1

Topic: "Me" Time

Me time saya adalah... berkhayal... hihihi

2

Topic: "Me" Time

Aku sama kayak mama dytaputri dan mama honey me time yang paling berasa me time adalah di kantor. Walaupun kadang kerjaan di kantor suka riweh, tapi di sela-sela itu bisa browsing, blog walking, nyemplung di forum TUM, dan kalo abis gajian kadang bisa sekali2 makan enak sama temen2 kantor sambil haha hihi...tiap sore pulang kantor sampe rumah ketemu anak udah fresh lagi rasanya.

3

Topic: "Me" Time

Agatha Prasanti, iyaaa banget..., jadi inget masa2 masih ngantor, me time favorit salah satunya kalo udah gajian beli barang2 inceran di mall samping kantor abis itu makan enak dan ngopi bareng temen, hihihi..jadi kangen masa2 itu...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

4

Topic: "Me" Time

Mamas, aku mau tanya deh.. Tapi nggak yakin juga ini thread yang tepat apa bukan, hehehe.. Soalnya pertanyaan nya lebih ke soal 'liburan'. Gimana sih caranya bedain kalo kita ini sebenernya lagi butuh liburan, atau cuma butuh me time?

Akhir-akhir ini aku lagi jenuuuh banget rasanya. Ngerasa day-to-day nya gitu2 aja. Bener-bener ngerasa bosen banget karena kurang piknik gini. Padahal aku kerja sih, jadi keseharian nya ya terbagi antara rumah dan kantor. Weekend juga suami selalu ngajak jalan-jalan, kadang aku masih bisa pergi nonton dan makan/ngopi2 bareng temen2 sesama mommies tanpa bawa anak, jadi semacam girls day out gitu (ini sih palingan 3-4 bulan sekali).

Tapi kita sekeluarga udah lama banget nggak pergi liburan. Terakhir kita pergi keluar Perth itu udah 8 bulan yang lalu, itupun judulnya pulang kampung ke indo aja. Bukan explore tempat baru yang bisa sambil menikmati nginep di hotel, dll nya gitu. Tadinya kita ada rencana April tahun depan mau liburan ke tempat yang agak jauhan, tapi terpaksa harus ga bisa pergi karena satu dan lain hal.

Nah sejak diputuskan April gak jadi pergi itu tuh aku rasanya langsung diserang perasaan bosan yang amat sangat deh, kayaknya nggak pernah ngerasain kayak gini sebelumnya. Apa ya, kayak kehilangan harapan gitu lho, aku kan seneng kalo sehari-hari ada 'tujuan hidup' untuk bikin holiday plan, liat2 akomodasi, banding2in harga tiket, bikin itinerary. Sekarang jadi nggak bisa gitu lagi.

Suamiku tipenya bukan yang 'selalu butuh refreshing/liburan' kayak aku, padahal buat aku ini big deal banget. Jadi buat dia tiap aku bahas soal liburan kayaknya nganggap aku nagging banget deh hahahah.. By 'selalu' i mean setahun sekali kok, bukannya tiap bulan harus pergi. Mommies yang lain ada yang pernah ngerasa gini juga nggak?

Apalagi kalo liat temen-temen yang kayaknya gampaang banget memutuskan pergi holiday. Tiap school holiday pulang indo, long weekend dikit udah di melbourne, minggu depannya di bali, bulan depannya ke jepang.. Huaa sampe sedih kadang liat org lain bisa segampang itu memutuskan liburan. Sementara buat kita kok kayak ada aja 'halangan' nya. Yang tiba2 mertua memutuskan dateng stay disini 3 bulan lah, yang tabungannya mau di save untuk keperluan lain lah. Pokoknya susaaaah banget.. Dan aku juga ngerti sih kl liburan sebenernya bukan kebutuhan primer, tapi tetep ajaa rasanya jenuuh.

