1

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

Mamas...
Udah ubek2 forum mau cari info tentang biaya SMP belom ketemu, jadi saya bikin subject baru. Ini apa saya yg udah ketuaan disini apa ya hahahah...

Kebetulan Kei sudah kelas 5 jadi kudu siap2 intip2 harga dan sekolah nya juga. Dan pastinya siap2 mules hihihi... SD nya sekarang islamic school dan active learning renacanya sih mau yang mirip2 juga. Walaupun masih punya keinginan untuk masukin sekolah negri tapi tetep kudu jaga2 untuk swastanya.

Ditunggu infonya ya mama mama semua, terima kasih sebelumnya;)

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif | IG & line : trulysyarif

http://rocktobermom.wordpress.com

2

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

Truly Syarif
Belum ketuaan kok.. ahaha.. pertanda tetep gaul dan exis mbak trully.. Ini yang sudah masuk usianya abang keenan nya Zata yaa..??
Seru euy sudah punya Abegeh nih.

Btw, review sekolah negeri sekarang gimana ya?

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

3

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

Hahahah...iya nih punya abege dan masih punya krucil dan masih ada yg mau adek lagi cobaaaa! kapan istirahat survey sekolah ini:))

AKu juga baru nanya2...kakak2 kelas Kei yang masuk negeri. Katanyaaaa...jangan kaget semua2 harateeeeeiiiis #mamakberbinar2
Tapi aku rada takut Kei kaget karena sekolahnya sekarang santai tai tai...kyk dipantai:))

Pengen Negrei karena kebetulan di kecamatan ku ada beberapa SMP favorit, jadi masih terbersit harapan. Katanya jalur umum dulu yg pilih 3 SMP negeri dimana saja kemudia setelah itu baru jalur lokal dan jalur lokal porsinya lebih banyak yaitu lebih dari 60%.

Berhubung tinggal di Jakarta Barat yang harusnya riang gembira karena banyak dikelilingi sekolah swasta, tapi sayang kebanyakan non muslim sedangkan umum dan muslimnya susah sekali. Dan setelah ada toll JORR mungkin bisa ada masukan buat sekitaran Bintaro atau Tangerang (walopun rada2 cemas kejauhan)

Untuk swasta mungkin ada info untuk;

- Amalina Junior High School Bintaro
- GIS Junior High School Serpong
- SMP Garuda Cendekia

Mmmmm apalagi ya? apa aja deh yah heheheh...

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif | IG & line : trulysyarif

http://rocktobermom.wordpress.com

4

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

truly,
waduuu... kelas 5 udah harus dari sekarang yah ly nyari SMP? jadi deg2an. berarti alde tahun depan dong? omaygoaattt...

menyimak dengan religius deh di thread ini.

oh yaaa zata kemarin baru masukin abang ken ke SMP kan? bisa cerita2 dong di sini. yuhhuuuu zataaa...

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

Teh Ninit nah itu dia ikutan kepo krn beneran koq gak ada pilihan deket rumah huhuhuhu... bwahahah udah bujang yak

Zataaaa mana zataaaa, panggilan kepada mama Zata hahahah....

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif | IG & line : trulysyarif

http://rocktobermom.wordpress.com

6

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

update yaaa di sini:
SMP Labschool Kebayoran 2018
Ada tes kesehatan sebelum masuk Rp 120.000 (tes urine - untuk tes NAPZA)
1. uang pangkal Rp 29.000.000
2. uang seragam Rp 1.700.000 
3. SPP - belum tau pasti tapi infonya Rp 1.600.000
4. ekskul - belum tau

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

SMP Garuda Cendekia 2018
1. UP Rp 28.500.000
2. seragam Rp 1.000.000
3. SPP Rp 1.550.000
4. uang kegiatan 1 tahun Rp 3.200.000

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: Biaya SMP di Jabodetabek

Salam kenal untuk semua.
Please info Dong untuk biaya sekolah di SMP St Theresia Menteng dan SMP Tarakanita?
Thanks in advance utk infonya