1

Topic: Detergent For Baby's Laundry

hi mom ifa,

untuk kulit sensitif sebaiknya mencuci bajunya jangan dg deterjen.
saya menggunakan sabun mandi ( Johnso**** baby ) untuk mencuci bajunya.

2

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Mba Ifa, tolong aku juga di PM ya contactnya yg Ultraco 20rb. Lg butuh banget dan sulit sekali carinya. Thanks before, mba Ifa. ?

3

Topic: Detergent For Baby's Laundry

mama ada yang sudah coba Pigeon detergent baby? reviewnya dong...thx.

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

4

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Btw, ini ada link bagus soal baby laundry : http://www.childrenshealthnetwork.org/CRS/CRS/pa_laundry_pep.htm

Salah satunya nyebutin

What laundry detergent should I use?

Baby skin is more sensitive than adult skin. When choosing a detergent, it is best to pick one that is free of fragrance or color to prevent a rash or an allergic reaction. There are special detergents you can buy for baby clothes, but any detergent that is free from perfumes or dyes will work. Also, avoid using fabric softener, bleach, or dryer sheets. The fragrances in fabric softeners can also affect the fire retardant chemicals added to baby sleepwear.
Before you switch detergents, wash one item in the new detergent to see if it causes a rash or other reaction.
wrote:


Jadi imho, nggak perlu pake pewangi dan pelembut pakaian deh kayanya. Dulu di RS diingetin juga kalo pewangi bisa jadi mencetus bayi kuning, mungkin krn paparan bahan2 kimia ke nuborn baby ya..cmiiw.

Lagian baju bayi kan udah wangi bayiii ^^

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

5

Topic: Detergent For Baby's Laundry

soRella

saya sekarang pake pigeon baby detergent ...
menurut baby sitter saya sih busanya lebih sedikit dibanding cycles.

Stallion's mommy

6

Topic: Detergent For Baby's Laundry

I am SL**K Lover krn cocok d kulit Oka n d kantong mommynya sering stock klo gy promo jd bisa bertahan lama hehehhee klo ada promo kabar kabarin ya moms hehehhee Oia Ultraco/ecoball utk cuci clodi beli dmna yah yg recomended

thanks TUM

Full time MoM & Part time everything else

7

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Moms,

Selama ini aku pakai Ultraco untuk cuci clodi, dan RLR untuk stripping (2-3 bulan sekali). Sempet tertarik pakai EcoWash (laundry ball / eco ball) koq malah disebut psudeo ya? Coba cek:

http://en.wikipedia.org/wiki/Laundry_ball
http://rationalwiki.org/wiki/Laundry_ball
http://www.straightdope.com/columns/read/944/do-laundry-balls-really-work

Trus, RLR dengan kandungan aktifnya soda api juga dapat merusak clodi:

http://allaboutclothdiapers.com/what-is-rlr-and-how-to-make-a-cheap-substitute/
http://www.ecobabysteps.com/2013/05/11/how-to-ruin-your-cloth-diapers/

Saat ini insertku udah agak kaku dan agak bau, walopun sudah di RLR dan detergen yang selama ini kupakai Ultraco. Aku putuskan cuci dengan mesin cuci, set air panas 40'C dan 1/2 cup baking soda. Mudah2an berhasil.

8

Topic: Detergent For Baby's Laundry

golda


insert ku setelah dicuci pake RLR malah bau. Hiks... katanya ada ya buah kleraks gitu ya namanya untuk nyuci clodi?

Lia Chan
Shaq and Sean's Mom
http://qeixalya.blogspot.com/

9

Topic: Detergent For Baby's Laundry

sorella,,

aku pake pigeon baby detergent juga.. emang busanya sedikiiit banget dan ga terlalu wangi... jadi kyknya kurang puas gt nyucinya.. tkut ga bersih.. hehehe..padahal sih bersih juga..malah mungkin lebih bagus buat kulit bayi, krna ga banyak busanya.. tapi harganya memang lumayan yaa...huhuhu

10

Topic: Detergent For Baby's Laundry

tyaspratiwi

aku kalo beli pigeon baby laundry detergent di showroomnya pigeon, pake member ... dapat disc, tapi ya lupa nih jadi netnya brp, hahaha *parah dalam menghapal harga*

Stallion's mommy

11

Topic: Detergent For Baby's Laundry

moms, tanya dong, aku pake ultraco untuk nyuci baju2 baby kok malah baju2nya ada noda coklat2 gitu ya :(
coba direndam lebih lama tetep coklat2nya g ilang2...
awalnya kirain noda pipis, tapi kok ternyata baju juga ada noda coklat2nya

12

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Nael sejak lahir pakai Cycles, dr awal mamanya udh jatuh cinta krn lembut di tangan n wanginya enak bgt. Nemunya selama ini emg hrs di babyshop ato mothercare, ga prnh nemu di supermarket. Prnh beli sleek krn cycles keburu habis n blm smpt ke babyshop, tp kok rasanya aromanya menyengat bgt. Akhirnya begitu nemu cycles lgsg beli n sleek disimpen bwt cadangan. Next mau cb cussons atau pigeon sih