Gimana ya cara mengalihkan perhatian dari perasaan kayak gini. Jadi nggak enak, bawaan nya sebeeeel aja. Dan kita ngga tau tahun depan bisa liburan nggak, bisa pulkam ke indo nggak. Sebenernya kehidupan sehari-hari juga nggak stress gimana2 sampe butuh gateaway, tapi ya semuanya serba flaaat banget.. Mungkin yang aku missed the most itu tahap planning nya ya, sekarang karena nggak ada yang di plan kan jadi kayak nggak ada spark gitu di kehidupan sehari-hari..

:(

Update: tiba-tiba mendadak nggak jadi jenuh dan bete! sebabnya simple, tadi nggak sengaja liat video Ikea yang salah satu display home nya dibuat menyerupai rumah korban perang di Syria. Ya ampun sedihnya dan malunya, jadi ngerasa 'ditampar'. Here I am mengeluh soal jenuh karena nggak bisa liburan, sementara di belahan dunia lain ada yang rumahnya hancur lebur karena perang, bahkan keluarga tercerai berai entah terdampar dimana. Huhuhuhu.. Memang kuncinya harus bersyukur sih ya, lihat ke bawah jangan ke atas melulu, hehehe..

5

Topic: "Me" Time

andita,
peluuuk. sini sini sini.
meski ngga mengalami tapi ngertiii banget dengan situasi kondisimu. coba diobrolin lagi deh dari hati ke hati sama suami, biar dapet jalan tengahnya. jangan dipendam yaaah dittt :). komunikasikan yaaah... mungkin bisa dicoba staycation dit kalo situasi dan kondisi belum memungkinkan untuk liburan kayak yang diinginkan.

ps, iyaaa... aku juga liat itu display IKEA yang rumah korban perang di Syria. :( duh ga kebayang yaaa. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

6

Topic: "Me" Time

Kadang kepikiran me time sesungguhnya, tapi kalo gak terealisASI kaya jadi pikiran malah stress sendiri, bikin nyetrum ke anak jadinya. Jadinya nikmatin aja selagi bisa 'me time' 

'Me time' versi aku simpel bangeettttt. 
Malem setelah anak-anak tidur, sambil ngemil makanan/minuman yg gak bisa dimakan/diminum didepan anak, sambil puas bergadget ria ahhh senangnyaa gak ada yang ganggu. Kaya sekarang ini yeayyyyy

Lagi asik eehhh si minitod nangis minta nyusu, bubar jalan. Ikutan tidur hahaha

-Diva
IG&Twitter: @divadivavid
GarASI-KiTa BreastFriend, Mom of duo ARP

7

Topic: "Me" Time

Cihiiy, iya bener teh @ninit emang harus dikomunikasikan dan pergi2 staycation gitu deh biar ada 'spark'nya dalam kehidupan sehari-hari hahaha..

Biar nggak off topic, aku kalo me-time biasanya mainan hp aja browsing macem2 sambil 'nongkrong' di toilet hahahaha.. Tadinya ini efektif sih, dalam sehari at least sekali dilakukan.. Tapi makin kesini anakku udah suka ikut2 masuk kamar mandi, ikutan duduk di sebelah aku.. Duuuh, walaupun dia bawa mobil2an dan mainan sendiri tanpa gangguin, tapi tetep aja jadi ngga bisa lama-lama deh. 5 menit udh harus selesai! hahahah..

8

Topic: "Me" Time

andita,
ahahaha iya yaaa emang deh anak kita tuh fans berat kita banget. kemana-manaaa pasti diikutin termasuk ke toilet! :D semua mama kayaknya ngalamin ini yaaa? 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

9

Topic: "Me" Time

Ikutan mau share. 

