126

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Kalo aku kosong 6,5 tahun. Sama ky temen2 yang laen, usaha ini itu, gonta-ganti dokter, coba2 akupuntur.. dan terakhir ikut program fertilitas. Lewat inseminasi ke-3, alhamdulillah akhirnya berhasil juga. Rasanya benar-benar seperti mimpi. Sekarang my baby boy 7 bulan.
Untuk teman2 yang laen, terus usaha dan berdoa. Semangat yaaa..

kemalayie, sepertinya itu pcos (polycystic ovary syndrome). Jangan pesimis, banyak yang berhasil hamil koq. Tapi better ikut diet dan olah raga say. Good luck

127

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

ikutan sharing juga ah..

Saya termasuk yang ga cepet hamil stelah nikah. Usaha ini itu juga: posisi abis 'melakukan' harus gini, harus 'melakukan' di tanggal sgini, periksa hsg, minum obat cina, ikut program dari obgyn (tp memang males sih minum obatnya big_smile), daaan belom hamil aja.. Sama juga kaya tmn2 disini: nangis tiap datang bulan, stress ditanyain orang2 'kapan hamil', sampeee sebel banget klo liat bayi, huehe..

Saya nikah bulan Maret 2010, sempet pisah kota sama suami skitar 8 bulanan. Juni 2011 baru bisa skota lagi, akhir Juli 2011 akhirnya hamil walau test pack garisnya samar (pake 3 merk TP yg berbeda! tongue). Tapi September 2011 keguguran, wkt itu obgyn-nya ga ngasi tau knp keguguran sad Alhamdulillah pas 2 minggu stlh ntn NKOTBSB dinyatakan hamil sama obgyn. Sbelumnya smpt tesk pack 2x tapi sprti yg ptama hasilnya samar, jd agak ga percaya gitu deh, hehhe.. Dan skrg kehamilannya udh masuk 31w. Trauma keguguran memang ada, bawaannya tiap hari khawatir mulu sama kandungan. Mudah2an sih bayinya tetep sehat selalu. Aamiiin.. smile

Oia, skrg klo ditanya tips biar cepet hamil, saya pasti bakal jawab: nonton konser band/penyanyi favorit deh! Ada yang mau nyoba? wink

There is no right or wrong, just the consquences of your actions.

128

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

mau ikutan sharing jg yaaa..

aku tergolong cepet bgt..ga pake kosong..Haid terakhir aku 30 Mei 2012..aku nikah 9 Juni 2012..plg bulan madu aku mual"..kirain masuk angin biasa..tp suami blg: "itu ada ade bayinya kali yang.." akunya cm blg: "yeee..ga secepet itu jg kaliiii.." cm krn kepikiran jgn2 hamil jadinya ga berani minum obat..
jadwal haid aku teratur 28 hari..jd harusnya 28 juni aku uda haid lg..suami uda nyuruh" testpack dr tgl 28 juni..tp akhirnya baru testpack tgl 1 apa 2 juli gt..n hasilnya dua strip super jelas bener..begitu ksh tau suami dya lgsg loncat" kesenengan..hahaha..
begitu temen" tau aku hamil komentarnya macem"..ada yg blg: "yaampun dek..dipelototin doang hamil lo?!" "tokcer bgt dek.." tp yg nyebelin ada yg blg "lo uda isi?bukannya br nikah?" *dgn muka nuduh gw hamil duluan*
Iiihh..nyebelin bgt..krn dya gatau klo hamil diitungnya kan dr terakhir haid bukan dr nikah..
skrg uda 28w eh apa 29w yah?!hehehe..semoga babynya sehat2 terus..amin..

Bwt yg lg usaha hamil semangat yaaa..semoga rezekinya cepet smp ke kalian.. smile

wife for baba...bubu for Alka...but still Daddy's little princess...

129

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

mau ikutan sharing jg yaaa..

aku tergolong cepet bgt..ga pake kosong..Haid terakhir aku 30 Mei 2012..aku nikah 9 Juni 2012..plg bulan madu aku mual"..kirain masuk angin biasa..tp suami blg: "itu ada ade bayinya kali yang.." akunya cm blg: "yeee..ga secepet itu jg kaliiii.." cm krn kepikiran jgn2 hamil jadinya ga berani minum obat..
jadwal haid aku teratur 28 hari..jd harusnya 28 juni aku uda haid lg..suami uda nyuruh" testpack dr tgl 28 juni..tp akhirnya baru testpack tgl 1 apa 2 juli gt..n hasilnya dua strip super jelas bener..begitu ksh tau suami dya lgsg loncat" kesenengan..hahaha..
begitu temen" tau aku hamil komentarnya macem"..ada yg blg: "yaampun dek..dipelototin doang hamil lo?!" "tokcer bgt dek.." tp yg nyebelin ada yg blg "lo uda isi?bukannya br nikah?" *dgn muka nuduh gw hamil duluan*
Iiihh..nyebelin bgt..krn dya gatau klo hamil diitungnya kan dr terakhir haid bukan dr nikah..
skrg uda 28w eh apa 29w yah?!hehehe..semoga babynya sehat2 terus..amin..

