1,201

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Akhirnya beli hand blender...ternyata emang helpful banget dibandingin blender mini. Dulu anak Pertama pake blender kecil, nyucinya gampang trus gak makan banyak tempat klo dipake travelling. Gak nyesel deh. Cuman choppernya baru mo dipake besok nyobain pake daging.

1,202

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

hoooo..
ka Fakhri udah mau 4 bulan..
berarti 2 bulan lg MPASI..
kudu siap2 dr sekarang nih peralatan perangnya..

Putri Widyastuti - A happy mom and a fortunate wife
Perawatan Pasca Melahirkan Mom N Care sekarang ada di Mamas's Mall !
Lebih hemat! All full post natal treatment mulai 150an ribu/hari. BOOK NOW, Moms!!
www.momncare.com | @momncare | Call 021-90304090 | WA 083821020300 | BBM 7FCD0C81

1,203

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

minggu kemaren baru beli peralatan MPASI setelah baca2 thread ini, mutusin mana yg perlu, ga terlalu perlu, n ga penting. Tapi pas ke ITC Kuningan kalap juga beli segala macem. Hehe.. Jadi untuk MPASI yg masih 1,5 bln lg aku dah punya
1. Slow Cooker Takahi 0,7lt (dpt kado)
2. Pigeon Food Maker
3. Sendok Litle Giant yg bisa berubah warna
4. Pigeon Mag2 (tdnya mo beli doidy tp ga ada warna)
5. Baby Cubes yg isi 8
6. Boon Squirt
7. Tupperware kecil2 (dapet kado)
terus masih pengen beli panci kecil sama kukusan

1,204

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU


medynaroesly
, beli hand blender merk apa jadinya?

1,205

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mamas,nanya dong  tertarik beli teether nih. Menurut mamas lebih enak teether yg ada jaring2nya ato yg silikon kaya empeng. Soalnya yg silikon tampak bisa lbh bersih klo dicuci. Tp ko banyaknya pake yg jaring? Makasih.

1,206

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mom review dong yg penah pake avent food blender & steamer. Worth the price ga ya?

1,207

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Dear Moms....mohon rekomendasi untuk blender dry mill, rencananya untuk bikin tepung beras merah dan kacang ijo.
Thank you

1,208

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mom minta review nya dong enakan pake boon mush, the wean machine, munchkin food grinder, ato annabel karmel mash n serve bowl? Perlu alat buat ngancurin makanan tapi yg ga pake listrik buat jalan2

❤ My milk junkie

1,209

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Udah lamaaaa ga mantengin thread ini.skg anak kedua udh seminggu ini mulai mpasi,mulai deh buka thread ini nyari inspirasi apa lg yg bisa dibeli.hehehe..
yang udah punya :
1. foodmaker,dari jaman kknya bayi sampe sekarang (2,5tahun) masih kepake buat bikin sarapan (buah parut + quacker).
2. SC Takahi
3. Sendok sensor panas (berbagai merk,dulu kalap beli big_smile)
4. Magmag pigeon (si ade seneng banget gigit2 spoutnya yg empuk,dan otomatis minumnya jg banyak big_smile )
5.Kotak makanan kecil2 buat nyetok di kulkas,merk macem2,yg penting BPA free.
6. Blender+chopper phillips

Itu aja siy yg vital.

Nah,sekarang pengen beli botol sendok,dulu pernah punya boon tp kok botolnya keras.ada mamas yg pernah pake nuby dan nursin smart? Bagusan mana ya?

Ama pengen beli food processor,yg recomended merk apa ya?