Kebetulan saya kerja sbg wartawan. Kadang \"me time\"  adalah justru pas lagi liputan hahahaha. Kadang seneng disuruh liputan ke pameran-pameran bs sambil cuci mata. Atau wawancara orang-orang hebat yg menyenangkan. Buat saya \"me time\" adalah di saat sedang tidak bersama anak, tapi kita sdg melakukan hal yg menyenangkan, meskipun di sela-sela pekerjaan. Karena kalau mau khusus \"me time\" di tengah anak msh usia 9bln gini kayaknya lumayan susah

10

Topic: "Me" Time

Anditaaaaaa....i feel youuuu..
aku tau banget rasanya kehilangan motivasi dan spt gak punya tujuan hidup (selain buat suami dan anak2 tentunya).. itu bangun pagi aja males karena nggak ada yang diarepin, gak ada yang ditunggu..., duhhh... been there done that deh, tapi kalo aku saat itu \'diagnosa\'nya adalah stress karena kerjaan kantor, hihihi.. akhirnya ya memang jadiin me time sebagai sesuatu yang rutin, nggak sesekali aja. Me time nya pun macem2, dari ngopi bareng temen, blanja, sampe nonton sendirian tengah malem pas anak2 udah tidur dan suami belum pulang (maklum suami pulang jam 2 malam terus).

Btw, masih nyambung soal me time juga, ada satu me time ku yang seringkali bisa ngilangin perasaan jenuh, gak punya motivasi, dll itu, jangan ketawa yaa: nonton film serial the walking dead! ;p. Aku tuh jadi mikir, ya ampun, mereka aja yang hidup di dunia penuh zombie dan penuh masalah gitu, yang harapan dan masa depan hampir gak ada, tapi bisa bertahan hidup, berusaha mnikmati hidup, dll, masa gw yang idup serba gampang gini bisa2nya kurang bersyukur, hihihi...

Chairunisa, kebayang tuh mba, aku pun pas masih ngator paling seneng kalo dikirim2 ke luar kantor buat meeting dan ikut seminar/workshop, heheh. Sekarang pun ikut acara TUM dan acara2 blogger lainnya jadi me time banget. Pulang2 lebih fresh saat ngadepin anak2 :)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

11

Topic: "Me" Time

andita,
i feel you jugaa! trus pada akhirnya beneran nyerah sih nggak pengen berharap macem2. hihihi.
sekarang \"me time\" ku tetep ga bisa tanpa anak, entah deh, semakin sering di rumah, anak2 makin ga bisa pisah sama mamanya. malah makin susah ditinggal. 

ka zata,
aku juga sukaaa kalo dikirim buat acara \"di luar\" . cuma emang sekarang ini lagi ngurangin undangan ke luar, mau fokus sama krucils dulu. paling januari udah mulai free lagi :D

sekarang sih lagi suka menikmati baca buku sambil denger lagu atau ngobrol sama mbak-adek aja. bisa lebih lepas aja kalo sama mereka

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: "Me" Time

betul cin, entah kenapa pas gak ada mbak, waktu sama anak2 makin banyak, eh malah makin susah \'ditinggal\' jadinya seringkali rencana jalan sendiri atau bdua suami ebrakhir dengan jalan sekeluarga hihihi... balada mamah2 banget ya...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

13

Topic: "Me" Time

Me time ku tiap 6 bulan sekali liburan di rumah ortu dan rumah mertua. Anak ada yang pegang, kadang aku ke salon aja. Desember kemarin ke Dreamland Salatiga bareng suami dan anak. Aku dah bersyukur banget bisa tiap 6 bulan liburan walaupun sederhana. Kemarin yang ke Dreamland itu karena aku merengek-rengek ke suami minta liburan. 6 tahun nikah, kalau libur dia jarang di rumah, entah pas di laut atau kayak sekarang, dia lagi sekolah

14

Topic: "Me" Time

waaahhh setuju sama moms semua, me time adalah nyalon dan berkumpul bersama teman, tapi sekarang ada anak, me time saya adalah bermain-main bersama anak, karena saya wanita yang bekerja, kalau sudah weekend ya waktunya buat anak deh. Menyenangkan! :D

