1

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

mama, Dre (1 tahun) sedang kena ruam di selangkangan. Belum sampe dibawa ke dokter sih, di rumah paling saya pakaikan baju yang tipis aja, dan diolesin dengan cream bayi.

Ada punya pengalaman yang sama mama? Atau mungkin cerita tentang kulit sensitif juga?

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

2

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Mba Honey Kalau dulu,mas #1 waktu bayi kulitnya juga sering merah-merah,apalagi kalo pas gerah.
Kalau kulit merah-merah gini tuh namanya eksim bukan sih?

#eh kok malah balik nanya lagi :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

mama honey
kaitlynn sih aku kurang tau sensitif apa nggak nya, cuma dia sering merah-merah karena alergi. pernah sampe merah dan kering gitu, waktu ke dokter di saraninnya untuk mandi pake lactacyd baby..jadi sekarang kalo mandi pake lactacyd, jauh mendingan sih kondisi kulitnya sekarang..

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

4

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Honey - udah bener kok hon, perawatannya. Baju tipis, cream baby paling sama tuh sama mama chaca pas mandi tambahin lactacyd baby di air mandinya.

Pengalaman Vino waktu sempet merah2 kulitnya umur 6 bulanan aku pakein lactacyd baby sebagai sabun apply tipis2 trus bilas.. pas udah mendingan aku larutin 1-2 sendok makan di air mandinya. Dilihat hon aja kalau udah berkurang ikut dikurangin juga takarannya. Vino sih cocok ya pake itu jadi dirumah selalu nyetok buat jaga2.

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

5

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

cindy bisanya kalau eksim setau aku kayak "menahun". Kalau Dre baru belakangan ini...

Chamarsha89 sama nih Dre juga ada alergi produk turunan sapi macam susu dan keju, so far aku diet sih makanan ini huhuuhuhuuhu padahal aku suka susu UHT coklat dingin!

chika jadi penasaran deh sama lactacyd baby, mau nyoba juga deh kasian bayik gatelan :'(

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

6

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Mommy siska pake lactacyd itu boleh langsung di badan ga? Ini kayaknya mau beli lagi,soalnya maghma lagi suka garuk2 kaki,punggung dan kulit kepala. Kasian banget jadi ga nyaman :(


Mba honey hoo gitu ya. Nanti mau googling lagi deh tentang eksim.

chamarsha baby K pakai lactacyd baby juga ya?
Kulitnya bener jadi ga kering lagi? Soalnya kulit anak cewek,selain lagi gatel2 juga kering paraaah.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

honey,
ya ampuuun kasian baby Dre. sensitif banget yaa kulitnya hon.
nahhh cobain deh kata chamarsha hon, siapa tau baby Dre cocok pake lactacyd baby. emang banyak yang rekomendasi pake lactacyd kalo udah berhadapan sama kulit sensitif.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

mba cindy yes mba, kalo kaitlynn waktu itu diresepin dokternya untuk di larutin di air mandi nya sih, kulitnya jadi gak kering juga.

mba honey kalo kaitlynn alerginya sama seafood..sedih banget puasa makan sambel terasi 2 tahun ini nih.. tapi ya mau ga mau deh daripada kulitnya merah-merah lagi,, waktu awal belum tau makan sambel terasi banyak-banyak langsung merah 1 badan.. mandi pake larutan lactacyd nolong banget deh

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

9

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

teh ninit iya nih, mau nyobain lactacyd baby. Semoga makin membaik kondisi kulitnya.

Chamarsha89 baby K alergi seafood, kasian jadi ga bisa makan sambel terasi yang enak yak! *toss* aku pun penggemar terasi! :)

Takaran larutan lactacyd baby buat mandi berapa banyak ya?

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

10

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Chamarsha berarti gak perlu dikasih di badan lagi ya?
Aku rencananya mau pakein buat kepala juga ke maghma.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

nah pas banget mampir ke thread ini. Sabil udah 5 tahun tapi baru2 ini sepunggungnya gatel2 gitu, semacam biang keringat tapi kok penuh banget dan lama2 kering gitu. Pake lactacyd bisa gak seumuran dia?

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

12

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Zataligouw Kayaknya lactacyd baby ini untuk balita deh kak zata. Tapi mungkin kalau baru 5y masih bisa yaa. Coba aja dulu kak zata,siapa tau bisa ngilangin gatel-gatelnya Sabil.

