2,551

Re: Breastpump Experience

Mamazra wrote:

All moms
Tiba2 aja aku liat tommee tippie manual dengan corongnya yang beda dari yang lain. Ada yang bisa sharing pengalamannya?


tomtip manual enak koq mom..aq pake sejauh ini enak..sekali pumping untuk 2 PD ganti2an bisa 250ml. corongnya yg super lebar itu bisa menopang full PD..trus hisapannya juga kuat.. hehe..jd lebih mantep aja gitu rasanya.. kekurangannya klo buat cup PD kecil-sedang kaya aq kadang meleset2 klo pumpingnya pas ga penuh PDnya..jd hrs dipegangin PDnya..:P

2,552

Re: Breastpump Experience

saya pernah nyobain pake tom tip manual. IMO, krg pas buat sy yg PD kecil with huge nipple.. soalnya leher corongnya pendek dan diameter lehernya sempit. jadinya nipple kepentok dan kegesek.
plus, diameter corongnya lebar n gak pas menangkup PD, as dsimplymay said, meleset2.
so, gak nyaman banget pakenya..

Last edited by ibuMalikAmeera (2013-03-22 14:16:26)

2,553

Re: Breastpump Experience

Moms, ada yang pengalaman pake avent (single electric ataupun manual) dengan gaya handsfree nggak?  big_smile  Maksudnya corong tinggal diselipin di nursing bra jadi bisa "nyangkut" di situ. Bisa ngga sih? Penasaran nih. Soalnya pernah baca (tapi lupa di postingan siapa ya?) katanya BP bisa diakalin jadi handsfree meskipun ngga pake tools khusus buat handsfree. Mau nyoba sendiri belum bisa karena baby#2 is still on the way...

2,554

Re: Breastpump Experience

@feee

kl avent yg single electric kyknya susah deh kl mw handsfree..
kan mesinnya diletakin di bagian atas pompa.. berat kl gak dipegangin
kl avent twin kurang tw deh..

asi 2 tahun.. SEMANGAT

2,555

Re: Breastpump Experience

@feee

kl avent yg single electric kyknya susah deh kl mw handsfree..
kan mesinnya diletakin di bagian atas pompa.. berat kl gak dipegangin
kl avent twin kurang tw deh..

asi 2 tahun.. SEMANGAT

2,556

Re: Breastpump Experience

bunda-hani  iya ya, bener juga. Nggak sampe kesitu mikirnya, he3..

2,557

Re: Breastpump Experience

@dsimplymay @ibumalikameera

Waaa makasiy ya sharingnya..
Kebetulan kalengsusuku lumayan berlebih hehehe.. jadi makanya tertarik ngeliat tomtip yang bentuknya begitu... soalnya aku pake swing kadang2 suka harus sering2 angkat PD biar bisa mijitnya... sdikit rempong..

Btw, browsing2 liat avent twin elektrik yang ga dijual disini.. wuidiih, ngiler... hehehe...

2,558

Re: Breastpump Experience

Hi urban mamas, mau review beberapa breastpump yg pernah dicoba. Waktu abis lahiran asi ku belum keluar, trus niat mancing pake Medela Mini Electric, hasilnya Puting bengkak, asi tetep ga keluar. Hiks. Tapi tetep nyobain meski puting perih, dan akhirnya nyerah. Buru2 beli yg manual, dpt di MC tommee tippee manual, murah dgn hadiah ini itu. Berhasil mompa 10ml saja... Alhamdulilaaah... Cumaaa, nyucinya rada ribet yak, katup yg bergerigi nya susah kering. Dapet info dr temen akhirnya jatuh cinta sama Unimom manual. Pertama kali nyoba langsung dapet @30ml. Bahagiaaaaa... Tiap mompa pas ldr PD sebelah ikut mancer, jadinya medela mini elektrik musti ikutan, cuma setelah ganti corong ukuran 21mm jd lebih enak. Puting ga sakit, kayanya corong bawaan 24mm emg pas buat yg PD nya besar deh, soalnya temen2 ku yg PD nya kecil problemnya sama, tiap mompa puting sakit, gak pas ukuran kali yaa.. So sekarang tiap mompa, PD kanan unimom. Kiri Medela. Awalnya ribet sih, tp lama biasa.. Lg pengen nyobain unimom electric yg bisa lsg 2 PD..

