1

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

piyut selamat buat kehamilan keduanya. rasanya sama deh ama gue. di hamil kedua ini jadi lebih cepet capek. apalagi masih ngantor juga dan naia yang masih butuh perhatian. jadi emang kayaknya beda ama hamil pertama yang emang excited, punya waktu banyak untuk istirahat, tidur kapan aja. di hamil kedua.. capek ga abis2 karena setelah seharian di kantor, mau pulang selonjoran aja gak bisa.. ada anak kecil yang tetep minta perhatian dan semuanya mau sama mama. jadi bener2 dikiiitt banget waktu untuk istirahat.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

2

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

Slesta
terima kasih..selamat juga buat kehamilannya mbak shinta. Iya nih, waktu kehamilan pertama masih sempet baca2 buku, selonjoran..sekarang, pekerjaan rumah lom beres, arza minta main bola. malem hari niatnya tidur awal tapi masih harus bangun 2-3x buat nyusuin arza sementara jam 3 pagi dah harus bangun buat berkutat di dapur..
Bismillah semoga kehamilan ibu2 disini semuanya lancar dan sehat..

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

3

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

slesta dan piyut
selamat ya buat kehamilan keduanya.
Gw juga baru hamil anak ke2, emang siy baru telat mens 6 hari, tapi kemaren pagi test pack, keluar 2 garis. tapi belum ke dokter sih...
duuuuh gw bawaannya ngantuuuuk melulu, terutama jam 10-11, ama jam 3-4 sore. Padahal gw masih ngantor, jadi suka gak enak ke gep lagi merem2 di depan komputer.
Ama gw cepeet banget kerasa capeek. badan rasanya pada retek-retek. Kalau siang rasanya males banget jalan keluar ketemu matahari, bawaan mata pengeen merem terus.

Urusan makan? waaah...nafsu makan gw jg semakin menggila...rasanya pengen ngemil mulu. sepertinya harus dialihkan ke buah-buahan ya.... abisan udah diketawain ama temen2 kantor, katanya gw gak berhenti mengunyah. hihihi. Gw siy belum ngerasain mual-mual begitu. Kalau pusing2 mah sepanjang hari, gw ngira kayaknya gw kurang tidur.

Soalnya begitu sampe di rumah, pengen tuh cepet bobok, tapi gak bisa. si sulung, shanice (1th 3 bln) minta perhatian.. mau makan, mau main, mau bobok ama mama.
Yang jadi masalah dah 3 malem ini dia lagi susaaah banget tidur malem. yang biasa tidur jam 9.30, semalem jam 12 , malem kemarennya lagi jam 4 pagi pake acara nangis2 kejer dulu. En sekarang2 maunya gendongan dulu, puter-puter rumah dulu, baru tenang.
duuuh...rasanya capeeek sekali. dan tidur itu luxury banget buat gw...hihihi jd curcol!

Akhirnya gw colong2 tidur pas perjalanan rumah-kantor, atau sebaliknya. hihihi, padahal gw nebeng ama temen gw, jadi suka gak enak, kalo ke gep ketiduran...ama pas jam lunch time kantor, abis lunch, gw buru-buru tidur.
Ama kalau udah gak kuat lagi menahan ngantuk, gw menghilang sebentar, curi2 bobok di toilet, yang pake kloset duduk. Mayan bisa merem 15 menitan aja....
Jadi untuk bisa tidur, gw harus pinter-pinter manage time....hihihi

Selamat yah buat eskinads, tsa, diannyakakak, bebiboo, dewiamel (moga hasil dokter bener2 hamil ya....sama2 sedang berharap niy), kappachan -enjoy the pregnancy

4

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

Wahh selamat ya Mbak Shinta...telat juga taunya :p

Sekarang aq juga lagi hamil anak ke 2, capek, pegel, pening adalah teman sehari2 deh. Dan bener banget kata mamas yang lain, klo hamil anak ke 2 agak berat gimana gitchuuu...sering ngerasa bersalah ama dedek yang ada di perut, karena kurang istirahat en kadang kurang perhatian....huhuhuhuhu

MoSya is Mommy-nya Marsya :p

5

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

wah ternyata qt semua yg lagi hamil anak kedua bernasib sama ya... kurang istirahat krn ada juragan mungil yg mesti diperhatiin juga :)

sejauh ini gw krn di rumah gada pembantu, kalau lagi capek suka minta main "peluk&cium" sama hafidz. ditambah makan buah sama air putih. alhamdulillah menghilangkan penat n boosting mood banget deh dipeluk anak :)

Bussy life...happy life...

6

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

mamashanice
selamat juga buat calon adeknya shanice..
Btw, sama tuhwaktu awal2 saya telat mens (lom test pac apalagi ke dokter) arza (17bulan) jadi super duper susah bobo malamnya. Pake acara nangis dulu..bahkan sering tiba2 nangis tengah malam..
Klo menurut perkiraan saya sih, mungkin karena rasa asi yang agak berubah kali ya...cmiiw. Atau juga baby kan perasaanya sensitif, mungkin dia ngerasa kali mo ada "saingan"...(analisa sotoy).
Dan ampe sekarang sih arza tidur malamnya jadi kurang nyenyak...

