1

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ntah lah, aku sedih.. trus kalo bikin biskuit rempong coba, biar merata kudu diputer2 traynya,, geser kanan kiri, pindahin atas bawah.. sampe lecet2 tangan :(

i am full time a mother! ;)
blog // twit // insta

2

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

iya sih, makanya aku cuma pake yg ditengah aja, yg pake rak kawat. kalo pake tray itu emang ga sip karena suka meleyot.

selama ini cuman baking odong2 aja jadi masih sabar cuman pake yg tengah, tp kalo udah baking dalam jumlah besar ya alamat emosi jiwa raga. palagi kukis kan lama ya mak mateng nya, bikin boros gas juga hehehe

3

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

mamas yang pada jago baking dan ada kah yg pakai oven toaster DOMO ?
mau tanya ni...
aku kan baru beli oven toaster merk DOMO, nah ternyata pilihan fungsi utk api nya ga ada terpisah antara atas dan bawah , ni ku ketik semua fungsi nya :
1. normal : oven dalam kondisi standby dan pemanas tidak menyala
2. oven atas dan bawah menyala bersama ditambah kipas penyebar panas (convection)
3. elemen pemanas atas menyala ditambah fungsi kipas penyebar panas (convection)
4. 0ven atas dan bawah menyala : kedua elemen pemanas bagian atas dan bawah nyala bersamaan
5. oven atas menyala bersama dengan fungsi turnspit: diggunakan utk memanggang makanan dgn hasil panggangan akan lebih matang merata
6. oven atas dan bawah + fan + turnspit menyala. fungsi ini cocok utk memanggang makanan

nah aku bingung jadi ny :(
sebelum ada DOMO, aku pake otang sodara ku buat baking cake ato cookies
terus kemarin itu aku masak marmer cake, pake fungsi yg no.4 dgn suhu 180 dercel sebelum nya sudah pre heat 15 menit di rak tengah, hasil ny tu marmer cake kering bagian atas, bagian tengah ny basah..
pas masak pake otang, aku buat di rak tengah trs utk mematang kan bagian atas aku pindahin ke rak atas, matang ny merata, lah ini gatot, huhuhu...
really need advice, desperado dakuuu...

4

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

mommies waduhh tengah malam gini baru ikutan nimbrung, secara saya pemula dalam hal memasak dan membuat kue. Saya lagi galau antara beli oven tangkring baru (yg lama punya mertua uda uzur, gosong sana-sini) atau beli oven listrik. Kebetulan ada temen jualan oxone 858 dengan harga di bwh harga toko. Adakah mommies disini yang berkenan share ttg produk ini?? Saya sudah mupeng syekaliii nihh,, hihiii..,mumpung pak suami sudah memberi lampu hijau..
thankyouuu... :D

A proudly mother of Shaula & Lyra, A lucky wife of Indra Nusha R

5

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

momies aq mau bikin kue bolu pakai microwave oven bisa g ya?, sayang uoy punya microwave oven cuma dipakai buat defrost sama buat popcron mana harganya mihil banget.....

6

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

simpen sini ah sekalian share

salah 2 penggunaan microwave oven
Sebagai tempat mengembangkan adonan
Oven Microwave bisa jadi tempat ideal untuk mengembangkan adonan yang menggunakan ragi. Panaskan secangkir air dalam microwave hingga beruap, matikan, lalu masukkan adonan bersama cangkir air tersebut. Pintu microwave yang tertutup menjaga kelembaban dan panas di dalamnya.

Mensterilkan spons cuci piring
Kondisi spons yang lembab membuat alat cuci piring ini rentan menjadi sarang kuman. Jika Anda ingin mensterilkannya, letakkan saja spons basah ke dalam microwave. Simpan dalam suhu tinggi selama 2 menit. Dengan cara ini, sebanyak 99% bakteri dapat dibunuh

7

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Aku pakai merek Krischef (acehardware). Memang sih merek lokal produksi china. Sempit moms cuma 9 litre,tapi yang penting kecil juga daya listriknya hehe. Cuma 600 watt. Kalo per KHW Rp.800, jadi per jam pemakaian cuma kena 480 rupiah saja saudara saudara :) *elus elus rekening*

8

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

[email protected]@[email protected] oven listrik di rumah juga begitu. Biasanya, biar atasnya ga kering, setelah beberapa lama di dalam oven, bagian atas loyang berisi adonan saya tutup pakai aluminium foil.

learning is a never ending process
@rhisuka

9

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Tinsutartini oke ya krischef? berapaan sih harganya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Hai all mom. Msh newbie ni. Hehehe...
Critanya baru beli microwave oven merk tecnogas, tp masih bingung sm function-ny. Sore td nyobain bikin kue soes tp gatot smuanya. Nyobain pk fungsi m/w jadinya keras banget pdhal br 2 menit doang. Trs nyobain pk fungsi grill adonan gak ngembang n keras jg jadinya.Krn msh penasaran nyobain lg pk fungsi combine microwave 55 %, grill 45 % (udah ad di tombol functionnya sih). Adonan ngembang tp jadinya garing. Msh bs dimakan sih (kurleb rasany spti wallens choco soes). Krn msh penasaran jg akhrny nyobain fungsi c2 (microwave 36%, grill 64%) adonannya basah n bantet. Jd galau bgt nih moms ud belinya mahal tp kykny fungsiny gk sesuai yg diharapkn. Mohon pencerahanny dong moms. Thx b4.

