6,626

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Cindy
makasi infonya mom ntar dicobain masing2 beli dikit2 aja dl deh ntar yg cocok baru nambah lg.
Oh iyaa...mau nanya lg, kl pake prefold/muslin gitu, baby NBnya msh hrs pake celana gak sih kl dirumah? Ama kl lg jalan2 gitu bisa pake prefold+jumper gak? Apa sebaiknya kl keluar rumah pake dispo aja?
Thx b4

6,627

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

miss_lia kalo gue sih masih dipakein celana pendek. kalo jalan2 biasanya prefold pake cover atau pake pocket diaper size nb

Love my kids

@ndiievania

6,628

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Cindi ohh jadi pake celana lagi toh biar dirumah juga. Hampir aja bebyku di biarin pake pre fold gitu aja hehehe tongue berarti hrs nyetok celana pendek n cover diaper juga nih. More reason to shop
Thx a lot infonya mom

6,629

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

putriplisdonk wrote:

Beli clodi George di  toko bagus
murah cuma 45rb,..

Ahhhhh ada jg yg sama ky aku,hehehe,,,halo semuanya ,,,agk2 minder bca clodynya merk mihil2 semua,,tp akhirny ada jg yg ok clody merk george,,lumyan bgt merk ini..aku pertamany dpt kado 1,trus pas k itc iseng nanya trnyta hrgany 35rb loooh,,aku beli dh dan alhamdulilah baby p aman pk ini ga iritasi,hohoho,,agk tebel dan keringny seharian bs klo mtahari lg mood bersinar,,,

Tosss mba putri

-being a mother is such wonderful experience-

6,630

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Wiiik ternyata thread ini melebihi babywearing ya ...

Mau crita dulu ... adik ipar aku bentar lg melahirkan, dan dia interest dg clodi, padahal dia ga pake BS n no ART.
dia interest dg clodi krn mertua aku lihat anakku pake clodi yg artinya hemat pospak ...

tapi aku kasi tau ke dia kalo sanggup nyuci2 clodi ya monggo ...

nah aku mau tanya sama mama2 di sini, suka duka pake clodi apa sih katakanlah merk dan kualitas yg paling bagus (sekalian merk apa)
kalau bisa sih yg no BS & no ART

soalnya aku WM, dan aku membayangkan kalo no ART n no BS, waduh males banget yak nyuci2 clodi all the time ...

selama ini BS aku nyanggupin nyuci, makanya aku pakein clodi ke anak aku.
tapi aku tau repotnya gimana ...

thanks before smile

Stallion's mommy

6,631

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Awalnya kenal clodi wkt anak pertama sktr usia 4-5bln,aq FTM,no BS dan no ART. Pd saat itu aq msh sm tinggal dg ortu (no ART) krn suami kerja di luar pulau. Anakku full clodi smp umur sktr 18-19m. Ga stok pospak,ngemall pun pk clodi dan sll bw clodi min 3set+wetbag. Kalo tnyt stoknya hbs dan msh niat ngemall,br deh beli pospak di mall. Keluar kota pun jg pk clodi,smpt sih pk pospak tp diseling dg diaper cover+insert dispo.

Sehari-hari di rmh nyokap,kalo anakkku lg hbs gnt clodi dan ga rewel (bs ditinggal),jd aq lgs ngucek2 clodi bekas pipis or pupnya,biasanya anakku smbl diliatin sm slh satu ortuku. Tp lain wkt,klo aq cm berdua dg anakku,ya clodinya kusemprot seadanya dl,ntr klo anakku uda tidur,br deh diucek yg bnr.
Aq cuci clodi kalo uda min 6set clodi kotor ato kalo lg males,ya 2hr br nyuci clodinya. Itu pun pk mesin cuci and ecoball. Biasanya aq cuci pagi2 sblm anakku bangun. Ato kalo besoknya ada rencana mo jalan dr pagi2,malem sblmnya aq uda cuci2 clodi,baju anakku sekalian bajuku (nyucinya ga jd satu loh). Anakku ya main2 sm mbahnya+tantenya.

