1

Topic: All About Coffee

cindy,
hahahah iyaaa! aku juga nyontek tuh cin liat cafe2 pada pake GF. pas dicoba emang yaaa... beda! 

annisa,
whaaa! iya ituuu si kopi 10rb dolce vita family mart emang enak yaaah. miriiip banget sama starbucks rasanya :D... dan hepi karena cuma 10rb ajah berasa ngopi starbucks.

imelda & cindy,
nah aku juga samaaa! sehari tuh harus ngopi. bisa sih ngga... tapi 2-3 hari kemudian nyari-nyari... karena udah kebiasaan kali yaaa.

btw kalo ngopi, inget buat minum air putih ya setelahnya... buat jaga gigi kita juga supaya ngga kusam karena minum kopi. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: All About Coffee

Ngacung banget moms, aku juga penggemar kopi banget. Saya mau tanya nih moms, ada yang tahu dalam sehari sebaiknya minum berapa kali ya kalau minum kopi?

yuk sharing moms :) 

3

Topic: All About Coffee

Hi mama Mega, setahu saya minum kopi itu sebaiknya maksimal 2 gelas per hari, satu gelas sekitar 250ml.

4

Topic: All About Coffee

mega,
kalo aku ngopi-nya latte :D jadi campur susu murni. 
kalo tiap bikin latte, takaran espresso-nya 50ml. jadi total sehari 100ml sih.
masih aman lah ya?

nah ini ada kandungan kafein yang terdapat di minuman.

http://theurbanmama.com/pics/2016/05/Bolehkah-Ibu-Hamil-Mengonsumsi-Kopi-.jpg

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: All About Coffee

Duuuh asik banget yang bisa ngopi yahh. Aku ngopi langsung mual, pusing ga karuan hiksssss

thedytaputri.blogspot.com

6

Topic: All About Coffee

dyta,
yaaah dyta ternyata ngga bisa ngopi yaaah. huhuhu... tapi kafe-kafe biasanya ada pilihan minum non-caffeine kan jadi tetep bisa lah nongkrong cantik di cafe :) sementara yang lain ngopi. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: All About Coffee

Waaahh terima kasih mom Ninit infonya, efeknya apa ya mom kalau kelebihan caffeine? hanya insomnia kah? atau ada yang lainnya.

sharing ya mom :)

8

Topic: All About Coffee

mantengin thread ini lagi karena emang cinta banget sama kopi. Aku sehari minimal minum dua gelas kopi, entah yang beli di coffee shop, bikin/racik sendiri sampe yang sachetan..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

9

Topic: All About Coffee

mega,
secara pribadi sih belum pernah minum kopi sampe kebanyakan... max 3 latte sehari. 
kemungkinan kalo dosisnya berlebih, jantung jadi berdebar mega... dan caffeine itu kan diuretic yaa, menstimulasi kandung kemih jadi produksi urin berlebih bikin pengen pipis2 terus. thus, harus diimbangi dengan air putih. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: All About Coffee

Mamas, salam kenal.
Saya juga pecinta kopi yang kalo ga minum kopi sehari bisa keliyengan kepala (yes, maybe im addicted to caffein). Dulu zaman gadis sih ngopi abal2 sachetan. Lama kelamaan dah punya duit buat ngafe jadi nyadar betapa enaknya kopi yg diolah dari biji kopi murni.
Bbrp taun lalu sy beli mesin kopi kapsul d*l**e g*s*o. Walau lbh murah dr ngopi di kafe, lama2 males juga beli kapsulnya. Baru taun lalu beli moka pot, tapi smp skrg blm bisa nemu racikan pas antara kopi en susu (saya senang bikin latte). Trus, sy juga suka nyoba aneka biji kopi yg skrg bnyk dijual di transm**t lalu giling sendiri manual, kurang enak imho. Lalu kmrn beli italian roastnya sbux dan minta digiling di sana. Joss rasa kopinya. Nanti kalau sdh habis sy mau coba kopi aroma ahh.
Maaf kalau postingan perdananya panjang banget, hehe... 

11

Topic: All About Coffee

lupi,
ih! kok sama banget!
aku juga punya DG, tapi malah jarang dipake... udah keenakan pake mokapot. untuk kopi, aku udah dapet racikan yang pas menurut seleraku yaaa... huhuhu iya kopi-nya pake starbucks (aku sih pake yg espresso), ga bisa sering-sering karena mahal :D jadi yaa so far aroma oke kok. :) 

seneng deh main-main ke TUM :) semoga lupi betah yaaa. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita