1

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

Hi Urban Mama!

Yayasan Orangtua Peduli kembali menghadirkan kegiatan pelatihan Program Edukasi Kesehatan Anak untuk Orangtua 17 di Jakarta (PESAT 17 Jakarta).

===TOPIK BAHASAN===
PESAT Jakarta akan membahas detail mengenai:1. Layanan Kesehatan Terbaik untuk Konsumen dan Penggunaan Obat yang Rasional.
- Bagaimanakah konsep layanan kesehatan yang seharusnya? 
- Dapatkah terjalin suatu kemitraan yang kuat antara pasien dengan dokter? 
- Siapakah yang memikul tanggung jawab layanan kesehatan?
 - Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (A pill for an ill)? 
- Perlukah mengetahui efek samping dari obat? 
- Apa beda obat paten dengan obat generik?
 - Apa itu polifarmasi?
Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

2. Demam, kawan atau lawan?
Kejang Demam, dan Demam dengan Ruam.
- Demam seringkali dialami bayi dan balita. Jika anak demam, umumnya orang tua panik dan segera membawanya ke dokter atau UGD. 

Tapi tahukah Anda bahwa demam bukanlah penyakit? Bahwa demam adalah alarm atau mekanisme tubuh untuk melawan infeksi bakteri maupun virus? Jika anak demam, kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? 
- Saat demam tinggi, orang tua kuatir anak mengalami kejang demam dan akan merusak otaknya sehingga segera diberi obat anti kejang.
- Apakah terapi tersebut sudah tepat? Berbahayakah kejang demam? Apakah setiap kali anak demam tinggi perlu diberi obat anti kejang? 
- Agar tak selalu bingung dan panik ketika anak demam, ikuti penjelasan tentang demam dan kejang demam di sesi ini.
- Setelah demam turun, muncul bintik-bintik di tubuh anak. Berbahayakah? Kenali juga macam-macam demam dengan ruam di sesi ini.

3. Serba Serbi Imunisasi    
 Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh?
- Apakah imunisasi ada efek sampingnya? 
- Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? 
- Apa itu imunisasi simultan? 
Dan banyak lagi. Semuanya akan dikupas tuntas di sini.

http://i1286.photobucket.com/albums/a616/theurbanmamacom/Mobile Uploads/Flyer color_zps10s8k4ll.jpg

===WAKTU PELAKSANAAN===
Minggu, 9 April 2017
08.00 - 14.00 WIB

===TEMPAT===
Gedung Jakarta Design Center (JDC)
Ruang Flamboyan lantai 6
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 53, Jakarta
https://goo.gl/maps/XC8RdDYAPSm

===BIAYA dan KEPESERTAAN===

IDR 200,000/peserta, untuk pendaftar single
IDR 350,000/pasangan, untuk pendaftar pasangan suami-istri
*) biaya sudah termasuk seminar kit, snack box, dan lunch box

===MEKANISME PENDAFTARAN===
1. Melalui isi form di http://bit.ly/pesat17jkt 
2. Melalui SMS/WA ke 087878021271 dengan format: NamaPeserta | NamaPasangan(bila mendaftar sbg pasangan) | noHP yang dapat dihubungi | email yang aktif digunakan.

Informasi mengenai penyelenggaraan PESAT 17 Jakarta dapat di akses melalui akun media sosial kami:
facebook: fb.com/pesatjakarta
twitter: @pesatjakarta
instagram: @pesatjakarta

Urban Mama jangan sampai ketinggalan PESAT lagi yah. Yuk segera daftar! :)

2

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

Waah ada PESAT lagiiii.... Tahun lalu Jakarta (yang biasanya sampai beberapa sesi) nggak ada ya kayaknya, cuma sekali di Bekasi. Pengin deh ikutan lagi buat update ilmu, belum pernah ikut yang sesi imunisasi juga.

3

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

Ada pesat lagi nih, ilmunya bermanfaat banget, yuk ikutan!

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

4

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

wah PESAT ada lagi!
beneran deh... urban mama papa ikutan pesat karena ilmunya bermanfaat banget. yuks segera daftar. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

ok noted! lgsg di book 9 April buat dateng ke PESAT!

ninit wrote:
wah PESAT ada lagi\!
beneran deh\.\.\. urban mama papa ikutan pesat karena ilmunya bermanfaat banget\. yuks segera daftar\. 

6

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

mba Leila,
ohya 2016 gak ada..? Setahuku biasanya tiap tahun ada...
Aku kebetulan jd panitia Pesat 14 di thn 2013 ..setahun sebelum dan sesudahnya ada...

Ayo ayo...ikutan Pesat! Penting bgt apalagi buat ortu baru... Ilmu nya bermanfaat bgt, dgn narsumber yg oke-oke!

7

Topic: [2017 - JAKARTA] PESAT 17 Jakarta

Iya , Mba Otie, 2016 gak ada di Jakarta, adanya di Bekasi. Yang 2015 kan Pesat 16 (http://theurbanmama.com/forum/post/3782-2015-jakarta-pesat-16-jakarta-1439354307.html), nah tahun ini Pesat 17.