1

Topic: Face, Hair, Skincare

kee's mom/anggiabunga, cindy
aku beli di ols temen via shopee. di guardian juga ada, lazada ada. beberapa ols sekarang sediain share in bottle/share in jar kalo mau coba volume kecil dulu, daripada udah beli setengah liter tahunya nggak cocok hehehe.

teh ninit
aamiin teh :)

BTW aku baru nyobain squeeze mask innisfree, ya ampun enak banget yaaak #berasaudik hahaha. selama ini maskeran pake clay mask himalaya herbals aja, tapi ya clay mask begini kan kerasa banget nyerap kelembapan kulit. pas pake squeeze mask itu kerasa banget hydrating. ailaikit so mucho :)


:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

2

Topic: Face, Hair, Skincare

winda,
yaaiy! nambah deh penggemar innisfree :) welcome to the club! 
enak kaaan... :)
awas ketagihan loh win :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Face, Hair, Skincare

Nit: kalau pakai innisfree toner & serum berasa agak lengket gitu nggak sih? padahal aku suka banget tp efek lengketnya agak ganggu. Walaupun nanti agak lama kering sendiri cuma agak musti ditimpa cream lain lagi. Atau cuma perasaan aku aja ya......

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

4

Topic: Face, Hair, Skincare

shinta daniel,
iya shin tapi so far ga ganggu sih... soalnya begitu apply aku suka kipas2 :D biar cepat meresap. yang kerasa "lengket" itu kalo pake cream yang orchid-nya sih... mungkin karena anti aging yaa :D soalnya kalo pake cream yang green tea sih biasa aja. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Face, Hair, Skincare

buibu, mau tanya dong... perawatan utk ngilangin komedo item di idung pake apa ya? pake b*ore pore pack ko udh ga ngaruh ya? :'D 
kalau perawatan yg sekiranya alami apa? krn udh 2 tahun sejak nikah trus hamil udh ga perawatan dokter lg. lebih ke menjaga aja sih krn hamil trus menyusui :D

6

Topic: Face, Hair, Skincare

oya td di page2 sebelum ini ada yg nanya soal perawatan rambut pake kerudung ya.
aku sempet ngalamin rontooook parah hampir sebulanan ampe udh sedih. tapi trus waktu itu nitip suami sampo, saking pasrahnya cuma blg terserah deh mau beliin sampo apa aja. trus ditawarinlah sama mbak2 sales la tulip. dan dibeli deh sama dia la tulip for damage hair. awalnya sempet skeptis, eh tau2 setelah 2 minggu signifikan bgt hasilnya!! pas sebulan rontok pas keramas cuma 2-3 helai !!! :') trus pernah juga sih perawatan pake evoo + madu. cuma kagok bgt pake madu di kepala ada lengket2 manis gitu :D dan selebihnya smpe skrg kalo udh ngerasa gatel cukup pake jeruk nipis aja deh.  diemin 15-30 menit sblm keramas. segeerr bgt !!

7

Topic: Face, Hair, Skincare

mb Shinta pake innisfree yg line apakah? aku beberapa line terus terang emang lengket. salah satu yg agak ganggu buat aku adalah orchid. selain wanginya cukup kuat, teksturnya menurutku iya agak lengket. yg ngga terlalu lengket aku rekomen yg jeju lava seawater atau jeju sparkling mineral. selain aromanya enak, teksturnya ringan tapi cepat meresap dan moist ;)

Dewi, kl komedo hitam, ada baiknya facial ke dokter kulit sebulan sekali dan banyak minum air putih. kadang kl kita cuma pake pore pack, belum tentu steril dan malah bikin komedo lebih kuat. buat mencegah, sering2 pake saputangan buat ngelap keringat di hidung dan minum air putih supaya keringat lebih cair dan membantu pengeluaran kotoran. 

soal rambut, coba pake l'oreal mythic oil untuk membantu melembabkan dan kurang-kurangi pake hair dryer. sama banyak makan sayur. sesekali me time, creambath di salon atau beli cream creambath sendiri. bisa sambil masak sambil bungkus rambut pake handuk di rumah :D

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

8

Topic: Face, Hair, Skincare

talking about innisfree,
ada edisi eco-hankie yaaa... buat yang pake green tea serum, good deal banget deh 160ml harganya 440rb. sementara yang 80ml harganya 340rb. jadi dua kali lipat tapi cuma nambah 100rb. jadi tergoda buat stok :D. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

9

Topic: Face, Hair, Skincare

Indah: aku pakai orchid sama green tea, emang yg lebih lengket yg orchid sih..

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

10

Topic: Face, Hair, Skincare

dewi, wah la tulip ada shampo juga yaaa, patit dicoba nih kl bener bikin ga rontok

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

11

Topic: Face, Hair, Skincare

Mbak Indah,
Aah thank you masukannya! Iya niih udh lama bgt sejak hamil ga ke dokter muka :D 
Boleh jg nih sebelum lebaran biar kinclong. 
Anyway, fakta atau mitos ya kalau lg haid ga boleh facial2an atau waxing? Krn ktanya kulit kan lg sensitif gtu. *maaf kalo OTT :D 

Mbak Dieta,
Iyaa mbak cobain ajaaa.. aku jg baru tau pas itu kalo la tulip ada samponya. Muraah lho cuma 30rb bisa biat kurleb sebulanan lah. Kalo udh nyobain share yah gmn hasilnya :D