MosYa
Selamat juga ya buat kehamilannya. Aku juga ngerasa agak bersalah sama si kecil di perut coz jadi kurang perhatian dan istirahat..g kayak kehamilan pertama dulu..sekaligus merasa bersalah sama si kakak juga karena sekarang jadi g maksimal buat nemenin dan masakin menu2 hariannya..hiks...

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

7

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

piyut berpelukan dulu yuk Mam...(lebay :p)
iyah kadang mungkin karena saking capeknya en mood yang ga beraturan yah...kalo ngeliat kakaknya lagi bobo gt, suka mewek sendiri tengah malem sambil elus2 perut...ngerasa gmn gt, tp alhamdulillah...support suami selalu buat hati adem en semangat lagi...
yuk mam, qta saling menyemangati :D...Semanggaattt!!!

MoSya is Mommy-nya Marsya :p

8

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

@Mosya memang support suami berpengaruh sekali ya... Saat lagi galau dan moody gak jelas, kalau liat suami sabar kayaknya gimanaaa gitu :) Huehuehe

Follow our stories @ TheFamily.eksinads.com :)
Twitter ID: @eksinads

9

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

eksinads Iya mam, bener banget, kadang qta capek bgt plus mood swing karena hamil ini, cuma pas suami bilang " udah momm, sini aq pijitin..sabar yah.." duhh rasanya melting bgt...hihihihii

#maaf MaMods cucol# :p

MoSya is Mommy-nya Marsya :p

10

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

heheh.. happy baca nya, emh..aku baru test pack ..positive...
masih kebayang bayang rasanya dulu hamil anak pertama, pusingnya, mualnya..sampe pedih pedih gimanaa getho wkt abis lahiran...
mudah2an diberi kekuatan oleh ALLAHSWT, hehehhe....

Semangat ! liat bunda2 disini juga pada semangat ! ...ha ha ha....

Salam semuanya!

Love and Life - Hear, Read and Learn

11

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

@Bunda_Alin selamat ya untuk kehamilan kedua-nya :) Semangaaat!

Aku waktu first 3 months, mual muntah lemes, kirain akan terus sampai 9 bulan hihihi Alhamdulillah skrg masuk 24 weeks sudah segar badannya :)

Semangattt! :)

Follow our stories @ TheFamily.eksinads.com :)
Twitter ID: @eksinads

12

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

Waahh makasih mamods memunculkan topik-topik yang sudah 'tenggelam' (^^). Aku mau sharing juga ah... Dulu pas hamil mual PARAAAHH sejak week 6 s.d. lahiran di week 36! Mungkin genetis karena mamahku juga dulu gitu, tapi di aku lebih parah. 'Morning' sickness di aku musti disebut 'all-day' sickness.
Mualnya bener-bener sampe lemes, susah makan, malas gerak. Maunya cuma makan buah, es krim atau minum air putih. Nasi? Nyium baunya aja mual, jadinya ga bisa makan nasi hangat! Aku yang biasa rakus malah jadi picky eater. Gatau deh bener ngefek apa kaga, tapi anakku makannya rada susah, cuma doyan buah sama susu hehe... Masak juga mual banget. Sayang daerah rumahku susah delivery dan dulu belum ada Gojek.
Paling parah di 1st trimester, sampai akhirnya minta unpaid leave 3 bulan. Itu pun akhirnya maksain diri masuk karena takut dipecat aja.
Tapi ya puji Tuhan semua dilalui dengan baik. Keluarga suportif. Saya juga tetap positive thinking dan semangat-semangatin diri buat ikut senam hamil dan jalan kaki.
Salut buat para mommies yang ngalamin kehamilan yang 'melelahkan' sambil ngurus suami dan anak yang lebih besar! Saya sih saat itu bahkan udah susah ngurus diri sendiri hahahaa... Semangat terus yaa!

13

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

Selamat pagi mamas...
aku member baru ini. Alhamdulillah ada banyak temennya iya.
aku juga sering banget tidur di kantor, soalnya pusing bgt. Ganggu kerja sih iya,kebetulan aku kerja dibagian design jdi saat dituntut deadline, aku suka gak sanggup karena seringnya pusing, mual sama ngantuk.

mama AstridNK bisa unpaid leave 3 bulan? enak banget. kantor aku gak ngertiin keadaan aku yg lagi hamil 11 weeks dan mual muntahnya lg rajin.
aku udah pasrah aja bakal di SP atau dikeluarin.

semoga aja di bulan selanjutnya udah pda hilang mual,muntah dan udah gak terlalu sensitif hidungnya

14

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

astrid,
:D
bener banget triiid... salut sama mama-mama yang kehamilannya \"melelahkan\" tapi masih tetep bisa mengerjakan banyak hal. pastinya ngga gampang yaaah... 

yunita,
gimana gimana? semoga sekarang udah ngga mual muntah lagi yaaa. biasanya sih makin bertambah umur kandungannya, berkurang... meski ada juga yang ngga. huhu... semoga yunita termasuk yang berkurang yaaa. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

15

Topic: Fatigue & Drowsiness During Pregnancy

yunita,
sama nih aku 8 weeks lemesnya ngantuknya ga ketulungan, mana kalo kecapekan perut kenceng kram mau ga mau bolos kantor buat bed rest. Udah mulai diomongin seruangan, sediiiih banget bikin kepikiran yang ngomongin ibu-ibu lagi. Kayaknya mereka lupa pas waktu hamil gimana lemesnya :\"( akhirnya aku mutusin buat resign bulan ini