1

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

wah gw pernah beli nih bukunya, gw setuju kalo namanya diet itu hasilnya baik untuk kesehatan jadi bukan sebagai program untuk penurunan berat badan, kalo berat badan turun mungkin itu bonus aja yah...
scara gw dari dulu ga pernah kurus, jdnya sempet baca2 beberapa macam diet2 ini, nah diet golongan darah ini yaaa kalo mo diikutin keseluruhan menurut gw agak berat yah..dan gw penganut paham sebenernya semua makanan itu sehat2 aja asal dikonsumsi dengan porsi yang tidak berlebihan
*kecuali untuk yang makanan pemicu alergi*
jadi gw sih setujuh ama gabriella kalau mau diterapin mungkin garis besarnya aja, misalnya ga bole makan daging merah ya jadinya mungkin makan daging nya sebulan sekali atau sebulan dua kali ..

2

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

gue blum pernah ngikutin diet golongan darah ini, tapi bokap gue hardcore banget dalam ngikut ini... dia ampe beli bukunya, ikut seminarnya, etc. trus sibuk kirimin buku2nya ke gue juga, hoping gue mo ikutan.

kalo liat hasilnya sih... hmm, meragukan, soalnya bokap bulat sekali. dan ampe sekarang masih tetep bulat. dia bilang sih dia merasa lebih sehat, pup lebih lancar, dan ga gampang fatigue, katanya. tapi tetep aja perutnya kayak hamil 9 bulan dan super overweight....

reason gue ga bisa ngikut diet ini mirip ama otty: makanan "racun"nya yang gue suka semua... yah, mending lompat2 di gym aja deh, daripada gue mesti give up ayam, kerang, kepiting, soba, bagels... dll. duh, ga kuat!

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

3

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

woow..cittacitta turun 11 kg sbulan?!
susah ngga sih jalaninnya? ada tips2 khusus ngga buat menjalani diet ini? trus bli bukunya dmana? gramed ada ga?

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

4

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

otty,
gw dulu pernah liat di gramedia buku ini, dan gak jadi beli karena yg dilarang makanan kesukaan gw semua.
kalo liat di link yg dikasih ella, gw paling gak boleh makan daging ayam dong. padahal gw suka banget makan daging ayam. sampe temen gw bilang si ibu kantin kantor tiap hari goreng ayam hanya untuk eka ;p

katanya gw bagusnya ganti daging ayam sama daging kambing ato telur dan sayuran hijau. gw suka banget sih makan gado2 dan lotek (gado2 mateng versi sunda), tapi yg bikin gw suka karena ada bumbu kacangnya, dan di situ katanya gw harus menghindari kacang2an.
duuh.. kumaha atuh?

slesta,

sama dong, gw juga minum kopi cuma kopi2an.
asal ada aroma kopinya aja. lebih tepatnya ya itu, susu di-kopi-in.
itupun terkontaminasi sama ibu2 di kantor gw yg edun banget ngopi-nya bisa sehari 2-3 cup, itupun kopi item... ck ck ck..

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

5

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

otty, cittacitta, wah, akhirnya misteri gue selama ini terjawab. Gue penasaran banget dl pas kathleen 10bln krn badan gue masih aja melarrr banget (pdhl ktnya menyusui bisa mengurangi BB ibu), gue memutuskan mengurangi konsumsi nasi&karbohidrat lain. Ajaib lho, dlm 2bln BB gue langsung balik ke normal spt sblm hamil (berkurang nyaris 9 kilo). Waktu itu sempat mengira penurunan BB gue krn emang kbtln bertepatan gak ada ART jadinya gue pikir inilah penyebabnya. Wah, jadi terpicu buat ngurangin konsumsi karbohidrat lagi nih hihihi (badan kembali melarrr soalnya).

Kl utk masalah vit E, sktr 5 thn yg lalu, gue pernah menderita reaksi alergi yang cukup parah (seluruh badan biduran, napas agak sesak) stlh beberapa hari mengonsumsi nature-E. Aneh ya, dokter aja sampai gak percaya gak mungkin banget bisa alergi sm nature-E jadi gue disuruh coba-coba mengingat makanan baru lain yg akhir-akhir itu gue makan. Akhirnya, gue menyalahkan soft capsule pembungkusnya mungkin yg menjadi pencetus alergi wkt itu (pdhl gue makan soft capsule lain gak ada masalah apapun).

Gue juga lgsg shock dulu pas prnh membaca ttg diet berdasarkan gol darah ini krn spt yg lain, bagaimana mungkin gue menghindari makanan yg gue suka yg tnyt dikategorikan racun bagi gol darah O??? *lebay*

mamanya kathleen dan celine,
yang rela jungkir balik demi keluarga kecilnya..

