1

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

nandaholique wrote:
Hi mommies!! Raphael skr ini masih 4,5mos tapi Mommynya udah mulai nyicil peralatan MPASInya.

Dirumah udah siap:
- Pigeon home baby food maker
- Pigeon feeding set
- Pigeon Magmag set
- Doidy cup
- Tomtip heat sensor spoon
- Tomtip Pop up weaning pot
- Tomtip explora roll&go bib
- Baby cubes
- Ice cube tray with lid
- Takahi 0,7lt
- Hand blender (kado kawinan)

Sama yg masih dicari:
- panci yg bs buat steam
knapa milih panci yg bisa buat steam juga, bukannya steamer listrik atau alat khusus yg bs steam dan blender? Krn biar bs dipake buat keperluan lain2 jg. *emak2 ga mau rugi* :D


mom, kalau panci yang bisa buat lain, bisa pakai dandang buat masak nasi, jadi tinggal taro bahan di mangkok kaca kecil, taruh diatas dandang. Banyak dijual di swalayan, atau pake kukusan yang ada kakinya, jadi ditaro didalam panci biasa yang sudah ada airnya, banyak dijual di daiso.

2

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

diahanjani
Yepp, rencananya sih nyari yg kayak gt, tp akhirnya keputusan jatuh di steam it-nya tupperware. Hehehehhe. Dan ga nyesel sih sejauh ini ;)

3

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

nandaholique *toss* dulu juga akhirnya pake steam it. kecil,ringkes :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

cindy
Iyaa, kecil tapi muat banyak. Nah bingung ga tuh? Hahahahaha. Murah *kalo dibanding sama alat2 steam lainnya* dan works well. :D

5

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Hi mom, mau sekedar share aja peralatan tempur baby Q. Baby Q baru 5 bulan 5 hari tandanya tinggal menghitung hari utk MPASI. Karena laper mata apa aja dibeli :D hehe. Berikut list nya :
- SC Takahi 0.7 liter
- Blender Philips
- Shuma Lunch Jar
- Mangkok, Piring, Gelas, Sendok Garpu Pisau by Ikea
- Talenan, Pisau, Kukusan by Tupperware
- Pigeon Feeding Set
- Tommee Tippee Easy Scoop Bowl
- Tommee Tippee Heat Sensing Weaning Bowl
- Tommee Tippee Feeding Spoon
- Tommee Tippee Heat Sensing Spoon
- Pigeon MagMag Training Cup
- Family Booster Seat
- Bib
Sebenernya gak tau semua ini bakal dipake apa enggak soalnya kemaren laper mata ngeliat barang2 lucu ini. Kalopun emang gak kepake nanti bisa di flea in. Minggu ini sih rencananya mau beli buku MPASI. semoga berhasil untuk MPASI pertama aku. Untuk mom yang sama kayak aku juga semoga bermanfaat yaa infonya :)

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anak yg kedua mo MpAsi 2 minggu lagi, persiapan nya belum maksimal ni..:p
masih ada beberapa punya kakak nya :
- sc
- lunch jar zojirushi
- handblender philips
- slabber skiphop yg plastik

yg baru beli :
- pisau dan telenan
- pigeon feeding set yg komplit sama magmag

masih banyak yg belum ni, hiks

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

7

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

lagi intip forum mpasi. eh ada nanda, bok peralatan perangnya kumplit yah! aku blm siap samsek deh nih

8

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

keykoditami
ehh ada ibu keyko jg :D iya nih, dicicil dikit2 itu jg, biar ga tb2 jebret trus ngap2 dompetnya. hahahahahaha :lol:

