sama innisfree-nya. tapi pasti bakal tetep penasaran coba yg lain2 kan? heheheh...

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy,
aamiin cin... ini aja aku masih asik-asik liatin webnya innisfree :D hahaha gawattt gawattt! masih bingung urutan skincare innisfree gimana. soalnya kalo innisfree, step pertama justru pake serum loh! 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Face, Hair, Skincare

hadalabo night cream ini bukan sih maksudnya cindy?
http://www.rohto.co.id/images/product/hadalabo/main/59-52-22-25-11-112-2-359-0-Gokujyun-Ultimate-Moisturizing-Cream_03.png
aku udah pake juga 3 bulan terakhir ini untuk melengkapi skincare seriesnya hadalabo, tapi berhubung pakenya malem doank dan masih sering ketiduran pas nyusuin arkha jadi belom rutin pakenya tiap malem. hihihi.

imo, night cream ini ringan dan lembut. walaupun aku gak bisa bikin perbandingan karena belum pernah pake night cream sebelumnya, tapi di kulit mukaku yang normal cenderung kering, pake dikit aja udah berasa lembab dan paginya enaaak banget gak berasa lengket dan berat.

harganya pun affordable, ukuran 100ml sekitar 60ribuan (kalo pake member century tambah diskon 5% hahaha). kayaknya bakal awet sih soalnya isinya banyak.

teh ninit, toss teh aku juga lagi jatuh cinta sama innisfree nih. pak suami baru balik dari korea dan titipanku innisfree semua. takjub banget karena disana harganya murah banget. dan iya sekarang lagi belajar dulu tata cara pemakaiannya karena urutannya beda ya.

8

Topic: Face, Hair, Skincare

agatha 
naahh duta hadalabo akhirnya dateng..
wiii berarti ada ya buatan rohto. beli di century aahh biar dapet diskon :p

iya yaa innisfree beda gt caranya. kalo di mix sama skincare lain, ngikutin step yg mana ya? binguung

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Face, Hair, Skincare

agatha,
hahaha horeeee duta HL datang :) 

cindy & agatha
iya tha... cin... kalo innisfree beda tata caranya sama yang lain. cuma ada juga sih yang ganti2 enak gimana urutannya.
kalo temen dia tetap berprinsip pada yang teksturnya lebih cair, itu yang dipake terlebih dulu. 

so far aku baru pake innisfree yg:
green tea cleansing foam,
green tea seed serum, 
green tea seed cream.

trus pake toner, lotion, dan essence-nya karena dapet versi trial. ih enak banget... (dan udah abis lagiii).

udah dipake seminggu ini dan ngerasa enak banget... ngga ada efek yang ga enak ke kulit muka. semoga ini tanda-tanda kecocokan yaaa soalnya udah males ganti2 :(.

oh ya aku juga dapet sample yg orchid enriched cream (aku pake buat cream malem karena ini buat anti-aging) plus juara yaaa si pore clay mask itu. enak banget dipake. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: Face, Hair, Skincare

Ninit : akupuuun fav banget sama Innisfree. Kemarin titip temen yg lg ke Korea, beli yg best collection travel size isi Orchid enriched cream, orchid lotion, orchid skin, green tea serum, green tea sleeping pack & pore clay mask. Dapet sample jeju cleansing foam. JUARA BANGET semuanya. Akhirnya nitip lagi si cleansing foam yg full size, Haha. Baru seminggu nyoba (NOT SO) 10 step Korean skincare, innisfree combine Cosrx. udah kerasa banget hasilnya di kulit jadi kenyel2, but somehow agak nggak suka sih sama efek lengket afternya.
Cuma untuk dark spot masih PR niii, lagi nunggu Cosrx Mela14 white ampule, mudah2an manjur...

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

11

Topic: Face, Hair, Skincare

shinta daniel,
horeee! ternyata banyak innisfree fans club :D

wahhh asik tuh seri orchid! aku baru kemarin beli orchid intense cream-nya shin... dipake buat malem ihihi... kalo seri yg anti aging emang lebih mahal yaa harganya. pelan2 mudah2an bisa melengkapi lah. so far segini aja hasilnya udah bikin bahagia. 
plus pake masker jadi ngga males lagi.

kalo titip beli di korea pastinya lebih murah yaa shin. 

aku kemarin ke sency mau beli pore clay mask... ABIS! :D gileee. hand cream-nya aja banyak yang abis loh. luar biasa emang innisfree.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Face, Hair, Skincare

teh nit,
innisfree baru ada di Sency aja ya teh?
nah iyaa, temenku juga bilangnya pake aja dari yg paling cair..

