1

Topic: "Me" Time

ZataLigouw

wah kalo aku lg suka ngopi juga :) tp mostly me-time aku kalo gak browsing, bikin scrapbook atau bobo :D hehehehe

2

Topic: "Me" Time

Terakhir me time itu udah setaun yang lalu (ini jujuuuur) huaaa skrng lagi fokus ngurus anak udah ga pernah me time lagi palingan bulan lalu kesalon buat potong rambut abis itu udah pulang hahahah

3

Topic: "Me" Time

paper mama, gw udah agak susah untuk bobo siang kalo lagi di rumah, digangguin terus sama si kecil hiihihi..

wah serius mamakece terakhir me time setahun lalu?, sempetin doong, buat refreshing biar semangat tetap terjaga..*sokbijak*

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

4

Topic: "Me" Time

Ach... uda hampir 3 bulan sjk nglairin baby daanish, gw ga kenal me time... asliii, scara baby ga kenal dot, mo minumin asip di sendokin,.yg jagain ga telaten. Alhasiil, kemana2 nempel gue buat nen.. huhuhu.. bener ya, kdg feel down bgt n morr sensitive klo jarang me-me time- kan diri.. *hiiiiks

happy mommy, happy wivey @rarsyini

5

Topic: "Me" Time

kangen banget pengen nonton bioskop ama treatment all day long di salon.

6

Topic: "Me" Time

HIIIKS...sejak ada bocil alias bocah cilik ke salon paling setahun skaliiii... itupun "bebenah" diri cos mo lebaraaan hiks hiks hiks

7

Topic: "Me" Time

Iyah, setuju bgt. Gw terakhir ngerasain "Me" Time tu udah lamaaaaaa bgtttt. Pengen bgt di pijit pijit mulai dr kepala sampe jempol kaki :( apalagi baru seminggu yg lalu gw lahiran anak kedua. Huaaaaaaaaaa

8

Topic: "Me" Time

justru suami saya yang sering ngingetin soal 'me time', walopun cuma sebulan sekali, bener2 full day buat treatment atau ngapain aja yang saya suka, suami bagian anter jemput n maen berdua anakku hihihi...

9

Topic: "Me" Time

heniek
Keren ya suaminya... Pengertian banget kalo istrinya butuh me time. Jadi enak buat diajak gantian jagain anak. Si ayah disini jg welcome kalo aku mau keluar janjian sama teman-teman, dengan sukarela antar jemput anak sekolah sampai ngajakin maen. Asalkan beliaunya gak lagi deadline kerjaan, dan semua kebutuhan rumah dan anak-anak sudah rampung :D
Kalau anak-anak sudah mulai besar memang lebih mudah mensiasati waktu untuk mencari me time.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

10

Topic: "Me" Time

me time sejak jadi mama sih baru minggu lalu... nyalon ( setelah sekian lama ga nyalon ). Potong rambut sama pedicure.
Baby titip mama. hihihihi... kalo suami masih belum sanggup ditinggal berdua sama baby, bisa nangis bombay dia... ^^

kalo sejak merit sih susah me time nya... soalnya suami ngintil mulu kemana saya pergi. Paling me time nya kalo suami pas dinas luar aja. ^^

11

Topic: "Me" Time

heniek,
waaa suami teladan :) baiknyaaa...

calalilyrose,
hahaha suami belum pro ya kalo ditinggal berdua sama baby.
menyenangkan tuh me time ke salon :) lebih fresh dan pastinya lebih cantik dan suami senang. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: "Me" Time

ninit : iyaaaa, suami bisa nangis bombay... ditinggal mandi dan makan rada lamaan aja dia bentar2 manggil terus... padahal baby Mike tenang2 aja...
suami baru bisa gendong sama kasih susu. Ganti diapers belum bisa, mandiin apalagi. Tapi dia helpful urusan nyiapin seluruh perlengkapan Mike, sampai bangun tengah malam buat bikinin susu. ^^

Iya, paling enak kalo nyalon yah moms... wkwkwkwk... berjam2...meskipun sambil buka hp dan liatin foto baby karena kangen ^^

13

Topic: "Me" Time

Me time kalo lagi ngantor aja, belum pernah yg lamaan dikit atau ngambil hari libur. jadi kalo mau nyalon ya ambil izin dari kantor 1,5 jam hihihihi

Kalo di rumah me time pas lagi ngantuk berat,lg sakit,lg luluran, paksuami dengan sukarela menjaga bayi dengan catatan ada asip atau bayi udah kenyang.

Sejak lahiran makna me time belum sampe yg "me" banget ^o^

14

Topic: "Me" Time

Me Time? kata2 yang sudah nda pernah aku pakai semenjak hamil hehehe, nda pernah ada kata Me Time, secara suami beranggapan kalo Me Time itu artinya aku diperbolehkan pergi bersama 1 paket ( satria 2y4m & Mbah Putrinya), yang artinya sama aja nda boleh ada Me Time (sendirian), kadang sangking pengennya Me Time sengaja cuti kerja dan bilang sama orang rumah kalo aku kerja, tapi selalu gagal rencananya, karena sampai di jalan jadi kepikiran satria & mbah putrinya yang taunya mamanya kerja, walhasil puter balik pulang dan menikmati cuti bersama satria & mbah putrinya, i miss my Me Time *hiks

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://www.mamaayuutami.com

15

Topic: "Me" Time

ayunohime
mungkin bisa dicoba tips dari DeviZ. Pamit berangkat kerja, tetep berangkat kerja ke kantor. Tapi minta cuti 1/2 hari atau 2 jam'an buat kabur ke salon atau nonton, atau janjian sama teman buat ngopicantik :) Lumayan untuk bisa santai sejenak dan charging semangat :D heuheu...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

