1

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

ada yang punya pengalaman melahirkan di RS Pertamedika Sentul sama dr. Alfa Mutia, ngga? hamil pertama aku lahiran sama dr. Budi di Hermina, naaaah, sekarang dr. Budi lagi subspesialis di UGM yang mana jadwal prakteknya ngga menentu (ini kayaknya udah berminggu2 ngga praktek) T____T

mau infonya, ya, kalau ada :)

2

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mommy,

mau share ttg dr obgyn di bogor yang pernah aku datangi selama hamil pertama kemarin.

Dr. Budi Susetyo SPOG
Dokter ini udah terkenal banget di bogor sebagai dokter favorit mommy mommy, selain ganteng, dr ini ramah, sabar dan detail banget kalau jelasin, pro normal juga.. Cuma antriannya itu ga tahan deh, aku kalau konsul ke dr budi mesti banget jam 11 atau jam 12 malam baru masuk ruangannya, udah ngantuk duluan apalagi kalau lagi hamil bawaannya cepet cape.
So, jadi cari obgyn yang lain deh...

Dr. Florensia SPOG,
pertama tau aku hamil, aku check ke dr flo, cuma aku ga srek krn ga bisa banyak yang dijelasin sama beliau. Jadi memutuskan cari dokter lain lagi..

Dr. Andrianto Dwi Utomo
Nah ini obgyn favorit aku dan suami, seneng banget sama dokternya yang ramah, jelasin apa apa detail (persis dokter budi cara jelasinnya, tapi versi masih juniornya),saya dan suami bisa setengah jam lebih konsul dijelasin ini itu sampai jadi kenal banget sama dr andri, antriannya juga ga terlalu banyak. Selama hamil pas sudah srek ke dr andri langsung memutuskan mau lahiran sama dr andri juga.

Dr. Husein SPOG,
Dokter husein ramah juga, kebapak-an gitu, cuma menurutku lebih teliti dr andri deh hehehe...

So, pilihan jatuh di dr. Andrianto Dwi Utomo SPOG :)

3

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hai moms
HPL nya kapan?
aku juga pasien dokter budi tapi HPL ku masih awl september nanti
jaga2 kalau dok bud masih sibuk, heheheh
kalau lahiran di BMC OK ga sih mom? selain dok bud ada rekomendasi dokter yang OK lagi kah?

feni wrote:
ada yang punya pengalaman melahirkan di RS Pertamedika Sentul sama dr. Alfa Mutia, ngga? hamil pertama aku lahiran sama dr. Budi di Hermina, naaaah, sekarang dr. Budi lagi subspesialis di UGM yang mana jadwal prakteknya ngga menentu (ini kayaknya udah berminggu2 ngga praktek) T____T

mau infonya, ya, kalau ada :)

4

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Feni, kalau anak-anak dan aku pribadi lebih suka ke Pertamedika akhir-akhir ini, karena peralatannya termasuk lengkap dan gak perlu antri pakai banget kalau mau kontrol/rawat jalan. Tapi kalau sama kandungan blm pernah punya pengalaman sama dokternya Pertamedika jadi belum bisa sharing, maaf.

Pujigautami, Kalau di BMC bisa nyobain dokter fifi? beliau praktik di Afiat PMI juga, katanya sih bagus. Selain itu, di BMC ada dokter Farhan, cuma orangnya kurang komunikatif, trus ada dokter Lukman juga, oke juga sih ini dokter, reviewnya bagus.

5

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hai para mommy penghuni bogor dan sekitarnya....

saya bukan penghuni bogor tapi saya kenal banget sama Dr. Inayahtullah Rifai yang praktek di RS Azra. kalo jadwal parktek saya ga hafal tapi di rumahnya juga praktek setelah praktek dr RS Azra dan apabila tidak ada Emergency Call. alamat rumahnya di Jl. heuleuang (kalo ga salah) patokanya seperti yg disebutkan Miragothe

kebetulan Dr. In adalah om saya sendiri jadi kita suka main kesana. walau saya ga pernah periksa kandungan sama Dr. in karna saya domisili di cikarang tapi untuk treatment Myom dengan beliau karna beliau yg pertama kali menemukan Myom saya.

sekarang lg break dulu treatment myom nya karna saya hamil anak ke 2. setelah lahir baru di lanjutkan kembali.

termasuk susah bertemu dengan beliau kalo lagi main kerumahnya karna full di Azra. kadang baru sampai ngobrol2 sebentar sudah ada panggilan lagi. spt tidak punya kehidupan sosial.

dan pernah saya anter beliau ke Azra wah pasienya antri sekali dan memang benar beliau sabar, telaten, pro normal dan religius sekali orangnya.

walau rada2 nepotisme karna om sendiri boleh lah di rekomendasiin buat para mommy yg di bogor area

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

6

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

pujigitautami
Dr. Budi efektif praktek lagi per 12 Agustus ini, selamat mengantriiii :D

Mbak Ipeh
Iya, Pertamedika RS-nya bagus, ya.. sepiiii hihihi :D

7

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi moms..