mba shinta,
wooott sepuluh steeeeppp?? itu pake apa aja mba? kalo malem stepnya sama?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Face, Hair, Skincare

Cindy not totally 10 steps juga kok, abis waktu keburu diteriakin anak bayi minta nyusu, hahaha.. Nyontek di Youtube aja sama baca review beauty2 blogger. More or less stepnya:
- Double cleansing, double toning, FTE/booster, serum, sheet mask, eye cream, mousturizer, sunblock (pagi) / sleeping night cream (malam)

Idealnya kayak gitu tapi sering di-skip juga sesuai kebutuhan sama waktu biar praktis. Lumayan sih udah seminggu 6 steps aja udah keliatan beda dengan treatment sebelumnya.

Ninit pore clay mask enak banget Nit, ngangkat kulit mati banget tapi sempat purging, jerawatan tapi 2-3 hari hilang lagi sih setelah pakai cosrx. Kalau anti aging lagi penasaran sama Sensasia Botanica anti wrinkle serum for 40+ years. customized sesuai usia...

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

14

Topic: Face, Hair, Skincare

Jadi tahu innisfree krn teh ninit, pengen cobain tp nunggu stok skin care tbs habis dulu. Baca review disini oke juga ya. 

15

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy,
innisfree ada dua cin... di central park sama senayan city. huhuhu kenapa ngga ada di love, kan mall korea :D *padahal karena deket rumah*.

shinta,
yesss shin... aku pake seminggu 2 kali tiap senin kamis (kayak puasa yaaa) enak bangettt. 
coba shin kalo udah pake yang sensatia, berbagi infonya yaaa di sini.

ipeh,
waaah ipeh sabar amat... kalo gw sih begitu ada yang baru, gatel pengen langsung nyoba :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

16

Topic: Face, Hair, Skincare

lagi booming inisfree ya disini hahay. Tapi memang bagus koq inisfree, brand korea yang okey juga kayak hada labo. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

17

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta,
ahahaha iya nih happy diet soalnya ternyata cocok sama gw... so far alhamdulillah bikin kulit lebih cerah dibanding sebelumnya. malah jadi penasaran sama produk innisfree lainnya :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

18

Topic: Face, Hair, Skincare

mba shinta,
eeh baru tau deh double toning. itu gimana mba?

aku hampir sama kayak ka ipeh, nyobain baru itu harus nunggu habis dulu. Soalnya pengalaman yg udah-udah, kalo kalap doang pasti ga kepake. *menatap berbotol2 hadalabo, skii, TBS dan TBB yg udah exp*

dua harian ini ngeliatin ig yg jualan innisfree, rasanya pengen nyetok masker sheets sama yg biasa.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Face, Hair, Skincare

ketinggalan banyaaaakkk....

dua minggu lalu sempet mampir innisfree sency. ih storenya gemes. kebetulan aku dan suami pake seri jeju lava seawater. terus kami kehabisan essence. jadilah kemaren beli di sency. harganya lebih mahal sekitar 30% dari di korea. hiks hiks. tapi karena produknya oke, dan daripada harus ke korea sendiri, jadi aku yess, tetep beli. wkwkwkwk

karena storenya terhitung baru dan kebetulan aku belinya di atas 300rb, jadi dapet sample macem2, termasuk si pore clay masker. sayangnya aku sendiri agak agak kurang cocok sama masker ini. karena kulitku cenderung kering. jadi rasanya muka ngga nyaman banget. lebih suka pake masker sheet. adem lembut. tapi after used nya mayan halus sih. hehehe...

ps. si kakak kan juga pengen coba ya si masker. aku kasih aja biar ngga penasaran donk. eh dia suka sampe dibawa tidur. jadi mungkin untuk kulit yg normal cenderung berminyak akan lebih cocok sama masker ini. sekiaaan review ala ala kamiiii... 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

20

Topic: Face, Hair, Skincare

ka indah,
jadi kalo pore clay lebih enak dipake sama yg kulitnya normal-berminyak ya? kalo kering, jatohnya sakit kah? atau gimana?

ih enaaakk dapet sample gitu. kok aku ga pernah bisa minta sample atau dikasih ya?
-_- mereka jahaaatt!