9

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Hi mama mama semua.. Newbie ini.
baby dip baru mau 4 bln tp udah mulai nyiapin alat mpasi,..
1. Slow cooker (merk t)'- request kado
2. Feeding set pigeon - kado
3. Alat steril dan kukus makanan - kado
4. Blender - dikasih - kyknya blender jrg dipakai ya
5. Chopper - kado
6. Kotak kecil seperti tuppwr buat taro pure sayurbuah - kado nikah
7. Us baby mangkok sendok
-
lumayan beberapa dr kado hehe
yg mau dibeli:
1. Panci kecil
2. Ice cube yg biasa aj buat kaldu
3. Doidy cup
4. Training cup
5. Talenan
6. Hand blender - kyknya,mending ini drpada blender biasa. Buat masak rumahan jg guna.
7. Mangkok yg ga tumpah.
8. Saringan

ada barang wajibdasar yg ketinggalan ga mam?

10

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anttie
Waduh, baru mau 4 bulan tapi udah lengkaaaaapp yaaaaa :D
Steamer/kukusan sih ya mgkn yg kurang. Bakal dipake banget sih soalnya.

11

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

@nanda
soalnya saking amat sangat semangat mam hihi
emm.. Ini krn emaknya baby dip tipe ga mau keteteran sih (tau diri, sering panik hehe) itu jg bersyukur bnyk yg dr kado. Oh itu yg steam tupperware brapaan mam?

12

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anttie
Steam it tuh 180rb. Kcuali yg member yaa, harganya dibawah itu. Hehehehe.

13

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

anttie
Kereeen!! Sudah lengkap aja nih.. Setuju, kalau diminta milih mendingan hand blender drpd blender biasa. karena biasanya bikinnya kan juga porsi kecil, gak perlu banyak-banyak. Kecuali kalau memang adanya blender biasa juga gpp sih.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

14

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Peralatan tempur mpasi menjelang H-10 mpasi zahra :
1. Pigeon feeding set (kado)
2. Pigeon baby food maker (kado)
3. IKEA MATA (beli karena lucuuu) dasar emak rempong
4. Printilan (talenan, pisau, spatula, slabber, panci)
5. Ice cube
6. Termos air (kado)
7. Buku seputar mpasi

Hmm yg masih kepengen dibeli :
1. Takahi sc
2. Steamer tupperware
3. High chair (kalo ga kebeli palingan pake stoller hehe)
4. Panasonic dsterile (ini most wanted item - tp dpt urutan no.4 krn baru inget LOL
5. Tommee tippee heat sensoing spoon (ini nampaknya populer di kalangan mamas ya)
6. Baby cubes biar bisa dibawa bepergian

Pas mulai mpasi mungkin yg beneran dipake pertama x cuma sendok buat kerokin pisang ya ^o^)/

15

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Gara-gara baca thread ini jadi ngidam banget beli magic baby bullet, dari semenjak senja umur 4 bulan udh minta proposal ke suami tapi baru disetujuin pas umur 5 bulan akhirnya beli juga. Pas barangnya dateng di hamparkanlah itu item2 imutnya sambil jelasin satu2 ke mamahku (kebetulan beliau yg menjaga senja kalau aku kerja) abis selesai jelasin nyokap malah ngomong gini "ngapain sih pake di freeze, kan mama bisa bikinin yg fresh, trs kan ada hand blender tu hadiah kamu nikah kenapa ga pake itu aja" langsung ngedown merasa pembelian yg percuma..hahahahahaha
Tapi akhirnya suami yang melihat istrinya yg ngedown ini langsung bilang "gapapa eyang, mamanya senja pengin masak sendiri buat senja" dan untungnya nyokap akhirnya oke2 aja
moral cerita ini adalah coba cek dulu barang2 digudang sebelum melakukan pembelian impulsif atau niscaya dirimu akan menyesal membelinya wkwkw

16

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

aduuuuh senangnya yang mau MPASU :)
lebih senang lagi karena udah ada ikea sekarang... duhhh gemes2 ituuu perlengkapan di sana.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

