1

Topic: All About Coffee

iprytz,
haaa? suami alergi kopi? du-uhhh sedih banget sih taaa :( kan ngopi enak huhuhu... kebayanggg.

noted untuk tipsnya yah ta. :*
beneran ih pengin ngopi bareng dirimuuu.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: All About Coffee

teh ninit
iyaaaa..huhuu..sedih pun tadinya.. tapi akhirnya setelah nggak ngopi seminggu, diputuskan untuk dibatesin aja, sebisa mungkin sehari cuma 1 cup aja, hihiii.. jadi tetep punya temen ngopiii.. ?

yuks yuks tehnit ke Bandung atuuuhh.. :D

twitter & instagram: @prytaaa
http://itsmellslikecoffee.blogspot.com/

3

Topic: All About Coffee

Bukan pecinta kopi.. tapi akhir-akhir ini lagi suka minum kopi chekhup ipoh white coffee yg original. Gak terlalu manis. Pas dgn seleraku. Kalo beli di supermarket harganya lumayan. Lebih suka beli online yang freeongkir.. *ketauanpelit hihi..

4

Topic: All About Coffee

mama mama kece pecinta kopi...
asking dooonk... jadi ceritanya, beberapa hari lalu pesen double espresso di salah satu toko kopi internasyenel. maksud hati biar ngga ngantuk. e tapi terus beberapa jam kemudian, alis sampe hidung kram donk... itu kenapa ya...?? karena kopinya kekencengan atau karena kurang totok wajah *eh.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

5

Topic: All About Coffee

indah,
haaa? bisa kram gitu ya ndah? aku baru denger. ini pertama kali indah minum double espresso apa gimana?

aku jarang banget juga soalnya order double espresso.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

6

Topic: All About Coffee

Saya juga bukan pencandu kopi, tapi minum kopi termasuk hal yang saya sukai. Biasanya saya minum kopi item campur creamer. Kadang pahitnya nggak nahan, tapi begitulah lama-kelamaan ternyata ada efek yang menenangkan meski itu pahit. hehehe.

Lakukan yang terbaik

7

Topic: All About Coffee

ikutan thread ini ah :) Aku sejujurnya lambungnya enggak kuat. Minum kopi item lambung sakit+pusing, akhirnya cuma bisa minum white coffee yang beli sachetan di warung. Itupun masih sakit sebenernya lambung cuma gak separah kalo kopi item. Seandainya ada kopi yang bener-bener nyaman di lambung+less sugar ya mamas... :)

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

8

Topic: All About Coffee

mrs doyi wrote:
alis sampe hidung kram
Bisa keram seperti itu ya? Jenis kopinya apa kira-kira ya, Torabika, Arabika kah? Soalnya kalau torabika efeknya lebih nendang dibanding arabika. :)

Lakukan yang terbaik

9

Topic: All About Coffee

di deket rumah ada family mart... trus dia jual kopi murah banget cuma 10ribu dengan kemasan kayak starbucks. suami iseng nyoba, ice latte-nya trus dibawa ke rumah. eh! ternyata enak banget! rasanya mirippp sama starbucks! :D

yang kzl... bulan lalu otw ke bandung, di rest area beli kopi ukuran kecil di excelso. salah banget sih ga pake nanya harga... hot latte harganya 52rb! gubraksss. mahalnya! :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: All About Coffee

teh ninit beberapa kedai kopi kecil gitu lattenya emang endeus2 teh. Bener kayak sbux :D

Wah kalo di rest area emang harganya dudududu..
Dulu aku suka beli latte di excelso, kalo dari harga memang berasa lebih pricey dibanding sbux. Tapi rasanya beda sih ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: All About Coffee

cindy,
ohhh excelso memang lebih mahal ya daripada starbucks? :D hahaha duh kemana aja nih baru tau.

denger-denger maxx coffee juga lumayan enak yah?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: All About Coffee

ninit

iiih teteh kemana ajaaah. itu kopi family mart emang enaaaak. kw nya starbucks lah ahahaha. dl jg taunya dari suami pas fammart br buka di depan komplek hehehe.

btw kmrn suami beli kopi dangiang. lumayan harganya 100gr 100rb. rasanya strong bgt. jd kl biasa nyeduh 1sendok takar, si kopi ini setengahnya aja. pertama kali nyobain dangiang brownies enak bgt. penasaran nanya2 bubuk kopinya akhirnya dapet. tp gw gak begitu suka dlm bentuk cair. apa gak pas aja kali ya ngeraciknya. gpp lah...untung gak suka... jd awet hihihi.

Bussy life...happy life...

13

Topic: All About Coffee

dewi amel,
hahahaha iya neeeh wiii, kasian deh gue. :D pernah sih ditawarin sama mas kasir... trus gue yang skeptis gitu. eh! ternyata enaaak! suami juga langsung ketawa pas gue cerita. dohhh!

waaah mayan mahal yahh wiii kopinya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: All About Coffee

teh ninit beberapa kopinya lebih mahal teh disitu, cuma enaknya kalo untuk makanan lebih banyak si excelso.