Thanks mamas

-You can`t spell CARENZA without Care-
@Thesusanos

1,210

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

BundaAbe wrote:

moms, ada yang pake Piyo piyo food processor ini kah? Bagusan mana yah ama pigeon food maker? Naksir ama warnanya aja sih. wkwkwkk

http://farm9.staticflickr.com/8252/8499630796_0e0dcb5efd_t.jpg

Mbaaaa,,,aku hr ini ankku sbnrnya ud pas 6 bulan asix,hehehe senangnya,,,
Trus aku ud beli pigeon food maker itu,,,ternyata kecil yaa kirain gde looh,,dan trnyata kyanya lumyanlah tdinya aku kira dia agk rapuh kan plastik gt,kmrin hr senin hbis beli lngsung aku bongkar sm aku priksa2 gt,,hehehehehheh tp blm d pake sih bru mulai sabtu dh kyanya

-being a mother is such wonderful experience-

1,211

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Horeeee baby pradipta hr ini (21 maret 2013) akhirnya lulus S1 asi ekslusif tp brhubung aku di lampung dia d jkt, jd Mpasi nya ditunda dlu smp bsok deh,,hix,,,,,kangeeeeeen,,,
Oh iya btw pralatan perang MPASIku yg ud ada skrg :
1. Slow cooker takahi 0.7ltr (dpt kado);
2. Food procesor pumpee (dpt kado);
3. Blender madato (dpt lungsuran kk ipar)
4. Baby cubes yg kotak2 kcil isi 8 (beli di asi bayi.com), kyanya buat naro. Kaldu jg deh bisa kan ya?
5. Pigeon food maker (beli d itc kuningan) ternyataaaaa mihil jg yaa bok,,,195rb aj,hix
6. Pigeon set feeding (dpt kado);
7. Sendok mothercare yg brubah warna kalo panas beli. 1 set isi 3 brsama dgn tempatny bwt d bw klo pergi2
8. Sippy cup avent
9. Boon squirt, beli d itc kuningan jg;
10. Tupperware yg ktany bs mnjga kesegran sayur dan buah dgn sistem buka tutup katup,hahahaha,,,,,,heboh yaaa boook,,,

Sbnrny pngen bgt pk hand blender philips smp stiap k toko psti liat2 sm d pegang tuh hand blender,hix,,,,,hehehehehe,,,,
Sekian dulu ibu2 nanti klo ada tmbhan aku share lg d sni,,,jgn2 hebohan nyiapin praltn perangny drpd mkannya,,,
Ohhh iyaaa blm punya high chair bwt d lampung,,,lg asik bca2 threadny ttg high chair mlah tmbsh bingung kena racun,,hohoho

Salam mpasiiiiiiiii

-being a mother is such wonderful experience-

1,212

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Lengkap sekali ya bunda tanty ruslan peralatan perangnya hehe...kalau aku malah cuma feeding set, saringan, panci dan siduk baru utk masak tepung gasol big_smile Tadinya mau beli foodmaker pigeon tapi gak jadi karena mau manfaatin alat yg ada dulu. Hand blender ku juga belum kepake tuh, nanti kali ya pas 9 bulan keatas kalau MPASU nya udah bisa bubur tim yg lebih berfariasi. Kalau sekarang pake saringan aja dulu bikin puree nya big_smile *edisimenghemat hihihi

1,213

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mba dona,,,iya. Tuh kbnykn kyany,hehehe,,,stelh semingu mulai mpasi dan baru buah2an. Trnyta si pigeon food maker kepake bgt,,ky alpukat gt kan ckup d bejek d atas saringan sj ud alus,,nah yg repot kan pas mw ngasi. Puree wortel pk blender trnyta bledernya kgdean dh:(
Soalny aku mlsh pk blender cosmos yg biasa punyaku ga prnah d i pke bwt apa2 slain jus,,mw pk madato apalg,,,lbih repot deeehhh,,,pumpeeny blm k pk

-being a mother is such wonderful experience-

1,214

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

hi moms.. mau nanya nih apa beda food maker sama food processor ya?

trus kalo avent blender itu termasuk kategori apa ya?

1,215

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mama sugar :
Kalo food maker itu metode pemakaiannya manual tanpa listrik, food processor pake listrik dan prosesnya lebih kompleks. CMIIW ya...

Blender n food processor juga ada bedanya. Hasil olahan blender lebih halus daripada food processor.

BTW hari ini baru beli talenan n wadah lock&lock kecil di Hyp*rmart. Masih banyak banget yang belom dibeli buat persiapan MPASI kira2 sebulan lagi.

