301

Re: Cooler Bag

UmanyaAtha, klo ice gelnya gak terlalu lama dalam tas, kira2 skitar 2 jam, compartment seblahnya gak terlalu berembun, jadi msh aman klo mo taro HP. Salah satu compartment dilengkapi dgn kantong jala, bisa simpen printilan kecil2 di situ. klo hp.nya gak gede, muat kok.

302

Re: Cooler Bag

honeybund, makasih byk bund utk pencerahannya big_smile

Disc 10% utk semua merk clothdiapers, accessories clothdiapers dan BOBA sampai dengan tanggal 30 November, yuuuk di borong...

303

Re: Cooler Bag

Mw curcol,
demi alasan kepraktisan udah 2 hr ini aku bawa cooler bag (actually lunch cooler bag) dr lock & lock, krn ukurannya mungil muat 4 botol efenflo & 2 ice gel kecil, pas utk tempat asip utk aku yg kerja dr jam 07.00-16.00
kalau pulang tenggo, nyampe rumah jam 18.00 ice gelnya masih beku smua & inner cooler bagnya juga masih adem & yg bikin aku seneng, skrg ke kantor cuman bawa 1 ransel HDY aja berisi cooler bag, laptop 10", breast pump unimom allegro, bekal sarapan (roti & buah) & bekal lunch (sayur katuk, nasi & lauk)

304

Re: Cooler Bag

@UmanyaAtha saya hampir beli tuh CB igloo mini tote 8. Di ace hardwar* 65rb aja. Ragu2 eeeh kehabisan, adanya tinggal yg dual compartement. Mo beli online koq selisih 20rb belum ongkos kirim, ga rela hihihi.

Sekarang saya masih pake CB embark tote (gara2 baca review @PINGO2 di hal 11, tq @PINGO2) . So far sih performancenya oke. Bentuknya ga mirip cooler bag (alasan saya juga nih pengen CB igloo mini tote 8 big_smile). Cuma kalo kebanyakan ice pack/gel dinginnya berasa ampe luar, walopun gak mengganggu banget sih. Dan saya kudu bawa banyak ice pack/gel karena di ruangan kantor ga ada kulkas.

Isinya CB saya: 1 ice gel besar, 2 ice gel sedang, 2 ice pack sedang, 3 botol medela 150ml, 2 set printilan pompa dan selang swing. Tahan dinginnya ampe 10 jam (ice gel besar saya taro dasar, sebagian besar masih beku). Untuk mesin swingnya pas banget di taro di compartemen kecil di depannya. Isinya banyakan lain2nya yah ketimbang Asip-nya hehehe.

305

Re: Cooler Bag

berasa dipanggil @dyahru,,hehehe

iya sama-sama,,,,,

306

Re: Cooler Bag

Mau share mamas,
Dari hamil anak pertama (2010) aku kepengen bgt Combi Cooler bag Allerhand. Ga dapat2. akhirnya pakai CB Igloo dan Botol Kaca. Harganya murce.
Hamil anak ke 2 ini masih kepengen bgt ama si Alerhand. Iseng2 telp ke Suzanna Pondok Indah. eh ternyata ada, barangnya baru masuk dan hanya 2 pcs. Senang bgt rasanya. Langsung minta keep sama mbak2 pegawainya. 3 hari kemudian aku ke sana. Dan sekarang CB idaman sudah ditangan. hehe...
Tapi aku herannya ko harganya ga beda jauh dengan harga 2 tahun yg lalu ya? Liat dari ciri2 ini tas Ori, begitu aku liat merk dalamnya ternyata Made In China. Mau bertanya kepada para mama yang memakai Combi Cooler bag Allerhand ini apakah benar Made in China? Thanks....

307

Re: Cooler Bag

awal2 ngidam banget avent thermal, tp berhubung harganya yg agak lumayan akhirnya mikir 2x. trus pas jalan2 ke ace hardware nemu igloo bag yg ukurannya lumayan besar dgn harga separuh nya sajah dari si avent, akhirnya embat yg ini ajah. tas ini biasa diisi BP avent elektrik, handuk kecil, 2 botol kaca BPAX, 2 icegell sedang.

mommy of little prince named Azzam

308

Re: Cooler Bag

Mamas, just info Ace hardware lg diskon 10% loh buat igloo nya.. lumayaaann hehe.. icepack rubbermaidnya juga ready banyak segala ukuran.. *kalap*

309

Re: Cooler Bag

Saya pakai Igloo Cooler mini tote 8 didalamnya pake ice gel tapi kok perjalanan kantor-rumah kurleb 1 jam si ice gel udah mencair yaa? kalo ice gel smpi cair gitu, pengaruh ke si asip ga yaa?

--bocahangkot.blogspot.com--

310

Re: Cooler Bag

osi ice gelnya yg kecil atau besar? kalo yg ukuran emg mudah bgd mencair.. kalo mau awet dinginnya pake yg besar.. kalo ice gel cair pengaruh ke suhu didalem coolerbag0nya ,ga sedingin wanktu ice gel pada beku..

