1

Topic: BANDUNG

rizkazaim, di daerah dago yang berbasis islam ada darul hikam, galenia, bunda ganesha.
sharing aja nih ya karena saya pengalaman masukin anak saya di galenia aja sih tapi bukan daycare (regular class) selama di galenia, basic agamanya kuat banget. setiap pagi berdoa & solat dhuha. melakukan segala sesuatu selalu berdoa, hapalan hadist, juz amma, dan target hapal surat an naba. setiap pulang dia excited mengulang ngajinya&hapalannya.
kalo untuk bahasa inggrisnya memang gak full, tapi kalo saya liat di jadwal materi kurikulum perbulan selalu temanya pake bahasa inggris. untuk pemyampaian di kelas mungkin disesuaikan, tapi anak saya yang pada saat itu dari pg A sampe pg B disana , penguasaan kosakata b inggrisnya ya lumayanlah buat anak seusianya..

mungkin bisa jadi pertimbangan :)

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

2

Topic: BANDUNG

Gagas Ceria kayaknya bagus yaa?
Nanti anakku TK bakal di bandung nihh, tapi rumah di bandung di KBP jauhhhh banget dari Gagas Ceria. Dan di KBP pilihannya cuman Al Irsyad Satya aja yang mana baca review di forum sebelah kok kurang OK ya.
Jadi bingung banget deh iniii, masa iya harus jual rumah trus pindah rumah yaa demi mendekatkan diri ke Gags Ceria atau Mutiara BUnda kali ya.

3

Topic: BANDUNG

tata20,
iya kalo KBP mayan jauh yaaa ke gagas ceria.

aku sih tetep kalo sekolah pertimbangannya masih cari yang ga terlalu jauh dari rumah karena kasian kalo anak2 jauh dari sekolah, di perjalannya itu loh. mungkin di rumah lebih diasah aja sama kita sebagai orangtua kalau dari sekolah dirasa kurang maksimal.

tapiii again, setiap orangtua punya pertimbangan masing-masing. :)
coba diliat aja dulu tata sekolah yang deket KBP.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: BANDUNG

Iya nih mba @ninit, jauh banget tapi bingung banget. Di dalem KBP nih sebenrnya ada beberapa sekolah: Cahaya Bangsa, BAIS (Bandung Alliance Intl School), dan Al Irsyad Satya.
Kemaren udah telfon ke Al Irsyad Satya, klo dari fisik sekolahan kayaknya OK yaaa. Tapi ternyata anak SDnya udah wajib pake jilbab. Kebetulan aku dan suami masih pengennya pake seragam biasa aja deh apalagi masih SD gitu...

Satu lg yang aku telfon adalah BAIS, tapii babay gudbay deh tuition feenya setahun 186juta di luar kemampuan hehehe. Dsn jam sekolahnya lama sih dari jam 8 sampe jam3an mulai dari Kindergarten sampe kelas 12 jam nya sama.

Kalau Cahaya Bangsa itu katanya bagus tapi Christian based, sementara kami maunya yang nasional bernafaskan islam gitu deh.

Sepertinya harus survey2 sekolahan di luar KBP deh ini. Oiya boleh kasih link blog orang ga sih disini? Kebetulan temenku review beberapa sekolahan di bandung dan reviewnya lumahan lengkaap, berguna banget bagi ibu2 yang sedang cari2 sekolah di bandung.

https://howimetyou.wordpress.com/2015/10/10/mencari-sekolah-anak-di-bandung-ii/

(Kalau gak boleh, mohon di remove aja yah bumod)

5

Topic: BANDUNG

tata20,
whoaaa ta 186juta? glek! tinggi banget yaaa.

duh kebayang deh masalah sekolah ini pasti harus bener2 dipikirkan yaa. semoga dapet yang sesuai yah ta.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

6

Topic: BANDUNG

tata20,

kalo dari KBP ke cihanjuang jauh gak? di depan rumahku ada SD SIAS (semi sekolah alam), dan agak ke bawah lagi ada SD Asih Putera. Kalau di bandung mirip-mirip Daarul hikam gitu, basicnya islam.

