1

Topic: All About Coffee

cindy,
hahahah iyaaa! aku juga nyontek tuh cin liat cafe2 pada pake GF. pas dicoba emang yaaa... beda! 

annisa,
whaaa! iya ituuu si kopi 10rb dolce vita family mart emang enak yaaah. miriiip banget sama starbucks rasanya :D... dan hepi karena cuma 10rb ajah berasa ngopi starbucks.

imelda & cindy,
nah aku juga samaaa! sehari tuh harus ngopi. bisa sih ngga... tapi 2-3 hari kemudian nyari-nyari... karena udah kebiasaan kali yaaa.

btw kalo ngopi, inget buat minum air putih ya setelahnya... buat jaga gigi kita juga supaya ngga kusam karena minum kopi. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: All About Coffee

Ngacung banget moms, aku juga penggemar kopi banget. Saya mau tanya nih moms, ada yang tahu dalam sehari sebaiknya minum berapa kali ya kalau minum kopi?

yuk sharing moms :) 

3

Topic: All About Coffee

Hi mama Mega, setahu saya minum kopi itu sebaiknya maksimal 2 gelas per hari, satu gelas sekitar 250ml.

4

Topic: All About Coffee

mega,
kalo aku ngopi-nya latte :D jadi campur susu murni. 
kalo tiap bikin latte, takaran espresso-nya 50ml. jadi total sehari 100ml sih.
masih aman lah ya?

nah ini ada kandungan kafein yang terdapat di minuman.

http://theurbanmama.com/pics/2016/05/Bolehkah-Ibu-Hamil-Mengonsumsi-Kopi-.jpg

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: All About Coffee

Duuuh asik banget yang bisa ngopi yahh. Aku ngopi langsung mual, pusing ga karuan hiksssss

thedytaputri.blogspot.com

6

Topic: All About Coffee

dyta,
yaaah dyta ternyata ngga bisa ngopi yaaah. huhuhu... tapi kafe-kafe biasanya ada pilihan minum non-caffeine kan jadi tetep bisa lah nongkrong cantik di cafe :) sementara yang lain ngopi. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: All About Coffee

Waaahh terima kasih mom Ninit infonya, efeknya apa ya mom kalau kelebihan caffeine? hanya insomnia kah? atau ada yang lainnya.

sharing ya mom :)

8

Topic: All About Coffee

mantengin thread ini lagi karena emang cinta banget sama kopi. Aku sehari minimal minum dua gelas kopi, entah yang beli di coffee shop, bikin/racik sendiri sampe yang sachetan..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

9

Topic: All About Coffee

mega,
secara pribadi sih belum pernah minum kopi sampe kebanyakan... max 3 latte sehari. 
kemungkinan kalo dosisnya berlebih, jantung jadi berdebar mega... dan caffeine itu kan diuretic yaa, menstimulasi kandung kemih jadi produksi urin berlebih bikin pengen pipis2 terus. thus, harus diimbangi dengan air putih. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: All About Coffee

Mamas, salam kenal.
Saya juga pecinta kopi yang kalo ga minum kopi sehari bisa keliyengan kepala (yes, maybe im addicted to caffein). Dulu zaman gadis sih ngopi abal2 sachetan. Lama kelamaan dah punya duit buat ngafe jadi nyadar betapa enaknya kopi yg diolah dari biji kopi murni.
Bbrp taun lalu sy beli mesin kopi kapsul d*l**e g*s*o. Walau lbh murah dr ngopi di kafe, lama2 males juga beli kapsulnya. Baru taun lalu beli moka pot, tapi smp skrg blm bisa nemu racikan pas antara kopi en susu (saya senang bikin latte). Trus, sy juga suka nyoba aneka biji kopi yg skrg bnyk dijual di transm**t lalu giling sendiri manual, kurang enak imho. Lalu kmrn beli italian roastnya sbux dan minta digiling di sana. Joss rasa kopinya. Nanti kalau sdh habis sy mau coba kopi aroma ahh.
Maaf kalau postingan perdananya panjang banget, hehe... 