Yang pasti udah mulai copy resep2 MPASI dari sana sini big_smile

Last edited by winda.reds (2013-03-30 09:23:01)

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

1,216

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Sama ni mom linata, kepikiran mo beli Philips Avent Wasabi itu,, krn kayanya praktis bgt yah, dan pinginnya sih biar ga campur2 sama blender mommynya.. Yg dah pake boleh dong review nya... smile

linata wrote:

Mom review dong yg penah pake avent food blender & steamer. Worth the price ga ya?

**Blessful Mommy of #BebeNoah**
IG & Twitter @Dheeny

1,217

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

halo mam..
mau sharing niy, 1,5 bulan lagi Aiko mpasi. jadi mulai kemarin udah nyicil2. tadi ke ace hardware kebetulan lagi diskon 50% barangnya. so far udah punya:
1. panci untuk bikin puree (biar pisah ama punya ortunya) diskon 30% di ace hardware
2. wadah 118ml rubbermaid (disc 50% di ace hardware)
3. food maker
4. blender

heheheee... baru beli itu ajah. nanti cicil2 lagi.

1,218

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

winda.reds
oh ic ic
btw moms, tolong bantu kasi masukan dong aku butuh beli apa aja..
aku uda pny Takahi, Avent Blender sama High Chair..

selain feeding set (piring sendok), kira2 apa lg ya?

1,219

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Kmarin konsul ke dokter, katanya baby Noah sdh boleh mulai maem klo sdh 5 bulan, mulai dari bubur susu dulu... Jreeng,, lsg si mommy melototin thread MPASU/ MPASI scara 2,5 more weeks to go. Gawatnya terus melototin olshop,,,hohohoo... food storage aja jadi sumprit bingung milih yg mana keyen keyeeen euyy... jadinya merambat buying yg bukan buat MPASU dehh *kacauu

MPASU Preparation Checklist

To Buy:
- Phillips Avent Wasabi Steamer & Blender            Rp 1.600.000
- Takahi Slow cooker 0,7 ml                    Rp 240.000
- Brothermax Easy Hold weaning bowl set (OS)        Rp 180.000
- Gryrobowl                                Rp 55.000

*OS: currently out of stock

Bought:
- Boon squirt colour light blue (Rp 160.000)--> yg ini bli di baby boutique kemahalaaan.. sad
- Munchkin colourful spoons 5 pcs (Rp 62.000)
- Munchkin fresh food feeder  (Rp 65.000)
- Mothercare overall bib/ slabber 2pcs (Rp 100.000)
- Food & bottle warmer/ orange juicer (Rp 105.000)
- Oxo freezer cubes storage (185.000)
- Nuby hot safety tip spoon 4pc (95.000)

Wiken depan tinggal cari yg masih mesti dibeli.. Semangat!! (ga sabar nyuapin en ngeliat ekspresinya Noah pas tasting his first meal *preciousmoments*

**Blessful Mommy of #BebeNoah**
IG & Twitter @Dheeny

1,220

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Mama sugar :

Kalo aku sih isi shopping list MPASInya tertulis di bawah ya. Coba dicocokin siapa tahu ada yang menginspirasi nambah belanjaannya big_smile

- SC Takahi
- Pigeon Food Maker
- Hand blender apapun yg wattnya 200W ke bawah (ngincernya Tokebi or Tokoyo)
- Feeding set (aku ngutamain beli mangkok yang bisa sekalian dibawa travel n ada 2 sekat n tempat sendoknya nyatu sekalian)
- Training cup
- Tempat snack/biskuit
- Bib/slabber (ada yang plastik, ada yang kain)
- Talenan 2 pcs (buat daging n sayur-buah)
- Pisau dapur 2 pcs (buat daging n sayur-buah)
- Container2 + baby cubes/cetakan es batu yang ada tutupnya
- Panci kecil
- Kukusan kecil
- Sendok besar (kayu/melamin) buat ngaduk bubur/sayur

Kursi2an dipertimbangkan untuk rental aja, soalnya takut Mas Aryo bosenan n masih cari yang cocok.