Ada yg pernah pengalaman cek ke dr. Arina Indriany? Kebetulan lagi cari dsog tp yg cewe
Ditunggu kesan dan pesannya moms..hehe makasiij

8

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi Mom Indri.. Saya baru kemaren ke dr. Arina di BMC. Biasa sama dr. Vivi, tapi berhubung kmaren beliau ada seminar, jadi cuti dan sudah jadwal saya untuk kontrol. Akhirnya saya ke dr. Arina. Overall oke nih dokter. Ngejelasin dengan jelas dan bawaannya enak. Gak buru2. Kita tanya dijawab semuanya. Saya rencana ke de. Arina terus karena kalo dr. Vivi selalu masuk ruangan diatas jam 12 malem. Pasiennya luar biasaaa.....

indri respati wrote:
Hi moms..

Ada yg pernah pengalaman cek ke dr. Arina Indriany? Kebetulan lagi cari dsog tp yg cewe
Ditunggu kesan dan pesannya moms..hehe makasiij

9

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai Moms salam kenal,

Kebetulan saya pendatang baru di Bogor..mau nanya ttg Dr. Alex Chandra ada moms di sini yg sama beliau? td saya baca kayanya cm ada satu mom ya,sepertinya dokter ini jarang dibahas di forum2 ya.
bbrp bulan lalu saya sempat kontrol IUD sm beliau,so far seneng krn penjelasan nya detail serius tp santai, makanya rencana utk kehamilan kedua nanti mau dgn beliau...cm saya coba cari2 info ttg beliau kok msh sedikit sekali ya, apa msh kurang familiar ya dokter tsb di bogor...saya mau tahu aja sih beliau pro normal atau tdk, krn rencana nya kehamilan kedua nanti saya mau vbac.

terima kasih mom,yg sudah berkenan berbagi info :)

10

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Berlian Leona wrote:
Mommy,

mau share ttg dr obgyn di bogor yang pernah aku datangi selama hamil pertama kemarin.

Dr. Budi Susetyo SPOG
Dokter ini udah terkenal banget di bogor sebagai dokter favorit mommy mommy, selain ganteng, dr ini ramah, sabar dan detail banget kalau jelasin, pro normal juga.. Cuma antriannya itu ga tahan deh, aku kalau konsul ke dr budi mesti banget jam 11 atau jam 12 malam baru masuk ruangannya, udah ngantuk duluan apalagi kalau lagi hamil bawaannya cepet cape.
So, jadi cari obgyn yang lain deh...

Dr. Florensia SPOG,
pertama tau aku hamil, aku check ke dr flo, cuma aku ga srek krn ga bisa banyak yang dijelasin sama beliau. Jadi memutuskan cari dokter lain lagi..

Dr. Andrianto Dwi Utomo
Nah ini obgyn favorit aku dan suami, seneng banget sama dokternya yang ramah, jelasin apa apa detail (persis dokter budi cara jelasinnya, tapi versi masih juniornya),saya dan suami bisa setengah jam lebih konsul dijelasin ini itu sampai jadi kenal banget sama dr andri, antriannya juga ga terlalu banyak. Selama hamil pas sudah srek ke dr andri langsung memutuskan mau lahiran sama dr andri juga.

Dr. Husein SPOG,
Dokter husein ramah juga, kebapak-an gitu, cuma menurutku lebih teliti dr andri deh hehehe...

So, pilihan jatuh di dr. Andrianto Dwi Utomo SPOG :)



Ini dokter di hermina semua ya mba?
Aku jadi pengen coba ke dokter andrianto nih... Agak susah ikutin jadwalnya dokter sunarja, padahal pas anak pertama udah sreg banget sama beliau...

11

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

des2712 wrote:
Hi Mom Indri.. Saya baru kemaren ke dr. Arina di BMC. Biasa sama dr. Vivi, tapi berhubung kmaren beliau ada seminar, jadi cuti dan sudah jadwal saya untuk kontrol. Akhirnya saya ke dr. Arina. Overall oke nih dokter. Ngejelasin dengan jelas dan bawaannya enak. Gak buru2. Kita tanya dijawab semuanya. Saya rencana ke de. Arina terus karena kalo dr. Vivi selalu masuk ruangan diatas jam 12 malem. Pasiennya luar biasaaa.....