Kalo maxx belom nyobain, cuma pernah tanya sama widhi kalo rasanya beda tipis sama sbux.

dewiamel aku jadi penasaran sama kopi di family mart. Itu adanya dimana aja sih?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: All About Coffee

Kopi ya hmm
Saya sih sekarang sukanya Excelso :p Setelah 2 tahun nimbun kafein di SBuck ahahaha
Kalau untuk yang instan, gue pilih Fire Boat (terjemahin aja ke Indo :p) yang susu ahahaha

16

Topic: All About Coffee

jonsemar
Kopinya mantep mana antara sbux atau excelso? Entah kalo aku nyobain kopi item kok bisa sama semua rasanya, mungkin karena jenisnya yg sama.

Btw kocak banget sik (((fire boat))) :lol: :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: All About Coffee

jumat lalu nyobain kopi vietnamnya Liberica, enak... nagih deh.. :)
Kalo starbuck seleraku ala bapak2, Americano,.. hihihihi, enak...
Bengawan Solo juga cocok, dari mulai latte sampe capucinonya, kopinya sopan, gak "nendang" di kepala :D

FC sebenenrnya gak ngebolehin kopi sih ya, tapi sesekali ngopi enak, kayanya emang bikin hidup lebih hidup,.. eaaa.. hahahhaha

18

Topic: All About Coffee

mama windy akupun sukaaaa Bengawan Solo..!! Frappenya enyak2 di situ.. The Ultimate favorit banget deh, hihiii.. 

Bedewey besok rencana mau ke Bogor nih, langsung browsing tempat ngopi di daerah Bogor, plus sekrol ke halaman sebelumnya, kayaknya pernah di-share ipeh deh tempat ngopi kece di Bogor.. Semoga sempet mampir..

twitter & instagram: @prytaaa
http://itsmellslikecoffee.blogspot.com/

19

Topic: All About Coffee

pryta,
ke maraca ngga prytaaa? hari senin Adit ada acara di sana. berjumpa donggg :)

btw kalo di jakarta, penasaran deh pengen ke Djule coffee di melawai. kayaknya enak banget tempatnya. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: All About Coffee

Huhuuuu.. syedih deh gajadi ngopi cantiks di Bogor kmaren.. :(

Tadinya mau ke Maraca tehniiitt.. tapi gak sempet mampir akhirnya karena baru kelar abis magrib lalu lanjut diundang makan malem.. abis itu udah malem banget jadi langsung pulang deh..

Djule ya teh? OK noted! Aku lagi penasaran sama Kopi Kecil di Pulo Gadung, tapi entah kapan bisa ke sananya..

twitter & instagram: @prytaaa
http://itsmellslikecoffee.blogspot.com/

21

Topic: All About Coffee

pryta,
ihhh di bandung kok makin menjamur sih cafe-cafe yang keceee. sadis lah bandung kalo soal tempat makan & minum. juaraaa selalu :).

akhirnya menemukan racikan latte yang enak. tapi... mayan yah kalo diitung-itung huhu.
1. susu murni greenfields (yang low fat) 150ml.
2. espresso 50ml (biasanya pake aroma... kemarin keabisan, jadi pake espresso starbucks... ya Allah enak bangeeet!... it\'s a treat lah hihih).
3. gula 1sdt (tanpa gula juga udah oke).
4. sirup vanilla morin 1sdt. 

susu dihangatkan. kalo udah dituang ke mug. 
masukan gula + sirup.
gunakan milk frother.

kalau udah cukup berbusa, masukan deh espresso-nya.

du-uhhh enak bangettt! :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

22

Topic: All About Coffee

waaa makasih resepnya teteeehhh. btw, kalo pake susu GF tuh lebih enak ya. kayak di cafe-cafe :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: All About Coffee

ikutan nimbrung buibuu.. 

akuu akuu, tiap hari harus minum kopi, baik sachet, kopi beneran, atau apapun deh. sekarang kecanduan kopi family mart 10ribu rupiah udah bikin bahagiaa (kebetulan di kantor ada family mart) :D kaya ada yang kurang gitu kalo gak minum kopi sehari aja.... :D

A mother who loves morning breeze

24

Topic: All About Coffee

mba Annisa Jihan: iya sama, aku juga kok kayak kecanduan ya, kalo gak ngopi sehari kayak gimanaaa gitu? Walopun aku mentoknya di kopi white coffe sachetan karena gak kuat lambungku. Btw habit ngopi begini masalah gak sih buat ginjal kita? Waduh kok topiknya malah nyerempet ke kesehatan ya...maafin maammods :)

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

25

Topic: All About Coffee

eiyaa aku juga sekarang lagi kecanduan white coffenya si lee min hoo :D tiap hari bikin tapi ya nyeruputnya dikit doang karena dibajak terus, hwahaha..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/