2,559

Re: Breastpump Experience

bundaaaa ada yang tau ga kalau mau cari corong medela harony dimana? punyaku kayanya udah arusak corongnya tapi yang lain masih oke.....
thanks a lot before yaaaaa

2,560

Re: Breastpump Experience

bundakay bisa cari online di asi bayi. dia jual sparepart breatpump juga smile

Love my kids

@ndiievania

2,561

Re: Breastpump Experience

ah cindy kamu pintaaaar....!! problem solved!! thanks a lot ya ciiiiin.......

2,562

Re: Breastpump Experience

Udah ada yg pernah bandingin pigeon silent electric dengan medela swing ngga ? bagusan yang mana ?

2,563

Re: Breastpump Experience

Ikutan ahh.........
Dulu seh waktu anak pertama aku pake Avent manual, so far ok.... cuma paling males tuh nyuci sparepart nya yah yang super banyak. Apalagi dulu tuh waktu Mika lahir gak ada prt dan sus, jadi bener2 ngerjain sendiri. Kadang2 suruh suami ngerjain nyuci2 tuh alat2...

Nah skrg lagi hamil neh anak kedua, pengen nyoba swing madela. Bagus gak? terus repot gak dengan peralatan2 nya? Banyak banget gak yang perlu di cuci?? Itu kan PR banget kalo disuruh nyuci2.... sad Belum steril in nya.....

2,564

Re: Breastpump Experience

Joan, Medela Swing emang printilannya lebih dikit, cuman 3 pcs aja yg perlu dicuci2 hehehe. Tapi mungkin cocok2an ya, ada yg  lbh cocok dgn avent ada yg lbh cocok dgn medela. Kalo utk kasusku aku lbh cocok dgn si Medela Swing ini.

naldi's mama, abank's wife and an employee

2,565

Re: Breastpump Experience

maaf tanya, swing maxi motornya sama/beda? harga pasti lebih mahal lah yauw. kan sparepart lebih banyak..

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

2,566

Re: Breastpump Experience

@mummyhilya,

Swing maxi motornya beda sama swing, aku dah pernah tanya ke medela-nya, beda daya hisapnya. Plus connector tube-nya juga beda..

2,567

Re: Breastpump Experience

sekarang aku lagi pakai little giant yg manual. lumayan ok sekali pompa bisa dapat 250ml. perasaan kok pd belum kosong tapi udah gak mau keluar lagi asi nya.
baca2 post mom semua kayaknya tertarik sama avent manual deh. jadi pengen beli

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

2,568

Re: Breastpump Experience

Mamazra wrote:

hi little5,

pernah nyoba tuh football position, tapi masih agak kagok. kudu nyoba lagi si..
babyku minggu ini dah 3 bulan smile  di kantor mompa diusahakan 3x, tiap mompa ya skitar sgituan 150ml alhamdulillah.. mudah2an bisa naik nantinya... amiin
kalo mompa juga udah sambil pijit2, memang langung keluar agak banyakan... btw, suplemennya apa ya (eh bole dibahas disini ga sih soal suplemen tongue)

skrg ini lg resah gelisah gatel mau beli BP lagi.. hehehe... mau nyoba unimom forte nih, baca2 di forum ini, keknya worth to try...


eh namanya mirip mom.. big_smile
aku sempet nyobain merk pumpee, both yang tipe baru sama klasik (yg kayak alat tensi)
dua duanya bisa dapet sampe sekitar 200 cc, tapi yg kayak tensi itu emang lebih sakit dibanding yang tipe baru.
kalo yg baru ya mirip avent manual/little giant.

aku mau beli bp baru, tadi liat ada yg merknya NATUR. bagus ga? ada yg pernah coba?

2,569

Re: Breastpump Experience

FriTha wrote:

@ummubebek
mbak, kalo mau sewa breastpump, tar aku PM linknya ya


@aisakura
avent manual terakhir ngecek di mothercare, hari sabtu kemaren, ada diskon 30%...trs utk garansi, pas kemaren beli avent single electronic, ada garansi 6 bulan.

emang ada tempat sewa breastpump?? *melongo)

2,570

Re: Breastpump Experience

Hiiii im back... setelah 2 minggu mencoba Pigeon Silent Electric berikut reviewnya... sbg catatan sebelumnya aku udh pernah nyoba avent electric (kurang cocok krn sedotannya kurang ngefek) medela mini electric (lumayan cocok cuma berisik banget, kl mompa bareng baby kasian babynya kebrisikan)... dengan alasan berisik itu akhirnya tertarik nyoba pigeon silent electric krn ada kata2 silentnya.. hihihi...

