1

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mom mau tanya ada yg pernah pengalaman bikin mpaai pakai turbo chopper?
Katanya kalau pakai blender kurang bagus ya krn terlalu halus?

2

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

gyas
Aku juga pertama kali tertarik gara2 ada gambar smileynya gitu hahaha (ga penting banget) abis itu baru deh liat2 review kegunaan sesungguhnya, kebalik yah hihi

3

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Hai moms... aku newbie, aku mau share aja utk turbo chopper, kl pengalaman aku, itu enak banget utk aku pake, selain brgnya ga gede, ga pake listrik, trs kl utk travelling asik bgt, n pst nya itu brg kepake banget walopun anak kt nanti udh esar, cth ya kt mau mknan halus anggap bubur saring kt tinggal mskkin nasi + sayuran yg ud kita kukus sebelum nya mis nya wortel, brokoli dan daging ayam ke dlm chopper n tambahkan sedikit garam spy ad rasa, trs kita tarik2, udh ga ad sampe 3 mnt itu ud siap saji :), byk yg bs lakukan dgn turbo chopper, skrg anakku ud gedean, kt bs bikin es strwaberry jg pake itu, lbh bersih n pst nya lbh fresh heehehe....

4

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

gytha,
ahahaha kocak banget sih karena ada smiley-nya :D
tapi emang lucu sih. gimana ngga tergoda yaa buat punya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

lama banget balasnya nih

nandaholique wrote:
anttie
Steam it tuh 180rb. Kcuali yg member yaa, harganya dibawah itu. Hehehehe.

kayaknya jadi nih beli steam it, minggu ini mau beli hehe
Kira Kara wrote:
anttie
Kereeen!! Sudah lengkap aja nih.. Setuju, kalau diminta milih mendingan hand blender drpd blender biasa. karena biasanya bikinnya kan juga porsi kecil, gak perlu banyak-banyak. Kecuali kalau memang adanya blender biasa juga gpp sih.

mom, dirimu pakai merk apa HB nya? minggu ini maaih cari merk nih.. antara phil or ox***
bingung juga yg single aja atau lengkap sama chopper dkk ya.

6

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

moms..tanya donk, kira" mending beli baby bullet atau crown baby food processor yah? thx u

7

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mau share perlengkapan MPASI Aubrey yang udah kekumpul :)

• beaba
• babycubes
• brother max easy hold weaning bowl set
• pigeon feeding set (kado)
• magmag
• doiddy
• booster chair (kado)
• sc iq baby (kado)
• tommee tippee spoon yang bentuknya pesawat
• bib bahan plastik

dan kayanya ga akan beli hc cukup pakai nuna leaf atau booster chair aja :D hmm.. apa lagi yak buibu yang masih belum kekumpul? masih bingung juga mau beli apa lagi?

udaahhh baru itu aja.. kayanya masih kurang yak?

8

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

liliany wrote:
Hai moms... aku newbie, aku mau share aja utk turbo chopper, kl pengalaman aku, itu enak banget utk aku pake, selain brgnya ga gede, ga pake listrik, trs kl utk travelling asik bgt, n pst nya itu brg kepake banget walopun anak kt nanti udh esar, cth ya kt mau mknan halus anggap bubur saring kt tinggal mskkin nasi + sayuran yg ud kita kukus sebelum nya mis nya wortel, brokoli dan daging ayam ke dlm chopper n tambahkan sedikit garam spy ad rasa, trs kita tarik2, udh ga ad sampe 3 mnt itu ud siap saji :), byk yg bs lakukan dgn turbo chopper, skrg anakku ud gedean, kt bs bikin es strwaberry jg pake itu, lbh bersih n pst nya lbh fresh heehehe....


Hi mau tanya turbo chopper itu bisa di steril di sterilizer gak sih semua part nya? Kebetulan aku baru beli krn gak ada keterangan cara cucinya jadi baru aku cuci biasa aja dan blm di steril.

9

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Hi mom...Adakah yg sdh coba nutribaby babymoov???baca artikel di depan kayaknya bagus n praktis bgt. Kalo ada yg sdh pake ditunggu reviewnya ya moms..kalo baca2 review org bule, blendernya cepet rusak.bener ga ya???

Terus yg pake beaba,bener ga air hasil kukusannya jadi berbau obat???

10

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

moms, mau tanya...

Selama ini kan aku pake food processornya si Pigeon itu. Dan emang hasil saringannya halus banget...

nah, handblender / baby blender tu apakah hasilnya sehalus saringan ?

