1

Topic: Superfood

lagi nyobain chiaseed... hihihi.. moga2 ngepek... ngomong2 ada akal ga utk masukin chiaseed ke makanan anak 3 taon? bisa kah dimasukin di uht nya dia?

2

Topic: Superfood

Mbak Cindy, kalo ke jogja di Loving Hut deket Sanata Dharma mrican jual chiaseed, flaxseed, dkk. cobain kesana deh, 2 bulan yang lalu aku kesana beli chiaseed :)

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

3

Topic: Superfood

mamamozes,
waa maaf belom bisa bantu. kalo yg pernah campur superfood ke makanan/minuman anak itu mrs doyi.. mari dicolek ;)

mba dita hoo,di jogja ada juga ya? siaap.. makasih infonya.
kalo gitu belinya pas ke jogja aja,biar bisa dibawa sekalian :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

4

Topic: Superfood

pas banget ...Mba Dita, loving hut ini ancer2 tepatnya dimana ya?
lagi nyari2 beli superfud dijogja dimana. thanks yaa

5

Topic: Superfood

Kalau dari jl gejayan, utara Hotel Jogja Plaza kan jalannya bercabang tu mbak Prajnasarasvati, ambil yang kanan. Maju dikit ada deretan ruko-ruko itu Loving Hut di ruko yang pertama :)

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

6

Topic: Superfood

oke siap mba Dita. terimakasih banyak infonya, nanti cb tak cari si loving hut nya :)

7

Topic: Superfood

sama2 mbak Prajnasarasvati, selamat belanja :)

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

8

Topic: Superfood

e ya ampun, baru baca, ternyata ada colekan dari ka Cindy. kemana ajaaaaa.....

anyway, soal superfood, sekarang uda jarang banget beli yg kaya chia seed, matcha, flaxseed, goji berry. dulu sempet sering beli. seringnya dicampur ke smoothies atau buah potong. alasannya karena menurutku superfood dan smoothies/buah-buahan itu asalnya sejenis. sama2 tetumbuhan. jadi harusnya matching. quinoa juga pernah coba. dicampur ke sop.

sekarang uda jarang beli. beralih ke turmeric alias kunyit aja. dicampur ke jus. atau paling beli granola. granola superfood juga bukan sih...?? wkwkwkw... kl beli granola alasannya karena hi protein dan enak dicemilin...

teh ninit
 
aku suka lho makan bawang putih utuh. hehehe... apalagi dicampur selada sama kimchi. enak. serius. 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

9

Topic: Superfood

mrs doyi aku pun suka banget ngemilin granola, trus dicampur sana sini, campur oatmeal, corn flakes, bubur kacang ijo, dll, cuma jadinya cepet abis, mihil, hihihi..

eh turmeric superfood yah? manfaatnya apa aja Ndah?

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

10

Topic: Superfood

hih ka indah..
colekanku kurang kenceng berarti. hahah..

aku sekarang juga ga pernah beli chia seeds lagi nih. 
sama juga kayak ka zata, ngemilin granola yang di campur ke makanan lain ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Superfood

Zata
dari hasil baca-baca, beberapa manfaat kunyit diantaranya meringankan inflamasi dan rasa nyeri. termasuk nyeri menstruasi. makanya suka banyak minuman kunyit asam buat meringankan nyeri menstruasi. kemaren sempet bikin jus apel-nanas-kunyit-jahe-lemon, mayan buat ngangetin perut dan meredakan gatal tenggorokan. kebetulan sekeluarga lagi flu waktu itu.

ka Cindy
hahahahha... musti dicolek pake raket keknya ya biar cepet ngeh. iya, granola enak ya... dan berasa makanan gitu. jadi ngga berasa rugi belinya... :p

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

12

Topic: Superfood

wahhhh baru tahu kalo kunyit punya banyak manfaat kaya gitu mrs doyi. Aku perlu coba bikin ramuan spt resep itu brarti ya Ndah, soalnya sering banget ada gangguan perut saat menstruasi nih...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

13

Topic: Superfood

Waktu sebelum nikah gitu aku rajin olah raga dan konsumsi dried goji berry dan roasted almond, maksud hati sih biar pas hari H kulitnya lebih glowing hihihi..

Tapi gak tau apa sugesti aja atau beneran, aku ngerasa lumayan ngefek sih ke kulit.

Jadi pingin coba jugaa chia seeds dan flaxseed. Kalo buat ibu2 menyusui kayaknya bisa jadi salah satu booster asi juga yaah *cmiiw*, soalnya minuman booster asi Mamanduy salah satu ingredients nya ada si chia seeds ini.. pernah coba produk anna bakery buat booster asi juga pake flaxseed sbg ingredient nya..

14

Topic: Superfood

ka indah,
hooo... iya bener tuh, banyak banget minuman pereda nyeri menstruasi dari kunyit asam. Enak juga sih :D
Ternyata manfaatnya banyak yaa. Jadi pengen nyegat mbok jamu, hahah..

Farahnida,
bener tuh, bisa juga buat campuran di minuman/camilan mama yang lagi menyusui.

btw, itu konsumsi dried goji berry sama roasted almondnya berapa lama ma?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Superfood

farahnida, oww gitu yaa, jadi pengen juga mengkonsumsi si dried goji berry dan roasted almond nih biar glowing juga, hihihi..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

16

Topic: Superfood

hai moms Farahnida,

biasanya Dried Goji Berry dan Roasted Almondnya dibuat seperti apa ya?

Boleh share menunya ya :)

17

Topic: Superfood

Kayaknya sekitar 2 bulanan mom Cindy..
Setelah nikah malah gak pernah lagii

Iyaa mom Zata akupun pingin lagi deh konsumsi lagi lumayan sekalian buat boost kualitas asi jugaa

Kalo aku digadoin ajaa mom Maga haaha..
Kalo almond biasanya kuitung sehari 13 - 15 butir (soalnya pernah liat suggested serving per day nya di internet, jd ngikutin aja hehe.. lupa source nya tapi).. kalo dried goji berry selain digadoin kadang campur sm yogurt atau smoothies bersama buah2an lainnya mom :)

18

Topic: Superfood

Farahnida,

duh aku jadi ngebayangin ngemil dried goji berry, almond + yogurt ih. haha..
bisa dibeli di mana kah?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Superfood

Terima kasih moms Farahnida untuk infonya, mau mulai hidup sehat nih moms, semoga berhasil hehehe :D

20

Topic: Superfood

Cindy, 
dried goji berry biasanya bisa dibeli online atau toko2 organik atau kadang supermarket juga jual. dulu aku sempet bikin cemilan sore buat anak pake goji berry. isinya mangga + blenderan yoghurt plus kelapa muda + taburan goji berry. ini asli rasanya enak banget parah. 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog