1

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

MrsLazuardi wrote:
Ngupdate lagi :)
dr. Muchlis - RSB Buah Hati Jl. Aria Putra No.399, Serua Indah, Ciputat No. tlpnya 74638568.



mbak klo dokter muchlis..dokternya ramah gak?krn aq pengen coba ke dokter muchlis krn dkt rumah,aq pernah cek di dokter winda sari asih ciputat,cuma dokter nya diam dan bagi ku agak kurang ramah...tq mbak...

2

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Update nih..

Abis nyoba cek ke hermina Tangerang sama dokter iwan darmawan dan orangnya enak banget.. cuma sayang cowok, aku jadi agak segen gitu. Terus akhirnya setelah googling nyari lagi, nemu juga obgyn cewek, dokter dessy di Hermina juga. Baru kemarin kontrol dan enak juga. Jadwalnya juga lebih cocok sama jadwalku karena dokter iwan agak susah nyocokin sama jadwal kerjaku. Akhirnya nemu yang enak..

3

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

bulan lalu baru lahiran di rs medika bsd. bener yang mba rere bilang, dr. rahmedi rekomended buangeett :) puas!

4

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamikay,

selamat mama atas kelahiran buah hatinya, salam ya buat dr. Rahmedi :)

5

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hi all, salam kenal buat semuanya..nama saya kania, mau sharing mungkin ada teman2 mom's yg pernah mengalami kejadian kayak saya. umur saya 38th, memang menikahnya sudah telat di umur 35th, belum punya anak..november th lalu sempat hamil 2bln tapi akhirnya di kuret 5 des 2012, karena janinnya tidak berkembang...sekarang ini aku sudah 12hr telat haid, biasanya haidku selalu teratur setiap bulannya, di tanggal yg sama, kalaupun mundur hanya 1-3hari, masih wajar. tapi setelah telat 12 hari ini, sudah 2x pakai test pack hasilnya negatif. akhirnya kemarin sore ke eka hospital di usg transvaginal, menurut dokter memang tidak ada kehamilan...dokter memberikan obat untuk meluruhkan darah supaya keluar katanya utuk menormalkan hormonalnya. tapi aku blm tebus obatnya, karane masih berharap mujizat dr Allah untuk bisa hamil,hehehe...walaupun hati udah ciut rasanya..sedih... Barangkali ada teman2 mom's yng pernah mengalaminya, apa ya penyebab kita gak mendapat haid tapi gak hamil juga? kemaren sih di cek rahimnya bersih tidak ada masalah, saya takutnya ada penyakit lain...mohon infonya..


thanks all..
-kania-

6

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

kyknya kurang ya info dr obgyn di tangerang kota...butuuh bgt nih scr krg sreg sama yg sbelumnya dr Agus di rs sari asih karawaci. beliaunya sangat larisssss jdnya pasien banyak, bagi saya jadi kurang waktunya buat konsul...terkesan diburu2 terus hiks. dan lagi saya "kecolongan eklampsi pe UP+4" wktu hamil sebelumnya

7

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halooo...salam kenal aq newbie..dsini..
Bisa minta tolong info dr spog d siloam karawaci g...tenkyu..ya..para bunda :)

8

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai sagur.. spog sy di siloam karawaci dgn dr. Stephen. Orgnya baik dan kalo ditanya jawabannya detail. Waktu melahirkan kan sy pendarahan karena ada pembuluh darah yg pecah, tapi dokternya ga panikan dan langsung ditangani di ruang operasi (sy lahiran normal). Tapi kudu sabar yaah antriannya lumayan panjang kalo hr sabtu.

Ada jg dokter cewe, dr. Christopora. Dari pengalaman temen sih, dia oke jg. Tapi pas temen mau lahiran datengnya lama bgt, alesannya dia ga bisa keburu2 krn pake high heel *sigh* (makanya sy lebih pilih spog cowo biar ga rempong hehe)

