1

Topic: "Me" Time

@Indriani
Kadang DVD Bajakan emang sangat membantu, kemaren waktu ada film Babies duuuhhh pengen banget nonton, apalagi di TUM juga dibahas sinopsisnya. Itu tadi, DVD helps much! Tapi jarang2 sih, kasian juga ma produser film..hihihi.. Nonton filmnya juga pas Hazel (1yr) tidur malam *pastinya juga pas ga ada setrikaan dsb*

@geekymom
Iriiii..................... dah lama juga ga nonton konser ma suami, aduh jadi banyak wishlist, tetep pengennya ngajak anak juga.

@bun2.mila
Megumi pinter yaa, ngerti aja mamanya mau nonton. Yang mangku waktu di bioskop kamu terus ya? duduk di sebelah mana waktu nonton...? Pengen coba ajak Hazel, kalo papanya pengen ngajak ntn film kartun..jadi sekalian ngenalin bioskop ke dia *padahal mamanya lebih suka nonton drama, hohoho...* tfs yaa

@emaknyahazel

2

Topic: "Me" Time

Me Time? aku mewajibkan diriku untuk melakukannya, hihihihih, penting juga lho, kalau wm hampir seminggu kerja terus, gitu juga dengan ftw, wahm, sahm, pastinya juga sedikit bosen jika yang dilakukan yaa itu2 terus, sesekali harus me time. Kalau aku, me time yang pertama dikejar adalah toko buku gramedia, baca2 or cari2 buku yang pas dan sesuai ampe pegel kaki. Nyalon? ga terlalu rutin, hanya sesekali, karena perawatan biasa dilakuin di rumah ajah. selebihnya kumpul2 ama temen2 atau kopdar2, biar bisa merefresh otak juga kaan.

Mira.@yank ~ Work at home Mom
twitme : @ayankmira
http://ayankmira.blogspot.com
http://mirasahid.com

3

Topic: "Me" Time

indriani budi utami wrote:
bun2.mila..memang bisa ya bawa anak batita ke bioskop, soalnya kata suamiku dia pernah baca peraturan kalau anak batita blm boleh di bawa masuk. Kalau benar sih seneng deh..tp anakku sdh 2 tahun dan kayanya ga bakalan tahan duduk diem 2 jam, dan kalaupun tidur di bioskop, pegel euy mangku dia.


Emang beda2 yaa bun karakter anak, ada anak yang enjoy di ajakin nonton di bioskop, ada yg kaget ada yang anteng2 ajah. alahmdulillah anakku masuk kategori anteng nih bun, apalagi kalau dipangkuannya makanan semua, hahahaha. sianya sekarang 3th anakku, pertama kali diajak nonton waktu umur 2 th

Mira.@yank ~ Work at home Mom
twitme : @ayankmira
http://ayankmira.blogspot.com
http://mirasahid.com

4

Topic: "Me" Time

Me time...really need it...gw baru pny baby, 8 bln udh ga pernah punya yg namanya me time..feel like I already lost my self, tp kl lg memandang si baby yg lg bobo...lupa sama rasa suntuknya ^_^

Still learning to be a good mom n wife

5

Topic: "Me" Time

dinda permata wrote:

Iriiii..................... dah lama juga ga nonton konser ma suami, aduh jadi banyak wishlist, tetep pengennya ngajak anak juga.


hehe nonton konser (rock) sebenernya aku yang seneng. Abang sih ikut ajah. orang pas gw ajakin nonton Lifehouse, siangnya dia masih nanya, "emang lagunya apa lagi selain You and Me?". hihihi... jadi terharu deh, mau2nya berdiri di situ berjam2 (dan mungkin jadi satu dari 5% penonton tertua, hihihi ) dan nyetir pulang balik Bogor-Jakarta demi nemenin akuuu :).

ayankmira wrote:
Emang beda2 yaa bun karakter anak, ada anak yang enjoy di ajakin nonton di bioskop, ada yg kaget ada yang anteng2 ajah. alahmdulillah anakku masuk kategori anteng nih bun, apalagi kalau dipangkuannya makanan semua, hahahaha. sianya sekarang 3th anakku, pertama kali diajak nonton waktu umur 2 th


nah iya... anakku mah ga maunya diajak ke bioskop krn takut gelap :D. mungkin krn aku selalu ngomong dulu ama dia, mau ga ikut ke bioskop, nonton film, dipangku Bunda. di sana agak gelap, tapi ga usah takut, kan ada Bunda sama AYah.. jawabannya selalu tegas dan jelas, "GAK MAU!". hehe.. ya udah kita juga ga pernah maksa.