15

Topic: "Me" Time

indah,
wah senangnyaaa, me-time ke salon itu bikin hati senang yaaa... happy dan penampilan semakin cantik :) jadi pasti tambah bikin suami senang.
likut senang yaaa kemarin libur bersama keluarga :) ohhh suami lg sekolah lagi... semoga lancar yaaa sekolahnya. :) 

mega,
ahaha iya ya karena udah di kantor, berasa itu me-time-nya jadi kalo weekend pasti maunya sama anak. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

16

Topic: "Me" Time

hi Mamas...

kalau \"me time\" aku yaa hal-hal normal tapi juga bermanfaat kayak nulis buat keluarin uneg-uneg, trus baca buku, even makan dan mandi dengan tenag buat saya sih udah mewah banget! hahaa!
Nah kalau buku nih tergantung mood, kadang buku2 self development kayak karya Dale Carnegie, John C. Maxwell dll , atau buku parenting, novel Sherlock Holmes, dan kalau lg pingin yang easy tapi menghibur banget tuh komik wimpy kid hahaha! :D tapi serius deh, itu komik juga ada nilai positif dari sisi parenting nya ;)
 
btw, Teteh Ninit
aku submit article nya tentang me time lhoo.. tapi dari last month status masih draft. hiks.... semoga segera bisa beres maintenance nya yaah

17

Topic: "Me" Time

wohhh me time!

me time sejak udah ga kerja kantoran lagi sih masih ada yang sama yaitu ke salon haha. ini kayaknya ga bakal hilang ya, ke salon 2-3 jam udah bisa bikin bahagia walaupun uang yang dikelaurin ga bikin bahagia ahaha. Duh nikmat banget deh kalo udah ke salon walaupun cuman buat creambath aja, yang jelas pokoknya me time harus heppi haha.

selain salon, me time lainnya, ke cafe sambil bawa leptop atau buku bacaan, menikmati kesendirian ditemani segelas ice coklat di cafe yang nyaman. Duh ini kadang bisa dari pagi sampai sore kalo lagi ga ada kegiatan harus anter jemput anak haha.

me time selanjutnya adalah berenang, ini lumayan enak karena walaupun abdan capek habis berenang tapi seger aja gitu kena air haha.

dan yang paling seru adalah belanja alias shopping, kayaknya ini setiap perempuan seneng ya, belanja bualanan aja gw mah seneng haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: "Me" Time

andita

jangan sedih sayang... I feel you. tp... yakin liburan adalah obatnya?? hehehehe

kl buat gw, 9th menikah kebanyakan liburan adalah dissaster hahahahaha. suami gw gak bisa ketemu \'macet gila\' krn sehari2 aja udah macet2an, bukan tipe \'lets get lost\' krn kl dah nyasar marah2 ke gw, liburan itu nyuapin mandiin nyiapin anak2 sendiri tanpa bibi. krn gw punya anak special, misal ke pantai pun gw gak bs duduk santai liatin anak2 main pasir sambil menunggu sunset. harus selalu lari2 ngekor anak. nginep di hotel pun adalah sebuah cobaan... krn anak gw akan manjat semua barang. cuapppeeek hihihihi.

so... kl buat gw liburan bukanlah jawaban kejenuhan sebagai ibu.

dl gw sempet liat video nya mmm... siapa itu namanya istrinya Will Smith. Jadda Pinket Smith ya. intinya dia bilang sbg ibu kita hrs mencintai diri kita, memikirkan hidup kita diatas suami dan anak2, dan membuat balance hidup kita. yg gw tangkep sih jangan sampai kita sebagai ibu kehilangan jati diri sebagai \"manusia\".

disini nih... arti dari me time itu sendiri menurut gw. untuk menemukan kembali siapa diri kita. apa yg kita butuhkan. apa yg membuat kita bahagia. supaya kita merasa utuh sebagai pribadi. 

jadi... buat gw me time adalah saat olah raga. saat yoga pilates zumba tredmill atau renang. di kepala gw hilang soal anak2, suami, rumah bocor, menu makan siang nanti apa, apalah apalah dll dsb. ketemu temen di gym. haha hihi.