Bwt yg lg usaha hamil semangat yaaa..semoga rezekinya cepet smp ke kalian.. smile

wife for baba...bubu for Alka...but still Daddy's little princess...

130

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Mau share juga ya moms...

Saya 1.5 tahun kosong. Marriage July 2010, nikah langsung pisah karena kerja di negara yang berbeda...(pacaran 2.5 tahun long distance siy jd udah biasa setelah nikah, honeymoon and langsung Misyu misyuan...hehehe). Karena sadar "buat apa nikah klo tidak tinggal bersama Dan punya anak"... Akhirnya saya putuskan untuk cuti setahun dr kerjaan Dan ikut suami... So kita akhirnya tinggal bersama like all marriage couples, February 2011.

Eh kirain bakal langsung hamil...udah nyoba beberapa bulan ga kunjung2 hamil. Akhirnya setelah kira2 6 bulan nyoba, kami putuskan ke genecolog Dan siap dengan segala test2 yang Ada sesuai procedure. Eh nyampe2 ke genecolog, beliau menolak melakukan test2 karena kami tergolong pasangan muda...Dan disuruh balik kesana kalau sudah 1 tahun nyoba. Waks....katanya memang belum dikasih saja sad

February 2012, kami balik lagi ke genecolog karena ga kunjung2 hamil...and finally beliau mau memberikan procedure test... Test pertama Dari suami di check apakah spermanya bagus apa nga. Ternyata hasilnya kuantitasnya bagus tapi kualitasnya kurang..... So kami beralihlah ke test yang kedua....Kali ini dr pihak perempuan tuk ngecheck tuba falopinya mampet apa ngak..... Dan procedurenya harus dilakukan beberapa hari setelah selesai mens....

Ternyata mensku ga kunjung2 dateng jd procedurenya Blum bisa dilakukan. Setelah seminggu ga mens, sy memberanikan test pack....minta suami belikan 2 merek yg berbeda...and Alhamdulilah 22nya positif....!!! Balik lg ke genecolog and beliau minta hasil tes lab yg kita kasih hasil tes pack hahaha....langsung hari itu juga kelihatan womb sudah terbentuk Dan dinyatakan hamil 6 minggu smile

So buat moms yg masih belum dikaruniai, jgn patah semangat....memang belum waktunya....kasus kami seperti itu. Ada tuh hari2 mewek karena udah setahun nyoba, dinyatakan sperm tidak bagus, malu sm orang kantor bilangnya mau cuti setahun karena ingin punya anak tp ga kunjung2 hamil, Wah banyak deh.....tapi at the end a happy ending smile now my baby is one month old....the happiest mom ever smile

131

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Haaaai, ikutan gabung ya Mooom,

Aku alhamdulillah 5 bulanan kosongnya Mom smile Married bulan April, Septembernya udah isi.. smile

thedytaputri.blogspot.com

132

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

ikutan gabungg yaaa mommies..

aku merit july 2011 sampai saat ini(hampir 2 tahun) tapi belum hamil juga, sad hikss hikss.. padahal udah mau banget punya baby. ada saran sarankah mommies supaya cepet hamil?

133

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

tinamulya,
langsung saja cari dokter konsultan fertilitas & endokrin reproduksi
semoga berhasil...

134

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Share jg aahh.. Ga sempat kosong, nikah 9nov, 11des aku TP, sdh +
Skrg my baby boy udh mau 6bln big_smile

135

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ikutan share ya Mamas smile

Aku nikah April 2011, pas Juli 2011 aku hamil. Bingung juga waktu itu karena baru masuk kerja 2 minggu di tempat yang baru.

Sayangnya, karena stress kerjaan baru plus badan ngggak fit (kena batpil parah sampe 1 bln), janinku nggak berkembang dan dikuret pas usia 11 minggu sad

Setelah itu, aku sempet ngalamin masalah reproduksi seperti haid nggak teratur n rasa sakit saat intercourse. Karena aku waktu itu trauma sama obgyn n rumah sakit, berobatnya pun beralih ke pengobatan alternatif pijet (kakinya doang sih yang dipijet) n obat alami dari tumbuhan.

Aku ngejalanin diet nggak makan mie instan, bakso, pedas n segala snack instan yang banyak mengandung MSG. Obat herbalnya minum air rebusan singkong buat ngilangin masalah pencernaan + air sirih merah buat ngilangin masalah keputihan-haid-sakit saat intercourse.