9

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

jeng_karyo wrote:
[quote=wulannezze]dear moms,
kalo aku sejauh ini kontrolnya di rs sari asih ciputat sama dsog-nya dr.winda (dari awal tau hamil langsung cek kesini karena yang paling deket sama rumah). Sejauh ini sih aku cocok sama dr.winda karena gak terlalu banyak omong/cerewet. hehe, aku justru sukanya yg simple, tapi tetap ramah + bisa kasih penjelasan lengkap. Oya, tapi sama dr ini beda2 sih, coz ada temenku yang ga cocok, tapi barusan kemaren iparku bilang asik banget & dia cocok. emang tiap orang beda2 ya :D


Ak jg sm dr.winda, pas 38w baby blom locked position, pas cek dalem. Taunya pas usg saat itu uda 3,5kg (katanya) lsg direkomen SC. Baik sih, cm pas rekomen SC itu aga nakut2in. Tapi lahiran ttp sama beliau juga n SC krn guw terlanjur parno.

Wulan boleh share yah tar direkomen apa...
Kalo emg lsg SC, mending 2nd or 3rd op dulu deh...[/quote]

Aku juga sama dr winda di sari asih ciputat. Iya agak nyesel juga sama dia SC. Karena pengaruh bisa askes di sari asih ciputat, padahal tadinya ke hermina ciputat dengan dr agus surur (pro normal). Dan pas liat pasien2 lain di sari asih ciputat koq semua di suruh SC ya.. Sampai sekarang masih penasaran, adakah yang lahiran dengan dr.winda di sari asih ciputat dengan normal??

10

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hiii all...salam kenal...aku newbie..mau informasi ttg rumah sakit yang recomended disekitar gaplek..aku baca2 info ada RSIA Buah Hati Pamulang sama RSB Citra Ananda...lebih recomended yang mana ya?
ini kehamilan pertama dan baru mau periksa...krn baru 2 hari yang lalu test pack hasilnya positif :D jadinya mau periksa...mohon infonya teman...

11

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku pernah ke dr Wisnu Kurniawan di RS Sari Asih Ciledug sekali (soalnya setelah itu seringnya ke Tambak). antriannya pas banyaakkk banget dan kita lagi sial karena dapat antrian paling akhir di jam setengah 12 malam jadi dokternya kayaknya udah rada capek :( beberapa kali menanyakan pertanyaan yg sebelumnya udah kita jawab meskipun pertanyaan basa-basi doang kayak tinggal dimana, dll. overall dokternya ramah dan baik hati, suka nanya basa-basi, ditanya apa-apa mau menjelaskan, pas USG beliau juga ngasi tau dengan detail dan ngubah2 posisi viewing buat kesenangan kita (gak sekedar ngukur2 doang). USG disini juga gambarnya bagus dan jelas banget. cuman ya mungkin karena malem2 udah lemot, dokternya lupa kalo kita pengen ngeprint USG T__T

overall suami gw sih kalo ke Sari Asih cocok sama dokter ini, cuman kita mesti daftar lebih awal biar gak kemaleman.

12

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamavi wrote:
Update nih..

Abis nyoba cek ke hermina Tangerang sama dokter iwan darmawan dan orangnya enak banget.. cuma sayang cowok, aku jadi agak segen gitu. Terus akhirnya setelah googling nyari lagi, nemu juga obgyn cewek, dokter dessy di Hermina juga. Baru kemarin kontrol dan enak juga. Jadwalnya juga lebih cocok sama jadwalku karena dokter iwan agak susah nyocokin sama jadwal kerjaku. Akhirnya nemu yang enak..


hai mommy, salam kenal yah..kebetulan aku baru mau pindah dokter ke hermina tangerang, mau tanya2 tentang dr dessy nih...kalau sama beliau usgnya bisa lama ga yah?diterangin ini itu gitu, karena sebelumnya kalau usg detail banget, dijelasin satu2 sambil diukur semuanya. tengkyu ya mommy :)

uminya Apple Prameswari Danish ??

