1

Topic: Disposable Diaper

Halo mommies, gue mau share pengalaman gonta-ganti pospak 5 bulan terakhir juga ya. Oia gue juga termasuk #teampenimbun pospak karena males aja jalan belinya kalo pas abis.
1 bulan pertama pake mampok yang extra soft mini S ga ada keluhan, terus sempet nyobain pampers juga yang premium itu tapi kayaknya karena bayi gue mungil sekali jadi nampak gembung banget LOL.
Sekarang penasaran pengen nyobain nepia juga, ini kenapa emaknya malah penasaran pengen coba segala macem ya *blushing*

2

Topic: Disposable Diaper

ninit klo aku paling nyetok 1-2 pak sih teh, minimal cukup buat 2mgg. kecuali kalo ada diskonan yg lumayan lgs borong hehe..

pernah kejadian kyk mom agatha, gr2 pas diskon agak kalap, nyampe rmh baru inget anaknya bentar lg naik size tp untungnya msh cukup krn pk pants lbh elastis sih ya

mamah etty sama kyk aku mam, rasanya pengen dicobain satu2 itu popok hihii..sbnrnya biar lbh fleksibel jg sih kalo anaknya cocok2 aja sm macem2 poskpak

3

Topic: Disposable Diaper

momofthree

Wahh csect ke3 x sih ktanya recovery nya bakal lebihh lama... semangatt bun :)
kalau ada mbak yg bantuin sih oke lahh, tapi yahh yg penting bunda nya dlu harus fit..
dispo emank nolong banyak banget sihh....

jadeayu

Bener klo NB pakai yg tebel2 kasiann.. keliatannya ga nyaman banget dehh...
kalau aku sih pas 1 jam uda mau mandi, lepas dispo, biar napas dikit kulitnya... secara kan anak cewe.. takut ketutup terus nti infeksi saluran air kencing... haiss ga kebanyang dehh... orang dewasa aja sakit kan rasanya...
tapi coba dulu aja GooN gimana, muda2an cocok yahh...
soalnya pengalaman aku sih cocok aja sih dari NB yahh... kasian juga kan baby butuh tidur, klo gr2 popok basah kebangun itu jg ganggu bangett...

faricawannabe

pokana lucu2 sih yahh motif nyaa...
sempet berpikir mau beralih ke pants sihh, abisnya baby mulai aktif dan agak2 ribet mau pakein yg tape...
nanti deh di review lagi kalau aku ada pake yg pants...

cindy

Pokana banyakan online deh, kemarin sih liat di JD lagi diskon cuman ga tau juga masih ada nga, udah lama banget soalnya 1 bulan lalu mgkn...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

4

Topic: Disposable Diaper

ninit wrote:
agatha,
waaa size L udah mulai kekecilan nih? :D
nah jadi pertanyaan juga... biasanya mama-mama nyetok disposable diaper itu berapa sih? sayang juga nih kalo udah nyetok banyak-banyak, anak kita cepet besar.


Kalo lagi diskon (pas weekend promo) bisa beli sampe dua atau tiga pack teh. Lumayan banget lah penghematan buat ibu-ibu:D.

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

5

Topic: Disposable Diaper

mamah etty iihh dulu aku juga demen loh gonta ganti pospak! emang suka gemes aja liat gambar2 lucu di pospaknya :P
Tapi akhirnya dari situ jadi tau mana aja yang cocok dan yang nggak cocok di anak.

hippowonderland hoo emang banyak di online yaa.

mba thea ahahah, bener banget tuh, kalo diskon sih belinya 2-3 bungkus lumayan :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Disposable Diaper

Hahahaha maafkeun abis nanya bisik2 malah ilang skliarga sakit virusnya oper2an aja niiih :(
Iyaaa aku pun beli pampers di jd.id cm ad yg blng katanya lebih tipis gt..Jd.id recommended bgt kok aku aja beli jangankan pampers aja tv, hp jg disana

7

Topic: Disposable Diaper

Bau tau ada #teampenimbun pospak. Hahahaha.
5tahun lalu pas anak pertama sih iya banget. Kl ada promo di supermarjet/hipermarket pasti beli jumlah max, plus ngajak temen kantor buat pinjem tangan. Hehehe.
Tp sekarang belanja online sering ada diskonan, di spm juga suka diakon, ngga tll napsu nimbun sioh. Hehehe.