Wahh tq mom infonya, akupun 2x ke dr.vivi gagal aja..dan antriannya ga kuat ya hihi.. Msh menetapkan hati mau ke dr.arina atau dr.rahma di pmi

12

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo bunda salam kenal .. Saya mau promil tapi bingung mau ke dokter mana .. Mohon arahannya saya tinggal disemplak.. Mau cari dokter yang terdekat karena bogor macet jd tkut kelamaan dijalan terima kasih

13

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hi mom.. 
Aku mau referensiin dokter spog aku, Dr. Hasrul Biran spog biasa praktek di rsb asih panglima polim.
Dokter ini baik banget, suka becanda,kebapaakan, kita bs tanya apa aja sm beliau, kalo kita sms nanya apa aja sm dia lgsg di jawab lwt telpon..
Dan 1lagi kelebihan dokter ini
Dokter ini seneng banget kalo nolong orang beliau uda ga mikir untuk cari uang. Jadi dia bekerja hanya untuk nolong orang aja banyak pasien yang di gratis kan sama beliau kalau gada uang tinggal bilang saja langsung kebeliau. 
 Dokter Hasrul sangat pro normal dan sangat pro asi.. Pokoknya enak banget sm dia..  Top deh 

14

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Restu_afrista wrote:
Halo bunda salam kenal .. Saya mau promil tapi bingung mau ke dokter mana .. Mohon arahannya saya tinggal disemplak.. Mau cari dokter yang terdekat karena bogor macet jd tkut kelamaan dijalan terima kasih


Hi mama Restu, semplaknya dekat mana? Semplak kalau gak salah dekat dengan RS Hermina kan ya? di sana banyak SPOG yang oke, termasuk salah staunya dokter Budi Susetyo dan dr. fifi.

15

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

wida_w wrote:
Hai Moms salam kenal,

Kebetulan saya pendatang baru di Bogor..mau nanya ttg Dr. Alex Chandra ada moms di sini yg sama beliau? td saya baca kayanya cm ada satu mom ya,sepertinya dokter ini jarang dibahas di forum2 ya.
bbrp bulan lalu saya sempat kontrol IUD sm beliau,so far seneng krn penjelasan nya detail serius tp santai, makanya rencana utk kehamilan kedua nanti mau dgn beliau...cm saya coba cari2 info ttg beliau kok msh sedikit sekali ya, apa msh kurang familiar ya dokter tsb di bogor...saya mau tahu aja sih beliau pro normal atau tdk, krn rencana nya kehamilan kedua nanti saya mau vbac.

terima kasih mom,yg sudah berkenan berbagi info :)


Hallo mom, aku kenal kok ama dr. Alex chandra. Kebetulan beliau satu praktek ama tempat kerja ku di rsau atang senjaja bogor. Dr. Alex mgkn gak banyak di forum karna beliau dokter militer ya bisa sewaktu2 pindah2 dinas. So far, dokter alex org nya baik banget. Aku pernah denger cerita dari org. Ada seorg suami yg marah2 ke dr. Alex karna panik istrinya mau lahiran tapi dr. Alex gak kepancing emosi, tetep tenang ngasih penjelasan ke suami nya. N kabarnya kalo lahiran cesar, beliau ngerjain sampe selesai sampe hecting dalam dan luar. Trus sekarang kehamilan ku jg kontrol di dr. Alex. Di rsau ats emg usg nya 2d tapi beliau bisa prediksi dengan hampir tepat. Pas aq ke dr. Alex kata beliau kehamilan ku masuk 5 minggu. Trus aq ke dr. Alfathdry yg periksa pake usg transvaginal jg usia kandungannya sama. Aku jg kayaknya mau lqnjut di dr. Alex aja buat seterusnya..

16

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hallo Mamas :)

Aku newbie..

Mau tanya untuk promil ada referensikah di bogor?

Aku tinggal di Ciomas Hills.Tahun ini masuk usia 5 tahun pernikahan..sebelumnya terakhir aku sama Dr. Farah Dina, dan beberapa obgyn lain..tapi entahlahh mungkin lagi lelahhhh dgr diagnosa2 jadi aku sempet berhenti kontrol :(

Ini aku hari ke 2 haid, tapi rasa sakitnya ga kayak biasa dan ga hilang2..aku mau coba pindah ke dokter obgyn lain..mau cek ini kenapa..

Appreciate your advice and sharing Mamas :) :)

Xoxo-

17

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

heldy, hai ada klinik permata bunda di jalan bangbarung Bogor, dokter lukman hakim, dia sih terkenal untuk promil, boleh di cek saja kesana. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hay moms ..

Aku newbie nih..

Lagi bingung banget mau nentuin dr.kandungan dan di rs.mana..

Pengennya yg ga jauh dr rumah. Aku tinggal di Pasirjambu sukaraja bogor.

Ada rekomendasi gak mom, mau cari dokter perempuan, pro melahirkan normal..

Kira2 siapa ya??
Aku searching di bogor sih banyak yaa yg pnh sm dr arina, dr fara dina..

