1

Topic: "Me" Time

@lide: jangan sampe kita bikin thread baru khusus crime series nih hehehe..
@Mir: sama. gw n swami jg nyetok dvd buat kalo anak2 udah tidur dan lagi gak ada film bagus di tv..

eniwei, sbagai ibu, baik yg kerja kantoran atau pun kerja di rumah, 'nyolong2' waktu buat 'me time' emang jadi fenomena yang asik ya. Seru aja baca2 pengalaman 'me time' para urban mama ini :)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

2

Topic: "Me" Time

me time adalah spa saat weekend, jalan bareng suami dan anak ke mom & baby spa, jadi selain ngajak baby buat spa, ibunya juga bisa spa, papanya jd penunggu..heheee
kebetulan di mom n' jo spa lagi bagi-bagi voucher 50rb, jadi dapet potongan harga deh.. :D yippyyy..

3

Topic: "Me" Time

Zataligouw,

toss ahh... :)

uminya Rafisqy Raefal

4

Topic: "Me" Time

jam istirahat dikantor udah jd me time, habis makan siang bisa disempat2 kan karoekean ma teman kantor 1 jam.
pas weekend minimal 2 kali sebulan ngumpul ma teman2 zaman SMA dulu. hari minggu baru jalan bareng drey dan ayah nya.
kalau weekend gak tega ninggalin drey lebih dari 3 jam, kepikiran terus. dari senin sampai jumat udah ditinggal kerja kan kasihan kalau hari sabtu harus ditinggal lama-lama

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

5

Topic: "Me" Time

ZataLigouw dan Mir, iya nih sepertinya memang masih harus nunggu, jadinya hanya bli DvD dan nontonnya klo ada waktu luang :D

I Love U Mom

6

Topic: "Me" Time

zataligouw Bukan say, yg tas batik mah beli sendiri...saya mah me time-nya bikin baju2 ajah hehe

7

Topic: "Me" Time

irdhelia..ahahaha..kiraiiinn ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

8

Topic: "Me" Time

me time nya pas lg kerja.. trus sebulan sekali aku manggil tukang pijit ke rumah.. 2 jam dipijitin.. me time yg luar biasa.. slain itu anak nempel kemana2 uda 1 paket hehe..

9

Topic: "Me" Time

me time....hari jumat setelah pulang kerja sampe sore waktuny jemput nizam,hee...
alhamdulillah dihari jumat saya kerja cuma ampe jam 11 siang...bis plg kerja kepasar,bikin masakan dan kue(mklm cm hr jmat yg sempat)trus boboooo.....
malamny bisa bgadang deh buat nntn dvd sama suami,heee...

10

Topic: "Me" Time

Me time itu... di kantor sm kalo lg nonton tv di rumah! :D Law & Order top bgt dehh. Semua franchisenya ok bgt mulai dari yg original sampe SVU. Bisa nonton sampe pagi deh...

Mommy ? Superben

11

Topic: "Me" Time

vvvs..gw juga punya tukang pijit langganan, mbok2 deket rumah, enak dan murmer :)

mamah_nizam..wuah asiknya cuma sampe jam 11 ;p

immaria..tosss..salah satu fav gw yg SVU..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

12

Topic: "Me" Time

Asik juga yah me time di pake buat pijet :), pegel2 ngurus baby bisa ilang dan berasa plong ....
Tp uda 5minggu, aq blm pijet sampe skrg, hhhuuuaaaa :(
Nih badan udah mau rontok :(

I Love U Mom

13

Topic: "Me" Time

Me Time itu manggil tukang pijat langganan... 2 jam badan rontok dibenerin satu-satu sama si ibu.
dan itu udah jadi hak mutlak emak beranak dua ini utk tiap sabtu aja.
badan remuk euy jadi commuter roker Bintaro-Harmoni tiap hari kerja.

14

Topic: "Me" Time

Me time? Hmmm, buat saya kadang-kadang me time itu tidak hanya susah cari waktunya, tapi susah juga memaksakan hatinya :D Sebagai ibu bekerja, saya pengen cepet pulang ke rumah dan weekend nggak ke mana-mana, main sama anak. Tapi di satu sisi, kangen juga hang-out sama teman-teman, nge-date sama suami, nyalon, dll #dilemaabadini :p

Sungguh, bukan suami atau orangtua/mertua saya posesif dan nggak mengizinkan saya untuk ber-me-time. Tapi sayanya emang suka lebay juga, hihihi. Gundah kangen anak mulu. Jadinya me-time saya ya cukup dengan baca buku/majalah/nonton DVD/cable setelah anak tidur.

Setelah Safina 2 tahun, saya "memaksakan" diri untuk ber-me-time. Sebulan sekali saya plan untuk minimal 1x ketemuan sama teman lama, 1x pacaran sama suami, 1x nyalon. Belum rutin kejadian sih, tapi lumayan lahhhh :D

Of all the rights of women, the greatest is to be a mother. - Anonymous.
http://hestiaw.wordpress.com/

15

Topic: "Me" Time

me time kalo zila lagi bobok.. hahaha..