311

Re: Cooler Bag

Osi, menurutku emang igloo begitu ya. Aku pernah dinas luar ke bali. Bawa 2 cooler bag. 1 merk igloo 1 nya cooler bag hand mmade merk botol kaca. Sampai rumah yg cair duluan ice gel yg di dalam cooler bag igloo itu. Yang di cooler bag botol kaca ice gelnya masih keras walo agak mencair tapi ga separah yg di dalam igloo.

312

Re: Cooler Bag

selama ini siy ga secara langsung masukin asip + gel nya ke dlm cooler bag igloo,krn msh ada handuk,BP. jd asip & gel masuk ke cooler bag handmade yg mini baru masuk ke igloo bersama yg lain nya. so far siy oke. *brarti ini yg buat oke handmade cooler bag nya ya???

mommy of little prince named Azzam

313

Re: Cooler Bag

coffee_mix aku pake blue ice blanket flex/ice gel (beli di Ace hardware).bentuknya kecil-kecil tapi banyak, kadang pake blue ice besar (beli di Ace hardware juga).

putrikirana jadi pengen mem-flea-kan si igloo ini dan beralih ke yang lain, tapi sukaaa motif dan warnanya.hahaha

sh33ta
aaaa,kamu memberi ku inspirasi buat mengakali si igloo ini. trimikisiii.

--bocahangkot.blogspot.com--

314

Re: Cooler Bag

halo semuanya,,salam kenal..aku Tanty mommy baby Pradipta skrg umurnya 3 bulan,,btw soal cooler bag bru skrg nyadar kalo trnyata butuh ya,,meskipun jarak kantor k rumah dkt,,kyanya cuma 5 menit deh,jd dulu ga trlalu mikirin,tp trnyata kemarin setelah mw masuk kantor baru deh sadar,gmn cara bwa ASIP dari Jakarta ke Lampung (aku rumahnya di jkt tp tugas di lampung jd selama cuti melahirkan di jkt) tadinya ud heboh mw beli cooler box tp krn bru sadar d saat2 trakhir jd agak2 malas deh nyarinya,,daann ternyata setelah bongkar2 kado baby P ada loh yg ngasi cooler bag Gabag,,bentuknya kotak warna coklat,,sempat takut ga bkal ckup nahan dingin selama perjalanan darat Jkt-Lampung (kurleb 6 jam),,jd sm mamaku diakalin deh botol2 kaca ASIPku yg cuma 8 botol sih (hbis dlu mikirnya kantor-rumah dkt jd klo istirht bs pulang) dimasukin ke dalam tupperware trus tupperwarenya di masukin ke dlam tas gabag itu trus ice gel ku yg 2 biji (emg dpt sepaket sm tasnya) di taro deh d ruang kosong antara tupperware dgn dinding tasnya,,daaaaaan,,,,tahan bok,,,,brgkt dari rumah jam 17 sore,,smp lampung jam 2.30 malam itu ASIP2 masih dingin pol dan ice gelnya masih beku,,woooooowww....

jadi,,,kesimpulannya tas Gabag itu OK,,,ga bocor jg..emg sih ga aku pake tiap hari..heheh..
tapi selain gabag itu aku jg pake cooler bag Carter,,itu jg tahan sih dan lumayan bentuknya ga trlalu ky cooler bag gitu,,

nanti deh aku post penampakan kedua cooler bagku itu,,
tp skrg lg pengen cari coolerbag yg agk gede dan bntuknya tote gitu..jd klo perginya agk lama pas travel ga cape bwa byk tas..
adakah yg punya saran?tas apakah yg ok??

hehehee,,,,

-being a mother is such wonderful experience-

315

Re: Cooler Bag

putrikirana Punya gue made in vietnam. Kayaknya sih sama2 ori, soalnya kan kemahalan kalo bikin di negara asalnya wink

yang selalu kangen sama si pipi gembil

316

Re: Cooler Bag

Otty, Vietnam yah? Kirain yg 2 thn lalu itu made in German big_smile iya mahal bgt kalo made in negara asalnya. Saudara pernah liat di Takashimaya harganya $200.