Ada yg pernah kontrol di rs Azra atau mulia pajajaran? Kira2 biaya kontrol usg berapa ya moms? 

Trimakasih sharingnya sebelumnya ya :)

19

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

hai mom nela, aku pernah di azra, tapi sama dokter inayah dokter laki-laki, dia enak banget diajak ngobrol dan ditanyain, komunikatif banget tapi ya itu pasiennya banyak. Kalo ga salah di azra juga ada dokter perempuan, bagus juga koq itu, banyak yg kontrol ke dia. Kalo mulia kalo ga salah ada dokter vivi ya yg di rs pmi, yg lainnya ga tau. Kalo di azra dul sih biaya dokter 135rb, usg juga sekitar 150rb apa ya, agak lupa. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

20

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo mom dieta hadi

Makasih banyak sdh dibalas ya..

Aku Alhamdulillah hr ini sabtu abis konsul ke azra sm dr.inayatullah jg. Iya nih awalnya kujalanin dulu aja dr. laki2.. iya td baik dr.nya.. cm aku nyesel ga lama nanya2nya huhu.. bulan dpn disuruh balik lg kontrol.

Mom,
Td aku habis biaya konsul+usg+obat 
Sampe 2.300.000 
Fantastik bgt harganya.
Mahal bgt di obat. Aku dikasih obat penguat kandungan yg dr Abott Mom.. yg merknya Duphaston 1 strip isi 20 tablet. Aku di resepin buat 30 hari. 1 hari disuruh minum 2 tablet. sm dikasih vitamin Fetavita

Kaget aja krn namanya bumil baru yaa.. harganya mahal sekali. Tapi demi kandungan sehat. Gapapa.
Apa emg hrg obat penguat kandungan semahal itu yaa?? 
Kalo mom dulu wkt hamil dikasih obat penguat kandungan gak mom ? Atau ada mommy2 disini berdasar pengalaman smpe usia kehamilan berapa kita harus minum obat penguat kandungan ya???

Makasih mom sharingnya..
Oya mommy2 apa ada yg punya grup whatsapp ibu hamil bogor 2017??
Klo ada boleh mau gabung dong akuu.. buat sharing2 . 

21

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo mom Nela.. Saya Mei, baru gabung di TUM nih.

Saya sudah dua kali melahirkan di RS PMI. Dua-duanya selama hamil dan melahirkan dg dr. Rahmawati Toenggal di klinik Afiat. Alhamdulillaah beliau Pro-Normal, Pro-ASI, Pro-IMD, Pro-rooming in. Beliau juga mendukung saya tetap menyusui anak pertama ketika hamil anak kedua (saat itu anak pertama saya baru setahun lebih hehe).

Utk biaya, asal ga cek lab Alhamdulillaah ga terlalu mahal mom. Tapi saya belum pernah dikasih penguat kandungan. Jadi kurang tau mengenai harganya ya. Periksa di Afiat, kurang lebih, USG biasa 150rb-an, USG 4D 400rb, biaya cetak foto USG 50rb, biaya dokter 150rb an juga kalo ga salah inget. Tapi utk cek lab, lumayan mom sekitar 500-700rb. dan antrinya mom, panjaaaaaang.. tapi sekarang bisa daftar via online, udah ada aplikasinya..

So far saya nyaman dg dr. Rahma, ramah dan menjawab semua pertanyaan saya dg sabar. Hehe
Sharing biaya lahiran saya di PMI,
Anak pertama (2015), normal induksi, kelas I total biaya kurang lebih 7jt (2hari2malam). Biaya induksi nya 1jutaan sendiri mom. Saya pecah ketuban duluan jadi harus diinduksi.
Anak kedua (2017), normal, kelas VIP total biaya kurang lebih 6jt (3hari2malam).
Kalau ada BPJS bisa dipakai, tinggal nambah utk upgrade kelas.

Oiya, saya tdk tau info wa ttv ibu hamil tapi ada grup WA ttg all about breastfeeding, mom. Sharing ttg breastfeeding stuff. Mau bergabung? Nanti bisa saya bantu infokan kepada adminnya.

Semoga membantu.

Regards,
Ummu Faruq-Hasan

22

Topic: [Bogor] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

kalo obat pasti mahal sih, vitamin dan penguat emang rada mahal, itu yang bikin gempor kantong. biasanya kalo masih trimester 1, emang dokter suka kasih obat penguat. kalo kita ga mau ya ga usah di tebus aja atau cari yg versi murahnya atau generiknya. harus banyaj ngoming sama dokternya sih.

nah kalo saya ga cocok sama.dokter rahma, sempet kecewa sih sama dia, kl ngeluh sakit paati disuruh rawat inap jd agak males deh. makanya langsung pindah ke dokter inayah, beda banget lah.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/