1

Topic: Disposable Diaper

@meriska apa jadi rash karena kelamaan gak ganti ya? mungkin kalau pakai yg ekonomis harus lebih sering ganti? haha aku juga lagi mau coba yg ekonomis nih tp amit2 jangan sampai bikin kulit jadi rash.. yg tetep nyerepnya bagus dan kering supaya anak tetep bebas aktivitasnya

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

2

Topic: Disposable Diaper

Hai hai mom @meriskapw @chamarsha89 mau sharing niiih diaper ekonomis, kali ajaaa bisa membantu hehehe
Jadi, udah sebulan si kecil pakai ekonomis nih. Aku belinya pas lagi promo di minimarket Alfamart. Aku ambil L karena beratnya waktu itu 9kg, skrg ud 10kg. Kelihatan dari tampilan cuttingnya kecil etapi pas pakai pas loh. Desainnya tipis.
Pengalaman pas pakai : saat udah penuh, diapernya nggak gembung banget, nggak bocor, si kecil pun masih lari-lari. Aku ikutin anjuran, tiap 4 jam diganti. So far, karetnya itu nggak bikin gatal, nggak ada ruam, anak pun bebas gerak.
Pernah sekali, karena pengin lihat daya serapnya, aku jadiin overnight diaper. Hasilnya? Pas pagi bangun emang penuh, tapi nggak bocor! :D dan sebelum mandi pun masih bebas gerak ke sana ke mari. 

So, kalau ditanya diaper ekonomis yang bagus dan harga terjangkau, goon smile baby recomended untuk dicoba. ^^

Gonta-ganti diaper ini biasa ya :D bagi saya sih nemuin diaper yang nyaman bagi si kecil untuk bebas bergerak. ^^

3

Topic: Disposable Diaper

Hai moms
Anak saya pakai mamipoko standard warna biru, gapernah bocor dan nggak ruam juga. Dulu pertama pake pampers premium malah ruam. 

Mau tanya dong
Disini para moms pakein anaknya pospak umur berapa ya? Anak saya skrg 1,5mo. Berkali kali diingetin jangan dipakein pospak terus nanti anaknya ngengkang. Itu bener ga sih mom? 

Soalnya saya habis sectio dan infeksi, no art bs, ibu dan mertua jauh, jadi kalau pakai popok tali capek banget nyucinya

4

Topic: Disposable Diaper

afira, sepertinya ga ada masalah dengan pake pospak dan ngangkang ya, anakku baik-baik saja pake pospak dan ga ada masalah ngengkang sih. Ya mungkin kan kalo zaman dulu ga ada pospak ya jadi pasti cenderung ke popok biasa. Asal pospaknya cocok dan sering diganti aku fikir sih ga masalah ya

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

5

Topic: Disposable Diaper

firadinda,
anakku cuma satu aja yang full pospak dari bayi. Mulai pakai yang premie sampai size paling gede.
Banyak yang bilang takut ngangkang itu kan karena beberapa dispo ada yang emang bentuknya bulky/lebar gitu yaa..

Sebenarnya nggak apa-apa kok, gak ngaruh untuk kaki.
Paling lepas dispo 30 menit sebelom mandi sama malam sebelom tidur. cuma biar napas aja bagian yang tertutup dispo itu.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Disposable Diaper

oh begitu ya cara pakai dispo yang lama..

7

Topic: Disposable Diaper

@chachamarsha89 aku rutin ganti sih kalo gak ketiduran, haha. Anakku yang pertama sensitif kulitnya, gak cocok sama diaper langsung merah-merah. Sering banget buang diaper karena dia gak cocok *siapa suruh gonta ganti merk*

Proud wife, happy mama, and coffee freak..

Banosflorales.blogspot.co.id

8

Topic: Disposable Diaper

Halo mommy, 
Aku pribadi suka pakai mamipoko, sejauh ini sih slogan nggak nipu ('mamipoko tak ada bocor, lah daku jadi lupa apa slogannya)
Intinya sih anak nggak kena ruam atau bocor kemana-mana gitu sih. 
Persoalan ruam sharing saja, kalo kata temen sih, diaper mah yang penting sering-sering diganti terus bersiin pantat yang bener. merek nggak terlalu ngaruh. 
Gimana pendapat yang lain?