13

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hallo Bundas,

Aku Olly. Rencananya sih hari ini mw coba ke Eka Hospital. Pls share Dsog wanitanya dong. Soalnya kebayang deh malunya ngangkang2 waktu lahiran normal. Hehehehehe... Trimsi

14

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ada yang pernah papsmear di area tangerang/karawaci/bsd? ada dokter SpOG recommendednya? Hehe.. maaf ya klo cemen nanya SpOG bukan buat lahiran, tapi papsmear. Saya udah nikah 7 tahun, belum pernah berani papsmear, ini baru mau memberanikan diri di akhir tahun ini. Ada yg pernah? klo bisa sih yg cewe, tapi ya klo ada yg rekomendasiin pak dokter juga silahkan.
Terima kasih

15

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

haii.. kenalkan sy Yuni..
sedang hamil anak kedua.. anak pertama melahirkan dengan dr. Winda SAri Asih Ciputat, SC krn plasenta previa totalis 33 mg. berat anak 24,9 panjang 48.

nah anak kedua ini kayaknya sy mau ke dr. Riyana aja dey di Hermina Ciputat. smoga dr. Riyana mau membantu ya..

Btw urbanmama lainnya ada yg tau ga,, dr. Amalia dewi yg praktek di Hermina Ciputat dengan dr. Mela Amelia yg praktek di Permata Sarana Husada pamulang apakah org yg sama???..
karena klo di googling ko yg muncul itu2 aja ya.. hehehehe.. maaf hanya penasaran aja barangkali ada jawabannya disini..

terima kasih.

16

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mamas aku mau review 2 rs.

yg 1 eka hospital. tahun 2011 akhir aku melahirkan disitu, dgn dokter budi santoso. kalau dokternya sendiri asik sih orangnya, santai bgt, pro normal bgt. bahkan gw nanya2 ILA aja gamau dijawab sama dia, udah bu yg normal2 aja hahah

kalo soal rsnya setelah melahirkan anak kedua jadi tahu kalo kurang oke ya. IMD formalitas doang paling cuma 10 menitan. suster2nya juga ngga terlalu nyemangatin soal asi.

soal kamar bnr sih 1 kamar 1 pasien yg std jg. tp untuk ukuran kamar yg kecil bgt harganya jadi ga murah jg.



anak kedua lahiran di rs carolus serpong dgn dokter joel juanda. di carolus ada bbrp dokter lagi yg lain. ada dr maria, dr djoko, dr cewe ada lg tp lg lupa namanya.
menurutku rs ini lebih oke!

harga lebih murah, suster2nya super pro asi. jd pasti disemangatin habis2an untuk asi. imd lamaaaa bgt. smp lebih dari 1 jam. yg ada gw yg minta anaknya diangkat dl karena pgn istirahat.
dokternya udah pernah konsul sama 2 dr. dr joel dan dr maria.
gw malah kurang sreg ama dokter cewe... buru2 gt dan ngga pake pelan2 periksanya. malah sakit :'(
kalo dr joel ini oke jg. orangnya super santai dan lucu. kalo usg bisa lama bgt sampe puas d lihat baby kt di perut. joel ada praktek di klinik anakku sayang di villa melati mas jg, disitu udah usg 4d dan harganya jauh lebih murah dr di rs.

pas mau lahiran dokternya dtg sampe lari2 krn gw ngelahirinnya kecepetan. habis lahiran masih sempet2nya dia ceritain tali pusat sambil nunjukin krn kita nanya.
Bisa di bbm ato di wa jg. pasti dijawab walaupun kadang2 ga langsung.


sekian dulu ya. udah panjang bgt kynya nih

17

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dr. Riyana di hermina ciputat. Untuk daftar 1 hari sebelumnya jam 7 pagi, karena ramai dan banyak pasien jadi suka dibatasin. Untuk pemanggilan pada hari H, berdasar kedatangan (bkn nmr antrian lwt tlpn).
Asyik banget konsul dengan doc ini, informatif, sabar, menenangkan dan memberi nilai positif. Sayang aja kemarin hanya kontrol sama beliau tapi untuk kelahiran di bogor.

18

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

lydiiaaaa wrote:

Sampai sekarang masih penasaran, adakah yang lahiran dengan dr.winda di sari asih ciputat dengan normal??


saya, dua tahun lalu di sariasih ciputat dengan dokter winda. lahiran normal, IMD, mendukung ASI sampai kontrol pasca bersalin dan akhirnya setahun lalu juga pasang IUD dengan beliau :)

less ego, more heart

19

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

februari kemarin lahiran di RSIA Buah Hati Ciputat sama dr. Muchlis Lubis, udh cocok bgt, dokternya baik, santai, ga bikin panik. puassss! oiya dr. rahmedi jg praktek di RSIA Buah Hati, tp cuma hari minggu aja.

