51

Re: Umur Berapa Bayi Digendong Duduk?

Sama banget. Baby Abdullah (2mo) jg udah ga mau digendong tidur. Maunya digendong duduk dan emaknya kudu jalan-jalan. Klo gendongnya diem, dia gerak-gerak protes, pas jalan dia anteng lagi sambil liat-liat sekitar sampe akhirnya dia nguap terus tidur di dadaku smile

52

Re: Umur Berapa Bayi Digendong Duduk?

Ncit udah dr 1 bulan kepala sama pinggungnya udh kuat jd ga pernah mau lg di gendong bayi, ini dibiasain klo tidur siang suka tengkurep dr sejak puput puser trus pas jemur jg tengkurepin jd kuat bgt dia.. Umur 2 bulan udah tegak bgt kepalanya klo lg tummy time, trus memutuskan beli carrier dibanding gendongan krn anaknya lbh seneng duduk..
Ncit skrg baru 3 bulan udh sukses dgn nyamannya duduk di bumbo smile

Gemini boy ❤

53

Re: Umur Berapa Bayi Digendong Duduk?

ncitncit wahh hebat banget 3 bulan bisa duduk di Bumbo,, aku barusan mikir-mikir pengen beli Bumbo, kirain baru bisa dipake waktu baby umur 6 mos,, hehehe

Sachie (2mo) dari lahir udah di tengkurepin sama suster di RS, katanya sih gapapa (walopun emaknya ngilu banget ngeliatnya) dan dianya anteng-anteng aja,, sekarang udah ngga' mau sama sekali digendong bayi, maunya digendong posisi sendawa, kepalanya juga udah tegak walaupun dia suka banget dadakan lempar kepala ke kanan kiri,, kalau gendung duduk ngadep depan juga bisa,, cuma ngga brani lama-lama moms..

thelifeafterido.wordpress.com

54

Re: Umur Berapa Bayi Digendong Duduk?

Baby-ku dari umur 3 bulan kurang udah maunya duduk, jadi bukan hanya kalo lagi digendong. Sempat tanya DSA-nya dan diberitahu boleh dengan posisi dipangku, kepala menempel ke dada yang mangku, masalahnya, anaknya yg gak pernah mau nempelin kepala ke dada yang mangku, karena kepalanya dah kuat dari umur 2,5 bln jadi dia bisa majuin badannya sendiri tongue

Akhirnya aku sewa-in Bumboo. Hanya kepake beberapa kali, di umur genap 4 bulan sudah bisa duduk sendiri dengan menyanggah tubuhnya pakai tangan. Dan sekarang 5 bulan dah lancar.

Aku pada dasarnya ngikutin aja kemauan si baby, karena aku percaya bahwa baby tahu kapan dia siap, jadi kalo kepala sudah kuat sih menurutku oke2 aja, yang penting kita tetap jaga-in aja dan encourage.Tapi selama itu memang kemauan si baby sendiri yah, moms. Jadi jangan dipaksain smile CMIIW

55

Re: Umur Berapa Bayi Digendong Duduk?

Sama kayak baby ku Asya 2,5 bln. dari umur 1 bulan senengnya digendong model berdiri nempel dada kayak mau disendawain gitu. kalo di gendong posisi bobo gitu suka berontak smile ga nyaman sepertinya. suka ditanya ma orang2 yang lihat, apa udah boleh digendong gitu... hihihi