Tapi emang belum nemu popok nb yg paling lembut selain nepia, hehehe. CuMan harga dan avaiiilability yg rempong, jadi ya, cukup beli 1-2x, sisanya pake yg gampang dicari. Untung aja anak2 ku pada ngga tll kecil, umur sebulan udah hisa pk uk s. Jadi bisa pake pants juga... Pilihan makin banyak...

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

8

Topic: Disposable Diaper

mummyhilya nepia sama goon excellent dry udah pernah compare kah? Masih bagusan yg mana? Yg kamu beli nepia yg tipe apa? Aku skrg kalo ke spm liat2 rak dispo suka bingung sendiri hahaha. Liat nepia sih beberapa kali..cuma rasanya warna kemasannya beda2. Jadi bingung kalau mau cobain buat yg NB yg jenis apa. So far yg paling banyak aku stok sih memang si goon, ada jg pampers premiumcare nah rencananya kalau pas nemu..mau nyoba stok si nepia jg sekalian buat komparasi si baby nanti cocok yg mana..gw kok sounds like #timpenimbunpospak jg ya hahahaha

9

Topic: Disposable Diaper

momofthree

Nepia itu dlu kemasan nya orange...
sekarang warna biru, nepia genki.. improvement dari yg warna orange punya...

klo aku skrg uda cocok sih sama goon, kualitasnya bagus dari segi penyerapan, bentuknya tipis, ga gampang bocor, cutting size nya pas di paha babyku yg lumayan montok ini... hehhehee...
dan pas di kantong soalnya aku full dispo :)
goon newborn itu bagus sih... selevel sama nepia koq :) beda harga aja... nepia jauh lebih mahal... hehehehe

semoga membantu

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

10

Topic: Disposable Diaper

hippowonderland

ooh gitu ya. pantesan bingung. banyak jg yg masih jual warna orens nepianya. Tapi suka juga liat yg biru. Anyway, jadi kalau dari segi ketebalan, berarti si goon lebih tipis ya dibandingkan dengan nepia? kalau dari segi harga aku susah bandingin kmrn, karena pas gak nemu yg NB si nepia nya. Baca2 memang byk yg bilang si nepia ini mahalan ya memang. Kalau harganya jauh lebih mahal sih...males jg yaa nyobainnya hihihihi. Aku memang cukup takjub sih pas kemarin buka pack-nya goon. asli tipis banget...masukin ke diaperpocket bisa muat kira2 6 goon lebih, praktis bgt bisa bawa banyak :D

11

Topic: Disposable Diaper

Hola mommies... mau cerita aja bbrp waltu yg lalu aku mlipir ke ambas sm suami. Trus smp toko bayi takjub krn merk pampers tu byk bgt yaa. Bahkan ada yg tuliaan jepang / korea gtu jd ga tau bacaannya apa. Haha.. wah.. Goon tipis yah @momofthree jd semangat ni nyobain GooN. Hihi..

@jadeayu
www.jadeayu.com

12

Topic: Disposable Diaper

betul jadeayu banyaaaak bgt sekarang itu merek pospak. aku pun kalau di SPM suka lieur sendiri hahahaha. Iya, goon tipis banget nget. jadi mau bawa banyak pun gak repot. Dari penampakan dan fiturnya sih (ada pee indicatornya) aku udah suka ditambah mama2 disini juga banyak yg cocok...makin pede deh buat beli si goon :)

13

Topic: Disposable Diaper

Kemarin nyobain pake pokana pants.. bahannya lembun and tipis enak sih dipakenya.. tapi krn belakangan in anakku lagi banyak banget pee nya sering bocor samping.. akhirnya balik lagi deh #pakaipampers

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

14

Topic: Disposable Diaper

marsha
Ditambah lagi mungkin sekarang Kait lagi aktif mau jalan ya jadi tetep masih lebih aman #PakaiPampers supaya gak bocor2 karena banyak gerak :) :) :) :) :) :)



Weekend kemarin ke Carrefour buanyaaak banget promo dispo dan yang bikin tambah heboh ya banyak bonusnya juga. Kece deh bonus diaper bag yang baru dari Pampers Premium Care, cuma karena stock di rumah masih ada jadinya cuci mata aja...hehehehe...