Skrg sejak ada 2 anak,uda pindah rumah. Suami tetep kerja di luar (negeri). Kalo pagi smp siang (jam 3an),ada bibik yg bantuin aq. Tiap hr cuci clodi,tp klo dia uda pulang dan rasanya aq ga sanggup ngejagain 2anak (yg pertama toddler yg sk gangguin adeknya dan adeknya lg blajar jalan),yauda jd adeknya dipakein pospak. Setidaknya aq ga perlu ngucek pospaknya klo cm pipis. Tp klo msh sanggup,malem2 pas anak2 uda pd tidur ato subuh2 sblm mrk bangun,br aq kerjain ngebilas clodi2 kotor. Ntr klo bibiknya dateng,br dimasukin ke mesin cuci sm dia.

Mnrtku,ya disesuaikan aja dg kondisi qt. Kalo ga bs full pakein clodi krn blm bs manajemen waktu cuci clodi,jaga anak,masak,dll,,ya sesanggupnya aja. Lama2 kan nanti bs membagi waktu sndr.

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

6,632

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Aq SHAM tanpa BS/ART,sejak umur 3m Trudy pake clodi juga koq. Nyucinya pagi,habis baby mandi sekalian nyuci yg dipake waktu tidur. Punya 8  clodi + 3 insert tambahan beli di luar paketnya doang (jaga2 kalo cover udah pd kering tp insertnya belom) dan baik2 saja. Kalo banyak dan ngga sempet ntah ada aktivitas apa yg lbh penting drpd nyuci clodi ya full pake mesin cuci. Kalo dikit/banyak tp waktunya banyak sambil olahraga Q ngucek n bilas sendiri, tinggal dibilas 1x lagi n spin di mesin cuci semuanya (sebenernya untuk cover ga dianjurkan sih dispin pake mesin cuci). Jadi sangat terbantu dengan adanya mesin cuci ini. Kalo ngga ada Q ngebayanginnya bakal berat krn bakal lama banget kering kalo mengandalkan perasan tangan.

2 dari 8 clodi adalah grovia AI2. Dan pesen lagi 2 soaker. Sebenernya kalo bisa puas dgn AI2 tu investasi yg bagus banget loh. Cukup punya 4 atau 5,dan beli soakernya yg banyak. Selama blm kena pup bisa tinggal diganti aja soakernya, trus kalo udah kena clepretan pup/udah ga tahan baunya baru deh dicuci hihihi. Atau flip yg lebih murah. And don't judge flip by its cover,biar ga meyakinkan tp top juga performanya.
SuamiQ baca2 (jadi ikutan apdet) ibu2 di sana (Ceko) juga kalo pake clodi cuma 2 apa 3,insertnya yg banyak.padahal matahari di sini lebih benderang,katanya. Cuman ya di sana udaranya kering,jadi mungkin emak2 disana kalo jemur insert jadi ikutan cepet kering hehehee.

Kalo ke luar kota ga pake nginep masih bisa ya pake clodi full. Tapi kalo pake nginep lebih dari semalem Q sih repot n menyerah pd dispo. Kebayang kan kalo di penginepan pake jemur2 clodi segala n ga kering keburu habis stoknya? hmm

Just sharing ya mom.. big_smile

a wife of a crazy, amusing, charming comedian
a mother of a cute, magnetising princess cool

6,633

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

piouslady gue no BS tapi ada ART (nyapu ngepel),gue makein anak2 clodi dari anak pertama sampe sekarang anak ketiga. dulu sih masih bisa nyuci pake tangan tiap mandi/malem,sekarang sih tinggal masuk mesin cuci aja (bilas dulu baru cuci) tongue kecuali kalo ada yang kena noda pup(jaraaang) biasa dikucek dulu.

kalo bagus itu relatif yaa,cuma kalo baby nb enak pake diaper cover,kalo cuma pee bisa diganti insert aja (gue biasa cuma 2x ganti terus ambil cover baru*

Love my kids

@ndiievania

6,634

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

kalo aku pake clodi pas anak umur 3bln, ngerasa ngenes aja liat bekas dispo di tempat sampah, sambil berpikir "ni babyku baru lahir , baru3 bulan hidup di dunia ini menghasilkan sampah dispo yang banyak..." merasa feeling guilty to this earth...kebetulan liat terus tayangan Jakarta Banjir pula...mingaka terbersitlah niat beli clodi...satu per satu...nyicil sambil rasain merk yang pas...lmyan sekarang udah gak ngehsilin sampah dispo, walau masih pake buat selingin kalo clodi nya belum kering.

Maslah nyuci ada PRT, tapi kalau beliau lagi ga ada, ya kita juga , resiko itu mah. Tapi ntar juga terbiasa.

Hasil evaluasi nih, "george' lumayan ok...

I'll never catch myself at any time without reflection cool

6,635

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Hola bun, ikutan tret clodi aahh..
Mau share, kmrn pake clodi perdana bumwear.. Eh kena pup *duuuhh* lsg deh tuh ku semprot air, plus kucek, trus ku peres n simpen di ember... Bsk paginya aku cuci spt biasa, eeehh noda pupnya ga ilaaangg :'(( nodanya spt merekat di insertnya hikssss.... Pdhl aku pny clodi george, sering bgt kena pup, tp oke2 aja, di cuci pun gampang.... Beli george lg aja ah! tongue

6,636

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Dear Moms,

Salam kenal dari newbie smile.
Udah lama intip-intip TUM sejak awal hamil (sekarang 34 weeks), dan seneng banget bisa dapat ilmu apaa aja di sini.
Moms, mau minta advise atau share experience-nya boleh yaa. Mungkin ada yang tau untuk pre wash beberapa merek clodi.
Saya mau nanyain ini moms:

Cara prewash:
1. Untuk RAR Cover yang snap,apakah perlu dicuci, dengan sedikit detergen (sudah punya merek cylce), dan diangin-anginkan saja?

https://kanga-care.3dcartstores.com/Rumparooz-Diaper-Covers--ONE-SIZE-Prints_p_131.html

2. Untuk Bumwear Petite Pocket Diaper snap - tanpa insert, apakah perlu dicuci prewash 3x, dengan sedikit detergen (sudah punya merek cylce), dan dijemur di bawah matahari?

http://indonesia.bumwear.com/catalog.php?category=3

3. Untuk Bumwear Swaddle Wrap, Apakah perlu prewash, dengan sedikit detergen (sudah punya merek cylce), dan dijemur di bawah matahari?

Mohon pencerahannya yaa, Moms smile

thanks a heap!

live one to the fullest for eternal life after

6,637

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mam.. mungkin ini masuknya je thread cara perawatan clodi yah.. biar ga disemprot momod..

6,638

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

piouslady ikutan deh...
aku WM, no BS, no ART, n full clodi
aku punya clodi skitar 32 biji...

sehari yang kepake skitar 6-7 clodi. kalo cuma kena pipis ya tinggal pisahin insert ma pocketnya trus cemplung ke ember bertutup. kalo kena pup ya buang pup sebanyak2nya ke closet semprot pake jetspray n dikucek dikit abis tu sama deh masuk ke ember bertutup.

karna persediaan clodi lumayan banyak jadi aku nyuci 1-2 hari sekali aja pake mesin cuci. bilas dulu trus cuci. beres deh, tinggal dijemurin ma suami hehehe... eh iya, nyuci-nya biasanya malem kalo anakku dah bobok...

kalo dah biasa ga berat koq pake clodi ^_^

6,639

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

moms..clodi merk george beli dmn?kok kyaknya reviewnya oke n harga bersahabat..mau dong infonya..

wife for baba...bubu for Alka...but still Daddy's little princess...

6,640

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Mom natallia - IndriBracov - cindy - tantee - FinnaBundaAdzka

makasih banyak ya buat sharing & masukannya.
udah aku teruskan ke adik ipar aku.
semoga dia memilih yg sesuai dengan kondisinya smile

kecup peluk satu2 smile

Stallion's mommy

6,641

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

oops, maaphh salah kamar kalau gitu ya.
Sip, saya pindah thread ya,mom.
Thanks remindernya.


vieni wrote:

Mam.. mungkin ini masuknya je thread cara perawatan clodi yah.. biar ga disemprot momod..

live one to the fullest for eternal life after

6,642

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

kadekalmaniora wrote:

moms..clodi merk george beli dmn?kok kyaknya reviewnya oke n harga bersahabat..mau dong infonya..


hi mba..aku beli d itc kuningan..hehehe
ok koo.,,

-being a mother is such wonderful experience-

6,643

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Moms, ada g yg punya kasus sama denganku?
mohon pencerahannya, dong.
Aku punya iconic kids lumayan banyak, padahal siang anakku dah g pakai clodi, celana pop saja. Pakainya dari mandi sore ke mandi pagi. Clodi yg dipakai yg premium. BB, BG, MMK,dan Eugine. Yg buat malam lah. Jadilah fittednya nganggur. Diapakan, ya?
Yg paling parah, aku dikado insert no brand banyaaaaak banget. Padahal tempatku lumayan panas, jadi cepat kering insertnya. Kalau insert dah g kepake gitu diapakan ya, moms.
Satu lagi, clodi lokalku, Enfiesta, karetnya dah melar. jadi ragu2 mau beli George atau clodi US saja untuk cadangan.
Benarkah fitted bisa jadi clodi malam? Iconic kids di anakku sekali pipis langsung basah, tuh. Insertnya ya yg no brand tadi
Tolong share ya,mamas.

6,644

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Ibunya_musaid ngga semua fitted bisa dipake tidur malam,biasanya ini yang merk nya oke aja yang tahan semaleman. Kalo iconic belum pernah coba,jadi ga bisa bantu

Love my kids

@ndiievania

6,645

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Ibunya_musaidkalo bingung mau diapakan dan kondisi masih bagus, mungkin bisa di-flea?

kadekalmanioradi kaskus juga ada yg jual george murah, tp biasanya minimal 3 pcs. di baby shop deket rumah ada yg jual, tapi pas kupegang kok kyk ringkih ya? tp berdasar review ternyata performa oke. mungkin ada review dr yg pake george selama setahun gitu?

Clodi Lokal Disc 10%, AFRAKIDS Kaos Anak Muslim Kereeen Nyiaman, Inspiratif @PipiBayiShop mama's mall.

6,646

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

nyimak sekilas pengalaman mama-mama, baby qu br 3 bln msi pke yg dispo, tp aq udh nimbun cloth diaper bwt nanti klo baby udh agak gedean dikit lg smile xixixi

6,647

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

khanzaa baby gue dari nb sampe sekaran 5m udah pake popok kain lho.. habis lucu,bisa di mix sama bajunya big_smile

tapi untuk clodi yang pocket gitu gue pakein kalo buat bobo malem smile

Love my kids

@ndiievania

6,648

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

ada yg pk ecoposh wool diaper cover? pgn coba tapi mo tau reviewnya gmn smile thank youu..

6,649

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

akuuuuuu (ngacung!!!)....

aq pake ecoposh wool cover. review-nya kalo dari segi performa bagus banget, ga bocor samsek trus fit di badan karna kan melar...

cuma karna anakku ga tahan gerah, jadilah cuma bisa dipake pas cuaca rada dingin. kl pas panas dia ribut kegerajan...

6,650

Re: Cloth Diaper: Review Berbagai Merk

Moms mau tanya dung ,ada yg pake fuzzi bunz ?punya ku ko baru 3x pake udah buluan lg yah inner nya ,ap cara cuci yg yg terlalu napsu yah huhu

smile Kenes Uletnya Dharmawan smile