Alhamdulillah, bulan februari 2012 aku kembali hamil n sekarang anakku udah 3,5 bulan, sehat wal afiat smile

Diet nggak makan mie instan n snack full MSG masih berlangsung sampai sekarang. Bakso n pedes udah makan lagi hehehehe..

Buat yang belum dikaruniai anak, lagi usaha or yang ngalamin keguguran kaya aku dulu : tetep semangat, tetep yakin n persiapkan fisik+mental yang baik n sematang2nya sebelum titipan rezeki itu datang smile

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

136

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Sy nikah Des 2008, hamil Februari 2009 & melahirkan Nov 2009 (post mature pregnancy,sc)
Wkt Fra umur setahunan udah lepas ASI self weaning, pengen deh punya baby lg, trus program. Ga taunya baru dikasi setelah Fra 2 th 1 bln (nunggu 13 bulan), hamil di Desember 2011 & melahirkan normal vbac Agustus 2012
Semua indah pada waktunya smile

137

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

sharing...

nikah Juli 2010, sebenarnya berharap langsung hamil, tapi menurut Allah waktu yang tepat adalah Januari 2011 dan alhamdulillah lahir September 2011.

Sebenarnya tidak ada kepikiran pengen langsung ngasih adik buat si abang. Juli 2012, ketahuan hamil lagi anak kedua (alhamdulillah). Diitung-itung, beda sama abangnya nanti 19 bulan smile

I used to say, I and Me. Now it's Us, now it's We
Big Melting Pot... All mixed up in one big bowl

138

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

tinamulya, cek ke obgyn aja neng.. kan kita ngga tau kenapa belum isi juga..kayak aku kmrn setelah 1th 2bulan nikah blom ada tanda2 juga.. akhirnya memutuskan cek, secara kami ber2 udah over 30, pengen ngga lama2 kosongnya.. setelah cek untungnya sehat semua cuma kita aja yang timing pembuahannya ngawur (ekke juga haid ngga teratur, jadi susah mo ngitung masa subur) trus ama dokternya dijadwal kapan harus berhubungan.. sukses bok, sekarang si cipluk udah 5bulan..

There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

139

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ikutan share jg yaa...

Aku merit Mei 2010, sampe desember 2010 emang nunda kehamilan dengan KB kalender.

Mulai Jan 2011 mulai program hamil dengan rutin berhubungan tiap masa subur... Setahun kemudian (Feb 2012) baru hamil.

Pas hamil jg ga diduga, karena beberapa bulan sebelumnya tiap kali telat menstruasi trus cek pake test pack selalu negatif. Ternyata pas feb 2012 itu iseng2 aja tes lagi soalnya udah telat 5 hari, takutnya aku kl ga cek, minum obat sembarangan. Ternyata hasilnya positif, seneng bgt, lgs kasi tau suami. Untuk memastikan hasilnya bener2 positif, 1 minggu kmd tes lg n hasilnya 2 garis jg smile

Oia.. aku lahirannya SC trus dokternya bilang aku ada endometrosis, yang mungkin menyebabkan aku agak lama baru bisa hamil n tiap menstruasi terasa nyeri. Jadinya endometriosisnya skalian di kauter. Sekarang kl lg mens ud ga terlalu nyeri deh...

Naomi sekarang udah 4 bulan,sehat n lucu. Thanks God for the amazing gift smile

140

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Moms, berapa lama yah bisa hamil lagi setelah melahirkan? Saya sedang breastfeeding dan belum ada tanda2 mens lagi.....tapi ingin segera punya momongan lagi ... Love being pregnant again....
PS: mudah2an saya si thread yang benar smile

141

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Ikutan sharing juga yaa...

Aku akhirnya hamil setelah 10,5 tahun menikah. Segala macam cara udah dicoba untuk hamil dari berobat ke dokter pake siklus, obat, inseminasi dan cara2 traditional lainnya seperti pijat, minum jamu, minum air obat dll. Sempat gagal juga program bayi tabung sekali and baru berhasil bayi tabung kedua kalinya. Sekarang lagi hamil 4bln dan alhamdulillah lgs dikasi kembar ama Allah SWT. Smoga sih kedua babynya bertahan ampe lahir.

