26

Re: Water Heater

waduh..maap ulil & putrikirana baru liat tread ini lg..maklum br abis lahiran..heboh sm si baby..hehehehe..
merknya stiebel eltron..keluaran german..kmrn itu aku belinya di blok A fatmawati.. smile

wife for baba...bubu for Alka...but still Daddy's little princess...

27

Re: Water Heater

Saya baru saja berencana beli water heater, pilihan jatuh kpd Modena sumber tenaga listrik dg sistem tampung, rencana mau beli kapasitas 10L atau 15L aja, toh yg hrs pakai air panas itu sy+baby krn kl hubby dr dia muda blm nikah di rmhnya ga pernah mandi air panas, kebalikan dg sy yg dr dulu kecil pun mandi air panas *dl masih metoda jerang air*
Skrg masi tinggal di rmh nyokap pake water heater sistem gas, tp kendalanya dg kondisi air ga stabil disini si airnya pun bs mendadak panas bgt/dingin krn mati water heaternya. Alhasil bau gas dimana2. Mknya kapok, utk di rmh sendiri nanti sudah ancer2 mau beli yg listrik saja, lbh aman. Tp yg otomatis itu rata2 listrik diatas 1000watt, sedangkan di rmh sendiri nanti listrik hanya 1300w, so mau ga mau pilihan jatuh kpd yg sistem tampung. Kl ga salah yg modena 10L itu 250watt, yg 15L 350watt. Harga kisaran 1-1,2jutaan. Sy rasa cukuplah utk pemakaian 1-3org.
Ibu2 yg sudah pakai sistem elektrik model tampung, *rasanya ariston pun model tampung* apa boros listrik kah? Sy blm pernah menggunakan water heater tenaga listrik shg tdk ada bayangan apakah listriknya pun besar, krn ktnya model tampung itu perlu wktu utk memanaskan airnya dalam tabung water heater shg tdk bs lgs digunakan stlh dinyalakan.
Just info, ktnya kl sistem tampung begini, 1 water heater bs digunakan utk 2 kmr mandi sekaligus, meskipun tergantung kapasitas tampungnya brp byk jg. Lalu utk wattnya apakah misal jika dia 350watt, apakah akan stabil terus spt itu atau pd awal2 tetap butuh lbh besar daya utk memanaskan pertama kali. Mohon pencerahannya ibu2..

28

Re: Water Heater

kadekalmaniora wrote:

waduh..maap ulil & putrikirana baru liat tread ini lg..maklum br abis lahiran..heboh sm si baby..hehehehe..
merknya stiebel eltron..keluaran german..kmrn itu aku belinya di blok A fatmawati.. smile

sama mba, aku juga pake brand ini karna rekomendasi dr bos ku yg orang jerman (aku kerja di perusahaan jerman) agak susah sih waktu nyari2 n browsing di Indonesia aaannnnddddd dapetnya juga di pasar blok A.... pemakaian listrik menurut aku masih wajar kok.... dan memang brand ini kecil wattnya....

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

29

Re: Water Heater

yunitaariani wrote:

sekedar informasi mamah,
kakak saya pakai waterheater yang panasnya dari panas outdoor AC.
Panas tersebut disimpan ke dalam tabung yang akan awet sekitar 8 jam an.
AC nya sendiri minimal harus 1 PK
kalau malam dinyalain, paginya sudah ada cadangan air hangat untuk mandi
harganya sekitar 3 jutaan 3 tahun yang lalu
bebas listrik dan pemasangannya juga mudah.

mudahan membantu...


maaf.. semoga informasi berikut ini bisa membantu atau hub. [email protected].
http://www.kaskus.co.id/thread/00000000 … matahari/1

30

Re: Water Heater

yang lagi cari water heater, ariston lagi ada promo, beli water heater berhadiah kipas angin. kalo nggak salah mulai 5 juli sampai deket2 akhir bulan juli ini (lupa pasnya tanggal berapa) big_smile

soalnya aku abis beli water heater ariston juga buat rumah nyokap yang baru smile

smile A smile is the prettiest thing you can wear smile | @retro_neko | http://iammrsred.tumblr.com

31

Re: Water Heater

winda.reds wrote:

yang lagi cari water heater, ariston lagi ada promo, beli water heater berhadiah kipas angin. kalo nggak salah mulai 5 juli sampai deket2 akhir bulan juli ini (lupa pasnya tanggal berapa) big_smile

soalnya aku abis beli water heater ariston juga buat rumah nyokap yang baru smile

Yaaah, telat buka thread ini *nyesel* sad

32

Re: Water Heater

kemarin suami baru beli electric water heater merk Ariston 350watt-an, bonus kipas angin merk Kirin, belinya  di Ace Hardware Pejaten.

Cepet kok panasnya.

Kalau mau pasang water heater, pastikan aliran air di kamar mandi sudah 2 jalur, jalur air dingin dan air panas terpisah.