beres olahraga, badan seger n pikiran rasanya lebih enteng. back to reality. balance versi gw. hehehe

satu lg yg menurut gw bisa ngentengin hati saat kita gak bisa dapetin hal yg kita inginkan (ya semisal pgn piknik itu). banyak bersyukur.

gw... sempat mengalami titik terendah dlm hidup gw. setelah terlewati, gw jd banyak bersyukur. lihat ke bawah. lihat ke samping. kalaupun mau lihat ke atas, jadikan itu motivasi.

tight budget untuk groceries... alhamdulillah. orang lain ada yg makan cuma nasi ma garem aja. gak punya barang2 di rumah, alhamdulillah rumah nya ada. orang lain banyak yg gak punya rumah. gagal piknik, alhamdulillah masih bisa mikirin piknik. org lain ada yg di kepalanya cuma mikir besok makan apa. suami sibuk di kantor, alhamdulillah dia masih kerja. org lain ada yg suaminya gak punya kerja.

bersyukur. hidup lebih enteng. lagi2 ini versi gw yaaa...
hth. 

Bussy life...happy life...

19

Topic: "Me" Time

andita semoga sekarang kondisinya udah lebih baik yaaa. Komunikasi ke suami juga penting biar tau kalau kita butuh \'me time\'

Bersyukur memang bikin hidup jadi lebih ringan apalagi kalau sering berada di area publik, berasa banget kalau aku masih cukup beruntung dibanding orang lain :)

Ke salon juga menyenangkan... mau potong rambut nih belom jadi-jadi... semoga bisa segera terlaksana :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

20

Topic: "Me" Time

andita,

duh jangan dibawa ke perasaan ya, bener yang dewi bilang diatas, mungkin kitanya juga lagi capek aja dengan rutinitas yang ada, kadang berfikir kayaknya gw butuh liburan, butuh piknik,dsb padahal belum tentu juga dengan liburan kita bakal happy lagi atau tidak jenuh karena kan ya liburan hanya sesaat ya. 

mungkin memang kita harus lebih legowo menghadapi hidup ya, terkadang emang up and down deh kalo masalah hidup, kita suka berfikir koq hidup gw gini amat sedangkan kalo lihat orang lain kayaknya enak-enak aja, padahal sebeenrnya belum tentu orang lain juga enak, kan kita juga ga tahu detil perjalalan hidupnya. bener memang kata pepatah \"rumput tetangga lebih indah\". gw pun juga sering koq ngerasa begitu, itu wajar lah ya namanya juga manusia, tapi kayaknay ahrus cepet-cepet tersadarkan lagi bahwa kita nyatanya mungkin lebih beruntung dari orang lain yang mungkin cari makan sehari-hari aja susah, ga punya rumah, dll.

Let it gooo aja yuk, sambil mencoba bersyukur dan sabar, kadang emang susah sih ahaha gw aja masih belajar ini koq ga bisa-bisa ya haha. mungkin kalo kita nya ikhlas bisa lebih enak menjalani hidup, aamiin. Kalopun belum bisa liburan, me time nya boleh lah dibanayakin lagi hehe

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

21

Topic: "Me" Time

yak, setuju sama mba dieta. rumput tetangga itu selalu kelihatan lebih hijau. pdhal di dalam tanahnya bisa jd lebih banyak semut alias masalah hehehe.

oya gw jg ada ide untuk menghilangkan kejenuhan.
simple. cukup berbuat spontan diluar kebiasaan.
biasa jemput anak lewat jalur A, hari ini belok lewat jalur B.
biarpun udah masak, pas jam maksi ajak anak2 makan di restoran cepat saji hihihi.
atau pas jam nya makan, gelar tiker makan di halaman.

bahagia itu sederhana... kl kita berfikir sederhana... oh my... gw jd pengen makan siang nasi padang hahahaha

Bussy life...happy life...