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Face, Hair, Skincare

ka cin
hahahha... konon karena soft opening atau grand opening gitu. jadinya bagi2 sample. iya, si pore clay masker bikin ketarik-tarik. karena memang tipe maskernya yg mengering dan kaku ya ka cin. nah, kulit mukaku kan kadang suka kaku kaku kaya kanebo kering. kl dikeringin lagi, rasanya mau pecah muka ini (lebay). jadi lebih pilih yg masker sheet aja. mungkin kecuali kl lagi hijrah ke daerah yg super lembab, tanpa ac, nampaknya akan bekel masker ini. bahkan terakhir sebelum maskeran, muka aku sempet aku tempelin essence dulu. biar ngga terlalu kaku. wkwkwkwk

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

22

Topic: Face, Hair, Skincare

ka indah,
hooo gitu.. ish masa sih muka ka indah kayak kanebo kering? perasaan menul2 lembab gitu deh :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: Face, Hair, Skincare

indah,
waaah pak suami juga suka pake skincare ya ndah? hihihi... kalo adit baru suka pake masker. cowok juga perlu yaaa dirawat.
oalahhh harganya 30% lebih mahal? ih kebayang asik banget yaaa yang belanja di korea. cuma make sense sih kalo mahal begitu masuk sini krn ada pajak dll dsb. 

nah aku kemarin nyoba masker canola-honey, yang kapsul itu. kayaknya ga cocok deh soalnya udah 3-4 kali pake, jerawat kerasa nih.

indah... iyaaa asik belanja di atas 300 dikasih sample plus kalo baru jadi member juga dikasih sample yg best sellernya. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

24

Topic: Face, Hair, Skincare

Melakukan perawatan wajah sebenarnya tak harus menguras isi kantong. Masker wajah alami bisa membantumu memiliki kulit cerah, sehat, dan bebas jerawatan tanpa harus mengeluarkan banyak biaya.
Bahan untuk membuat masker alami bisa dengan mudah kamu peroleh di pusat perbelanjaan terdekat. Bahkan, beberapa bahan tersebut ada di rumahmu. Meskipun tergolong ringan dan alami, ada baiknya kamu tes terlebih dulu apakah bahan tersebut menyebabkan alergi atau tidak. Karena setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda-beda, sehingga perawatannya pun juga beda.
Untuk mengetahui kulit mengalami alergi atau tidak, kamu bisa mengoleskan bahan masker disisi dalam tangan. Selanjutnya, tunggu dan lihat apakah ada kemungkinan alergi beberapa jam kemudian. Jika tidak ada efek alergi seperti bintik merah, gatal, meradang, dan sebagainya kamu bisa menggunakan bahan tersebut sebagai masker wajah. Bagaimana cara membuatnya? Langsung saja simak ulasan berikut ini.
Cara Membuat Masker Alami Wajah untuk Merawat Kulit Sendiri di Rumah
Masing-masing bahan memiliki manfaat yang berbeda. Jadi, kamu bisa memilih masker alami berikut sesuai dengan kebutuhan.
1. Madu dan minyak zaitun
Madu dikenal cukup bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan kulit, termasuk salah satunya dapat merawat kondisi kulit kering yang kamu alami.
Masker madu bisa kamu manfaatkan hanya dengan mengoleskan ke area kulit selama beberapa menit. Kemudian, bilas dengan air hangat.
Selain itu, madu juga bisa dikombinasikan dengan minyak zaitun. Salah satu jenis minyak zaitun kualitas terbaik adalah extra virgin olive oil.
Cara membuat masker wajah alami dari madu dan zaitun:
Campurkan 1 sdt madu dengan 1 sdt minyak zaitun kualitas terbaik. Bila ada, kamu boleh menambahkan 2 sdt cuka sari apel
Gunakan campuran bahan-bahan alami tadi keseluruh area wajah secara merata. Diamkan kurang lebih selama 10-15 menitan agar meresap
Setelah itu bilas dengan menggunakan air hangat hingga bersih.
2. Alpukat
Alpukat merupakan buah yang diperkaya dengan nutrisi cukup lengkap. Mulai dari vitamin E, mineral alami, folat, dan masih banyak lagi.
Masker alpukat ini sangat cocok digunakan untuk kulit bertipe kering, kusam, dan bahkan bersisik. Gunakan secara rutin untuk mendapatkan kulit lembab alami.
Cara membuat masker wajah alami dari alpukat:
Potong alpukat menjadi dua bagian, lalu ambil haluskan setengah porsi dari daging buah alpukat tersebut menggunakan blender
Untuk hasil terbaik kamu juga bisa menambah madu dan minyak zaitun seperlunya. Kemudian oleskan keseluruh bagian wajah kurang lebih 25-30 menit
Bilas dengan menggunakan air dingin sampai bersih.