1

Topic: Lombok / Bali for kids

Oh gitu mba dhita hehe.. Thankyou banget ya infonya.. :*

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

2

Topic: Lombok / Bali for kids

mba -de- salam kenal ya..

itu seawalker nya dimana ya? paket keluarga 1,7 juta itu ber-4 ya?

rencana nya aku sama keluarga juga mau seawalker sih akhir mei ini, liburan anak-anak gtu deh.

itu pesen nya lgs di sana ya? ga ada yang bisa pre book gtu ya biar lebih murah? hehe

3

Topic: Lombok / Bali for kids

mom, mau tanya lagi nih.. agak bingung antara mau ke BSMP apa ke bird park gitu ya? trus kalo bawa anak 3,5y + 1y ke waterboom gimana yah? cuma ber4 nih kita hehhe..
TIA

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

4

Topic: Lombok / Bali for kids

Ikutan nunggu jawaban moms lainnya atas pertanyaan bundalifa
Lagi bingung menentukan pilihan antara ke Bali Safari Marine Park VS Bali Bird Park karena cuma short getaway ke Bali. FYI, si bocil masih 15 mos dan kami bertiga saja ke Bali.

Thank's

5

Topic: Lombok / Bali for kids

BSMP aja, isinya gak cuma burung. Yaiyalah ya...
Ada animal show, elephant show, foto sama binatang, ada pet zoo.
Ternyata ada ya tempat rekreasi di indo yang toiletnya bersih banget. Masih takjub tak percaya hehehe...

Di bsmp jg ada waterpark dan funzone tp ya panas bangeeet pengennya ngadem aja.

Kalo ke bali, mantai aja udah paling bener lah.

#belumbisamoveon

And thelilsolder is back. Fire!

6

Topic: Lombok / Bali for kids

Bunga udh pulang? Welkambeeekkkk..

Setuju bsmp ajalah lebi kumplit. Waterbom yg di kuta? Boleee kl emang ada free time. eh tp ada tuh waterpark baru di kuta yg tema circus (lupa namanya) tampak lebi fun kl buat anak2.

bab ? atha ? kae ? nda

7

Topic: Lombok / Bali for kids

Ndatha oiya? Warerpark circus, jadi pengen gugling deh..

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

8

Topic: Lombok / Bali for kids

bundaliffa, iyeeesss dan itu lokasinya deket ma si harum idolaku *penting :D

bab ? atha ? kae ? nda

9

Topic: Lombok / Bali for kids

Oya baguslah.. Jadi sekalian mampir... Ahahaha

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

10

Topic: Lombok / Bali for kids

mau review hotel dll kemaren trip ke bali. hth
review hard rock hotel bali - HRH (8-11 februari 2015)
---minggu 8/2/15
sampe di bali jam 9 pagi, lebih cepet dari jadwal, ntah kenapa, apa pesawatnya ngebut ya? hahaha.. di pintu arrival udah ada pak iyus dari HRH jemput. dia dorongin troli kita ampe ke depan mobil, ternyata supirnya bukan dia, tapi ada pak indra yg nyetirin mobil HRH innova putih yang bersih dan ada air mineral, dll didalamnya. sampe hotel yang udah familiar banget buat gw ini, kita ketemu sama jenni di resepsionis, dia kerjanya cepet banget. karena kita males pake credit card, biaya nginep 3 malem langsung didebit pake kartu debit. dan happily kita langsung boleh masuk ke kamar, early check in jam 10pagi dong udah leyeh2 di kamar dingin, tipenya deluxe courtyard, yang letaknya di lantai bawah dengan pemandangan langsung taman bermain, playground anak dan persis depan pintunya ada kolam koi. anak gw seneng banget disini. dari beberapa tipe kamar yang pernah kita cobain (deluxe dan deluxe premium) this one is the best. seperti biasa kita dikasih berbagai macam vocer diskon yang ga pernah dipake hahaha, kecuali vocer foto karena dulu2 ga dipake trus nyesel ;P dikasih vocer welcome drink juga tapi ga dipake juga hehe.. sorenya pulang dari pantai kita berenang disini ampe malem, tapi sayang banget kids pool area lagi renov/di cat jadi ga bisa dipake. beteee!! Tengah malemnya suami order bday cake buat gw, bayar 120rb dong dan rasanya biasa, i love my hubby's effort doang lol
---senin 9/2/15
sarapan di star dinerz kayak biasa tapi karena tempat yang biasanya lagi renov, kita jalan lebih jauh, cuman pemandangannya lebih enak disini sih. makanannya gak selengkap dulu, karena ruangannya kecil. oh ya ada ruangan indoor ber AC dan yang outdoor dengan pool view dibawahnya. just like previous years, gw dikasih free bday cake disini sambil dinyanyiin semua staff resto. sorenya berenang lagi. we just love the pools.

