1

Topic: Disposable Diaper

Hippowonderland iya mom, dr umur 3 bulan dr mulai pake tipe pants ampe skrg aku suka mix pakein ekonomis dg pampers. biasanya sih premium aku pakein kalo pas tidur malem, jam2 dia pup (biar gampang buangnya ada rolled tape nya), dg pas pergi2,,selebihnya pake yg ekonomis.
Kalo aku di hypermart dkt rmh hampir selalu ada spgnya mba, apalg kalo ada promo weekend..ato kalo ada baby fair itu jg biasanya klo mereka buka booth pasti suka ngasi sample deh, deketin aja spgnya :D


mom, anaknya msh bisa dipakein tape ya?anak aku cm bs dipakein tipe tape kalo lg tidur doang hahaa,,jdnya kemana2 ya bawanya jg yg pants aja udah..

2

Topic: Disposable Diaper

momofthree Hippowonderland kalo nd salah ingaat yaa,,iya 6 bulan apa lebih gituu,, bru pake pants, pake mampok ekonomis,pampers tipe jadul, goon ekonomis,,,standarr ya, kalo makan n asi nya lancar pup bagus patpat aman, tp mesti sering gantii yaa biar lebih aman. pake pants krn praktis dipakein pas anakku udah aktifaktifnya,,pengenny berguling sanamarii.. klo travelling, pants aja deh menurutku mom,, nyerah sy mah klo mesti kejar2an pkein anakku pampers, mending rrepot di ganti,krn sewajarnya mesti dibersiihin pke tisyubasah/ air kan sblm ganti baru.

  • [/*]

    Deevahawk | triosagittarian

    3

    Topic: Disposable Diaper

    Febriani Permatasari

    Wahh dari 3 bulan pakai yg tipe pants yah?
    aku pas 6 bulan sih pakai pants...
    Ohh dicampur pakai antara ekonomi dan premium begitu yahh..
    pakai merk apa yah mom?

    Uda susa sih sebenernya pakai tape, apalagi sekarang kan usianya 8.5 bulan lagi seneng berdiri... jadi susah klo pake tape apalagi klo sendirian gantiinnya...
    soalnya ada temenku anaknya 13 bulan kalau pergi2 suka pakai yg tape, tapi memank pas ganti itu dibantu 1 orang lagi sih...

    nurul lestari

    Jadi mulai 6 bulan uda pakai pants yg eko yah?
    perna campur yg premium?

    Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

    4

    Topic: Disposable Diaper

    Hippowonderland aku jg ampe baby umur 6 bulan masih campur dg tape sih, kalo pas anaknya anteng bs deh, tp skrg udh ga bisaa maunya berdiri terus, nangis lgs kalo ditidurin haha.. kalo premium aku pake pampers, ekonomis skrg lg pake merries good skin dg pokana..

    Oh iya review tambahan, buat yg babynya heavy wetter pokana kurang cocok soalnya bagian dlmnya kalo udh agak full jd agak lembab dan pernah lupa ganti dr magrib ampe jam 5 pagi itu dia agak rembes.

    5

    Topic: Disposable Diaper

    tarilestari thank you mom masukannya. jadi dirimu pas 6 bulan switch ke pants yang ekonomis yaa...kayaknya 6 bulan memang umur yg aman kali ya. and btw aku baru tahu kalau pola makan yg baik ngaruh ke patpat yg aman...makasi infonya. aku gak pernah perhatiin hehehe...tapi sejauh ini alhamdulillah anakku baik2 aja sih.

    6

    Topic: Disposable Diaper

    mama, kok sekarang pampers yg bungkus hijau pampers dry pants agak susah ya ditemui di swalayan/supermarket? apa ini di bogor aja ya? kalau di jakarta atau daerah lain susah gak ma?

    7

    Topic: Disposable Diaper

    Ada yg pernah pake popok nya indomaret? Suprisingly lembut lho kainnya, kemaren aku iseng coba karna hanya buat rai bobo. Kayanya si ga bisa nyerap banyak ya, tp buat bobo rai 3.5 yo si ga pernah bocor sampe pagi..

    the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

    8

    Topic: Disposable Diaper

    Offira Tampubolon

    Wahhh popok indomaret?
    yg tipe apa tuh bun?

    Febriani Permatasari

    Ohh mix nya begitu ya... pokana itu ada indicatornya ga sih?
    kadang susahnya kalau mau pakai dispo pants yg ga ada indicator jadi susah cek nya...
    Nanti aku coba mix juga deh untuk premium dan eko

    Makasih yahh saran2nya bu ibu

    Fulltime Mom of a lovely daughter @mavistaslim (instagram)

    9

    Topic: Disposable Diaper

    Hippowonderland pokana yg aku cobain ini ga ada indikatornya, tap gatau yg tipe pants super ada ato ga. Menurut aku sih kalo pake yg ekonomis baiknya ganti tiap 3 jam sekali walopun belum penuh. Aku biasanya ceknya dipegang aja sih mom, kerasa biasanya kalo udh kena pipis kan agak padet. HTH yaa

    10

    Topic: Disposable Diaper

    Iya momofthree, ngaruh y klo sy prhtikan n kata dokter jg. kalo anakny suka mkn yg manis2 yg tdk dbrengi minum yg banyak rentan bgd tuh patpat yg ketutup terus bs merah. 

    Bdw,ada berita gembira...pampers premium lg diskon banyak di giant! Sayang bgd size yg kucari tgl 1 (size S bwt cadebay). Eh iya y setuju sm mom may , pampers drypants lg langka y?entah kbtln ato gmn,swalayan yg kudtgi drypantsny tgl sebungkus doank..hmmm

    Deevahawk | triosagittarian

    11

    Topic: Disposable Diaper

    yuuuuhhuuuuuu......
    lama ngga mampir di thread iniiiiiihhh....
    abhe udah lepas pampers !!! yay yay yay *nari2*
    udah mau dua bulan ini niiihhh.... no pampers all the way...
    satu kali kebobolan pas bobok siangnya kelamaan...biasanya skitr 2 jam...ini boci hampir 3 jam...pas bangun, diangkat...ternyata ngompooolll...wkwkwk
    besoknya kebobolan pup juga... gegara aku lagi siapin mamam, abhe dah kode kode manggil ke toilet, tapi akunya nggak ngeh ....jadinya waktu buka celana, waaahhh...udah keburu keluar itu poooop...
    wkwkwkwk.... 
    padahal masih banyaaaak lhoooo pampers hadiah dari TUM
    sepengalamanku, memang Pampers yg paling cocok buat abhe...cuttingnya besar, pas di paha, dan nampung banyaaaakkk...
    waktu msh pake untuk bobo malam, dari jam 20 smpe jam 5 pagi ngga bocooorrr
    selama #PakePampers, blm pernah ngalamin bocor ataupun ruam...
    *feeling blessed*

    have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

    12

    Topic: Disposable Diaper

    tikaibuabhe wah udah bisa lepas dari pospak...*ikut tepuk tangan kalau boleh tahu anaknya umur brp mbak? anakku baru mau 4 bulan sih...tapi kalau  pagi suka aku pipisin langsung di wastafel, kadang ya pipis, tapi kadang enggak hehehe...tapi ya aku blm berani gak pakein pospak sama sekali hehehe. dulu pospaknya pakai pampers yg mana mbak btw?

    13

    Topic: Disposable Diaper

    Halo moms..salam kenal semua
    Ikut nimbrung ya. Karena pembahasan udah panjang banget & mungkin udah pernah dibahas, boleh nanya2 lagi ya.

    Lagi hamil anak kedua 29w dan lagi nyicil2 buat kebutuhan bayi yg sekiranya belum ada, salah satunya diaper. Kapan hari pas belanja di supermarket ada diskonan goon. Nah dari baca2 di grup lain diaper ini kayaknya lagi banyak diomongin, banyak yg bilang bagus & dr segi harga jg bersahabat, makanya akhirnya nyoba beli ini. Maklum selisih kakak sama calon adek agak jauh, jadi jaman dulu pilihan diapernya masih terbatas. Sempat blank juga buat adek mau dipakein apa, karena yg dipake kakak dulu harganya lumayan menguras kantong. hihihi

    Kalo mama2 di sini, awal kali belanja diaper pertimbangannya apa? terutama buat anak pertama yang biasanya masih coba2 ya...

    14

    Topic: Disposable Diaper

    Lavinia_Nia, waduh, kayanya klao yg masih newborn emg idealnya yg 'lumayan nguras kantong' mom,,,atw yg ada embel premiumnya gituuh,,hhihiih, tp klo emg mw cari yg lebih hemat mgkin bs pke pampers dry pants? tp pas anakny udh pke ukuran S,,

    Deevahawk | triosagittarian

    15

    Topic: Disposable Diaper

    dear momofthree
    abhe sekarang almost 20mo
    waktu nb aku pake popok kain...sampe kurleb 3 to 4 bulan yaaa...baru aku pake pampers...tadinya pake pospak2 kado, setelah habis pake pampers baby dry pants ....eh...yg ijo warna bungkusnya...namanya itu ya bener yaaa...hahahaaaaa...udah dua bulan ngga pake udah lupa mereknya ajaaa...hahaha...

    have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

    16

    Topic: Disposable Diaper

    tika ibuabhe
    wah selamat yaaa abhe udah lepas dispo! ikut seneng dengernya. anakku sekarang umur 18 bulan dan mulai pelan-pelan dikurangi juga pemakaian dispo terutama pas siang hari, apalagi sekarang dia lagi suka banget bilang pis...pis...pipiiisss...hehehe. kalau malam masih #PakaiPampers demi tidur nyenyak dan bahagia. aku bersedia lho mbak terima stok pampers hadiah dari TUM yang masih banyak ituh ;)

    Lavinia_Nia
    waktu abis melahirkan, karena masih blank dan belum nyemplung ke TUM jadilah pake dispo yang disediain di rumah sakit waktu itu yaitu mamy poko. tapi gak cocok sama sekali krn langsung ruam. trus coba pake goon cocok dan harganya bersahabat. eh tapi setelah rajin mondar mandir disini makin dapet pencerahan dan jatuh cinta deh sama Pampers, jadilah sampe saat ini si anak kecil #PakaiPampers.
    Kalo belanja dispo, apalagi untuk newborn, yang pasti pertimbangannya harus aman dan nyaman bahannya untuk kulit newborn yang masih haluuusss banget. baru deh hal-hal lainnya ya jadi pertimbangan tambahan seperti ada pee indicator, gampang dilepas dan ada roll-up tape. pampers premium care untuk newborn harganya bersahabat banget karena banyak promo nya juga mbak, bisa coba berburu tuh untuk persiapan kelahiran si adek :)

    17

    Topic: Disposable Diaper

    Halloo mom.. udah menjelang HPL tp masih galau ttg pospak haha

    Boleh minta sharingnya gak mak alesannya buat milih merk pospak newborn? Kemaren udah baca sana sini tp masih gak sreg gitu artikelnya, secara newbie benerr di dunia perbayian, akhirnya beli 2 merk dl Goon excellent dry sm nepia. Tapi emang boleh gak sih ganti2 merk gt masih newborn?

    Mohon pencerahannya makk... http://forum.femaledaily.com/images/smilies/biggrin.png

    18

    Topic: Disposable Diaper

    @tarilestari
    Anak pertama dulu pertama kali pakenya pampers yg premium mom, tp justru ga cocok. pake mampok cocok tp agak bulky gitu, mungkin krn usia masih beberapa minggu ya. apalagi pee & poo.nya masih sering jd agak sayang juga kalo baru sebentar dipake udah ganti lg..

    @Agathaprasanti
    sekarang baby usia brp mom? masih pake pampers kah? sebelumnya kan udah cocok tuh, kenapa trus ganti brand?

    19

    Topic: Disposable Diaper

    tika ibuabhe wih senangnya sudah lepas diapers... lepasnya pas umur berapa mom? langsung lepas seharian apa di mix dulu mom sebelumnya? selang seling gitu siang gak pake malem pake... atau gimana?

    20

    Topic: Disposable Diaper

    mom uchysudhanto
    waaaahhh....selamat menikmati deg deg serrr menjelang hpl...
    waktu abhe masih nb aku pake pospak kain, stelah bbrapa bulan, baru pake pospak2 kado ...ngabisin dooong ga mau rugiii...heheeee....
    untungnya abhe cocok2 aja...jadi ga ada ruam walopun ganti bbrapa merk
    tapi menurutku siiiy...kalo untuk nb, pertimbangannya adalah yg bahannya soft atau malah extra soft...dan jangan sayang untuk ganti setiap maks 2 jam, spy tdk timbul ruam... kalo udah gedean, baru pertimbangannya ke yg lain lain ...misalnya daya tampung, penampilan, dan juga harga ....
    setelah pospak kado habis, sempat pake mampok....tapi kok rada bulky klo dipake pergi2 dipakein celana jadi kurang gayaaa....ahahahaaaah...
    akhirnya #PakePampers, dan ternyata ini yg pas di hati dan di kantong...eheheheeee....
    hth yaaa

    mom Handriati
    ....yg lepas pospak samsek di 18mo, mom
    tapi dari awal pk pospak usia 3 to 4mo, mmg abhe ga pernah full pospak... klo siang di rumah pk clodi, pospak dipake kalo pergi2 dan bobok malam
    stelah itu 6mo mulai rutin ditatur....stelah bisa duduk, mulai tatur ke toilet tiap 2jam...
    after 1yo, clodi dipake hanya klo boci...klo siang di rumah pk clana dalam n clana pendek aja...pergi2 sama bobok malam pake pospak
    pospaknya #PakePampers karena ngirit banget daaahhh... dari abhe start bobok j19an sampe bangun pagi j5, cuma pake 1pcs, selalu nampol, ga pernah bocor, jd abhe tidur nyenyak, ibu bahagia...qqqqq
    lepas pospak samsek setelah selama hampir sebulan clodi & pospak selalu kering...

    have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

    21

    Topic: Disposable Diaper

    wekekekekeeee.... mom Agatha Prasanti
    tadinya mau di flea ....qqqqq... tapi ga enak ama TUM ...barang dikasih kooookkk....wkwkwkwk...
    akhirnya ditampung oleh beberapa mahmud tetangga, sambil ibu abhe cerewet ceritain betapa bahagianya melihat abhe tidur nyenyak #PakePampers ....dan ibu abhe ikut sejahtera tidur sampai pagi
    *berasa SPG Pampers*

    have been through a long way to motherhood, n find the most emotional life-enhancing journey a woman can make

    22

    Topic: Disposable Diaper

    Punya newborn lagi saatnya hunting disposable diaper lagii..duluu kaka rai pas nb pakenya merries premium.. Oke banget, kering, lembut, ga pernah bocor.. Nah pas Baby naya lahir mulai cari merries lagi, tapii size newbornnya susah banget dicari, secara naya mungil, hanya 3 kilo.. Akhirnya coba lah si pampers baru, pampers premium.. Ddaaaan oohmaaaigod.. Cinta bangeeett..  Sizenya pas di baby mungil, lembuuut, tipiiiis, selalu keriiing.. Sampe pup pun terserap sempurna.. Kl malam kebablasan ga ganti popok pun naya ga pernah ruam, oke bgt lah, cinta banget lah sama pampers premium ini.. Naya akhirnya #pakaipampers terus, ga ganti ganti, mana lagi sering promo juga kan si pampers ini.. #penting itu sebagai ibu2 sejati yang cinta promo serta diskon



    the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

    23

    Topic: Disposable Diaper

    Hallow semua, lama gak aktif....cuma jadi silent reader aja biasanya trus ketemu forum ini.
    Lagi galau juga nih, usia kandungan sudah masuk 34 minggu. Mau siap-siapin diaper yang bisa dipilih untuk newborn. Jeda 7 tahun dari anak pertama ke yang kedua ini, jadi nervous lagi mau punya bayi.

    Mesti update soal diaper lagi nih. Dari obrolan diatas banyak yang pakai Pampers, Merries, Nepia dan Goon ya?

    Kalau soal harga gimana ya Mom?

    Desy Yusnita
    Twitter & IG: @desy_yuss
    www.dessyusnita.com