Soalnya Mike agak susah naik tekstur nih...

udah gitu naksir baby bullet gara2 imut banget...

share ya moms, apakah dengan blender itu bisa agak kasar2 gitu ??? galau... apalagi mama bilang jangan pake blender takut logamnya lah dsb...

soalnya kebayang aja kalo pas mudik, kok kayanya praktisan bawa si bullet ini...
#carialesan

11

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

udah sebulan lebih mpasi. yang bener2 kepake :
- turbo chopper tupperware (ringkes, cepet, mantep! gampang dibawa kemana2. LOVE IT)
- slow cooker (baru mulai dipake di minggu ke 3 dan sampe skarang udh ketergantungan hahaha)
- steam it tupperware
- pisau, talenan, saucepan/panci kecil
- baby food make pigeon (yg paling kepake saringan, parutan, sama juicer buat jeruk)
- mangkok/piring makan dan berbagai jenis sendok (karena anakku suka gonta ganti sendok)
- ice box buat nyimpen kaldu.

12

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

aduuududuuu....ternyata banyak juga ya peralatan perang untuk MPASI/U iniiiihhh...
baby abhe baru 4m6d...tapi mesti nyicil dari sekarang yaksss...
sementara udah punya steam it sama turbo choper (msh kepake untuk masak yg lain2 duluuu)
belum sempat bongkar2 kado feeding set...tapi kebanyakan isi kado feeding set kan berkisar piring sendok mangkok yaaa...
klo untuk food processornya hrs kumpulin sendiri yaks ?
***garuk2kepalatapisambiljilatinbibirnemualasanbuatbelanja...
wkwkwkwkkk...

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

13

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

tika hihihi,iya memang banyak banget perintilannya,tapi ngga harus punya semua kok ma. :D
dipikirkan dulu aja,kira2 besok maunya abhe makannya gimana? mau BLW atau MPASUI/MPASU konvensional. biasanya kalo BLW peralatan perangnya lebih minimalis (ngga juga sih kalo mamanya yang gatel pengen belanja) :P

paling ga sekarang udah punya 2 alat perangnya,sisanya dicicil deh :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

@mom cindy... TFS yaaa...
haaallaaahh...baru tau ada metode BLW an *tepokjidat
dan threadnya udah panjaaannggg bianget mpe ratusan page dari lima taun lalu... dhuh, kayaknya seru siiii...tp ngga sempet baca satu satu..

so far, aku msh rencana yg konvensional, jadi ngumpulin segala macam resep pure, bubur saring, dlsb...
ntar diskusi dulu deh sama suami...baca2 artikel BLW dulu kali yaaa...

o ya, moms... selain peralatan perang food processor & perintilannya... bgm dgn peralatan untuk kursi makannya biar safety & nyaman...?
ato udah pernah ngebahas ini di thread ini ? *blmsempatnyimaksatu2

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

15

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Ikutan sharing list peralatan perang MPASI yang tinggal seminggu lagi :
- Pigeon feeding set (2 set)
- Heat sensing spoon. Udah banyak baca disini kalo sendoko ini gak terlalu guna sih, tapi namanya emak baru, penasaran, jadi akhirnya beli deh
- Food maker. Gak beli yang pigeon karena harganya mayan mahal. Tapi food makernya masih dalam perjalanan di ekspedisi karena belinya online
- Takahi slow cooker
- Baby cubes (2 trays)
- Food grinder. Belum tau bakal sering pergi2 pas masa mpasi atau gak, tapi mumpung lagi diskonan, beli dulu deh... :D
- Pisau khusus buat masak MPASI
- Gelasnya blender. Beli baru biar gak kecampur sama makanan dewasa
- Mastela booster to toddler seat buat kursi makannya
- Kukusan. Gak beli baru, pakai yang sudah ada aja di rumah
- Little giant sterilizer and steam station dapet dari kado. Tulisan di boxnya sih bisa buat bikin puree juga selain buat menghangatkan makanan.
- bibs

Yang belum punya tapi bakal dibeli :
- Talenan biar gak kecampur sama makanan dewasa

Gak beli mangkok/sendok/gelas macem2 bentuk ni. Semoga yang di list itu aja cukup... :D

16

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

tika ibuabhe,
ahahaha iyaaa tika... ada thread BLW :) biar ga bosan, di mix aja sesekali antara BLW dan non-BLW. biar ada variasi. :)

elizaokta,
woohooo peralatan perangnya mantabsss banget nih! :) semoga lancar yaaa MPASI-nya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

3 minggu lagi menjelang mpasi....
belum beli apa2, udah dibeliin SC sejuta umat sedari baby masih diperut, trus dibeliin lagi SC iq baby gara2 nyokap doyan masak jadi demen beli ginian, malah baru tahu SC Takahi itu favorite banget.
dan setelah cari info kyana yg paling dibutuhkan awal2 :
-alat makan (pigeon feeding set) --kado
-pisau/talenan/panci
-saringan kawat
-kukusan -- mau beli steam it
-chopper/blender -- quick chef tupperware mikirnya bisa pake ga hanya buat blender, bisa bikin cake klo udah gedean (kalau ga malas)
-bibs
-doiddy cup -- ini emaknya yg pengen, padahal udah ada pigeon magmag
-baby cubes
-feeding teether -- butuh gag sih ini?

udah 7m+ baru nyari HC/BS aja, masih baca2 dulu mana yg lebih ok,lumayan bisa sambil nabung dulu buat belinya..