---selasa 10/2/15
malemnya kita nyoba dinner di star dinerz lagi untuk kali pertama. staff nya super ramah, we love pak Ketut there! mungkin karena tamu yang dinner gak sebanyak pas breakfast jadi semua staffs all out melayani kita. kalo staff di gerbang sih gw mikirnya mereka lebih ramah ke turis asing daripada turis lokal.

---rabu 11/2/15
check out easy peasy, bayar beberapa barang yang dibeli dari kamar juga cepet ngitungnya. mungkin karena kita udah familiar bgt sama ni hotel dan fasilitasnya so it's like our second home in Bali. mungkin next trip kita bakal nginep disini lagi supaya gampil dan later buat nyobain kids suite nya pas anak-anak udah SD gitu.

love. misskimos. baby

11

Topic: Lombok / Bali for kids

yang ini review-an wiskulnya, semoga membantuuu..
list kuliner yang kesampean kemaren 8-11 feb,
- nasi ayam bu oki, jimbaran, yaaaaa..pedes! hahaha.. mungkin karena laper pulang dari tanjung benoa jadi lahap. enak sih, tapi gak spesial. oya anakku kegerahan disini.. tempatnya semacam warteg buat maksi kantor sih ya..
- nasi ayam kedewatan ibu mangku, kedewatan ubud, ini mah favorit sepanjang masaaa!!! duh ngiler... disini anakku betah bgt, banyak ayam lewat..
- selai kou, ubud, gw pikir ini selai organik taunnya engga ya, masih ada added bahan2 non organik, enak sih semuanyaaa gw beli 8 toples, dan nyesel kenapa ga beli lebih banyak.
- nasi campur wardhani, denpasar, yesss ini enak!!! pengen nambah tapi gak sanggup karena porsinya banyaaak. dari nasi-nasian yang dicoba, ini paling mahal.
- pizza, pasta, juice dll di vue beach club, canggu, ini enak semua loh surprisingly.. tempatnya quite kids friendly dengan kolam dangkal yang luaaaasss,,
- gusto gelato, denpasar, yumm!! yang coklat2 kurang enak tapi yang buah dll enak, paling suka yang amarena.. penuh banget, antriannya gak jelas, dan pelayannya judes semua haha..
- menega jimbaran, yayayaa bosen ga sih kesini terus tapi nagih..

sarapan ma dinner di hotel (star dinerz hard rock hotel) sih jadi gak sanggup nyobain yang lain2.. kenyaaang

love. misskimos. baby

12

Topic: Lombok / Bali for kids

Sallynatanegara
mo nanya overall selama disana sewa kendaraan sama supir ato dibawa sendiri ya...planning ke bali bawa 4 anak...beuuuh takut rempong kalo musti bawa sendiri...cuman lebih hemat kayaknya yaaa???

13

Topic: Lombok / Bali for kids

penasaraaan sama selai kou!
nyesel deh ga beli pas ke bali kemarin.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Lombok / Bali for kids

Wuaa baru nemu thread inii.. Kita sekeluarga mau mudik ke indonesia 2 minggu lagi.. Karena suami orang malang dan aku orang jakarta, jadi harus dibagi-bagi deh waktunya. 'Terpaksa' harus mampir nginep di bali dulu karena nggak ada direct flight perth-malang.

Nah di Bali rencana nya kita stay 3 hari 2 malam aja. Dengan pertimbangan kalo 1 malam kayaknya kok kecapekan, tapi lebih dari 2 malam juga takut kelamaan hehehe..

So far kita baru booking hotel aja sih, di Park Regis Kuta. Pilih yang ada private pool nya supaya bisa main air kapan aja dan dengan bebas berenang cebur2an tanpa ganggu orang lain. Price wise sih kayaknya ini good value for money ya, diliat dari gambarnya sebenernya ruangan hotel nya standar aja. Tapi yang kita cari emang cuma 3: lokasi deket jalan besar, kamar cukup luas dan ada kitchenette nya (lengkap dgn microwave), dan ada pool nya. Mudah2an nggak mengecewakan ya hotelnya..

Tinggal atur itinerary nya nih.. Anakku nanti umurnya 15 bulan (toss dulu sama fnsari :D), dia udah mulai tertarik sih liat binatang. Tapi nanti di malang kita bakal ke Jatim Park/Batu Secret Zoo, jadi mikir-mikir apa tetep perlu ke BSMP ya?