317

Re: Cooler Bag

Sh33ta: hooh, kayanya yang ok emang handmade nya big_smile

Osi : Allerhand aja, jadi ga repot bawa 2 tas kalo ke kantor. Kayanya di kaskus lg ada yg jual murah tuh. #kompor

318

Re: Cooler Bag

ikutan aaah..

aku awalnya pake cooler bag tommeetippee,sama ice gel tomtipnya 2 biji (1 dapet dr tasnya, 1 lg belinya misah)..awalnya bapake udah ga setuju tuh beli coolerbag ini, soalnya di rumah udh ada cooler box willow yg 10 liter yg blio bawa dr ostrali 6-7 thn silam.tp dasar ibu2 ya,klo ga beli baru rasanya ga afdol hihii..udah gitu bentuknya mirip punya tukang jual minuman pinggir jalan hehee,makin males lah nenteng2nya..

aku berangkat kantor jam stgh 8,ice gel udah masuk tas tomtip.nahh di kantorku kan ga ada kulkas (hiks) ehh baru jg jam 10an..ice gel dlm tas tomtipnya udh cair hampir 50 persen.haah mana bisa tahan sampe sore..laporan ke bapake,lgsg dibeliin icepack igloo yg large 2 biji,trs besoknya aku pake coolerbox willow itu deh.

malah lebih praktis ya cuma bawa 1 tentengan,isinya ice pack 2 biji,harmony n botol kaca semuanya duduk manis dlm willow nya smile) udh gt mantep bgt,sampe jam 12 malem cairnya cuma sekitar 20 persenan..padahal dr sore ditaro di bagasi mobil aja yg notabene pasti lebih panas kan dr suhu ruangan

319

Re: Cooler Bag

Dear Mama tanty ruslan

Beli IGLOO Cooler Bag aja Mom. Banyak dijual di Ace Hardware, harga terjangkau, dan banyak modelnya. Yang tote ukuran gede, bisa beli yang dual compartment kaya gini :

http://asibayi.com/wp-content/uploads/2012/07/Igloo-Cooler-Dual-Compartment-16-1.jpg

http://asibayi.com/wp-content/uploads/2012/07/Igloo-Cooler-Dual-Compartment-16-2.jpg

http://asibayi.com/wp-content/uploads/2012/07/Igloo-Cooler-Dual-Compartment-16-3.jpg

http://asibayi.com/wp-content/uploads/2012/07/Igloo-Cooler-Dual-Compartment-16-4.jpg

klo aku pake tote gede juga merk IGLOO yang ini :

http://asibayi.com/wp-content/uploads/2012/07/Igloo-Cooler-Tote-16-motif-HOUNDSTOOTH.jpg

BP Pigeon manual-ku bisa dimasukin dlm keadaan udah dirakit full (pake botol wideneck 300 ml pula) n aku naksir sama motif retronya big_smile

Plus sama aku diisi juga 6 botol kaca 100 ml, 2 ice pack besar, 1 pouch berisi dispo breastpads 6 pcs-kantung asi natur 5 pcs-nursing apron-lap handuk kecil-pulpen-kertas label.

Terpikir buat beli cooler bag IGLOO lagi buat cadangan n variasi smile


pics taken from asibayi.com

Last edited by winda.reds (2013-01-18 18:32:50)

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

320

Re: Cooler Bag

maaf niiih nanya, bbrp mgg lagi rncnnya mau ke luar kota. krn
baby dah mpasi, jadi mau bawa bbrp bahan mentah. kira2 kyk daging2an dll cukup tahan kan ditaruh di cooler? perjalanan skitar 5jam, abis tuh lgsg taruh di kulkas hotel. kira2 enakan pake cooler bag ato cooler box yaaa? makasiiiih. . .

321

Re: Cooler Bag

mama adlan,

Bisa kok, saya juga pernah bawa bahan mentah di perjalanan sekitar 8 jam. Bahan mentahnya dibawa beku keluar dari freezer, trus dimasukin ke cooler bag yang sudah ditambahkan 2 icepack igloo. Sampai di tempat tujuan masih dingin dan segar.

322

Re: Cooler Bag

ooow. . . thx mom hildha smile

323

Re: Cooler Bag

Akhirnya beli Allerhand Combi Cooler setelah teracuni mommies di thread ini ^_^
Semoga performanya sehebat yang digembor2in sekian banyak mommies big_smile

324

Re: Cooler Bag

mommies..salam kenal y..aku windy..mommy baby kenzie (2,5bulan)..mau tanya..ada yg pernah naek pesawat bawa simpenan asipnya ga??yg waktu tempuh di udaranya skitar 1,5 jam an..share dong klo ada yg pernah..apa aja yg msti disiapin y?cooler bag yg tahan dingin slama mungkin (ga bikin asi jd mencair), muat banyak skitar 50/lebih botol ex ucn murce jg??..soalnya kemungkinan aku mao pindah ke bali..jd msti dibawa d smua simpenan asipku yg slama ini kutaro di freezer es krim..hiks..
mksh sblmnya y ^_^

My Life, Love and Happiness ^Kenzie^

325

Re: Cooler Bag

hai mama windynoviana,
mamod otty pernah bikin artikel yg mungkin bisa membantu tentang oleh-oleh ASIP dari Hongkong

Untuk diskusinya silahkan lompat ke thread membawa ASIP dalam penerbangan agar gak OOT.

Selamat berbagi informasi, jangan lupa baca rules dan netiquette nya yaa.. smile

Hope This Help

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's