*menghitung hari MPASI baby A*
*belom beli ini itu*
*kemudian baca trit ini jadi panik*

akhirnya total kelengkapan baby A buat MPASI:
- pigeon baby food maker
- pigeon baby feeding set
- pigeon magmag
- kukusan steam it tupperware

udah. baru itu aja. hahahaha.. #emakemaklastminute

18

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

gytha wrote:
Gara-gara baca thread ini jadi ngidam banget beli magic baby bullet, dari semenjak senja umur 4 bulan udh minta proposal ke suami tapi baru disetujuin pas umur 5 bulan akhirnya beli juga. Pas barangnya dateng di hamparkanlah itu item2 imutnya sambil jelasin satu2 ke mamahku (kebetulan beliau yg menjaga senja kalau aku kerja) abis selesai jelasin nyokap malah ngomong gini "ngapain sih pake di freeze, kan mama bisa bikinin yg fresh, trs kan ada hand blender tu hadiah kamu nikah kenapa ga pake itu aja" langsung ngedown merasa pembelian yg percuma..hahahahahaha
Tapi akhirnya suami yang melihat istrinya yg ngedown ini langsung bilang "gapapa eyang, mamanya senja pengin masak sendiri buat senja" dan untungnya nyokap akhirnya oke2 aja
moral cerita ini adalah coba cek dulu barang2 digudang sebelum melakukan pembelian impulsif atau niscaya dirimu akan menyesal membelinya wkwkw

19

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mom gytha nyesel gak beli baby bullet..Kepake nggak?
Peralatan menjelang MPASI baby Z (3,5 mos)
1. SC sejuta umat
2. Magic baby bullet
3. Buku2 tentang MPASI
4. pisau, talenan, kukusan, saringan
Kata iparku sebetulnya SC sama saringan sama storage yang kecil2 aja udah cukup, gimana moms?

20

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

nittia
Wah mom kamu baru 3.5 bln udah beli2 yaaaa dan udh lengkap banget lagii..hihi
Baby bulletnya belum aku pake mom, senja baru mpasi akhir agustus ini.. Tapi klo liat review2 di internet dan di youtube sih kayaknya berguna bgt yaa apalgi buat working mom, soalnya udh ada batch storage sama silicon traynya jadi masak sekali seminggu aja trs di freeze deh hoho

21

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

gytha wrote:
nittia
Wah mom kamu baru 3.5 bln udah beli2 yaaaa dan udh lengkap banget lagii..hihi
Baby bulletnya belum aku pake mom, senja baru mpasi akhir agustus ini.. Tapi klo liat review2 di internet dan di youtube sih kayaknya berguna bgt yaa apalgi buat working mom, soalnya udh ada batch storage sama silicon traynya jadi masak sekali seminggu aja trs di freeze deh hoho

Mumpung dimodalin suami mom, belum lengkap banget sih hc sama feeding set belum beli, mom gytha nanti klo baby bulletnua dah dipake review ya ya mom..thx

22

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

wah ada baby magic bullet yaaa?
pas googling, praktis banget yaaa udah ada traynya juga.
ok banget harusnya... aku pemakai magic bullet buat masak sih kepake banget :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

23

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

ninit wrote:
wah ada baby magic bullet yaaa?
pas googling, praktis banget yaaa udah ada traynya juga.
ok banget harusnya... aku pemakai magic bullet buat masak sih kepake banget :D


wah magic bullet kepake ya teh? assiiikkk ga salah kalo gitu,,,kemarin baru nyampe barangnya hehehe lucu sih ada gambar smileynya, akhirnya diputuskan untuk beli jg deh

24

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

gyas,
buat bikin bumbu tinggal masukin segalanya... keluar2... tadaaa... halus deh! :)
aku sih cinta banget magic bullet.

oops! OOT ya.

baby magic bullet harusnya sama aja sih kayak magic bullet. jadi kalo mpasi selesai, bisa dipakai buat bikin bumbu halus.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mommies mau tanya ni, sebenar nya kalo dah pake sc dan handblender apa masih perlu pake baby food processor?

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..