1

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Klo ada unsur elektronya segala mainan aku lap dulu pakai tisu basah baby yg aman.Untuk boneka cuci biasa pakai sleek disikat dan dikeringkan.Smua mainan jika dah kegigit atau kena ludah baby kucuci atau lap bersih supaya aman damai senantiasa.Hahahahaha

2

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Huwaa sama nih, masih bingung gimana cuci boneka rattle anakku, soalnya skrg bonekanya udah mulai mau dimasukin ke mulut.
Klo direndem trs bilas n jemur aman ga ya? Maksudnya ga bikin bonekanya jd rusak kan?
Ga berani pake mesin cuci, ntar malah jd rusak :(

3

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

dryad_nf, sebaiknya sih memang jangan pakai mesin cuci. Dicuci pakai tangan aja sesudah itu jemurnya sekering mungkin karena kadang kita merasa sudah kering ternyata bagian dalamnya masih basah atau lembab.

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

4

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

kalau gue semua boneka kain gitu cuci aja pake tangan,tapi karena beberapa boneka emang raksasa,jadi proses bilas dan peras dimasukin mesin, untung gapapa :D

Kalau boneka kecil2 gitu sih semua manual aja

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

kalau aq dilap pakai kanebo yang segaja beli khusus buat mainan aja mom, ngga digabung dengan yang lain, hanya kalau boneka, masukin laundry, pastinya minta tanpa pewangi..

Being a mother is learning about strengths you didn't know you had, and dealing with fears you didn't know existed.
~Linda Wooten

6

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Biasanya kl unt mainan bulu2 sih dilaundy. Beberp bln sekali.
Kl unt mainan lainnya biasanya selalu dilap pake kapas+alkohol/detol stlh itu dilap lg pake baby wipes tisu basah unt bayi.

Kl udah selesai dimainin dimskin ke box plastik.

7

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

mom, ada tips menghilangkan coretan pena di boneka yg bahan karet gitu? udah coba alkohol dan minyak kayu putih, ga bisa hilang

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

8

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

[email protected]@[email protected]@n
aku biasanya pakai alkohol untuk noda tinta di permukaan plastik/kayu. Minyak kayu putih untuk menghilangkan bekas lem. Ternyata gak bisa ya untuk bersihin dari bahan karet? Sudah pernah cobain pakai aseton yang biasanya untuk membersihkan cat kuku itu? Katanya juga bisa dipakai untuk bersihin noda tinta di baju. Kali aja bisa di aplikasikan ke permukaan berbahan karet.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

9

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

[email protected]@[email protected]@n, aku pernah coba pakai pembersih cat kuku seperti kata Kira Kara, ampuh sih cuma kadang bikin warna si boneka ikutan pudar...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

10

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Wiken kemarin aku bersihin ponpon, panggilan untuk kuda karet yang kalo ditepok dia bunyi gitu. Warnanya kan kuning, cuma memang ada beberapa bagian yg kuningnya ketutup kotor. Nyoba berishin pake tisu basah, duh item coklat gitu si tisu, baru bentar dilap apdahal (ktahuan jarang bersihin,hhiihi next mau rutin seminggu sekali ah). Nah, si ponpon belom kena coret pulpen sih ma [email protected]@[email protected]@n hehehhe ndak membantu ya :D

Besok2 mau nyoba bersihin pake alkohol, aku punya alkohol 1 liter, gagal ngirim ke adek karena jne ndak nerima paket cairan...boleh juga dimanfaatin buat bersih2 mainan si kicik :)

11

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

DeviZ toss dulu dong..disini juga poninya warna kuning dan dekil :P

Itu poni banyak banget coretan pulpen,untungnya pake tissue basah aja bersih. Bersihinnya sampe pake 10 sheets :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Mbak Cindy hahhaha toss ponpon si dekil. Beneran deh, itu ngabisin tisu basah banget :p . Kepikiran mandiin dia pake cairan antiseptik, tapi mbak..Jangankan diajak mandi, si ponpon dilap lama aja yang punyanya ngamuk , pake dibelai2 pula macem abis dikulitin aja si ponpon :D

pe er kalo mainan banyak bolong-bolongnya, kemasukan tanah, dan tanahnya nggak bisa keluar :(

13

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Momies... gw pengalaman dr jaman dl kl nyuci boneka pake mesin cuci aja biasa. Pake detergen n pelembut biasa. Pastiin matahari terik, so jemurnya total kering. Setelah kering di vacum. Alhamdulillah boneka2 yg umurnya cuma beda 1-2th sama gw masih pada awet. Pudar sesuai umur lah.
Skrg gw nerapin hal yg sama buat bonela jaz.
Tp buat boneka yg bunyi, kl kaki tangan perut dipencet... itu yg nyerah. Setelah di lap pake air detergen n dikeringin bau acem nya gak ilang2... akhirnya boneka jenis begini gw buang & gak beli2 lagi... sigh...

Bussy life...happy life...

14

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

DeviZ hahaha,akupun kalo bebersih pas anak cewek nggak lihat :P
Kalo mas-masnya sih mau bantuin lapnya.
Kalo ada mainan yang kemasukan benda kecil,bisa dibersihkan pakai tusuk gigi atau disikat pakai sikat gigi aja.

dewiamel Iya tuh kalo boneka bunyi paling susah deh nyucinya bingung yaa :D
Aku kalo nyuci boneka besar dan dekil biasanya disikat manual dulu,nanti bilas dan keringin baru pake mesin. Biar maksimal aja sih.

Oh iya,kadang suka bingung juga kalau bersihin rumah dan arena hotwheels yang ada batrenya. banyak debu tapi nggak bisa di bilas kan. mana muat jari-jariku masuk ke sela-sela pintu mungil..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

halo ibu ibu ada yang menggunakan produk sabun cuci untuk membersihkan mainan bayi selain dielap daong yaa dan yang pasti aman di pake dan bahan yang digunakan sabun tersebut itu mengandung bahan alami dan bahan kimianya sedikit, kasih saran dong ibu ibu produk apa ya kira kira?
terimakasih

16

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

 Rara kalau mainan yang dibersihkan dengan dilap, saya pakai babyganics. bisa dibeli di mothercare. Atau buds organic, ini harus online sepertinya.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

17

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

oke makasih ya infonya Honey Josep tapi itu harus beli online ya, kira kira mamas yang disini ada yang pake sleek baby ga? kemaren aku liat reviewnya banyak yang bilang sleek baby aman dipakenya dan keset membersihkan alat alat bayi, mama yang disini ada yang pernah pake produk sleek baby? kalo ada aku mau lihat tanggapan kalian..

18

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Rara saya pake buat bersihin botol, kalau yg buat bersihin mainan dengan wipes belom tau kalo sleek punya produknya

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

19

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

Mba Honey,
aku sering banget liat babyganics yg di MC, tapi belom pernah beli. oke ya mba?

Aku biasanya lap-lap pake tisu basah atau pakai dettol aja sih

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

20

Topic: Membersihkan Mainan/Boneka

kemaren aku lihat lihat review dan sabun yang recomended untuk mencuci peralatan anak itu banyak salah satunya yang lagi baru itu dari sleek baby selain bisa bersihin botol atau dot anak sekarang sleek baby bisa mencuci mainan atau alat makannya juga loh mams, namanya produk detailnya itu sleek baby bottle nipple and baby accessories cleanser (BN).