Fiuuuhhh.. nggak kerasa udah waktunya belanja belanji lagi buat baby tersayang. Semangat MPASI! (yang masih sebulan lagi)

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

1,221

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Baby aku udah 8mo ... udah 3 bulan lebih makannya
dan yg aku rasa paling & harus punya tuh :

kukusan
panci
talenan
pisau
alat peras air jeruk
saringan kawat
feeding set
blender

kalau udah makan tim saring, munchkin food grinder berguna banget, ga usah capek2 bejek2 makanan di saringan

Stallion's mommy

1,222

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

winda.reds

makasih mom list nya, membantu sekalii smile

btw moms disini ada yg pake Baby Cubes ga?

aku tertarik pgn beli tapi aku ga ada microwave d rumah. mau nanya klo hangatinnya pk mangkok + air panas bisa ga ya?

trus kan klo pk microwave msti d buka tutup nya wktu d hangatin, klo pk mangkok + air panas tutupnya perlu d buka jg ga ya?

1,223

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

piouslady wrote:

Baby aku udah 8mo ... udah 3 bulan lebih makannya
dan yg aku rasa paling & harus punya tuh :

kukusan
panci
talenan
pisau
alat peras air jeruk
saringan kawat
feeding set
blender

kalau udah makan tim saring, munchkin food grinder berguna banget, ga usah capek2 bejek2 makanan di saringan


hhmmmm note : munchkin food grinder...
okeh mbaa segerra masuk list tambahan,,hehehe..
btw aku jg blm beli kukusan khusus,,slm ini aku ngukus d rice cooker...hahai (kebetulan rice cookerku yg kcil jd ga ribet)

-being a mother is such wonderful experience-

1,224

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

Dheeny wrote:

Kmarin konsul ke dokter, katanya baby Noah sdh boleh mulai maem klo sdh 5 bulan, mulai dari bubur susu dulu... Jreeng,, lsg si mommy melototin thread MPASU/ MPASI scara 2,5 more weeks to go. Gawatnya terus melototin olshop,,,hohohoo... food storage aja jadi sumprit bingung milih yg mana keyen keyeeen euyy... jadinya merambat buying yg bukan buat MPASU dehh *kacauu

MPASU Preparation Checklist

To Buy:
- Phillips Avent Wasabi Steamer & Blender            Rp 1.600.000
- Takahi Slow cooker 0,7 ml                    Rp 240.000
- Brothermax Easy Hold weaning bowl set (OS)        Rp 180.000
- Gryrobowl                                Rp 55.000

*OS: currently out of stock

Bought:
- Boon squirt colour light blue (Rp 160.000)--> yg ini bli di baby boutique kemahalaaan.. sad
- Munchkin colourful spoons 5 pcs (Rp 62.000)
- Munchkin fresh food feeder  (Rp 65.000)
- Mothercare overall bib/ slabber 2pcs (Rp 100.000)
- Food & bottle warmer/ orange juicer (Rp 105.000)
- Oxo freezer cubes storage (185.000)
- Nuby hot safety tip spoon 4pc (95.000)

Wiken depan tinggal cari yg masih mesti dibeli.. Semangat!! (ga sabar nyuapin en ngeliat ekspresinya Noah pas tasting his first meal *preciousmoments*

mba...iya itu kemahalan..aku beli d itc kuningan si boon squirt light blue cuma 80rb apa 86rb lohh...hehehe

-being a mother is such wonderful experience-

1,225

Re: "Peralatan Perang" MPASI/MPASU

mau share.. setelah membandingkan beberapa botol sendok :
1. Boon Squirt : botolnya keras dan karena botolnya ga transparan,ga ketauan deh makanannya udah abis apa belom
2. Munchkin : botol lumayan lembut dan ada tutup sendoknya
3. Nuby : akhirnya paling sreg ama Nuby ini.botolnya silicon,jd paling enak buat mencet makanannya keluar,secara anakku udah makan bubur tim yg kental. sendoknya jg dari bahan silicon,jadi lembut untuk gusi bayi.trus parts yg mau dicuci gak banyak.

setelah dipake traveling baru ngeh kalo nuby ini ga ada tutup sendoknya sad jadi diakalin, dibungkus pake tisu tiap mo pergi.

yang masih jadi peer tuh beli handblender.rencana bsk sabtu mo keliling buat nyari.

-You can`t spell CARENZA without Care-
@Thesusanos