1

Topic: Makeup and Cosmetics

cindy wkwkwkw yuiiii cin, pangsa pasarnya teenagers kayaaa kita (15 tahun lalu) hahahhaa... bener deh recommended! prduknya ga berat ya cin, jadi kayanya cocok dipake jenis muka apa aja.

dieta whuaaa udahhh coba, kecee ya diet si blush cream..lip cream nyaa jg sepertinya menggoda yess

Ibunya Azani
Instagram: @hananafajar
Email: [email protected]

2

Topic: Makeup and Cosmetics

emina itu warnanya anak muda banget ya, lucu-lucu menggemaskan gitu deh, soft tapi cantik gitu haha. dari kemasan aja udah menggoda kan ya, dan yang jelas MURAH haha *emak emak banget*

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

3

Topic: Makeup and Cosmetics

Hi all, salam kenal.
Gue udah lama punya account di TUM tapi baru kali ini nulis di forum.
Nulis karena tertarik pembahasannya ttg Makeup and Cosmetics.
This is one of my favorite topic to talk about haha.

Just wanna share my experience using some of Korean skin care/make up products.
Kalau gue untuk perawatan muka lebih senang pakai produk korea. Karena selain hasilnya lebih natural perubahannnya juga kelihatan banget. Gak instant tapi ada hasil yg signifikan kalau telaten make. Produk yang aku pake Innisfr**. Sebelumnya sih pakai etud*, trus ganti ke Innisfr** karena kebetulan kantor gue habis akuisisi brand ini dan buka official store nya di Jakarta.
Awalnya gue coba pake best seller product-nya yang rangkaian Green Tea : green tea seed serum, moisturizer, facial foam dan toner-nya. Sama beberapa masker sachet utk colagen, rileksasi kulit, vit c, dll ada banyak bgt pilihan masker sachet nya.
Sebulan telaten pake rangkaian green tea ini, langsung kelihatan perubahannya. Muka jadi lebih lembab, moist2 gt ala2 muka korea, kenyal, dan gak kusam lagi. Skrg udah pake kurang lebih udah 5 bulanan dan lebih bagus lagi hasilnya. Ada masker untuk pore juga yg volcanic jeju salah satu best sellernya juga. Kalo gue make ini seminggu atau 2 minggu sekali supaya muka ttp kencang. You guys should try, bener2 kelihatan banget hasilnya hehe :)

Untuk cushion gue baru nyobain produk korea dari April Sk*n. Karena di Jkt blm ada official store -nya gue belinya by online shop terpercaya. Baca review orang2 yg bilang ini bagus bgt, jadinya penasaran pengen nyobain. Pas di coba ternyata mmg bagus. Hasilnya matte tapi gak matte bgt tetap keliatan moist2 juga, natural, dan cover bgt klo ada bekas jerawat. Ini juga recomended banget hehe...

Share dong buat korean skin care/ make up product yg bagus juga.
Thanks :)

live to praise GOD!

4

Topic: Makeup and Cosmetics

jessyca, aku pake jafra untuk skin care, kalo make up sih masih campur-campur ya sesuai kebutuhan aja. So far pake jafra sih okey di kulit aku. Kalo make up lagi seneng pake emina, produk lokal buat remaja, kemasannya lucu hihi.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

5

Topic: Makeup and Cosmetics

jessyca-oey,
nambah lagi review pemakai innisfree di TUM. Hiihh kenapa sih pada cocok? kan jadi makin pengen. LOL

Aku sih penasaran pengen nyobain yang buat pore itu.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Makeup and Cosmetics

yeyyy sama kayak jessyca!
aku pun cocok sama innisfree... dan bener, ngga instant... which is good :) yang penting telaten aja. aku baru abis 1 botol serum, dan suami beberapa kalo komentar, muka kamu sekarang lebih cerah. uhuuk! :D 

udah beli cushion-nya tapi ngerasa belum pede pake karena kok kayaknya belum bisa pake. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Makeup and Cosmetics

teh ninit,
nggak pede kenapa teh? lebih gimana setelah pakai cushion?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Makeup and Cosmetics

teh ninit,
kalau pakai cushion coba wajahnya agak lembap. kalau kering biasanya jadi cakey gitu kan teh? hth ya. 

9

Topic: Makeup and Cosmetics

hallooo
salam kenal semua, gue member baru meski sebenernya udah lama banget lurking di forum ini. 
nah bener tuh kata mama ratna, kalau pake cushion, mukanya agak lembap jangan kering. kalo dipakai pas kering emang struggling banget jadi cakey. 

gue pake clinique dan cocok. pake innisfree juga. kadang ganti pake sulwhasoo. mayan junkie cushion judulnya. 