Naila pertama kali ke bioskop pas udah TK A.. .umur 4.5 gt deh. itu juga setelah dia minta sendiri dan nonton film pilihannya sendiri. enggg... anu... Highschool Musical :D

my daughter is not a code, but raising her is an infinite loop of learning

6

Topic: "Me" Time

ikutan yaaa... paling demen sama kata "me time" sejak punya anak hihihi..

sewaktu masa hamil sampai usia Celia kurleb 2thn [total 3 tahunan], cuma merasakan 1x me time yaitu nonton konsernya Glen Fredly. Gantian sama suami jagain Celia di rumah :)


setelah usia Celia 2thn lebih, tepatnya setelah kita pindah ke rumah sendiri, baru bisa merasakan me time lebih sering dan juga bisa kencan dengan suami hihihi.. tapi kebanyakan kalo kencan berdua sih makan, dasarnya tukang makan dua"nya, gag heran body subur smua :lol:

me time yg aku kerjain sih ga jauh dari salon, mom's nite out sama temen" SMA seringnya. selebihnya playdate dan ikut aktifitas yang melibatkan anak pastinya. kebetulan juga rumahku jauh dari peradaban [dapat julukan UD : utusan daerah dari temen" hihihi], jadi gag sering" juga pergi" jauh.

tapi me time memang nikmat sekali.. apalagi kalo malam semu sudah tidur, aku bisa nonton TV sampe ngantuksambil chatt ama temen hahaha... indahnya menjadi ibu...


geekymom : ih enaknya bisa nonton konser bareng suami.. aku pergi hang out aja dah beda jurusannya. aku lebih suka live music sementara dia trance dkk gitu... jadi juaraaang buanget pergi urusan bgitu" sama suami ..

? I'm so blessed! ?
@edhabe
~let all your things be done with ? ~

7

Topic: "Me" Time

Me time yg sukaaa bgt dilakuin semenjak jadi emak2 pas lagi ada di hipermarket yg gede2 itu yang segala aya.enak aja milih2 sabun sambil cium2 wanginya,ngendusin wangi teh dr yang murmer sambil yang mahal,liat2in segala panci,kecap dan teman2nya haha simple bgt.

8

Topic: "Me" Time

simple me-time favorit gw : pergi nyetir mobil sendirian sambil nyetel lagu dan nyanyi kenceng-kenceng. paling asik nyetir malem sih, krn jalanan juga udah lebih sepi, nyetirnya nyante ga pake emosyiong macet2an parah. mayan lah, pergi kluar rumah bentar 15'-30', sampe rumah udah refreshed.. :D

:: big fan of F ::
[@gumzkiew]

9

Topic: "Me" Time

Ikut nimbrung ya mommy

Duh soal Me Time berhubung aku dari single gak suka atau gak terlalu suka namanya salon jadi gak candu juga harus nyalon ehehehe

Dan skr nikah dan punya satu anak Me Time itu paling cuma mandi air panas dan urut ditukang urut yang dipanggil kerumah atau kalo luang banget aku bisa bikin cake luangin waktu didapur seharian tapi jarang banget :D

Ya paling enggak masih bisa Me Time :D

10

Topic: "Me" Time

Me-time versiku itu klo lg mandi trus keramasan..aduh rasanya re-charged! Trus klo bayiku dah tdr, dan tugas2 kenegaraan udah kelar, dengerin musik sambil leyeh2 sama suami..diskusi dan update tumbuh kembang si kecil :)

11

Topic: "Me" Time

Me-time kayaknya perlu banget yaa buat aku, FTM. Biasanya simple aja, cari waktu stgh jam dikamar, sendiri, mau nonton tv, nge- net, atau maen game di ipad udah bisa ngilangin suntuk en re-charge tenaga lagi.

12

Topic: "Me" Time

"Me" time ku pas aku ngantor + ngajar private karena akhir2 ini di kantor jarang ada kerjaan.. jadi browsing2 sendiri,dan kalau lagi ngajar private..karena muridnya cerdas jadi tinggal dikasih materi, saya browsing2 deh hihi

13

Topic: "Me" Time

ikutan doonnggg..... "me" time buat aku tuh kalo anakku lagi tidur mlm kaya sekarang, baru bisa browsing2 deh atau kalo lagi nginep d nene nya, anakku di titip ke nene nya, aku bisa nyalon/jalan2....hehe

:) amih sayang kakangGyas :)

14

Topic: "Me" Time

waktu nge-gym !
jadi karena lokasi kantor deket banget sama gym, 3 hari seminggu , jam istirahat gw nge-gym. sengaja di jam istirahat biar gak guilty feeling jg ninggal anak2 (guilty-nya jd sama bos,..telat setengah jam balik kantornya..haha).
balik dari gym tu, feel soooo fresh,.. moodnya happy aja gitu :)

15

Topic: "Me" Time

Monastella, iihh sama banget, me time aku kalo lagi riweuh juga cukup dengan mandi keramas pake air anget. Tapi ya anaknya musti dititip ke nyokap ya, kalo cuma berdua doang di rumah anakku duduk nungguin di depan pintu kamar mandi jadi ya mana bisa sante2 mandinya :D

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

16

Topic: "Me" Time

berhubung aku kerja, tinggal jg jauh dari ortu & mertua, me time paling mewah adalah bisa nyempetin baca buku di sela-sela semua aktifitas plus nonton ke bioskop sama suami, biasanya ambil midnight pas Raza udah bobo, pulangnya jalanan jg udah lengang, bisa ngobrol2 syahdu, hahahaha..

a happy wife & mom always defines me best! :)
@mamaaltair

17

Topic: "Me" Time

Ningnung

Wah kynya rata2 jawaban pada mandi air anget ya..aku malah kudu air dingin. Rasanya langsung cesspleng!!! Hhahaha anakmu ngejar2 bundanya banget! Umur brp?