One of the most fulfilling thing.. Breastfeeding you, and watching you fell asleep..
https://hasiana.wordpress.com

13

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Aku pakai sleek sama molto baby.. So far aman sih.. hehe

14

Topic: Detergent For Baby's Laundry

hasiana cycles ada di supermarket kayak farmers market, kemchick, ato grandlucky. Tapi memang harganya lebih murah beli di baby shop kayak di fanny itc kuningan ato lavie babyshop bandung. HTH ya moms :)

15

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Hi, moms
Karena blm pengalaman (dede nya masih di dalam perut) Hehehe

Aku dianjurin sama kakak ipar pakai Cycles....
Baca2 dr awal, kayaknya banyak yang pakai Cycles juga ya...
Kemarin coba pakai Cycles sih wanginya enak ga terlalu tajam trus lembut juga
Udah sempet nyobain Sleek, tapi ga suka baunya...
Kuat banget, akhirnya dicuci ulang deh untuk nyilangin baunya...
Maklum hidungnya lagi sensitive jadi cium bau yg kuat langsung mau muntah (sorry) :(

16

Topic: Detergent For Baby's Laundry

piouslady wrote:
Moms, mau nanya dong, deterjen such as daia - rinso - so klin, jenis apa yg aman buat tooddler, secara di Papua sini susah nyari sleek ... pikirku, udah bukan baby lagi, gpp kali ya pake deterjen biasa ... cuman ga tau harus yg varian apa ...


Saya ga tau tapi kemarin saya beli Cycles online. Seharusnya toko online seperti Bilna bisa kirim sampai Papu ya...

17

Topic: Detergent For Baby's Laundry

minnitities wrote:
hasiana cycles ada di supermarket kayak farmers market, kemchick, ato grandlucky. Tapi memang harganya lebih murah beli di baby shop kayak di fanny itc kuningan ato lavie babyshop bandung. HTH ya moms :)

Thank u infonya mom.. Repot jg sih kl tiap butuh mst ke babyshops di itc2 yg cari parkirnya aja susah -_-

One of the most fulfilling thing.. Breastfeeding you, and watching you fell asleep..
https://hasiana.wordpress.com

18

Topic: Detergent For Baby's Laundry

Tetep pake sleek. meskipun kadang ga bisa bersihin bekas gumoh apalagi bekas syrup obat. Yang punya pengalaman bersihin noda hitam bekas syrup, pake apa yaaa??

19

Topic: Detergent For Baby's Laundry

moms mau tanya deh kan baju baby ku ketumpahan susu lovamil ya bnyak bgt hampir se rigen krna aku lgi nyusuin, aku rendem pake deterjen biasa ga husus utk baby, itu ada efek ga sih moms ??

20

Topic: Detergent For Baby's Laundry

dektite kalo gue dulu pas habis ketumpahan apapun pasti langsung dibilas biar ga kelamaan nodanya nempel,trus pake cussons yg roll gitu,untung ilang sih. tapi ada beberapa yg ga bisa ilang pake itu,akhirnya ya cuma direndem cycles aja deh.

puji usman ngga apa-apa kalau kulit bayinya gak begitu sensitif. yang penting bilasnya yang bersih aja biar detergentnya bener2 hilang setelah dicuci :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Detergent For Baby's Laundry

aku pake cycles n chuchu tp kl lg abis stok cadangannya cussons,sleek pilihan trakhir krn aku cuci baju anak2 pake mesin cuci ntah knp kl sleek itu busanya lbh byk drpd merk lain yg aku pake.

22

Topic: Detergent For Baby's Laundry

No surveys in any kind, unless it's approved by the admin. -mod-

23

Topic: Detergent For Baby's Laundry

moms yg di bdg, beli liquid deterjen khusus bayi tersedia di supermarket besar spt yogya/hypermart ngga? baby ku kena dermatitis atopik. kulitnya jd merah2 jd mau beralih ke detergen khusus bayi.. selama ini pakai attack/daia *maaf nyebut merk

24

Topic: Detergent For Baby's Laundry

moms, aku pertama2 nyobanya yang precious B*e itu... belinya juga pas pameran. Pas stock habis, yang gampang di dapat ya Sl**k, jadi sekarang beralih ke merk itu. Eh sempet sebelum Sl**k, saya pake Cussons (detergent dan softener terpisah).
So far sih nggak ada reaksi apa2 ke kulit Mike. Dan saya suka juga sih baunya.
Cy*cles belum pernah coba. Pige*n juga belum pernah coba. Mungkin kalo stock Sl**k saya habis, akan saya coba moms... ^^

Topic: Detergent For Baby's Laundry

pas anak pertama pake pigeon dan cussons
tapi untuk anak kedua ini pake cussons aja, secara pigeon susah nemu nya

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..