11

Topic: All About Coffee

lupi,
ih! kok sama banget!
aku juga punya DG, tapi malah jarang dipake... udah keenakan pake mokapot. untuk kopi, aku udah dapet racikan yang pas menurut seleraku yaaa... huhuhu iya kopi-nya pake starbucks (aku sih pake yg espresso), ga bisa sering-sering karena mahal :D jadi yaa so far aroma oke kok. :) 

seneng deh main-main ke TUM :) semoga lupi betah yaaa. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: All About Coffee

Duhhh senengnya yang bisa ngopi, gw ga bisa hiks. Bukan ga seneng sama kopi, seneng banget malahan, tapi sejak kena maagh akut, udah deh ga berani minum kopi apalagi kalo belum makan, bisa langsung kambuh dan mual muntah. Kalopun mau pasti icip-icip dikit dan sudah makan biar agak aman. Makanya kalo ke coffee shop pasti yang dibeli ice chocolate.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

13

Topic: All About Coffee

dieta,
yaaah dietaaa :(
tapi iya yaaa kebayang kalo maag akut mending jangan deh. iyaa asiknya di cafe itu ngga cuma kopi aja yaa... jadi buat yang ngga suka or ngga bisa ngopi, ada alternatif minuman lain. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: All About Coffee

hari ini menandakan hari pertama aku minum kopi lagi, setelah sekian lama, sekitar 2 tahun, gak minum kopi karena hamil, melahirkan dan menyusui. sekarang juga masih jadi busui sih tapi udah gak tahan pengen minum kopi lagi, dengan frekuensi yang gak berlebihan tentunya gpp donk ya...hihihi... dan kebetulan di kantor ada mesin kopi, jadi pagi-pagi bisa grind biji kopi langsung ke cangkirnya. untuk awal yang ringan aku pake biji kopi excelso yang house blend. wanginya itu lhooo yang bikin gak tahan...rasanya menenangkan banget!

15

Topic: All About Coffee

agatha, gpp busui boleh koq minum kopi asal ga berlebihan ya dan ga ngaruh ke anak, kalo mulai ngaruh ke anak mending stop dulu deh. wihh enaknya ada mesin kopi di kantor yaa jd enak mau bikin kopi sesuai yg kita mau.

teh nit, iya teh untung coffe shop ga jual kopi doang ya jd aku bisa menikmati duduk nongkrong cantik di coffe shop haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

16

Topic: All About Coffee

iya mbak dieta, ini juga aku masih dalam batas wajar, (diusahakan) gak lebih dari 1 gelas sehari ;) ngaruh ke anak itu kayak apa ya mba contohnya? soalnya ini kan baru mulai minum kopi lagi setelah punya anak. apa iya kalo ibu konsumsi kopi berlebihan, si anak bayi jadi ikutan susah tidur gitu pas malam hari? *just wondering* aku sih bukan tipe yang kalo minum kopi trus jadi gak bisa tidur gitu. kebetulan aku tidur pun gampang, jadi kafein kayaknya gak sampe ngaruh ke tidurku...hihihihihi...

17

Topic: All About Coffee

wah agatha sama kayak aku, walau minum kopi tetep aja ngantukan :D

kalau terlalu banyak minum kopi pada busui bisa berakibat gangguan pencernaan pada bayi CMIIW :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

18

Topic: All About Coffee

agatha, nah iya yg kayak honey bilang bisa gangguan pencernaan atau jadi ga bisa tidur itu bisa aja sih, tapi kl ga ya aman berarti hehe.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

19

Topic: All About Coffee

noted mbak honey, aku coba perhatiin pencernaan anak sejak mulai minum kopi lagi deh.

iya mbak dieta, sependek ini sih masih aman dan gak ada hal yang diluar kebiasaan.

abis capek pas weekend, tadi malam tidur pules banget dan bangun kesiangan, rutinitas pagi jadi buru-buru dan gak sempet sarapan. sampe kantor bikin kopi sambil makan roti sambil menenangkan diri sebentar. enaaakkk banget rasanya. langsung semangat lagi seninnya! :)