16

Topic: "Me" Time

ayu,
huhuhu... me time kan waktu buat diri sendiri ayuuu. jadi paket seharusnya ngga berlaku di me-time :) tapiii setiap orang punya definisi sendiri sih ya.

me time ngga harus lama2 juga kok ayu... 30 menit buat ngopi sendirian juga bisa me time.

nah, karena sama orang rumah bilang kerja padahal cuti, itu yang bikin ga enak hati ya jadinya pengen cepet pulang.

anyway...
semoga ditemukan solusi terbaik yaaah ayu. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: "Me" Time

setuju teh Nit,
Me Time gak harus lama. 1 jam bisa kabur sebentar di kamar tanpa ada yang ganggu, buka laptop untuk ngeblog, atau baca buku sambil minum teh, jadi salah satu favoriteku.
Rasanya selesai baca sesuatu yang bikin semangat itu bikin otak segar lagi :)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

18

Topic: "Me" Time

kalo dipikir sebenernya jam kerja selama saya di kantor mungkin bisa dipakai sebagai "me time" yah ?
memang sih masih ngerjain kerjaan, tapi setidaknya kan nggak berurusan sama rumah ya... hmmm... pengen sih nyoba gitu cuti setengah hari buat nyalon, tapi apa daya, suamiku sekantor gitu sama aku... kemarin kita berdua pulang cepet aja niatnya nih mau mampir main dulu, tapi malah berbelok pulang karena kangen main sama Mike...
Atau kadang aku sih nyolong waktu jam makan siang buat belanja barang Mike di ITC kuningan sih... mungkin itu me time juga... atau sekedar cuci mata di mall terdekat dari kantor pas jam makan siang... ^^ makan siangnya takeaway dan mamam pas di kantor aja...

hadehhhh... kapan mau beneran me time ya ?

19

Topic: "Me" Time

calalilyrose,
ahhh dirimu sekantor sama suami :)

btw...
aku sampe sekarang lumayan sering kontak sama temen2 SMA. tahun ini baru ada rencana buat traveling bareng :) seneng deh. suami udah ngasih izin pula. cant wait.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: "Me" Time

Salah satu me time yang ditunggu-tunggu adalah pas anak sekolah. Walaupun waktunya sebagian besar dipakai buat kerja juga sih, tapi rasanya plong, lega gitu bebas sendirian di rumah.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

21

Topic: "Me" Time

ahahaha gw juga idem sih sama ella.
kalo anak2 udah sekolah, rumah mendadak sunyi. perlu juga kayak gini biar balance.
kadang pengen denger musik atau bahkan sama sekali ga ada suara. depan laptop browsing2 gitu juga udah happy.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

22

Topic: "Me" Time

calalilyrose,
sama ya.. ternyata kantor bisa disebut sbgai me time :D
kemaren rasanya pas cuti ngelahirin kok sempet kangen sendirian di kanntor. wehehehe

^always learning to be a good wife for abi and good mom for zaki^

23

Topic: "Me" Time

teh Nit, Ella, *toss* aku jugaaa.. Rasanya kalau abis ngantar anak sekolah, dan kembali ke rumah itu rasanya sunyi, dan lengang sejenak. Meskipun cuma sebentar, karena Kira & Kara masih TK, sekolahnya cuma 2 jam. Jadi rasa sepi di rumahnya cuma 1 jam, karena harus antar dan jemput. Haha.. tapi lumayan laah.. bisa denger musik sebentar atau beberes tanpa gangguan sejenak, atau ngobrol sama ibu penjual sayur tanpa teriakan panggilan si bocah. hehe :D

fitriakur
Setuju.. berangkat ke kantor itu bisa jadi buat "me time". Dengan catatan suasana kantornya menyenangkan yaa.. Dulu setelah cuti melahirkan, berangkat ke kantor pertama kali itu seperti menemukan udara segar. Karena selama 5 bulan lebih cuti melahirkan gak keluar kemana-mana kecuali ke dokter dan ke Rumah sakit. Drama baru dimulai ketika ingat harus perah Asi, PD terasa penuh, dll, inget yang di rumah nungguin, lalu pengen cepet-cepet pulang.
Dan dulu selama jadi anak kantoran, lebih gampang cari waktu buat me time. Karena paling gampang cari waktu buat kabur ke Mall, ke bioskop atau ke salon, tanpa mengurangi jatah waktu buat anak-anak. Karena dulu managernya juga enak, dan gak pelit dimintain ijin cuti 1/2 hari :D hehe.

Kalau sekarang waktu Me time, selain pas anak-anak sekolah, juga pas anak-anak tidur siang. Lumayanlah, meskipun 1 jam, bisa bebas pegang HP dan buka laptop itu berharga sekali :)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

24

Topic: "Me" Time

@Deviz
samaan nih.. me time ku jg pas kerja aja di kantor. trus pulang kerja mampir ke baby shop bentar.hehe
tp enjoy bgt sih yaa walaupun g punya me time yg terlalu gimana2, akunya pun g bisa terlalu lama ninggalin baby buat me time.. blm rela kali ya .

25

Topic: "Me" Time

nani_nana me-time ke babyshop itu bahaya banget ngga sih? hahahaha...
dulu aku juga gitu,me-time kabur ke babyshop,balik2 tentengannya banyaaak.. setelah itu tobat :) hihi

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/