11

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Mommyhalwa hai mom kalo m/w oven merk tecnogas bs utk baking gt gk sih? Soalny msh newbie n bngng sm fungsi2ny. Info di manual bookny jg terbatas. 1st time trial kue soes hslny gatot mom. Hiks... cobain bake pk m/w hslny keras bgt. Pk grill keras n bantet. Pk m/w combine sm grill jdny ngembang sih tp keras. Jd bngng deh sm m/w oven tecnogas ini. Huhuhu...

12

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

cindy Selama ini sih oke moms. Enaknya kalo itu rusak tinggal dibawa deh ke ac* hardware terdekat seluruh indonesia.
Murah banget cuma 310Ribuan-1Jtan lebih. Punyaku yg 310 ribu itu. Irit banget listriknya gak bikin down. Malah kadang dipake masak2 biasa kalo gasnya lagi abis.

13

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Tinsutartini berapa liter itu? kecil ya berarti?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

wah lovemycheverly, gw blum pernah pake merek itu. Duh, gak memuaskan ya? atau mungkin karena belum terlalu tau fungsinya/belum biasa kali yaa..

Tinsutartini, cuma 310rb dan listriknya murah bangett *ngiler*

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

15

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

wah lovemycheverly, gw blum pernah pake merek itu. Duh, gak memuaskan ya? atau mungkin karena belum terlalu tau fungsinya/belum biasa kali yaa..

Tinsutartini, cuma 310rb dan listriknya murah bangett *ngiler*

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

16

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

wah lovemycheverly, gw blum pernah pake merek itu. Duh, gak memuaskan ya? atau mungkin karena belum terlalu tau fungsinya/belum biasa kali yaa..

Tinsutartini, cuma 310rb dan listriknya murah bangett *ngiler*

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

17

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Moms..
Mau tanya donk, microwave yg wattnya kecil dan bagus/awet merk apa ya? Yang harganya juga lumayan murah, mau ngisi rumah baru bingung euy, Trims

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://www.mamaayuutami.com

18

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ayunohime


aku baru beli LG saii 1,5 kl ga salah harganya.. oke juga ini.. watt 450 doank.. ada menu grill nya sama bisa combi.. lumayan lah buat baking pasta, grill daging dll..

19

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

lovemycheverly

kl bikin soes kayanya harus pake yg bs convection deh saii.. kl combi aja ga bisa.. soes kaya kue kering soalnya.. kl kue kering kan hrs pake yg bs convection.. harganya lbh mahal rmang yg merk sh**p ada yg bgs 4jtan kl ga salah harganya.. sdh lengkap bs convection..

20

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Mommyhalwa,

Tipenya apa ya, punten bisa tolong fotoin kah? Trims^^

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://www.mamaayuutami.com

21

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ayunohime,sama nih, gw juga lagi pengen microwave,sama oven juga sih, karena anak gadis di rumah lagi hobi bikin kue hehehe..

menunggu tipe dan foto dari mommyhalwa juga :D

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

22

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

LG yang MH6042D yg aku punya.. itu cuma bisa Grill, Micro, dan Combi yah 450watt nya.. ini spec http://m.lg.com/id/images/oven/mh6042d/gallery/medium01.jpg ini lumayan buat panggang masakan, blm coba buat kue dan roti sih soalnya biasanya pake oven gas.. kl yg bs sekaligus convection ada yg Sharp type R-899RS-IN itu udh bs convection ini spec nya https://www.sharp-indonesia.com/imgthumb.php?src=https://www.sharp-indonesia.com//data/product/image/gallery/a88858c5ca2a27f631892c9fe2c0c32d.jpg&w=500&q=85 yg Sh**p ini watt nya agak besar tapi sepertinya fungsinya lengkap kap kap kap.. kl ada yg pake review donk...

23

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Hari minggu lalu beli microwave electrolux di best denki. Pengennya sih merk panasonic yg convection dan ada teknologi new inverter. Tapi pikir2 wattnya smp 1650 dan aku juga nyaris ga pernah baking. Ya sudahlah beli yg menunya cuma bisa angetin sahaja. Watt bisa diatur mulai 100-800. Dan yg menarik dari promonya adalah hadiah stand mixer yg harganya 500rban. Hehe..

24

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

wah, mau infonya dong Meli.. di best denki mana? Kira2 masih ada ga ya promonya? :)

25

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

friday, aku beli tanggal 3 agustus lalu di best denki TSM Bandung. sori, aku ga tau apa promonya masih ada ato gak, karna biasanya tiap weekend suka ganti2 promo.