18

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

wee77,
whaaa doidy cup! ini memang favorit deh http://theurbanmama.com/articles/doidy-cup.html pernah dibahas juga sama mama otty. :)

aku pun pernah pakein doidy cup wee... warna merah :)

so far persiapan udah oke banget nih kayanya wee. tinggal pindah thread ke high chair yaa kalo memang diperlukan. :)

hihihi asik banget ih itu udah punya SC takahi favorit sepanjang masa. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

ikutan sharing yaaahh..
Adam sudah berumur 8m20d hari ini..brarti udh 2bln lebih makannya..metodenya pake konvensional. aku masaknya pagi2 utk 3x makan pd hari itu jg, jd gak pernah bekuin makanan selain kaldu aja yg dibekuin. alat2 yg kepake bgt sampe skrg:
- panci (beli yg dr ceramic krn warnanya ciamik hehehe)
- pisau
- talenan
- food maker (ini dari kado, kepake bgt saringannya)
- saringan kawat yg gede (kepake setelah makan mulai banyak biar lbh cepet nyaringnya)
- spatula
- sendok stainless steel
- kukusan (aku kebetulan pny steam it tupperwear)
- baby cubes (buat taro ayam, danging, dll per porsi makan yg udh dicuci tp blm diolah)
- cetakan es batu (buat bekuin kaldu)
- takahi slowcooker (baru aku pake stlh 8bln)
- pumpee food processor (stlh 8bln cmn kepake buat bikin jus)
- tempat makan locknlock kecil2 ukuran 180ml punya 6 buah buat tempat sekali makan pas umur 6-7,5bln
- tempat makan locknlock ukuran 350ml 3 buah buat tempat makan setelah 8bln
- sendok, tempat makan pigeon dan tommee tippee
- parutan
- Mastela Folding Boster Seat (dapet kado)
- bibs (lbh suka pake yg kain biar bs lgs di lap yg belepotan)

cukup sekian peralatan mpasinya Adam sampai skrg ini..

20

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

ada yg kelewaatt..
- doidycup
- sippycup dr brown

makasiiihh..

21

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mom @ninit, itu baru peralatan yang dilist, belum lengkap semua, masih proses mau dibeli, hehe...

[email protected]_niy, pernah baca katanya kalau mau keluarin kaldu yang dibekuin di cetakan es batu agak susah...bener gag? ada tips kah gimana keluarinnya biar gampang..thanks

22

Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Yang plg berjasa di awal mpasi tu [list=*]

  • [/*]
    http://i103.photobucket.com/albums/m147/deeva_hawk/Mobile%20Uploads/2021-08/B2EF4748-EBD0-42F2-AD59-C6274B450089.jpg. Kalo sekarang yang berjasa ya setumpuk inii...lol http://i103.photobucket.com/albums/m147/deeva_hawk/Mobile%20Uploads/2021-08/EF869C7B-29EB-4444-93D2-B0FE28C94BF8.jpg

    Deevahawk | triosagittarian
  • 23

    Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

    wee77,
    gak susah2 bgt kok..aku bisanya sedian wadah, trus diketok2in sampe kluar smua dr cetakan, trus yg udh jd cetakan itu smuanya dimasukin di zipper bag kasih nama dan tanggal, klo mau dipake sdh gampang diambilnya, tinggal ambil secukupnya..pas udh jd cetakan dan dimasukin smua ke plastik itu biasanya klo pengalaman aku sih gak nempel satu sama lain yah..

    24

    Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

    eeeiiii...mom tari lestari...drying rack buat peralatan mpasi nya samaan...punya baby abhe warna biru *salah fokus

    wow...bakalan penuh ya nantinyaaa...
    abhe barusan mulai mpasi tgl14...msh konvensional menu tunggal... blm coba blw
    minggu ini baru mulai 2x makan pagi bubur susu, sore pure buah
    jadi yg kepake baru panci, pisau talenan, saringan, piring sendok cangkir
    bsk liburan mau mulai bikin kaldu simpan di ice cube..
    smangaaadhhh...

    have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

    25

    Topic: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

    Hahaha,,toss dong klo gtuu moom,, dryingrack khusus jg slh stu yg ptg yaa mnrtku,n letakny bukan d dkt sink cuz tkut ma kbrsihanny,klo dapurny bersih terus mgkn fine aja yaaa,,hehe o ia spons cuci nya jg sy bedaain,,,smangatt mom abhee,, peeling utk buahny n perasan jeyukk udah adakan,,hihii

    Deevahawk | triosagittarian