1

Topic: Addicted to Chocolate?

Kalo Kara sebenarnya suka coklat, tapi kalau makan coklat bisa sugar rush parah sampe malam. jadilah dia diet coklat, cuma boleh coklat seminggu sekali. Dan aku sukses ngedoktrin dia untuk bilang "no" ke siapapun yang nawarin coklat. hihi
Jadi kalau ada yang mau nawarin coklat dia akan bilang "chocolate? no." hehehe

Twitter & Instagram : @anastashaa
Blog : https://heywabbit.wordpress.com/

2

Topic: Addicted to Chocolate?

anastashaa,
whoaaa jagoan banget sih tasha sampe bisa bikin kara bilang no ke siapapun yang nawarin cokelat. hahaha kan susah ituuu... apalagi kalo anaknya suka. ah karaaa hebat! teguh pendirian dan nurut sama mama. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Addicted to Chocolate?

teh ninit huahhahaha,eh tapi emang choco chips yg buat muffin gitu enak sih.. Maghma sama Herbie juga suka dan biasanya yg nyuruh2 stop itu si Wilson :lol:

anastashaa whoaa,hebat banget sih ma! coba dong dibisikin gimana ngajarinnya?
2 anak cowok dirumah sudah lumayan mengerti kalau menolak makanan/jajanan yang dikasih orang lain. tapi adeknya belum tahu,apalagi kalo tiba2 yang ngasih itu ngebukain jajanannya,duuhh :(

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Addicted to Chocolate?

Anak2 di rumah savory tooth semua, bukan sweet tooth jadi klo saya deg2annya sama godaan MSG yg terkutuk, yg ada di ciki2an, baso keliling, dsb.. :p

Dan di saya ngontrol asupan MSG itu pake timing sih, jd klo weekend, which is salah satu hari dalam seminggu, sabtu atau minggu (anak2 netapin sndiri, minggu itu akan ambilnya di sabtu atau minggu), anak2 bisa jajan si sumber MSG itu. Bisa ciki2an, bisa baso, bisa mi instan (ya, ini juga, I know its bad, tapi ya daripada craving dan jajan diluar sepengetahuan saya, sebab di kantin sekolahnya ada mi instan-cup... )
Di hari2 biasa, masakan rumah pake garam-gula aja, biar tetep gurih

So far it works sih, mungkin hal serupa bisa diterapin ke anak yg addicted to chocolate juga? semoga bisa ya.. hehe..

5

Topic: Addicted to Chocolate?

Hmm, beberapa bulan lalu anak-anak lagi r=tergila-gila sama coklat! Biasanya juga makan, tapi kemarin2 itu tiap hari makan 2-3 coklat. Mamanya udah stres aja nyuruh sikat gigi terus.

Untungnya sekarang mereka sadar deh kalo makan coklat kebanyakan itu gak bagus buat leher, karena bikin sakit katanya :P Jadi sekarang kalo punya coklat, langsung dikasih ke mamanya dan adeknya :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

Topic: Addicted to Chocolate?

anak2 di rumah tipe sweet tooth, tapi dengan rasa yang berbeda..si kakak suka nya manis coklat, tidak suka manis permen atau pun gula merah (jadi 1x seminggu wajib buat brownies atau roti coklat )
lain lagi si adek, suka rasa manis tapi makanan yang ada gula merah nya , yah bisa di tebak makanan favorit nya ya kolak dan burjo hahaha

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

7

Topic: Addicted to Chocolate?

mamanathan
hihihi, sweet tooth beda selera..

kalau kid #1 doyan semua tuh kolak doyan, burjo doyan, brownies juga dan coklat2 lain :lol: persis mamanya deh pokoknya :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

8

Topic: Addicted to Chocolate?

Kalo ditanya anak-anak doyan coklat? Kayanya pasti ya.. 
Cara aku mensiasati supaya apa-apa bukan coklat, dialihin ke rasa lain. Misal susu/es krim pasti aku beliinnya strawberry. Dan emang gak pernah sengaja beliin coklat *mama pelit* padahal mamanya nimbun coklat dan bisa makan kalo anak-anak udah bobo doang hahaha
selain takut sugar rush, serem ke giginya juga. Kalo kaya abis makan wafer coklat atau makan coklat, langsung deh buru-buru nyuruh sikat Gigi. Haha beneran parno

-Diva
IG&Twitter: @divadivavid
GarASI-KiTa BreastFriend, Mom of duo ARP

9

Topic: Addicted to Chocolate?

divadivavidARP,
aahahaha, pasti deh mama2 itu punya stok coklat sendiri buat dimakan kalo anaknya ga liat :P

Aku sekarang seringnya kasih yang vanilla atau susu plain, biar ga lupa sama yang rasa biasa, ahahha.
Coklat sama rasa lain juga masih dikasih kok, tapi nggak di jam tidur, daripada mamanya stress :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Addicted to Chocolate?

wah baru mampir thread ini, kalau aku coklat? gaak terlalu suka, lebih suka sama vanila & strawberry. Anak-anak juga gak terlalu suka sama coklat, apalagi es krim, anak-anak sukanya es krim vanilla. Kalau coklat paling ya silverqu**n ajasih :)

11

Topic: Addicted to Chocolate?