20

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Calalily wrote:


anak kedua lahiran di rs carolus serpong dgn dokter joel juanda. di carolus ada bbrp dokter lagi yg lain. ada dr maria, dr djoko, dr cewe ada lg tp lg lupa namanya.
menurutku rs ini lebih oke!

harga lebih murah, suster2nya super pro asi. jd pasti disemangatin habis2an untuk asi. imd lamaaaa bgt. smp lebih dari 1 jam. yg ada gw yg minta anaknya diangkat dl karena pgn istirahat.
dokternya udah pernah konsul sama 2 dr. dr joel dan dr maria.
gw malah kurang sreg ama dokter cewe... buru2 gt dan ngga pake pelan2 periksanya. malah sakit :'(
kalo dr joel ini oke jg. orangnya super santai dan lucu. kalo usg bisa lama bgt sampe puas d lihat baby kt di perut. joel ada praktek di klinik anakku sayang di villa melati mas jg, disitu udah usg 4d dan harganya jauh lebih murah dr di rs.

pas mau lahiran dokternya dtg sampe lari2 krn gw ngelahirinnya kecepetan. habis lahiran masih sempet2nya dia ceritain tali pusat sambil nunjukin krn kita nanya.
Bisa di bbm ato di wa jg. pasti dijawab walaupun kadang2 ga langsung.


sekian dulu ya. udah panjang bgt kynya nih


Hi Moms,

Aku newbie yang selama ini cuma nyimak aja :) Aku lagi berupaya untuk conceive anak ke-2, si kakak udah 2,5 tahun saat ini. Sekitar 1 tahun yang lalu aku pindah ke daerah Bintaro sektor 9, masalah dokter masih coba-coba sana sini. Dsog sama sekali belum nemu. Mohon info kalau ada yang tau dsog dan Rumah Sakit yang ok untuk kontrol selama kehamilan dan melahirkan. Soal dokter, yang sabar dan detail dalam menjelaskan, dan hati2 dalam mendiagnosa, bisa dihubungi kapan saja dan ga jauh tinggalnya just in case CITO.

Untuk rumah sakit, yang fasilitasnya lengkap, kalau bisa ada usg 4d, dan yang wajib mesti ada NICU plus mesin cpap dan dokter anak neonatal.

Kenapa saya terdengar parno banget? Memang masih trauma hehehe. Anak pertama saya lahir di Siloam Bali secara CITO dengan kasus pre-eclampsia (baru ketahuan di usia kandungan 25 week) lahir 32 minggu dengan berat badan 1,5 kg (sempat nyaris jadi micro-preemie). Dia menghabiskan waktu 1 bulan penuh di NICU dan 25 hari di isolette, 1 minggu pakai mesin CPAP.

Aku berdoa semoga kehamilan berikutnya bisa lancar jaya (lagi deg2an nih positif apa ngga hehehe) tapi tetap waspada dan jaga-jaga.

@Calalily sepertinya aku naksir dengan dokter Joel di St Carolus Serpong setelah baca reviewmu. Kira2 beliau bisa accomodate kebutuhanku tersebut d atas nggak ya? :)

21

Topic: [Ciputat & Tangerang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mau sharing obgyn di Eka BSD, karena setelah pindah rumah, rs ini yang paling dekat, jadi coba untuk konsul  ke dr yang ada di sini. Sama suami 'diwajib'kan untuk konsul ke obgyn perempuan, jadilah buat appointment dengan dr.Merry, SPOG. Dari 2 kali pertemuan (pertama untuk cek iud, kedua untuk lepas iud), kesannya masih positif, informatif tapi nggak bertele-tele. Setelah lepas iud dan bilang kalau ada harapan untuk mulai program hamil anak ke-2, dr.Merry ngasih resep untuk asam folat dan by requestku dia kasi surat pengantar untuk tes torch basic. Pas lepas iud, smooth dan nggak berasa, baru naik ke kursi, sambil ngobrol, tiba-tiba udah selesai dan disuruh turun. So far recommended. Antriannya juga nggak terlalu lama. Maybe kalau udah hamil anak ke-2, saya akan kembali konsul ke dr.Merry. Oh ya, biaya konsultasi Rp.200,000.