Kalo ke GWK apa aja ya yang bisa diliat/dikunjungi sembari kesana? Sebenernya aku pengen foto2 disana kan kenang2an kalo kita pernah ke bali (huahahahahah penting banget), tapi katanya jauh dan panas..

Udah browsing juga beberapa resto yg toddler friendly, nemu salah satunya Bubba Gump. Makanannya seafood2 gitu (mostly shrimp). Tapi belum nemu apa2 lagi yang menarik utk dikunjungin. Suami malah pengennya santai2 aja di hotel, delivery makanan buat dinner, nyemplung ke kolam, capek main air tinggal mandi makan bobo. Hahahah ini kok boring banget ya plan nya..

15

Topic: Lombok / Bali for kids

Andita VS wah senang mau mudik ke Indonesia.

Kalau di GWK, yang menarik adalah duduk santai sambil nikmati angin berhembus yang kencang banget, main teropong untuk ngeliat laut dan nonton tari Kecak.

Cobain main ke Bali Treetop Adventure Park atau ke Pulau Penyu Tanjung Benoa.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

16

Topic: Lombok / Bali for kids

Mo sharing pas thn lalu ke bali, bareng si bocah yg waktu itu umur 1,5 thn..
Ke bali bird park >> seneng bgt di sana (klo seneng binatang), jo jg hepi liat mcm2 burung. Ampir 2 jam keliling n foto2. Capek, ampe ngga liat bgn taman reptil krn mo lanjut ke monkey Forrest. Klo ga slh, hrg tiket bali bird park tergantung KTP. Klo ktp Bali, lbh murah.

Di monkey Forrest, jo ngga terlalu minat ama monyet monyet, malah suka liat rusa yg cm segelintir :D

Abis gitu ke pantai pandawa. Bagus sih, cm krg kid-friendly soalnya banyak batu2nya di pinggir pantai. Untungnya jo hepi2 aja hehe

17

Topic: Lombok / Bali for kids

jody senang ya kalau pas liburan anak hepi, kepuasan tersendiri :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

18

Topic: Lombok / Bali for kids

Jody Wah baru tau kalo harga tiket Bali Bird Park tergantung KTP. Apalagi kalo yg Bali lebih murah :D
Soalnya biasanya dibedain WNI / WNA kan.
Kalo BBP ini lokasinya jauh ga sih dari Kuta?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Lombok / Bali for kids

dear mama-mama kece...
kami berencana liburan ke lombok setelah lebaran ini. belum bikin itinerary fix, tapi rencananya kami akan bermalam selama 2malam di mataram, dilanjutkan satu malam di salah satu gili. 

mungkin ada tips dari mama-mama di sini soal liburan di gili bersama anak. saya berencana menginap di gili trawangan. tapi agak khawatir dengan night life nya sih. aman dan nyaman kah bersama anak di sana. plus kami akan membawa bawaan yg cukup banyak. bagaimana kami dengan aman dan nyaman nenteng bawaan plus gandeng kiddos. oiya, untuk snorkling, bisa sewa peralatan dimana ya. kebetulan kami tidak memakai tour. terimakasih sebelumnya.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

20

Topic: Lombok / Bali for kids

Nyimak mbak Indah Nildha .
aku kepingin ke Lombok tp malah rencananya nginep di salah satu Gili aja. dannnn pas concern nya sama, night life nya itu bikin nyaman gak ya.

kemarin ke Bali 4 hari, iseng nyoba explore daerah Amed/Karangasem, ternyataa yahuud banget. jauh dari hingar bingar, pemandangan oke, tapi nyari makan dan tempat hura hrua ya rada susah :p hehehe.

A mother who loves morning breeze

21

Topic: Lombok / Bali for kids

Hai Andariann....
sama-sama mau ke Lombok yaaa... rencana kapan berangkat...??
btw, kemaren akhirnya sempet konsul ke Crey soal liburan ke Lombok. beberapa info yang aku dapet, kl mau snorkling bisa ikutan tour island hoping. terus sempet juga browsing tentang snorkling ini. ternyata konon di gili ada penyewaan nanti. cuma mulai tournya pagi. lihat lagi deh nanti, keburu ngga pagi2 main. sempet liat2 di youtube juga, ada banyak kegiatan di gili. beberapa diantaranya liat penangkaran penyu dan bersepeda. kami sendiri ngga narget apa-apa sih. just sit and do nothing is enough. asal ada sea and sky. kebetulan anak-anak belum pernah ke pantai dan main pasir. jadi nampaknya gili akan berkesan, sebelum kakak masuk SD.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog