1

Topic: Book Project: "It Starts From Home"

Halo urban Mama,

http://farm9.staticflickr.com/8215/8283474106_3873c017d0.jpg

Mau buka lapak disini ya.  Sebenernya ini adalah part of book project berjudul "It Starts From Home" edited by Rosina Simon, the same author yang menulis "Raising a $mart Kids" yang bukunya pernah saya review di SINI.

It Starts From Home ini adalah buku kedua, tapi mbak Rosina berperan sebagai editor.  Bukunya sendiri sebenarnya berisi 101 parenting stories dari pengalaman para writers dalam perjalanan parenting mereka membesarkan anak-anak.  Termasuk salah satunya artikel yang ditulis oleh saya smile

Karena buku ini di published di Singapore, jadi gak dijual di Indonesia dan full in English.

http://farm9.staticflickr.com/8219/8282416667_e33c3b1389.jpg

Dan buku ini (seperti buku yang pertama) dijual untuk mengumpulkan dana membangun perpustakaan sederhana di sekolah2 yang terletak di kota2 terpencil seperti Flores, Kupang, Demak, etc. 

Harga bukunya adalah SG$24.90 atau Rp. 199,200.  Saya membantu mbak Rosina memasarkan buku ini untuk urban Mama, dengan harga Rp. 200rb sudah termasuk ongkos. 

Tapi ini berupa order saja ya.  Jadi buku akan saya bawa ke Jakarta di akhir Januari 2013 dan dikirim ke masing2 pemesan (yang sudah membayar) di awal Feb 2013.

Kalau tertarik memesan, saya buka ordernya di thread ini sampai tanggal 15 Januari 2013.  Silakan order dengan cara berikut:

1. Transfer pembayaran harga buku sebesar 200rb ke rekening berikut:

BCA
acct# 0350351612
a/n Shinta A D Lestari

2. Lalu email informasi pengiriman ke [email protected] dengan subject "BOOK PROJECT ISFH" dan info2 sebagai berikut:

a. Nama lengkap & username di forum TUM
b. Alamat lengkap
c. No telpon/hp
d. Email address (tolong ditulis ya, walaupun di email dari alamat yang sama).
e. Bukti transfer/konfirmasi transfer & tanggal transfer.

Kalau belom transfer, jangan kirim email yaa, biar gak bingung. 

Thanks!!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

2

Re: Book Project: "It Starts From Home"

shinta,
mauuu... mau mau mau!
apalagi ada tulisan elo, wajib punya! smile keren!

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

3

Re: Book Project: "It Starts From Home"

awww.. makasih atas supportnya ninit.. jadi malu.  itu artikel gue pendek banget kok.. cuma 2 halaman hihih.. dan sebenernya udah ditulis di blog juga.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

4

Re: Book Project: "It Starts From Home"

mau... mauuuu...
klo yg Raising a Smart Kid ada juga ga mba shin? klo ada mau juga dong...

5

Re: Book Project: "It Starts From Home"

jin kura kura boleh pesen kalo mau yang Raising a $smart Kid juga.  harganya sama, silakan transfer dan email ya. 

tapi sebenernya yang versi indonesia nya udah ada di gramedia, tapi ga tau deh masih ada sekarang ato gak.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

6

Re: Book Project: "It Starts From Home"

oiya, untuk urban Mama yang di singapore dan mau punya bukunya, buku "It Starts From Home" sudah ada di bookstores di Singapore berikut yaa.. selamat mencari..

1) MPH @ Robinson Road
2) MPH @ Raffles City
3) MPH @ Parco Millenia
4) Kinokuniya @ Ngee Ann City
5) National Library Board ( ordered through Kinokuniya bookstores )
6) Kinokuniya @ Bugis Junction
7) Kinokuniya @ Liang Court
8) Times @ Plaza Singapura
9) Times @ Centrepoint
10) Times @ Jelita Holland Road
11) Times @ Marina Square
12) Times @ J-Cube
13) Times @ Tampines One
14) Times @ Paragon
15) Select Books
16) Booker International, Brunei

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

7

Re: Book Project: "It Starts From Home"

mau donk mbak Shintaaa,,

nanti aku email yaa smile

-mama nya bumi ^^ -

8

Re: Book Project: "It Starts From Home"

@shinta: hehehe nama kita sama nii, aq book jg yaa, kl sdh trf nnt kuemail.. Sippo

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

9

Re: Book Project: "It Starts From Home"

shinta_daniel okay.. ditunggu ya emailnya!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

10

Re: Book Project: "It Starts From Home"

Hai Mba Shinta,
saya sudah kirim email yaaa
Thank you

11

Re: Book Project: "It Starts From Home"

pasti mau punya dong bukunyaaa, sama kaya ninit, apalagi ada tulisan mama shinta smile

Reborn since El was born
@inicrey

12

Re: Book Project: "It Starts From Home"

crey ditunggu emailnya kalo begituuhhh smile asiiikk asiik!!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

13

Re: Book Project: "It Starts From Home"

udah transfer n kirim email ya......

loving my two princesses so much

14

Re: Book Project: "It Starts From Home"

mama kei terima kasih ya!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

15

Re: Book Project: "It Starts From Home"

Mba sLesTa aku sudah transfer, e-mailku sampai kah?

16

Re: Book Project: "It Starts From Home"

shanti yes, terima kasih.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

17

Re: Book Project: "It Starts From Home"

Mau shiiiin...!
kalo udah transfer tunggu email cintanya yaa hihi

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

18

Re: Book Project: "It Starts From Home"

udah transfer dan kirim email yak.
see you mama shin smile

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

19

Re: Book Project: "It Starts From Home"

thanks chika!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

20

Re: Book Project: "It Starts From Home"

mba shin, aku sdh email ya..

21

Re: Book Project: "It Starts From Home"

aku udah trf dan kirim email kemarin ya mba smile

"Ya Allah SWT, jadikanlah dunia di tangan kami, bukan di hati kami"

22

Re: Book Project: "It Starts From Home"

jin kura kura, gita sudah diterima emailnya.  makasih ya! tunggu kiriman bukunya di akhir bulan.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

23

Re: Book Project: "It Starts From Home"

Shinta, aku sudah transfer & kirim email ya, ditunggu bukunya, thanks

Shinta [www.shintadaniel.wordpress.com]
- ordinary mom with ultraordinary love -

24

Re: Book Project: "It Starts From Home"

shinta_daniel yes.. sudah diterima.  terima kasih!

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

25

Re: Book Project: "It Starts From Home"

ga sabaaarrr mo baca bukunya... sembari psiapan kelahiran nie, udah pd dikirim belum yaaaa... hehehehe wink

"Ya Allah SWT, jadikanlah dunia di tangan kami, bukan di hati kami"