18

Topic: "Me" Time

Monastella, anakku 11 bulan. Iya nemplok banget dia, aku sih seneng2 aja ya tapi emang suka susah nyuri waktu me time. Mau nonton sama suami aja ga jadi2, rasanya bersalah banget ninggalin dia di rumah sementara ortunya seneng2, hehe masi naif banget yak.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

19

Topic: "Me" Time

Wah.. bhas me-time...
juarang bgt bisa lama2 me-time nya. bisa me-time klo ada eyang teninya (red.adiknya bpk) ato dia lg bobok.
pas ada eyang teninya q bisa 'pacaran' ma A'im suamiq, makan kebab ato minum coklat panas di kafe hihi... tapi y gtu g bisa lama2, g enak jg, masak q enak2 eh... eyangnya yg repot ngurus salwa.
klo dia pas tdur q paling ntn tv, ceki2 email, browsing ma ngeTUM kyk skrg hihi... sama makan yg puas dan santai hihi... cz klo makan ada dia g enak,dia dah guling2 jd tkut jtuh lo ditinggal.

??Keep trying 2be a best mother?? (^.^)

20

Topic: "Me" Time

ningnung,
Me time itu penting koq, asal ga berlebihan. Jd ga perlu merasa bersalah :)
Karena kan nanti efeknya ke anak & suami jg, happy mama happy family :)

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

21

Topic: "Me" Time

eka, soalnya yang ngasuh anakku ibu bapakku, which is udah ga muda lagi (yaiyalah) plus anakku lagi lincahnya minta titah ke sana kemari :) makanya kalo me time aku sebisa mungkin di rumah aja (mandi, browsing). Etapi minggu kemaren me time banget ikut komunitas berkebun seharian, anak nitip ke suami+ortu+mertua, lumayaaannn :D

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

22

Topic: "Me" Time

jessti wrote:
berhubung aku kerja, tinggal jg jauh dari ortu & mertua, me time paling mewah adalah bisa nyempetin baca buku di sela-sela semua aktifitas plus nonton ke bioskop sama suami, biasanya ambil midnight pas Raza udah bobo, pulangnya jalanan jg udah lengang, bisa ngobrol2 syahdu, hahahaha..


nonton bioskop bisa ya mom? pengen bgt ini nonton bioskop, tp mikirnya gakan bisa, karna pasti lebih dr dua jam. Kmrn2 sempet me time di mall lebih dari dua jam, PD aku penuh dan LDR berkali2, ga bawa breastpump pula, jdnya malah ga nyaman. Jd paling me time nya jalan2 aja di mall dkt rumah, ato browsing2 aja di rumah. Oh iya, mandi! Either itu air dingin or anget, sama enaknya :)

a mother of little liliput Aqila Asfamahija Purnomo

23

Topic: "Me" Time

me time menurut aku sih gampaaang banget.
berhubung aku masih kerja, ya hari dan jam kerja aku anggep me time. belanja bulanan kadang bahkan sering ngga pake bawa suami/anak, aku anggep me time. bahkan masak ato buat kue di pagi2 subuh juga me time :D.
pengen nonton di bioskop, tapi nyadar kalo belum memungkinkan dilakukan, kesian anak sama mbak nya lagi hihihi tapi tetep bersyukur dpt waktu yg cuman bentar aja itu udah waaah banget buat emak2 :P

24

Topic: "Me" Time

akhir-akhir ini jadi lebih sering me time. udah lebih leluasa dan pede ninggalin bayi 21 bulan. asal anak-anak lagi sehat semua, ninggalinnya juga gak lama-lama, paling 2 jam. kayaknya 3 bulan terakhir udah nonton film di bioskop, ikutan workshop, facial..

tapi sebenernya nyuri-nyuri waktu buat kegiatan sendiri seperti browsing TUM itu udah me time dong ya?

And thelilsolder is back. Fire!

25

Topic: "Me" Time

annoth,

mulai bisa nonton ke bioskop malem2 itu pas anak udah lebih 1,5 tahunan sih mom, sebelumnya memanfaatkan kalo pas lagi ada ortu main ke rumah, atau pas kita pulkam ke Jogja, biasanya anakku suka diajak main sama sepupu2nya, jadi bapak ibunya punya waktu senggang buat jalan berdua, hehehe..
sebelum2nya kita nonton DVD ada di rumah :D
tapi sejak 2 tahun lebih, biasanya ada adekku yang nemenin kalo dia main ke rumah, jadi pas anak udah bobo, aku tinggal mantau dia kebangun atau ga.. :D

a happy wife & mom always defines me best! :)
@mamaaltair