Tadi aku mau beli lactacyd baby di Indo**** ternyata kosong :( hiks

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

cindy,
kangen ella ya? kok kak gab? :D

zata,
ya ampuuun sabil kenapa? :(
anak cowok aktif banget sih pastinya... dan kadang suka ga nyadar keringetan.
cobain pake lactacyd deh ta... biasanya manjur jaya. semoga sabil cepet pulih yaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

mba honey kaitlynn waktu itu sih disuruh dokter 4-5sdm utk 1 bak mandi baby..

mba cindy yup, waktu itu kata dokternya di basuh pake air larutannya aja.. gak tau deh kalo bisa langsung ke badan apa nggak nya.. :)

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

15

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Teh Ninit *ups* kayaknya gara2 lagi chat sama kak gab tentang tol,jadi kebawa disini :lol:
*sungkem kak zata*..

chamarsha oke siap! Kalo udah nemu sih,pakenya bakal dilarutin aja deh di air mandinya :)
Makasih mamanya K..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

honey

Setuju ama lactacyd baby. Sama dokter dibolehin itu buat mandi + keramas kok. Tp pakenya gausah banyak2. Mandi 1 or 2 tetes gitu dah cukup. Kl ruam anak2 gw pakein ezzera cream. Cepet normal lg kulitnya.
Oiya kl lg ruam, mandiinnya pake air anget. Tp kl ruamnya udah lewat, anak2 kulit sensitif bagusnya mandi air dingin.
Mudah2an gak keterusan ya ruam2nya.

Bussy life...happy life...

17

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Baby O&Li dua" nya sensitive kulitnya jd klo mandi air mandinya d larutin lactacyd baby (klo baby O sd umur 6mo) setelah mandi pakai baby care sebamed supaya lbh aman (klo baby O sd 2y msh pake care cream nya)

Full time MoM & Part time everything else

18

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

ikut share pengalaman ya.
Honey, Lana dari bayi sampai sekarang kulitnya sensitif banget, sering muncul bintik-bintik putih di muka atau di bagian tangan ada benjolan seperti kutu air, tapi kecil-kecil dan posisinya dibawah kulit dan gatal, kaya iritasi gitu. Gak ganggu sih cuma khawatir aja lihatnya, apalagi yang bintik-bintik di tangan bisa melebar. Akhirnya aku bawa ke dokter kulit namanya klinik M3 di Bogor, menurut dokter Lana terkena dermatitis atopik. Dikasih obat, salep dan Lactacyd baby sama dokternya.

19

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Chamarsa89 *nyatet takaran Lactacyd Baby*

Ipeh Namanya dermatitis atopik toh.... huhuhuhu belom berhasil mapir swalayan nih, sementara merah-merahnya di kulit Dre makin melebar.

Ternyata banyak juga mama yang pakai Lactacyd Baby ya

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

20

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

ipeh,
ya ampun baru tau kalo lana kena dermatitis atopik. sensitif banget yahh lana... trus gimana peh setelah pake lactacyd? membaik?

honey,
iya yah hon kayaknya kalo udah ngomongin kulit sensitif, top of mind kita langsung ke lactacyd. makanya mama-mama banyak yang pake nih.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

honey, ninit, iya dermatitis atopik atau dikenal eksim susu biasanya. Dulu pas ke dokter diresepin obat salep/krim dan Lactacyd buat dicampur di bak mandi. Kalau saya takarannya 3-4 sendok makan. Konon dermatitis atopik ini ga bisa sembuh, jadi kapan-kapan bisa muncul lagi, jadi saya mesti waspada aja gimana caranya biar gak muncul lagi.

22

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Honey, babyku juga sensitif kulitnya, kapan hari kayak bisulan, skg ganti susu soya udah berkurang. cuman kdang kok keluar kyk jerawat gitu kecil2, tp abis di pakein salep ilang, apa itu juga termasuk eksim susu?

23

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

ipeh akhirnya aku beli lactacyd baby dan mulai aku pakein ke Dre, lumayan berkurang merah merahnya :)

Septadina bisa jadi itu eksim susu... semoga segera menghilang ya

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

24

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

Honey, wah cocok ya sama Dre. Asik. Jangan lupa ikutan blog competitionnya Hon di http://theurbanmama.com/forum/topic4120-2016-blog-competition-lactacydbaby.html.

25

Topic: [SP] Kulit Sensitif pada Bayi

makasih teh ninit, cindi, iya beneran pengen coba jadi kmaren beli dan cobain, beneran loh, berkurang merah dan gatal2nya, tapi sekarang masih ada bekasnya sih, sedikit...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/