12

Topic: Face, Hair, Skincare

dewi, kayaknya ga ngaruh ya lagi haid atau ga ga boleh facial. gw sih facial facial aja haha, daripada muka udah ga enak harus nunggu selesai haid malah bikin bete, hihi. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

13

Topic: Face, Hair, Skincare

dewi,
aku idem sama dieta :D kalo facial... facial aja sih, lagi haid apa ngga. kalo waxing emang hampir ga pernah. biasanya sih kalo mau haid & haid emang ada perubahan yaaa... cuma, aku sih hajar aja tetep facial :D abis enak.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Face, Hair, Skincare

waaah ok dehh kalo gituuu. makasih mbak Dieta dan teh Nit ! :)

15

Topic: Face, Hair, Skincare

Ada yg pakai hair tonic gak? Apa bedanya sama hair serum sih? Tadi habis potong rambut trus disarankan rajin pakai hair tonic. Biasanya merek apa ya?

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

16

Topic: Face, Hair, Skincare

dewifebrianti,
iyes kulit emang lebih sensitif. yg ditakutin sih lebih ke bakal lebih sakit jadinya :D tapi emang gak papa :)

ka gab,
aku ga pernah pake hair tonic. tapi kakak pernah.
Anehnya setelah pake itu, rambutnya jadi ada ubannya -_-. Kalo merknya aku ngga tau deh pake yg apa.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: Face, Hair, Skincare

Ella; Hair tonic dipakai di kulit kepala utk menguatkan akar rambut. Hair serum dipake di batang rambut utk melembabkan rambut kering/mencegah rambut kering/bercabang dari polusi sinar matahari, catok, hairdryer dll. CMIIW.

Aku udah bbrp kali nyobain aneka hair tonic/serum buat rambut gara2 punya masalah ketombe parah dan rambut rontok, mulai dari NR, mustika ratu, ERHA. Terakhir pakai shampoo sama 10 days serumnya kerastase, paling manjur sih, cuma nggak tahan harganya mahaaalll. Sekarang malah cuma pakai Bio Oil sama minyak kemiri aja. Beli minyak kemiri awalnya buat si anak bayi yg abis dibotakin, eeeh baru 6 bulan rambutnya tumbuh cepet dan subur jadi aku pakai juga deh akhirnya. Maklum rambut ibunya udah mulai menipis karena faktor U. Hehehehe.....

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

18

Topic: Face, Hair, Skincare

Dewi
iya betul. kl lagi menstruasi, kondisi kulit akan lebih sensitif. kl saranku, karena toh facial itu sebulan sekali ngga kaya keramas, sebaiknya kl facial pilih hari dimana kulit kita dalam kondisi paling bagus. biasanya beberapa hari sampai seminggu setelah menstruasi. kenapa? karena kadang ada jerawat yg datang karena pengaruh hormon, dimana bisa hilang sendiri seiring dg hormon yg kembali seimbang. kasian kulitnya kl nanti ada jerawat hormonal yg dipencet pas facial. padahal kan targetnya ke komedo. kl waxing dibahas di thread waxing ya... :p
hehehehe...

Ella
hmm... kl hair tonic dulu pernah nyoba punya papa, merk neril. hehehe. kayanya secara fungsi mirip ya. merangsang pertumbuhan rambut. mungkin beda di tekstur dan daya resap. kl hair tonik nampaknya lebih encer dibanding serum. kl serum sepertinya lebih cepat meresap. 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

19

Topic: Face, Hair, Skincare

ella,
gw pake hair tonic NR karena suka wanginya :D dan gampang dicari juga sih di supermarket ada.

shinta daniel,
wahhh pake minyak kemiri emang oke tuh shin... nyari di mana shin?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Face, Hair, Skincare

Ninit: beli online Nit, merknya BMKS. Wanginya seger sih aroma herbal gitu. Kalau pas nyusuin jadi suka nyiumin rambutnya Agni....

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

21

Topic: Face, Hair, Skincare

minyak kemiri andalan waktu masih kecil haha, mama dulu tiap hari pakein minyak kemiri, tp dulu minyak kemiri mah ga ada yg wangi hihi jd kadang suka males pakenya. kalo sekarang udah banyak yg wangi wangi ya jd enak ga berasa minyak kemiri

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

22

Topic: Face, Hair, Skincare

shinta,
thanks infonya shin... gw mau nyari juga ah. soalnya emang bagus kalo minyak kemiri buat rambut. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

23

Topic: Face, Hair, Skincare

Dear ibuk ibuk.. 

Maafkan kalo sudah ada yg bahas di belakang.. Malas nyekrol

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

24

Topic: Face, Hair, Skincare

Dear ibuk ibuk.. 

Maafkan kalo sudah ada yg bahas di belakang.. Malas nyekrol
Ada yg pakai perawatan galvanic spa nya nuskin kah? Saya bingung deh, di luar pake no nya 4 dan 3 tapi di indo 1 dan 2.. (sorry ya kl jadi bingung bacanya, aku juga bingung jelasin no nya itu kaya gimana)tapi harusnya yg pake galvanic si ngerti..  Kl ada yg tau n pernah make please sharing yaaa

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

25

Topic: Face, Hair, Skincare

shinta daniel, makasih atas pencerahannya, langsung order minyak kemiri BMKS, kemarin juga udah liat2 NR sih. Nah kalau bio oil buat apa? dipakai di rambut juga?
Rambutku bagian belakang ada bagian yg agak menipis, jadi disarankan pakai hair tonic... umur gak boong yaaaa... 

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow