1

Topic: Disposable Diaper

Oow ya Mommies, aku jg lagi pengen nyetok diaper2 gitu.. mumpung lagi banyak diskonan.. tapi bingung mau nyetok size apa..
Bayiku skg masih pake size S sih.. emank klo mommies kapan sih pindah dr size S ke size M gt? Trus emank harus ganti tipe ya dr tape ke pants?
Soalnya klo aku masih ga sreg klo masih bayi2 gini pake tipe pants..
Malah klo temenku ada size S nya merk apa gitu, pas ke size M, ganti merk lg.. jadinya bingung mau nyetoknya bagaimana.. mohon pencerahannya dunk bu ibuk.. hehehe

2

Topic: Disposable Diaper

feni

Wahh selamatt untuk newborn nya.... lg sibuk banget nih ngurusin pasti nya... maap ken telat ucapin... hehhee
semangatt bergadangggg

mummyhilya Agatha Prasanti tika ibuabhe

Dispo sekarang emank cute2 motifnya...
kadang aku aja seneng liat motif2 lucu...
pake dispo dan kaos dalem aja uda cute lahh di rumaa... dan biar adem juga sih... hahahahhaa

Nahh untuk nimbun dispo, emank kadang galau sih...
apalagi saya klo liat diskon suka khilaf, di otak lgsung itung2 bs hemat berapa...
tapi perna ga sih ada yg stock sampai 1 bulan gitu? soalnya aku perna tuh kejadian stock nya beli kekecilan, untung bs tuker ukuran lebih gede karena beli nya kurang dari 1mgg waktu itu belanja di carefour sih...
dan sampai sekarang aku masih galau untuk pindah ke tipe pants...
ada saran ibu ibu semua mgkn?

mpeb23

Wahh satu tipe kita bun, liat diskon dikit mau nya nimbun... hahahhaha

Adapandabuled

Sama nih saya juga pakai goon, suka nya sih di cutting nya yg besar di paha jd masih bisa aktif deh tendang2 dan elastis juga pinggangnya.. hehhehee...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

3

Topic: Disposable Diaper

Adapandabuled
Patokan pindah ukuran dispo bisa dilihat, salah satunya, dari berat badan bayi. Tapi patokan itu gak mutlak ya karena hal lain yang bisa dilihat yaitu dari kenyamanan dia pas pake dispo, misalnya apakah bagian pinggangnya udah terlalu ketat atau bagian pahanya udah kesempitan. Kalo aku waktu mau pindah ukuran itu keliatan dari karet bagian perut yang melorot terus jadi kan gak nyaman buat si anak bayi.
Kalo untuk pindah jenis dari model tape ke model pants sih bebas aja, tapi normalnya ketika si anak bayi udah bisa duduk apalagi merangkak dan mulai jalan, biasanya udah agak susah dipakein model tape karena udah gak mau telentang dan udah banyak gerak ketika dipakein dispo jadi akan lebih mudah dipakein model pants.
Begituuu...semoga bisa jadi pencerahan yaaa :)

Hippowonderland
Selama anaknya dan yang pakein dispo masih nyaman dengan model tape sih gak harus pindah ke model pants juga ya karena kan model tape pun ada yang sampai ukuran gede.
Untuk stok yang sekarang ini masih bertahan sampe 2 bulan, karena waktu itu kalap pas promo di JD.id langsung beli banyak #ibuhemat hehehehe...

4

Topic: Disposable Diaper

Iya yah kadang mau ganti size pospak itu ga bs dilihat dari umur anaknya aja ya. Bentuk badan dan merk jg nentuin ya. Kadang di merk A bisa jadi malah lebih kecil untuk ukuran yang sama.

@hippowonderland klo masih bayi nb smp 6 bln gpp kali ya pakai yang tape. Tp klo anaknya udah guling2an nah baru deh tuh enakan pants. Cepet soalnya. Haha..

@jadeayu
www.jadeayu.com

5

Topic: Disposable Diaper

Fenii, Selamat atas kelahiran anak kedua. Sehat2 yaa Fen dan adek bayi :*

Gimana Fen msh inget cara mandiin bayi ga? heheh
hoo Pakai Pampers Premium Care ya, Insya Allah aman ya Fen..halus banget kan permukaannya itu jd ga khawatir utk kulit NB

Adapandabuled, ganti ke size M kalo keliatan size S kekecilan dan keliatan sesak. Kalo anakku #timpahagede jadi kadang perut masih muat tapi pahanya udah mulai susyah masukinnya :D

Jadeayu, ibu Ayuuu selamat juga atas kelahiran putra kedua, semoga jadi anak sholeh kebanggan ayah ibu.

6

Topic: Disposable Diaper

Agatha Prasanti

Ohh jadi transisi dari tape ke pants mah tergantung keaktifan anak yah?
Waduuhh stock ampe 2 bulan? size nya sama semua apa ada yg beda nih bun?

jadeayu

Wahh abis lahiran yah? selamatttt :)
Iya sih sekarang untuk pakai tape masih enak soalnya kalau pake baju baby Mavis jarang tengkurepan... masih bisa di alihin dulu biar sabar pas dipakein baju...
secara yg pants kan lebih mahal dibanding tape nihh...
Iya sih soal merk suka beda cutting..

rikandun

Wahh sama nih bun.. baby Mavis juga paha montok, jadi agak2 susa pillin dispo yg enak dipaha nya...
kebetulan sih pake goon pas di paha jadi pas tendang2 pun nyaman... jadi ga khawtir deh soalpertumbuhan kaki juga...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

7

Topic: Disposable Diaper

Halo Moms..

Baru sempet nimbrung lagi karena habis melahirkan 2 minggu yang lalu alhamdulillah ihiiiyy.

Nah memasuki umur 2 minggu ini, Aimar sepertinya sedang growth spurt. Nyusu ga berhenti-henti, kadang sampai hampir 1 jam. Kebayang dong pipisnya gimana? Blaaarrr.. banyak banget! Tapi aku bersyukur karena ada Pampers Premium Care yang selalu setia menemani. Ga bocor, tetap kering dan ga ruam popok.

So, dari segi harga dan kualitas, memang Pampers Premium Care ini menurutku termasuk dalam one whole package. And yes... I'm extremely satisfied #pakaipampers :)

instagram @anggiefasallo

8

Topic: Disposable Diaper

mba anggie ihiyy mommynya Aimar hadir kembalii.. selamat ya mba :D

Bener banget tuh, NB gak lagi growth spurt aja pipisnya sering dan banyak, gimana kalo lagi growth spurt ya? hihi..
Syukurlah kalo ternyata #PakaiPampers yang Premium Care ini cocok di Aimar :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Disposable Diaper

mau review yaa

dari awal lahiran kmrn akhirnya si baby pakai Goon excellent dry. Suka deh, so far udah seminggu pakai, gak bikin ruam. Karena baru lahir, memang dipakenya pas malam mulai menjelang tidur aja. Bayiku kebetulan mungil sekitar 2,7 kg. Dan kmrn itu kan udah nyetok banyak Goon, agak kuatir jg takutnya kegedean..eh ternyata pas dipakein ke si baby..gak keliatan kegedean atau gimana-gimana. Trus pernah dipake semalaman sakingan telernyaaaa si mamanya :p jg gak ada bocor. PEgang2 p*nt*t nya si baby jg kering..jd selama ini gak pernah pakein diaper cream deh..alhamdulilaah karena gak ada ruam. Belum coba merek lain sih..so far, puas pake Goon. Nggak nyesel kmrn baca2 di forum ini dan mutusin buat nyetok :D 

10

Topic: Disposable Diaper

rikandun wrote:
Fenii, Selamat atas kelahiran anak kedua. Sehat2 yaa Fen dan adek bayi :*

Gimana Fen msh inget cara mandiin bayi ga? heheh
hoo Pakai Pampers Premium Care ya, Insya Allah aman ya Fen..halus banget kan permukaannya itu jd ga khawatir utk kulit NB

Adapandabuled, ganti ke size M kalo keliatan size S kekecilan dan keliatan sesak. Kalo anakku #timpahagede jadi kadang perut masih muat tapi pahanya udah mulai susyah masukinnya :D

Jadeayu, ibu Ayuuu selamat juga atas kelahiran putra kedua, semoga jadi anak sholeh kebanggan ayah ibu.


Rikadun
oow gitu mom.. soalnya babyku udah 8kg.. tapi pake size S nya Goon yang Excelent dry Tape masih longgar sih.. tunggu keliatan sesek gitu ya.. klo pake yang Nepia Genki sih yang size S nya udah mulai keliatan rada sesek sih..

jadeayu 
Congrats ya mom buat lahirannya.. hihihi

11

Topic: Disposable Diaper

  • Agatha Nuri Prasanti[/*]
  • waahh bermanfaat banget sharingannya mom.. thank youu mom..[/*]
  • jadi udah kudu nyetok size M juga yaaa biar klo mulai size S mulai ga nyaman.. [/*]