-mamayoyo-

16

Topic: "Me" Time

me time?
sejak punya baby aku sangat2 mengurangi intensitas kumpul sama temen2.
dulu sarapan dan makan siang ketawa ketiwi bareng, sekarang kalopun aku melakukan itu kayaknya hatiku nggak tenang mikirin anak. jadi aku selalu pulang saat istirahat siang. 1 jam di rumah udah lumayan.

aku bukan tipe2 yang suka shopping2 cari baju sepatu gitu, kalo ke mol ya ajak anak, makan, ke toko buku atau tempat2 kayak timezone gitu.

me time aku habiskan dengan luluran di kamar mandi,, krimbat kepala, maskeran, lumurin badan pake minyak... semua-muanya home treatment dan self treatment. murmer, ringkas, dan menyenangkan!
oh ya, me time juga kalo sholat dengan sepi, sendiri, ga ada yang lari-lari atau tarik-teriak, khusyu, kerasa gitu soulnya.. jarang banget bisa terjadi.

jadiiii.. klo aku me timenya lebih lega kalo tetep sama anak
*halah

i am full time a mother! ;)
blog // twit // insta

17

Topic: "Me" Time

blm bs "me" time, mandi, ee *maap, pipis, makan, semua cepet2an.. huaaa...
karena klo aq dah plg kerja baby mauny lengket trs..
tp d nikmati aj deh, toh g selamany, hehe

18

Topic: "Me" Time

Me time aku sekarang baru bisa browsing2 internet kl babyrai lagi bobo.. Belom bisa kemana manaaa.. Secara baru sebulan umurnya.. Kangen salon, kangen ngopi ngopi cantik, kangen berburu sale, apalagi sekarang lagi jakarta great sale, semuanya ku korbankan demi anak tercinta.. Untung si ayah berbaik hati memberikan kartu kreditny buat di "bully" demi membeli sebuah ipad yg menemaniku menjelajah dunia lewat internet "halah bahasanya"

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

19

Topic: "Me" Time

selly_03 wrote:
blm bs "me" time, mandi, ee *maap, pipis, makan, semua cepet2an.. huaaa...
karena klo aq dah plg kerja baby mauny lengket trs..
tp d nikmati aj deh, toh g selamany, hehe


Bener buangeet.. Semuanya serasa di buru buru yak.. Ga ada lagi ceritanya pup dengan tenang dan damai dikamar mandi, makan dengan rileks sama mandi pake luluran dkk.. Semuanya serba kilaaat dan express

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

20

Topic: "Me" Time

hihihi, liat pengalaman mamas di sini baru nyadar kalo i'm not the only express mommy...sejak ada baby, mau ngapain aja udah kayak dikejar setan, mandi byur2 aja, makan 2-3kali gigit ditelen ^^. Sama kayak offira begitu lahiran, kehidupan berubah jadi sekitar ipad buat donlot email kantor plus belanja belanjo. Pas baru abis lahiran sempet susah BAB plus gak boleh ngeden karena takut jahitan robek, jadilah pernah sampe keringat dingin di kamar mandi eh debay nya nangis minta nen, terpaksa d keluar lagi dengan keringat bercucuran nenen-in dulu sambil nahan2. Skrg debay udah 8 bulan, kalo inget masa2 itu ketawa sendiri bisa ngelewatin masa2 kayak gitu entah kekuatan dr mana *lebai*. Masih lama kayaknya sampe bisa ada "me" time spt dulu,skrg sekedar ngelurusin badan pas abis nenen-in udah more than enough hehe

21

Topic: "Me" Time

Hai mbak ZataLigouw, ayo deh dibikinin thread crime seriesnya, hahahah. Soalnya "me time"-ku juga tengah malem abis Einar tidur (sekitar jam 12an), acara "me time"-ku kebanyakan diisi dg nonton maraton hasil download-an Criminal Minds dan NCIS (nggak mau keduluan sama fox, wkwkwk).

.: a momma who (keeps) learning about mothering from and (just) for baby Ei :.
The moment a child is born, the mother is also born.
She never existed before. The woman existed, but the mother, never.
A mother is something absolutely new ~ Rajneesh

22

Topic: "Me" Time

hahahah
jadi ketawa baca cerita lide, samaan bgt semenjak ada baby gak pernah lagi ngerasain nikmat nya di kamar mandi yang dulu bisa luluran sekarang sabunan aja udah syukur *agak lebay

kalau makan juga buru-buru seandai nya makan pas drey lagi tidur pasti mesti ngulang lagi karna drey bangun

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

23

Topic: "Me" Time

Wuahaha..bener bgt moms..smua jd serba buru2, waktu blum pny mba di rmh dan anak msh baby, mau pup aja nungguin swami gw dateng dulu , hadeuuhh...

@Momma Bi..iya, bisa bikin club jg kayanya kita ;p

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

24

Topic: "Me" Time

Me time buat aku sekarang ini, bisa online dengan tenang dan damai. Tapi yaa, seringnya rebutan sama si kakak (5th) buat maen educational games. Si adek malah enak bisa ditinggal ngerjain pekerjaan rumah krn anaknya anteng bener :)

25

Topic: "Me" Time

ZataLigouw maap, beol aj n mandi aj baby kdg d bw msk k kmr mandi d dlm stroller.. hehehe...