1

Topic: Malang with Kids

Halo urban mama!
Karena tadi mama lokahittalover tanya tempat wisata di Malang yang buat anak-anak di thread BSZ, dan kak Indah juga mau bahas tempat wisatanya, jadi aku buat thread baru untuk bahas segala tempat yang ada di Kota Malang. :)


Here we go..

Tempat Wisata :
- Batu Secret Zoo
- Museum Satwa
- Batu Night Spektakuler
- Museum Angkut
- Eco Green Park
- Jatim Park 1 & 2
- Alun-alun Malang
- Predator Fun Park
- Museum Tubuh
- Alun-alun Batu

Tempat Makan :
- Toko Oen (es krim jadul endeuus)
- Inggil museum resto


Karena aku baru dua kali ke Malang, jadi baru bisa kasih info tempat wisata sedikit.
Kalau mama/papa tau tempat main yang oke di Malang, bisa lanjutin di bawah yaa..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Malang with Kids

Untuk Malang sendiri wisata anaknya memang banyak di Batu seperti yang cindy bilang diatas. Bisa juga ke Bromo kalo anaknya sudah mulai SD, ini juga akan menjadi pengalaman seru bagi anak. Oh ya malang juga punya beberapa pantai yang bagus katanya, kalo ingin wisata pantai juga bisa menajdi pilihan. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

3

Topic: Malang with Kids

oiya Bromo yaaa..

itu jauh banget ga sih dari kota Malang?
tahun depan diajakin ke Bromo soalnya. Masih no clue gitu akunya.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Malang with Kids

kalo mau ke bromo dan lihat matahari terbit memang berangkatnya tengah malam. Ga jauh banget dan ga deket banget haha tapi sangat berkesan sekali kalo bisa ke bromo dan anak-anak jadi tahu gunung dan melihat indahnya matahari terbit di gunung

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

5

Topic: Malang with Kids

mba dieta,
aku masih bertanya2 kalau nginep di daerah dekat Bromo ada penginapan yg oke buat bawa krucils atau ngga.

Sempat kepikiran ga usah lihat sunrise, yg penting ke sana. Tapi masih belum tahu sih gimana.
Sekarang fokus nabung sambil browsing2 dulu. heheheh

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Malang with Kids

Malaaaang....

mamaciiiyyy ka Cin, uda dibantu dibuatin threadnya....

sekarang mulai jadi destinasi favorit keluarga ya...
selain segala hal di Malang itu murah meriah, udaranya juga relatif sejuk. Yang kurang di Malang (dan banyak daerah lain di Indonesia) cuma angkutan umum aja sih. Jadi, mau ngga mau harus naik mobil sewaan kl main ke Malang. Kecuali punya sanak saudara yang berkenan kasih pinjem transportasinya.

eniwei, dari Malang itu banyak banget yg bisa dikunjungi.

wisata alam, wisata kuliner, wisata wahana permainan, wisata selfie, lengkap lah.

favorit aku kl ke Malang adalah wisata kuliner pasti. aku suka makan ceker glintung, sama lupis alun alun batu. murah dan eksotis. pleus ngga ada di Jakarta. wkwkwkwk

Dieta
Iyaaa, mau wisata pantai bisa ke Malang selatan. di sana ada 20an lebih pantai. dan rata-rata bagus bagussss... terakhir kami ke pantai Gatra, Clungup, Kondang Merak, Sendiki. Khusus untuk kondang merak, kami ke sana cuma buat makan, karena kuliner seafood yg dijual murah banget.

oia, sekedar tips. Kl main ke pantai, jangan lupa bawa plastik untuk sampah ya. supaya pantai Indonesia tetap bersih dan nyaman dikunjungi.

Cindy
Di Bromo ada penginapan yg kids Friendly. yg agak kurang friendly di bromo adalah makanannya. tips dari aku kl ke bromo adalah bawa bekel makanan :D

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

7

Topic: Malang with Kids

hai moms, beberapa tempat wisata di kota malang yg free itu di taman kota, seperti alun2 yg depan masjid jami' malang ada playland nya, ada nursing roomnya juga, alun alun depan balai kota, taman depan stasiun kota, ada juga di taman hutan malabar, bisa juga naik malang bis tour yg warna hijau, kl mo naik mesti antrilebih pagi ambil nomer buat nanti kl mau naik,antrinya di taman belakang balaikota. 

kalo di luar malang, di batu ada macem2 theme park, seperti yg udah disebutkan mama cindy,  ada juga selecta, ini tempat wisata jadul sih, tapi mreka lagi berbenah, dibanyakin mainan baru dan bayar lagi tiap mau naik sekitar 10 rb aja

yg lagi hits di Malang adalah wisata coban atau air terjun, beberapa yg kids friendly ada coban talun di jalur setelah wisata selecta, trus aja naik.  ada juga coban rais, spot2nya instagramable cocok buat yg suka poto potoan.  coban rais ini lebih deket ke bns. ntar diinget2 lagi,kl ada yg baru aku tambahin. 

8

Topic: Malang with Kids

nadiapuspa,
waaa tengkyu tambahan tempat wisatanya mama nadia. Wah asik dong kalau selecta lagi dibenerin, semoga makin keren deh..

ka indah,
walaahh malah makanannya ya yang kurang kids friendly.. berarti bawa rantang yaa :P

belom lama ini ngobrol sama ka gab, baru tauuuu.. ternyata sewa jeep di Bromo tuh mahal ya? Kirain nggak beda jauh sama yang di Kaliurang :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/