  • [/*]
iyaa mom.. samaa dunk aku juga pake Goon yang itu.. dari pertama kali coba sampe sekarang puaass banget pakenyaa.. apalagi klo buat tidur malem, pagi2 diapernya udaahh penuuhh.. tapi ga bocor.. soalnya pipis Luigi banyak banget klo malem.. pagi2 bangun, tinggal ganti deh diapernya..
trus yang aku seneng juga slim shape si Goon excelent dry nya.. nyimpennya lebih enak, ga makan tempat, dan pas dipakein juga tetep slim, katanya aku baca2 diaper yang slim bagus buat perkembangan kaki si baby

12

Topic: Disposable Diaper

anggiefasallo
Selamat mbak Anggie atas kelahiran Aimar. Pasti lagi seru2nya nih yaaa...beruntung banget deh dari awal lahir udah dapet pencerahan jadi bisa langsung #PakaiPampers yang aman dan nyaman buat newborn baby.

Adapandabuled
Gak ada salahnya sih kalo pas ada promo diskon boleh lah beli banyakan untuk stock dengan size yang lebih besar, kan pasti kepake juga nantinya *ibu irit* hehehehehe...

13

Topic: Disposable Diaper

Haii mommies semuaa...

Aku mau review nih...
Jadi setelah bergalau2 ria mau pinda ke pants atau tidak smenjak baby Mavis menginjak usia 6 bulan..
Jadi yahh saya isenk lahh coba pants... hehehee

Jadi saya coba goon premium (yg excellent fit) nahhh itu lembutt bangettt.. mirip yg tape dehh.. slim, terus ada pee indicator di tengah2 nya.. jadi ketauan deh kalau uda penuh... dan walaupun uda penuh dipake, tetep stay slim, nga gembung gitu...
Dan ada tape di belakangnya buat nge roll diaper bekas pake, nahh apakah semua tipe pants ada beginian yah? saya baru tau loh... #ibuibunorak hehehehee
dan paling gemesinnya lagi, gambarnya lucu2... pas deh anak cewe... ga pake celana lagi di ruma juga uda unyu2... hehehhee

semoga membantuu...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

14

Topic: Disposable Diaper

momofthree

Wahh selamat atas kelahirannya, pasti lagi repot2nya nihh... tapi klo uda ketolong sama dispo yg nyaman n cocok sih uda enak dehh...
babynya jadi ga rewel n ga keganggu bobonya...
sama donk kita jatuh pilihannnya ke goon :)

Agatha Nuri Prasanti

Iya kalau ada diskon dikit langsung mau nimbun dispo,, hahah secara itu uda kaya wajib punya harus ada... hehehehe

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

15

Topic: Disposable Diaper

buk ibuuuuk
mau nanya dooonggg...
ada teman yang bilang, kalo terlambat ganti diapers bisa bikin reaksi alergi
maksudnya apa yaaa ???

baby abhe kan #PakePampers ...dan bisa dipake 12 jam kan...supaya nyenyak tidurnya sampae pagi
mostly baby abhe pakai dari jam 19.30, trus pagi sebelum mandi j6 dah dilepas... tapi kadang kalo habis mandi sore jam 16 mau pergi, langsung aku pakein pampers nya... naaah...nyampe jam 6 pagi kan brarti lebih dari 12 jam yaaakkk *tutupmukamalu*
selama ini ga ada masalah dengan kulitnya siiiyyy...
tapi kt temanku, reaksi alergi bukan cuma kulit aja...bisa pernafasan, tidur gelisah, dll dll
bagaimana menurut buk ibuuuuk ?

have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

16

Topic: Disposable Diaper

tika ibuabhe

Wahh aku baru tau soal itu malahan... tunggu ibu2 lain respon deh...
soalnya aku juga kurang tau nihh...

terus aku juga ada pertanyaan nih.... size diaper itu enak nya gmn yah bu ibu semua? ikutin berat bayi apa umur bayi yah?

nih ada temen aku yg uda mau lahiran, pas di cek sih bisa 4kg pas lahir nah dia tanya aku enaknya langsung pake pampers newborn apa size S... waduhh aku bingung jg ditanya gitu... soalnya Mavis waktu lahir kecil, pakai size newborn aja masih kegedean...

Aku pernah sih ngalamanin dmn pakai S kayanya kekecilan, pakai M kegedean... ada solusi ga yah ibu ibu? apa ada yg perna ngalamin kaya saya juga? kadang galau deh soal ukuran ini, apalagi kalau ada diskon kan jadi gimanaa gitu mau stocknya...