10

Topic: Makeup and Cosmetics

Sebelum pakai cushion, mending pake serum dan moisturizer dulu supaya mukanya gak kering. Coba April Skin 2.0 cushion deh, dia matte tapi gak cakey dan gak kering. Tetap ada moist2nya gitu. Gak berat juga :)

Kemarin gue barusan beli Maybelline yg lip tint glossy no 02/pink. Pas nyoba pertama kali testernya, langsung tertarik beli karena hasilnya natural bgt dan ada glossy2nya, dan yang paling penting gak kering di bibir gue.
Warna yang bagus ada pink dan peach untuk hasil yang natural.
Beberapa lip tint yang gue cobain kayak etude dan innisfree lama2 bikin kering bibir. Tapi yg Maybeline ini gak sama skl pas pake seharian.

Share juga dong lipstik apa yang bagus dan gak bikin kering bibir.
Thanks :)

live to praise GOD!

11

Topic: Makeup and Cosmetics

ninit wrote:
yeyyy sama kayak \[b\]jessyca\[\/b\]\!
aku pun cocok sama innisfree\.\.\. dan bener\, ngga instant\.\.\. which is good \:\) yang penting telaten aja\. aku baru abis 1 botol serum\, dan suami beberapa kalo komentar\, muka kamu sekarang lebih cerah\. uhuuk\! \:D 

udah beli cushion-nya tapi ngerasa belum pede pake karena kok kayaknya belum bisa pake\. 


teh Ninit pakai serumnya yg mana?
aku pun cocok sama innisfree... Dan iya, innisfree ini di aku baru keliatan hasilnya setelah rutin pakai bbrp bulan. Senang deh, soalnya kulitku sensi, jarang2 bisa cocok.

Aku sudah tidak penasaran lagi sama produk2 cushion & bb cream Korea... karena warna2nya jarang ada yg cocok sama tone kulit kuning langsat. Selalu terlalu putih meski pakenya udah tipis2 xD 

12

Topic: Makeup and Cosmetics

ratna, alanda, jessyca...
noted! thanks ya buat tipsnya. belum nyoba lagi pake si cushion innisfree. nanti dikabari ya gimana hasilnya udah pake moisturiser.

aini,
gue pake yg green tea :D 
idola sejuta umat yaa itu... trus pengen nambah nih ai pake serum ini
http://www.innisfree.com/id/en/upload/product/22519_l.png

soalnya bekas jerawat masih keliatan nihh... pengen lebih tipis lagi :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

13

Topic: Makeup and Cosmetics

wah aku kurang gaul banget nih, yang kutahu cuman wardah aja, ternyata banyak ya macem-macemnya. Karena ga terlalu suka dandan juga jadi ya yang dipake dan di cari yang gampang di dapat di supermarket

14

Topic: Makeup and Cosmetics

elena nf
wardah oke juga kok. Cuma untuk make upnya aku belom eksplor sendiri, baru sempat nyobain hasil di make up in sama orang.
Yang jelas sih ringan :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Makeup and Cosmetics

iya mama cindy, karena ringan jadi aku pake terus dan harganya tidak terlau mahal. Dan aku baru tahu bahwa ada yang namanya emina, wah semakin banyak ya produk lokal yang bagus-bagus. Anak abege ku bisa ku suruh pake emina nih hihi.

16

Topic: Makeup and Cosmetics

wardah makin keren yaaa :) dan adiknya, emina, juga kayaknya udah mulai banyak yang pake deh. 

elena,
wah anaknya udah pake emina nih? produk apa yang dipake na?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Makeup and Cosmetics

Baru beli lipstik baru si emina yang matte cream yang flaminggo alias warna pink. kece badai lah, ga kering dan tahan lama ahay. dipake 3x makan masih cetar haha. happy lah, harganya ga sampe 50rb tapi okey punya. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: Makeup and Cosmetics

dieta,
wahhh puas yah diet? lipstik yang dieta pake selalu kece kece deeeh. coba dong liat penampakannya. jadi penasaran! :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: Makeup and Cosmetics

teh nit,
kayak gini teh penampakannya, ngambil dari mbah google

https://lippielust.com/wp-content/uploads/2016/11/flamingo-lippielust.jpg

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

20

Topic: Makeup and Cosmetics

aku tuh mau beli emina yang cream matte ngga dapat-dapat deh. udah janjian sama mbak2 yang jual.

Begitu datang ke tokonya, ternyata udah ga ada counter emina! hahahah.. kzl

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Makeup and Cosmetics

ini kayaknya ketagihan beli warna yang lain, habis seneng banget kalo dapet lipstik bagus itu jadi pengen beli semua haha.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

22

Topic: Makeup and Cosmetics

eh iya lho bener. kalo beli lipstik trus warnanya cocok, jadi suka pengen punya semua warna :p

#alasan

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/