1

Topic: Kisah Nabi

hello mamas papas,

ada rekomendasi buku kisah-kisah nabi yang bagus buat anak-anak ngga? pengen cari penyampaiannya simple & gambar2nya juga sesuai untuk anak-anak.
sempat lihat beberapa buku, ada yang kurang sreg krn ilustrasi yang menurutku kurang sesuai untuk anak-anak.
share dong mamas/papas... tengkyuuu :*

mamagaya
- mom of triple A -
@ilzie

2

Topic: Kisah Nabi

icha,
sama nih, lagi nyari juga buku kisah nabi2 yg cocok dibacain untuk anak2. pengennya sih yg gak terlalu tebel dan kisah pendek aja.
sempet baca beberapa, tapi ceritanya panjang aja, bahasanya juga bukan bahasa anak2.

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

3

Topic: Kisah Nabi

perasaan banyak di granmed. yang sering dibacain tuh cerita singkat smua nabi gitu. dari adam sampe muhammad.

Freelance Photographer | 3D Architecture Impressionist

4

Topic: Kisah Nabi

udah nyoba buku Muhammad Teladanku belum bun? serinya lengkap, ilustrasinya pas untuk anak2...

5

Topic: Kisah Nabi

Nah kisah nabi untuk anak memang milihnya gampang-gampang susah ya... Ada yang ilustrasi menarik, kisah pendek-pendek dan mudah dibacakan, tapii pernah nemu ada cerita di dalamnya yang meragukan (hasil baca referensi lain). Ada yang insya Allah sahih, tapi bahasanya kaku buat anak-anak...

6

Topic: Kisah Nabi

hai mba eL-eL...ketemu disini....kisah nabi saya pake dari perisai quran kids, kisahnya shahih, untuk nabi muhammad sesuai sama buku shiroh nabawiyah syeh al mubarakfuri. ke 24 nabi lain jg tidak ada yg meragukan. Bahasanya mnrt saya cukup anak2 tanpa menghilangkan esensi shiroh yng memang panjang yg kalo disingkat terlalu pendek jd ada point2 penting yg hilang (entah sengaja atau g), dan ilustrasinya jg sesuai sunnah, untuk nabi tdk digambar hanya tulisan saja n semua makhluk hidup tdk menggambar wajah.

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

7

Topic: Kisah Nabi

Halo mba ari mrs tody :). Nah iya Mba, saya juga punya sih yang dari PQids, setuju kisahnya shahih dan jelas referensinya.

8

Topic: Kisah Nabi

toss mba eL-eL...udah gt harganya cukup ramah dikantong kalo dibanding buku2 serupa yang pake sistem direct selling ya

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

9

Topic: Kisah Nabi

Iyaaa, apalagi dulu di kantor ada teman yang jualan juga buku-buku PQids dan suka kasih diskon, hehehe...