Saran aku sih buat yg blm hamil, gak usah tlalu stress apalagi jadi berantem ama suami. Jangan ampe BT krn ditanya2 ama teman dan keluarga malah membuat kita berantem ama suami. Tenang aja...smua ada waktunya kok begitu juga dgn punya anak. Trus kl bisa jgn pindah2 dokter kandungan krn terkadang kita suka latah ikutin org lain. Denger si A sukses didokter X, kita lgs pindah. Menurutku sih, cari dokter yg bisa membuat kita percaya dan nyaman krn proses berobatnya sendiri melelahkan

Good luck buat yg lg mencoba hamil smile

142

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

nyu2n waahh hebat ih, udah pengen hamil lagi.  gue malah pengennya punya anaknya aja, gak mau hamilnya.  eh tapi sekarang udah deng, gak mau lagi.. udah cukup 2 orang heheh..

anyway, kalo masih belom mens, berarti belom bisa hamil lagi, karena artinya sel telurnya belom berproduksi, ovulasinya belom balik.  jadi sabar dulu, enjoy your time with your baby, sebelom nanti mesti di share sama adeknya smile

miss_lia selamat yaaa.. emang bener, gak boleh stress itu #1 factor untuk bisa hamil.  dan mesti happy smile easier said than done yah, tapi kalo emang ada will-nya dan di Atas memberikan rezeki, pasti akan datang.  sehat2 sampai masa persalinan nanti yaa..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

143

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

sLesta iya heuheu pengen hamil lagi...alhamdulilah diberi kelancaran waktu hamil ...kaya ga hamil hihi....masih bisa off road, snorkel, terbang sana sini...smpai persalinan juga.... Normal childbirth and didn't feel a thing...kirain kaya di film2 hahaha! Iya...kapan ya mens dateng lagi...baca di threadnya rata2 sepuluh bulan....lama ya bo hihihi smile

144

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

sLesta iya heuheu pengen hamil lagi...alhamdulilah diberi kelancaran waktu hamil ...kaya ga hamil hihi....masih bisa off road, snorkel, terbang sana sini...smpai persalinan juga.... Normal childbirth and didn't feel a thing...kirain kaya di film2 hahaha! Iya...kapan ya mens dateng lagi...baca di threadnya rata2 sepuluh bulan....lama ya bo hihihi smile

145

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Wah miss_lia hebat banget... sabar banget... aku dulu kosong 4 bulan aja desperaaate banget..pengen cepet2 hamil karna perasaan orang2 skitarku pada nuduh aku ga subur dll, padahal itu perasaanku doang..hehe..

salut! smoga lancar yah miss_lia smile

146

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

Aku juga termasuk cepat hamil cuma kosong 1 bulan. sebelum nikah sempat berencana untuk nunda punya anak tapi setelah nikah gak ada usaha sama sekali buat nunda punya anak nya tongue
langsung jd deh.....

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

147

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

saya sudah hambir 9 bulan nikah dan belum ada tanda2 mau hamil ini. Rasanya udah campur aduk deh. Apalagi temen kantor ada yang baru 2 bulan nikah udah isi, eh malah saya yang ditanya : cyn..lo kapan? lama bener. tumpul nih laki lo!
gggrrrr..dikata saya sendiri ga pengen apa deh!

148

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

cyntia sabar yaahh.. emang peer pressure atau family pressure itu bikin sebel.  jangan jadi stress.. dibawa santai aja, mungkin emang dari yang diAtas belom ngasih dulu.  it will come eventually.  yang penting usaha teruusss hehee..

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

149

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

@slesta hehe ia sis.. tetep sabar dan berserah sama Tuhan. Beauty in His time. Thanks ya supportnya

150

Re: Berapa Lama Menunggu Kehamilan?

ikutan share yaah

aku menikah awal maret 2012, tapi baru isi september 2012.

Dua bulan setelah menikah belom hamil juga, suami ngajak ke obgyn. Maklum, suami emang rada parno gitu orangnya, akunya sih santai2 ajah. Sama dokter malah diketawain, disuruh nanti dateng lagi kalo min 6 bulan belum hamil juga.

Seminggu setelah dari obgyn, aku terkena penyakit paru2, jadi ada kelebihan cairan di paru2 karena bakteri. Pengobatannya harus minum obat ngga boleh putus min 6 bulan. Shock juga sih sebenernya, tapi dengan adanya penyakit itu, suami jadi lebih pasrah emang belum waktunya aku hamil. Karena kalo hamil kasian nanti aku ngga bisa minum obat utk sembuhin paru2. Dokter jg emang udah wanti2 jgn sampe aku hamil dulu.

Bulan ke 5 pengobatan paru2, harusnya aku rontgen paru2 terakhir kalinya, kalo udah bersih, ya stop pengobatan. Tapi aku sadar kok bulan itu belum dapet haid. Aku tunggu sampe masuk bulan berikutnya, baru deh testpack dan alhamdulillah positif. Jadi setelah paru2 aku sembuh, aku ternyata langsung hamil.

Dari situ aku banyak bersyukur deh sama Allah, emang Allah selalu memberi kita rejeki di waktu yang menurutNya terbaik.