Makasi bu ibu semua...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

17

Topic: Disposable Diaper

tika ibuabhe
Toss! Aku juga tim #PakaiPampers dan pernah (jarang banget) sampe lebih dari 12 jam. Gimanapun caranya sebisa mungkin aku selalu usahain untuk ganti supaya kepakenya gak sampe 12 jam. Kalau abis mandi sore jam 4an udah #PakaiPampers, sebelum tidur sekitar jam 8 malam pasti aku ganti disponya. Kalau reaksi alergi dari dispo bisa berpengaruh sampe ke pernafasan sih belum pernah denger ya, tapi namanya alergi kan memang bisa macem2 efeknya. Intinya imho kalau pakein dispo ke anak tetep harus manusiawi, dalam arti kalo udah penuh ya diganti.

Feryanni Taslim
Ukuran dispo lebih enak lagi kalo disesuaikan sama bentuk badan bayi. Anakku keliatan gak terlalu gembul banget tapi pas ditimbang ternyata berat juga, dan perutnya ndut jadi waktu pake ukuran S yang sesuai sama ukuran berat badannya malah gak nyaman, bagian perutnya turun terus. Jadi langsung pindah ukuran M deh. Lain lagi anak yang pahanya gede, itu juga jadi pertimbangan untuk pake ukuran yang lebih gede. Kalau mau stok banyak karena tergoda diskon sih sebaiknya imo pilih yang satu ukuran lebih besar supaya bisa awet kepakenya. HTH yaaa...

18

Topic: Disposable Diaper

tika ibuabhe bener sih kalo reaksi dan pemicu alergi macem2, bisa jadi dr bahan popok atau baju, kalo pernafasan dr makanan ato alergi debu..tapi baru denger sih kalo telat ganti pospak bisa bikin alergi, mungkin untuk yang kulitnya sensitif kali ya jd kyk semacam ruam kah? *malah balik nanya :P

19

Topic: Disposable Diaper

Agatha Nuri Prasanti

Ohh gitu yah mom,
aku sih sekarang ini lagi nyobain goon pants size M.. karena aku full dispo di rumah...
kira2 biar lebih hemat gimana ya,, secara kan tipe pants lebih mahal..
dan mom kan pakai pampers, aku pernah cobain sih yg NB premium care dlu... kira2 keunggulan yg mom dapet dari pampers apa yah?
Aku jg ada disaranin untuk ganti merk klo mau ganti size, mank beda size pengaruh juga yah mom?

Febriani Permatasari

Sama aku juga baru tau soal telat ganti dispo bisa alergi, klo ruam mungkin sih.. mau nyimak lah, kali2 ada yg jawab jadi nambah2 ilmu nihh...

Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

20

Topic: Disposable Diaper

hai Mamas....hadeh..udah lama gak main2 ke sini sakingan repotnya ngurus baby hihihihi. Mau tanya dong..biasanya baby NB ganti size ke S pas umur berapa bulan ya? Lagi mikir2 mau pakai merek apa, mau ganti brand atau enggak...sekarang sih masih pakai Goon, tapi siapa tahu diluaran sana ada yang lebih cocok jg buat si baby hehehe.

21

Topic: Disposable Diaper

*baru sempet scroll bacain dari awal* pheww :)

aku masih pake goon yang tipe pants nih buat anakku, 1 taun. udah aktif banget sih dianya, makanya pake pants aja deh langsung slep Ibunya gapake keringetan hehehe

tapi trus lagi penasaran sama merk lain karena belom pernah ganti sejak newbown. udah pas banget pake goon. mau ganti kok takut rash. 

kalo pada beli yang pertama kali dipikirin apanya sih? asal ada diskon nimbun dulu atau hanya nimbun merk2 tertentu aja? 

22

Topic: Disposable Diaper

Feryanni Taslim
Penggunaan dispo untuk anak memang, mau gak mau, harus pinter-pinter memperhitungkan pengeluaran karena dari yang pernah aku baca (lupa dimana) pengeluaran terbesar untuk bayi salah satunya adalah disposable diaper ini. Itulah kenapa ada beberapa merk dispo yang ngeluarin edisi ekonomis, supaya tetep hemat. Dan ada beberapa dispo ekonomis yang ternyata kualitasnya juga oke kok, jadi untuk hemat mungkin solusi ini bisa dicoba. Tapi harus tetep memperhatikan kenyamanan dan keamanan anak yang pake juga ya.
#PakaiPampers pun ada triknya karena harganya termasuk gak murah kan ya. Selain sering ceki2 promo diskonan di supermarket, hipermarket, maupun online shop (*ibu irit...hehehehe...) pemakaiannya aku kombinasi, Baby Dry Pants untuk pagi sampai sore, Premium Care untuk tidur malam dan untuk pas pergi. Keunggulan #PakaiPampers tetap kering walaupun (kadang) dipake lebih dari 12 jam. Kalau yang Premium Care sih lebih ciamik lagi ya, bahannya lebih halus dibanding Baby Dry dan ada roll-up tape.
Kalau mau naik ukuran gak harus ganti merk, tapi tiap merk memang punya standard ukuran yang berbeda. Bisa jadi di merk A pakai ukuran M, tapi ternyata di merk B ukuran M lebih kecil cuttingnya jadi harus pakai ukuran L deh. HTH.