15

Topic: Disposable Diaper

haloooo.....

mama mau nanya dong. kan aku masih punya beberapa stock pampers NB di rumah. Keterangannya menyebutkan size ini bisa dipake up to baby berbobot 5 kg. nah sekarang baby amara (1,5 bln) udah 5 kilo. perlukah aku ganti size? soalnya emang masih muat juga sih. apa 5 kilo itu patokan saklek? ato bisa sampe 5 kilo lebih (asal blm 6 kilo).

Makasih penjelasannya

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

16

Topic: Disposable Diaper

hai mba thearizkia kalo menurut aku sih tergantung anaknya.. postur nya termasuk yang gemuk apa nggak, karena kadang walaupun beratnya lebih tapi kalo paha dan perutnya masih pas dan keliatan nyaman ya ga masalah. tapi bisa juga misalnya anak yang belum 5kg tapi pahanya besar misalkan jadi sempit pakai yang newborn ya harus naik size sih.. jadi tergantung kira-kira si anak keliatannya masih nyaman gak sama ukuran itu.. soalnya kayanya kalo patokan berat badan gak berarti saklek begitu sih kalo aku..

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

17

Topic: Disposable Diaper

Agatha emang ya liat promo popok ituu bikin gatel hahah..lg mau jauh2 dl sm popok di olshop ato spm soalnya stock msh banyak takut tergoda (siap2 ditimpuk suami)

thearizkia sbnrnya kalo masih cukup gpp sih ya soalnya tiap badan bayi kan beda, tp better naik size sih ya, apalg buat popok tape, biar ga jd terlalu ngetat jg di area pahanya.

18

Topic: Disposable Diaper

mama-mama kece alhamdulillah aku udah lahiran anak ke-2; 28 Sept kemarin :) daaan langsung gercep nyobain #PakaiPampers yg Premium Care. tipis ya, booook?! jd ga bulky, ga tenggelem si newborn. laff laff. so far blm pernah bocor. terus kaya ada indikatornya gitu, ya? awalnya kalau kering garisnya kuning, kalau udah agak basahan nanti jadi hijau gitu.. memudahkan bangeeettt! ada yg udah pake jugakah?

19

Topic: Disposable Diaper

momofthree

Iya untuk harga nepia sih jauh lebih mahal jika dibandingkan sama GooN sih...
aku setuju banget soal goon itu tipis, klo dibawa kemana2 pas pergi itu muat banyak... soalnya klo pergi keluar satu harian biasanya aku lebi sering ganti,,, dan pas mau ganti itu juga minimalis menurut aku karena tetep stay slim tinggal di gulung2, tempel n simpen dulu sampe ketemu tong sampah... dan masih kecil juga ukuran nya walopun uda penuh isinya... hahahhaha...

jadeayu

yupp dicoba goon dan kasih tau yahh review nya gimana... soalnya kalau aku sih puas yahh... semua yg aku butuhkan itu adaaaa benerr deh di goon... selama ini juga ga perna bocor... klo baca di bungkusnya mahh ada air pee lock system... hahhaa... dan cocok sama budget belanjaa...

thearizkia

Kalau soal ukuran itu sebenernya hanya jadi acuan... cuman balik lagi liat babynya aja gmn...
nih kaya aku masih pakai ukuran S padahal max kan sampai 7kg, baby Mavis uda lebih dari 7kg dan masih fit aja... aku pake goon cutting nya sih menurut aku enak karena elastis juga yah pinggangnya.. terus paha baby Mavis kan montok yahh itu jug masih pas di ukuran S jadi ms aman untuk pertumbuhan kaki nya...
klo kaya dulu aku sempet cobain mamypoko, pas baby Mavis 3kg uda pake S yg NB ga bisa lagi... sampe cobain ke goon nahh itu beda banget deh rasanya... hehehehe
semoga membantu info nya...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

20

Topic: Disposable Diaper

Thea,
Kalau aku sioh ga saklek pake ukuran berat., ya.. lebioh ke liongkar paha dan pionggang.
Kalau babynya chubby di paha, bisa naiok ukuran walopun blm dio berat maksimal yg ditulis. Kalau baby tinggi paha ramping bisa aja ukuran ttp.
Atau... Kalau udah cepet bocor. Ganti model atau upgrade size.