Cindy
Hahaha iya banget!  Kalo belanja bulanan jangan sampe anaknya ngeh kalo ada coklat di keranjang hihihi kejamnyaa.. 
Aku emang penggila coklat banget, tapi kenapa sekarang kalo kebanyakan coklat jadi pusing ya? Coklat apapun itu deh huhuhu

-Diva
IG&Twitter: @divadivavid
GarASI-KiTa BreastFriend, Mom of duo ARP

12

Topic: Addicted to Chocolate?

cokelat yang jadi favorit so far adalah... yang rasa green tea dari pipiltin cocoa. du-uhhh enak bangettt! :D 
berhubung di rumah ngga ada yang suka green tea... jadi aman kalo taro di kulkas, utuh! :D hahaha.

ada tuh temen yang harusss makan cokelat setiap hari meski sedikit. udah kebiasaan kali yah. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

13

Topic: Addicted to Chocolate?

divadivadiva,
jangan banyak-banyak makannya ma :D bagi kesini dikit lah :P

kak ipeh,
kalo aku gak begitu doyan stroberi, entah kenapa biasanya muaniiiss banget. Kecuali buahnya yaa :D

Teh ninit,
aduuuhhh pipiltin semua enaak! btw #kid2 doyan banget sama coklat green teanya pipiltin. Tahun kemarin kan dia nyicipin semua tuh.. ngeselin banget pindah2 piring -_-

mungkin kayak minum teh/kopi gitu kali ya teh :D kebiasaan

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Addicted to Chocolate?

my kiddos!!!
aina aisya suka banget sama coklat. Mereka pun hafal tempat ayah ibunya simpan persediaan coklat. :)

ainasofia & aisyavira's mommy

15

Topic: Addicted to Chocolate?

ahahaha, trus akhirnya tempat simpen coklat dipindah atau nggak mama rasti? :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: Addicted to Chocolate?

lapor mama!
kid#2 itu suka ambil nutella trus disendokin aja gituhhh... haduhhh pantesan cepet abis! :D
ada ngga yang senasib juga? :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Addicted to Chocolate?

kalo anak-anak ga terlalu suka coklat, entah kenapa, tapi kalo susu coklat sih mereka suka, tapi coklat batangan gitu mereka bukan ga suka tapi ya baisa aja. Selai coklat sih mereka suka, es krim coklat juga ga terlalu, kalo ga ada pilihan lain baru mau haha. 

Nah ibunya yg suka coklat, baik coklat batangan maupun minuman coklat, kecuali ice cream, ga terlalu suka, kalo ada pilihan strawberry atau vanila untuk ice cream pasti aku lebih memilih itu. Makanan berunsur coklat sih suka juga asalkan ga terlalu manis banget. Coklat ini bikin mood booster sih di aku, nasib ga bisa minum kopi jadi ya sudah larinya ke coklat haha. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: Addicted to Chocolate?

Teh Ninit,
ahahaha Arza kocak banget deh!


mba Dieta
jadi yg doyan coklat itu malah mamanya ya? santai dong jadi ga rebutan :p

Kalo 3 krucils di rumah sih sukaaa banget malah sama coklat. mau cair, batangan, bubuk, es krim. pokoknya semua doyan. plek banget sama Opanya. secara emang dulu yg ngajarin makan manis malah si Opa. hahaha

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Addicted to Chocolate?

anak2 suka banget coklat.. tapi setelah tau kalo mereka alergi coklat, nahhhhh emaknya jd prrhatian extra ke si coklat , soalnya di sekolah jg sering dpt goodie bag yg ada coklat2nya.

kalo si adek udah tau kalo coklat buat dia batuk, jadi selalu bilang, adek ga dulu yaa coklatnya kan lg batuk...
giliran si kakak ngeles mulu.... pleeseeee mom.. pleaseee... dan akhirnya bolehin deh :( 

20

Topic: Addicted to Chocolate?

meta, yahh kasihan banget ga bisa makan  coklat huhi. tau banget sih rasanya kl anak anak ga bisa makan coklat ya suka kasihan kl ada yg ulangtahun terus kue ulanv tahunnya coklat gt jd ga bisa makan deh, soalnya ada anak di daycare ku begitu, alergi coklat, ga tega lihatnya kalo ada yg makan coklat mereka ga dapet, jadi dikasih kue yang lain

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

21

Topic: Addicted to Chocolate?

Aku juga punya kenalan yg anaknya alergi coklat. Mungkin kalau dari awal nggak kenal sama coklat gak masalah yaa, beda kalau si anak doyan, ternyata malah bikin alergi :( huhu


Btw, beberapa hari ini krucils lagi suka banget minum coklat hangat, katanya "hmm,lezaaattnyaa" hahhaa

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: Addicted to Chocolate?

cindy, coklat hangat itu emnag juara ya apalagi kl musim hujan, duhh rasanya di dada tuh semriwing gimana gitu haha. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

23

Topic: Addicted to Chocolate?

nah jadiii cokelat favoritnya mama-mama apa sih di sini?
ada yang suka cokelat rasa green tea ngga? :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

24

Topic: Addicted to Chocolate?

teh nit,  aku ga gitu suka green tea, jadi pasti ke skip deh. Coklat batangan sih yg disuka jelas yang enak haha macam silverquen, delfi, tobleron haha. Kalo ice coklat di cafe-cafe gitu masih blom tergnatikan ice coklatnya Jco dan imah nini haha.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

25

Topic: Addicted to Chocolate?

kalo aku skrg sukanya yg dark chocolate (tapi bukan yg paiittt bgt ya) ga tau kenapa kalo coklat yg udah manis2 bawaan nya ngilu (pdhal dlu suka bgt kitkat...) faktor umur mempengaruhi kali yaaa... hehehehe