momofthree
Ganti ukuran dari NB ke S bisa beda-beda di tiap bayi karena tergantung ukuran badannya. Kalo anakku waktu itu pas sekitar umur 3 bulan udah aku pakein ukuran S abisnya pake ukuran NB udah kesempitan bagian pahanya #timpahagede :D

Dhatu Rembulan
Toss mba, sama anakku juga umur 1 tahun dan lagi aktif2nya kesana kemari, skrg malah kalo #PakaiPampers yang pants suka lari2an, jadi tetep keringetan juga hahahaha...
Kalau pas ada diskon biasanya aku stok merk tertentu yang memang udah cocok. Tapi kalo pas ke supermarket atau hipermarket kadang suka heboh sendiri liat banyak dispo yang diskon, warnanya bagus2 dan menarik banget deh packagingnya, sekarang pilihannya banyak sih ya.

23

Topic: Disposable Diaper

nyanya wrote:
Mamas,mo tanya..biasanya di sini pada pake dispo merk apa ya?Trus biasanya makein dispo ini brp lama sih maksimalnya? Mdh2an tepat nanyanya di thread ini :D


Kalo aku sih dulu waktu awal2 newborn pakai mamypoko. Tp skrg aku pakai pampers krn daya serapnya lumayan oke terutama pada saat malam hari. Anakku gak ngompol.

Oline
Be Happy, Be Healthy, and Keep Positive Thinking

24

Topic: Disposable Diaper

otty wrote:
ndatha411 Haha iya soalnya tadi berasa kurang pas ya...

Nambahin nih, beberapa merk yang udah dicoba ke Nara:

GOON
+ tipis
+ daya tampung bagus
- kalo dipake untuk tidur malam, bagian luarnya agak lembab
- ga ada di supermarket, adanya di baby shop
- kurang "megang" badan bayi

Pampers Active Baby
+ tipis
+ daya tampung bagus
- kalo dipake untuk tidur malam, bagian luarnya agak lembab
- kurang "megang" badan bayi

Pampers Dry (ato apa ya namanya?)
+ tipis
+ daya tampung biasa
- rasanya lebih kasar dibanding Pampers Active Baby
- kurang "megang" badan bayi

Huggies Ultra
Asli untuk merk ini gue bener2 lupa review gue, yang jelas gue kapok ga mo beli lagi karena harganya mahal tapi kualitasnya ga memuaskan (menurut gue). Tahan dipake tidur malam kok, tapi gue ga puas aja.

Fitti
+ daya tampung bagus
+ dipake tidur malam bagian luarnya tetap kering

Fitti Basic
+ murah
- pita perekat jelek
- bahannya terasa seperti plastik

So far, gue jatuh cinta sama Fitti :) Tapi kalo untuk pergi2 sih masih acceptable pake GOON ato Pampers Active Baby, soalnya dipakenya ga lama.

Gue makein dispo sama kayak makein clodi, max. 4 jam diganti. Kecuali buat tidur malam, setelah Nara umur 2 bulan dipake semalaman. Bukannya gue ga mo bangun untuk gantiin, tapi anak itu kalo sampe kebangun bakal ngajak main (dia udah ga bangun buat nyusu lagi).


Wah ini keren banget. Lengkap banget perbandingan semua popok. Thanks banget mamas :)

Oline
Be Happy, Be Healthy, and Keep Positive Thinking

25

Topic: Disposable Diaper

Akhirnya aku udah nyobain #pakaipampers yg premium care ke newborn aku.. Alhamdulillaah cocok, enak dipakai nya.. Nyaman, ngga bulky dan yang paling penting bikin tidur nya nyaman.. Jadii ngga begadang yg parah, cuma bangun malem minta nyusu ajah.. 

Ngelahirin pas musim hujan gini, #pakaipampers ngebantu banget.. Ngurangin cucian popok :D

Klo kakaknya masih setia sama #pakaipampers yg baby dry.. Bener banget kata mba agatha klo susah nyobek nya pas lagi ada pupnya.. Pe er bangeet plus nyebelin untungnya yg biasa dipakai ngga begitu..