7

Topic: BANDUNG

@DeviZ,

sejujurnya ga gitu ngerti daerah sana sih hehehe. Tapi coba deh aku ntr survey2 lagi, SIAS dan Asih Putera yaa.
OK Noted, thanks yaa :)

8

Topic: BANDUNG

Moms ada yang bisa kasi info tentang Pribady school di Jl. Suci ga ?
Bagus ga Ya .. Rencana mau masukin Anak naik Kelas 3 SD

9

Topic: BANDUNG

kie mama,
dulu pribadi ini di ranggamalela ya?

btw ada kah mama yang menyekolahkan anaknya di salman al farisi?
semalem ada temen yang cerita... kok keren banget sih sekolah ini terutama untuk pengembangan pribadi anak.

ada SD & SMPnya yaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: BANDUNG

Mom.. Lagi galau nih.. Kalo untuk anak SD jarak rumah-sekolah idelanya brp km ya? Mumpung liffa masih TK nih, taun depan kan SD nah di sekolah yg sekarang dipikir2 jarak buahbatu-citarum kejauhan kayaknya?

Sebenernya kalo cari daerah deket2 sih ada cuma belom survey apakah masuk kriteria/gak

Mamas disini kriteria nya gimana?
- jarak rumah-sekolah dekat meski bukan sekolah idaman
- jarak rumah-sekolah jauh yang penting sekolah idaman ?

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

11

Topic: BANDUNG

bundaliffa,
citarum itu istiqamah bukan bun?
aku sih lumayan untuk jarak masuk kriteria bun... soalnya kalo kejauhan kasian juga yah dan memang ngga ada sopir juga buat antar jemput sekolah. selama ini aku anter ke sekolah, pulangnya pake jemputan. jarak ke sekolah kurang lebih 6-7K dan itu pun pulang ke rumah 1-1.5 jam karena macet dan karena jemputan yah jadi harus anter-anter yang lain dulu.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: BANDUNG

Iya teh ninit istiqomah? sekarang sih masih tinggal sama mertua di gatsu, nanti pindahan rumah ke daerah bojongsoang teh (ters buahbatu) dipikir2 jaraknya jauh bangt kayaknya apalagi kalo macet kan ya.. #jadi curhat

Jadi sekarang cari sekolah daerah bubat tapi pengennya sih yang basicnya islami gitu

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

13

Topic: BANDUNG

bundaliffa,
aku dulu waktu SMP tinggal di jl aceh, SMP di buah batu (SMPN 13)... untuk jarak bandung waktu itu lumayan jauh lah ya tapi belum ada macet jadi masih oke... sekarang kalo liat bandung udah macet yah bun... jadi jarak bener-bener deh jadi pertimbangan juga. sayang waktu tempuh yang "kebuang" di jalan, better cari sekolah yang ngga terlalu jauh tapi cukup bersaing dengan yang lain.

nah kalo di area buah batu apa yaa yang oke? semoga dapet yaaah bun.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: BANDUNG

iya teh, udah dapet incaran sih.. yang islami ada di daerah patuha (al azhar) si adik paling di gagas ceria karena kayaknya gak ada PG islami juga sih daerah sana..
tinggal survey dan kasih pengertian ke aliffa nih soal pindahan sekolah, karena dia kekeuh maunya di istiqomah (efek teman-teman) hee..
bisa sharing teh, gimana caranya kasih pengertian nya huhu.. soalnya sekarang dia udah ngerti teman-teman hehe

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

15

Topic: BANDUNG

Moms... Mohon info dong SMP yg bagus di bandung dimana yaa? Galauuuu.. review nya sedikit banget untuk SMP. Terimakasih..

16

Topic: BANDUNG

maya desi,
maya... anaknya sekarang kelas 5 mau ke 6 atau kelas 6 mau ke SMP? 

kalo ga salah SMP Salman Al-Farisi yang di tubagus ismail itu bagus banget. 
temenku ada juga yang anaknya masuk ke Al Irsyad

kalo SMP negeri yang dari dulu bagus itu SMP 5 & 2. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: BANDUNG

Anak saya kelas 6 SD sekolah alam bandung skrg mbak ninit.. saya mmg mau bgt masukin ke 2 or 5 cuma KK dia Jakarta. Jadi hopeless bgt krn SMP negeri pakao sistem rayon,peluang diterima nya pst kecil sekali buat dia.. walaupun nilai tinggi. 
Semoga SMP Salman msh menerima pendaftaran.. 

Terimakasih info nya mbak ninit..

18

Topic: BANDUNG

maya desi,
ohhh i see. kebetulan keponakan aku juga sama persis may, dari SD sekolah alam bandung tapi alhamdulillah bisa lolos masuk ke smp 2... katanya sekarang malah lebih bagus 2 ya daripada 5. 

betul, tetep ya deg2an kalo sistem rayon, meski anak pinter. semoga diberi yang terbaik yah... cocok dan sreg sekolahnya. tetep update di sini yaaa may... :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita