1

Topic: Disposable Diaper

woroluvpink wrote:
Mama \[b\]Aghata\[\/b\] ih bener banget deh ini mudik lebaran jangan lupa yah bawa stok diapers yang cukup selama perjalanan\, amit-amit kalo macetnya jadi luar bisa\. Aku kayanya bawa Pampers Premium aja untuk mudik kali ini\, soalnya lebih tipis jadi lebih ringkes di tas dan bisa bawa lebih banyak dan lebih nyaman dipakai berlama-lama selama perjalanan mudik\. In case ga dapat tempat ganti diapers selama di jalan\.




Ga kebayang ya Mama woro .. Lagi macet tiba2 harus ganti popok .. Hihihihi ..

Untung ya Pampers daya taham serapnya 12 jam..dan tetap kering dipakai ..jdi wlau penuh sih ..bisa di tunda dulu hehehee....hihihihi 

2

Topic: Disposable Diaper

Hai, bunda semuaaa. Saya mau sharing, nih.Bentar lagi saya mau mudik untuk pertama kalinya membawa bayi usia 11 bulan. Ribet, ya bawaannya jadi banyak bgt. Baju, alat mandi, alat makan, plus diapersnya. Niatnya, biar mudiknya ga repot hanya u/ gonta ganti diapers, saya pake diapersnya goo.N yg excellent soft pants. Karena menurut saya oke banget penyerapannya, ga bocor walau udah penuh, ga bulky tetap slim. Biar anak ga rewel aja saat di jalan. Karena kalau diapersnya bulky, bocor malah repot deh nanti di jalan karena harus lebih sering diganti biar ga bocor duluan. Makanya saya pilih goo.N excellent soft. Walau harganya sedikit mahal karena premium tapi gpp deh daripada yg ekonomis tapi harus lebih sering ganti. Jatohnya mahal juga kaaan.Kalau bunda semua gimana? Sharing, dong pengalaman mudik tahun2 sblmnya, ketika mudik lebih milih yg premium/ekonomis atau yg biasa dipake aja?

3

Topic: Disposable Diaper

Halo mama Icha betul banget kalo perjalanan jauh mending pake yang premium yah,  selain ga bocor juga pilih yang karetnya nyaman takutnya lama banget ganemu-nemu toilet buat ganti pas mudik :)

woroluvpink.wordpress.com

4

Topic: Disposable Diaper

woroluvpink wrote:
Halo mama \[b\]Icha\[\/b\] betul banget kalo perjalanan jauh mending pake yang premium yah\,  selain ga bocor juga pilih yang karetnya nyaman takutnya lama banget ganemu-nemu toilet buat ganti pas mudik \:\)


Hai mama. Terimakasih ya responnya.

Iya berarti memang lbh baik premium ya

5

Topic: Disposable Diaper

ichafaaizah wrote:
\[quote\=woroluvpink\] Halo mama \\\[b\\\]Icha\\\[\\\/b\\\] betul banget kalo perjalanan jauh mending pake yang premium yah\\\,  selain ga bocor juga pilih yang karetnya nyaman takutnya lama banget ganemu-nemu toilet buat ganti pas mudik \\\:\\\)\[\/quote\]

Hai mama\. Terimakasih ya responnya\.

Iya berarti memang lbh baik premium ya



Hai Mama icha...

Selain nyaman
 karena ga takut bocor.. Pengalaman aku telat ganti popok..pampers Premium ini ga terlalu tercium bau pesingnya .. Padahal udah 8 jam an loh

6

Topic: Disposable Diaper

jadi inget pengalaman mudik sama si kecil. tiap mudik dulu selalu bawa disposable sendiri. jumlahnya 6pcs per hari. emang paling enak pake yg tipe premium sih. karena ngga gampang bocor. tapi aku pribadi lebih suka tetap ganti disposable diapernya per 4 jam. maksimal banget 6 jam. meskipun permukaan dispo diaper tetep kering dan nyaman, tapi tetep ya air seni si kecil bukan cairan yg bersih juga. jadi mencegah infeksi bakteri, aku tetep ganti popok secara reguler. 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

7

Topic: Disposable Diaper

Mom aku baca2 disini banyak rekomenin merek "g" kan ya kok aku sempet cobain kmrn lgsg ruam semua depan belakang yaa baru pertama kali babyku ruam nih :( apa krn emg ga cocok yaa .. pdhal dipegang bahannya lumayan bagus .. trus ada yg tau cara ilangin ruam yg cepet ga? Uda aku pakein diaper cream 2 hari masi ada merah2 nya

8

Topic: Disposable Diaper

wuah... sampe ruam ya haritsmom. kasian juga babynya. apa mungkin karena terlalu lama dipakai? atau memang kulit bayinya sensitif?

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

9

Topic: Disposable Diaper

Waduh sampai ruam ya haritsmom kasian yah :( saya kalo ruam biasanya pake diaper cream sebamed aja sih trus dulu karena masih bayi, saya off dulu pospak kalo siang sampai ruamnya ilang, kalo malem saya pakein pospak lagi. 

woroluvpink.wordpress.com

10

Topic: Disposable Diaper

coffee_mix wrote:
\@faradiladputri kalo yg tape ada indicator pee-nya ya\? Aku jg pake goon tapi udah size M yg pants soalnya anakku syafia udah 14mos\.\. seneng sama goon daya serapnya bagus ya\.\. harga juga terjangkau banget\.\. 

Biasa ganti tiap berapa jam\?


Hello Mom @Coffee_mix :) Maaf baru buka lagiii. Iya ada indikator peenya kalau yang tape. Hehehe aku malah blom nyoba yang pants. Enak juga ya? Aku ganti setiap 4 jam sih. Kalau BAB ya langsung ganti hahaha. Kasiaaaan klo lama lama.

11

Topic: Disposable Diaper

haritsmom wrote:
Mom aku baca2 disini banyak rekomenin merek \"g\" kan ya kok aku sempet cobain kmrn lgsg ruam semua depan belakang yaa baru pertama kali babyku ruam nih \:\( apa krn emg ga cocok yaa \.\. pdhal dipegang bahannya lumayan bagus \.\. trus ada yg tau cara ilangin ruam yg cepet ga\? Uda aku pakein diaper cream 2 hari masi ada merah2 nya


Kasian banget Mom hiks :( Aku nggak ruam sih, coba klo sblom pakai diaper diolesi diaper cream dulu. Setau aku diaper cream sih emang mencegah. Klo udah ruam, apalagi yang parah, harus ke dokter buat obat. Kalau ga baby cream coba pakai minyak kelapa atau kapas buat ganti diapers direndam air campur baby oil. Beberapa tips dari temenku.

Anyway moms disini sebulan budget buat diapers berapa ya klo boleh tau?
Saya sekitar 450-an, masih wajar ga sih? Hehehehe. Takut kebanyakaaaan tapi kan ya buat anak ya. Tapi masih bisa ditekan sih ya pengeluaran karena banyak promo online hihi

12

Topic: Disposable Diaper

  • hai, mama. Mams, kalau bayi newborn udah cocok pake dispo satu merk, kira-kira usia berapa ya mams yg aman ketika pengen ganti brand atau tipe? [/*]

wrote:

13

Topic: Disposable Diaper

hi mama icha,
kalau aku dari NB sudah pakai pampers. jadi sampai sekarang terus pakai pampers deh. karena sudah merasa cocok jadi ngga berpikir untuk pindah ke brand lain.