Feni,
Iyaaaaa, anakku juga #pakepampers. Mulai yg dry pants dan yg premium juga (kalau pas diskon, pstttt). pampers premium tipiiis. Dan dalemnya so soft. Ga kresek, kaya kain lembut gitu. Aku suka juga.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

21

Topic: Disposable Diaper

Waaa....makasih banyak mama-mama kece atas masukannya. Oke aku tetap stay pake ukuran NB yang ada aja. so far, Amara paling nyaman pake pampers sih so we'll stick with this.

Sekali lagi makasih yaaa:*

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -

22

Topic: Disposable Diaper

feni
wah congrats ya for the newborn baby.. sama nih dulu kait waktu newborn juga favoritnya #pakaipampers yang premium care.. udah paling mantep buat newborn, tipis, lembut dan ada indikatornya jadi kita tau deh udah pipis apa belom dan gak bocor pula.. berhubung skrg kait ud gedean jadi uda kombinasi sama pamper dry pants kalo siang.. tapi kalo malem tetep setia sama yg premium care..hehehe

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

23

Topic: Disposable Diaper

waduuuhhh...
kluar merek2 baru yang lucuk2 yaaa...

karena baby abhe setia #PakaiPampers yang baby dry pants, nyetok agak banyak niiiyh...
dan spertinya ga abis2...karena skarang almost 16mo, pakenya cuma satu kalo tidur malam
sama buat pergi2 aja...

huhuhuuuuu....spertinya ibu ngga sempat lagi nyobain merk2 baru yg lucu2 dweeeh...krn baby abhe juga udah mulai TT ....
hiksss...
apaaaaa....bikin bayi lagi aja yaaaa...
***LHOH ?!?!

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

24

Topic: Disposable Diaper

feni
Congraaats for the newborn baby ya mbak. Pasti lagi seru cium2in bayi lucu deh nih...hihihihihi...beruntung deh si dedek bayi langsung #PakaiPampers premium care. Dulu waktu abis lahiran aku masih belum dapet banyak pencerahan jadi anakku pake dispo yang sama kayak dari RS aja, pas udah 3 bulan udah "cerah" baru deh #PakaiPampers...sampai sekaraaanggg (^.^)/

tika ibuabhe
Selain keluar merek2 baru yang lucu2, packagingnya dispo sekarang juga makin bagus2, bikin enak liat2nya kalo di supermarket. Eye catching banget gambarnya, kan bikin tergoda pengen cobain ini itu yaaa...hahahaha...



Udah mau weekend lagi, saatnya berburu promo dispo lagiii nih kayaknya untuk ibu2 hemat dan irit...hihihihi... (^o^)/

25

Topic: Disposable Diaper

Hallo mom, newbie nie aku di sini..
Babyku Luigi Maxwell, skg udah 5 bulan..
Mau sharing dr awal pas sebelum lahiran, mertua beliin banyak popok kain.. tp karena saya ga mau ribet, akhirnya sampe skg pake dispo diaper.. popok kainnya cm pernah kepake 1x doang.. hahaha..
Awal pernah pake Mamypoko tapi suka merah2 kulitnya awal2 klo ga sering2 ganti popok..
Abis itu pake Nepia overall sih ok.. cm sekarang pas udah ganti ke Genki Nepia menurut aku jadi berkurang kualitasnya..
Abis itu aku cobain Goon excelent Dry Tape .. dari kualitas oke banget.. dr awal oake ga pernah kena ruam popok.. trus ada pee lock system, ga pernah bocor loh klo aku pake semaleman.. biasa aku pakein dari jam 8 malem sampe jam 8 paginya lagi.. hehehe..
Desainnya jg slim.. aku pernah browsing klo diaper yang desainnya slim bagus buat perkembangan kakinya gt mom.. jadi sampe sekarang pake Goon deh