6

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

Mom cittacitta wooowww beneran kah turun segitu...*jd kepingin nyoba lagi*. btw dietny dah jalan brp bulan? sampe skrg masih lanjutkah? kalo brenti diaet apa ngaruh sama badan?
ak n suami ikut terprovokasi diet goldar itu, sekitar 2th lalu. tapi begitulah diet, masalahny klasik, keberhasilannya diukur dr konsistensi. waktu it d tv sempat liat jg testimoni artis yg diet itu n berhasil, dokterny (eh dia dokter apa pakar gizi n kuliner yaa) Wied Harry (D'Adamo nya Indonesia). kakak iparku yg org medis ikutan diet it jg n lumayan ngaruh.
Masalahnya kalo ngikut diet itu aku yg super reppot...
keluargaku gol darahny komplit: aku A,suami B, Aisy O, Faris B. waktu praktekin diet ini emang cuma ak n suami aj, tp malah kita tu pantangannya kebalikaaan semua. apa yg g boleh buat ak malah dianjurkan buat suami. trus kalo ak mutusin biar ak aj yg diet suami g usah dulu.....naaa kt kan kalo diet mindsetnya bener2 diatur (baca bukuny n nyadar napa kt ngelakuin itu), jadinya ngrasa brsalah ngasih "racun" buat keluarga sementara ak sndiri bosnya dapur njaga makanan. (halah bilang aj malez diet :P )
pernah liat talkshow helthy life d tv ada doktr IDI dtanyain soal diet goldar ini katanya IDI tdk merekomendasikan diet ini, alasannya spt yg Mom Otty bilang kalo smua bahan makanan baik asalkan sesuai porsinya. jadinya malah makin punya alasan buat nggak diet lagi hehe (emang kalo orang g yakin bakal mudah nemuin banyak alesan buat tdk melakukannya ya :D )

barangkali ad yg gol dar A pny pengalaman dg diet ini?

Liha Ahliana, Ibu Pembelajar
exploring parenting world is an amazing thing

7

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

Mom thalia diet gol darah bukan smata2 unt nurunin berat badan tp prinsipnya diet is eat right for your type. ak memahaminy g cuma disesuaikn unt gol dar aj tp jg unt kondisi badan tertentu(smua org harus diet sesuai kbutuhn tubuhny). makany kan dr. d'adamo jg bikin books diet gol dar unt beberapa pengidap pnyakit misal jantung. btw dia nulis book unt diet yg khusus obese ndak ya?

Liha Ahliana, Ibu Pembelajar
exploring parenting world is an amazing thing

8

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

agak2 bingung sih sama diet golongan darah ini. soalnya dulu pernah nanya sama ahli gizi, katanya diet golongan darah itu ga terlalu bener. katanya, karbohidrat yang dipadu protein emang bikin gemuk, apapun golongan darahnya. hehehe.. yang bener makan sehat dan seimbang kali yee, ga terlalu berlebihan..

learning is a never ending process
@rhisuka

9

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

OMG.........aq langs screaming denger turun 10 kg,,,,, mauuu donk. Klo aq golongan darah AB apa ya pantangannya??? soalnya dah ga tahan ama berat bdn yg skrg, cape bangat klo mau ngapa2in.

10

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

menyimak dg khidmat dan tahu kenapa kehamilan yg ini bb gue gak naik2, karena gak terlalu semangat makan nasi(karbo) malah doyannya daging2an.
mau baca link dr mbak ella ahhh...

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

11

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

hwahhh...bner2 bisa nurunin berat badan ya kalau pake diet golongan darah..coba ah.. secara naik 15kg waktu hamil..

-mommynic-

12

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

Wah,,, bagus thread ini!
Aku gol O, selama ini rajiiin bgt minum susu, dg alasan pemenuhan kalsium. Nah, as we know kalsium terbaik salah satunya ada di keju dan yoghurt, pdhl gol O sebaiknya hindari dairy products. Nah lo, itu gimana menyiasatinya?? binun..

13

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

Ooh pantes, waktu itu aku nyoba diet tanpa nasi dan nganti nasi-nya pake kentang..baru beberapa hari perut krues2 kayak kena maag, ternyata kentang ngga baik untuk golongan darah A.

14

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

baru beli buku diet golongan darah kemarin, pengen nyoba karena sebelumnya belum pernah bener2 paham soaldiet yang satu ini..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

15

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

klo diterapin di anak2,bs bkin lbh sehat gak ya

16

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

baru tau ada diet sesuai golongan darah. Tapi intinya sih jangan banyak makan kalo mau kurus hehe

Hey, Mom. You can add our outdoor furniture for your yard or garden.

17

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

Gw golongan AB, sekilas kmrn baca died based on AB ga bole makan ayam daging eskrim..sepertinya bakal susah karena ga suka ikan hahaha...ada yang ngalamin perut bhncid setelah lahiran? Ada tips ga ya???

18

Topic: Diet Berdasarkan Golongan Darah

waaahhh nice thread nih, jadi pengen coba juga diet sesuai golongan darah. Awalnya juga tidak terlalu percaya tapi moms ada yang berhasil juga.

semangat diet nih!!! :D