1. Apakah benar silent? Tidak!
namanya breastpump kecuali manual kayanya ngga bakal silent banget, tetep ada bunyi mesinnya bergerak. kalo suasana hening kaya malem ya tetep kedengeran tapi memang ngga sesadis mini electric yang banyak yang bilang kaya mesin pemotong rumput.. hihihi... bayinya sih ngga sampe kebangun kalo sambil mompa ya mungkin setara suara mesin fotokopi kali ya

2. Parts
krn biasa pake mini electric yang minim parts.. pigeon ini lumayan banyak partsnya untuk awal2.. ada mesin, selang, piston, dll (gak apa nama2nya) total ada sekitar 6 parts gak termasuk botol ya. Tapi kalo udh dirakit sehari2 yg perlu dibongkar pasang cuma 2 kok.. corong dan valve yang buat nyalurin asi ke botol. krn udh closed sistem jadi bagian atasnya yang nyambung ke motor dan selang ngga perlu dicuci setiap hari.

3. Fitur
ada fitur buat mengatur kekuatan sedotan dan fitur untuk mengatur kecepatan sedotan, jadi bisa dicombine dan dicari mana yang pas buat PD masing-masing. awal2 seneng banget main2in ini.. hihihi

pros:
1. bisa masuk pake botol medela dan ada adapter untuk botol gede jadi bisa pake botol avent VIA juga. intinya bisa pake botol apa aja, tp harus ati2, krn jumlah ulirnya mungkin beda jadi pake avent VIA gampang copot. aku pernah ilang 50ml gara2 tiba2 si botol copot dan tumpah.. hiks..
2. ngga terlalu berisik
3. cocok buat PD yng biasa sedotan kenceng (bahasanya) atau lembut juga bisa, tinggal diatur suctionnya
4. Motornya ngga terlalu berat kalo mau dibawa2
5. Parts yang harus dicuci tiap hari gak gitu banyak (aku ngga pake silicone covernya buat corong, krn jadi kurang poll rasanya)
6. Kalo mau cepet ngosongin PD, speednya bisa agak dicepetin
7. udh closed system sesuai standar WHO jadi asi gak masuk ke selang. mengurangi pertumbuhan bakteri akibat asi yang ngendap di bagian yang susah dibersihin.

cons:
1. Valve-nya mirip avent yang model cepret2 gitu ke botol, kalo medela kan model semacam tuang alirannya. Hasilnya kalo perahan lg dikit keluarnya jadi kecepret2 di dinding botol jadi sayang yaaa.. hehehehe *pelit
2. bagian diafragma yang mompanya agak gampang copot kl kesenggol krn emang ngga didesain buat nempel kenceng. kalo mompanya agak2 lasak suka goyang2 jadi gampang copot big_smile
3. krn biasa pake mini electric yang praktis (ngga pake selang ke motor) jadi rasanya pergerakan agak terbatas, tapi ngga terlalu ganggu sih.. (lagian ngapain juga ya gerak2 banget lg mompa)


sejauh ini sih itu aja... rekomenlah buat ibu2 yang nyari pompa closed system dan gak berisik. hasil perahan kalo aku sedikit lebih baik dari medela mini electric, mungkin krn suctionnya yang bisa diatur ya...


demikian ibu2.... mudah2an membantu buat yang penasaran sm BP ini..

2,571

Re: Breastpump Experience

Halo Buibu, salam kenal.
Topic ini nih yang bikin saya keracunan buat beli produk avent.

Beberapa minggu lalu saya beli Avent Comfort Manual BP dan sukses dapet asip 125ml di satu pd. Senangnya ^_^

Kalo menurut saya, sedotannya lembut.
Tapi bener bgt ya kata mamas bilang, itu avent bp banyak banget pritilannya. *sigh* bikin males nyuci big_smile

2,572

Re: Breastpump Experience

@mamaafa : mbaa aku jg pngen itu,,enak ya mompanya ga perlu aga bungkuk ya?sedotannya enakan mna sm yg avent manual biasa?hehe penasaran

oh iya btw kmrin nyobain avent single elektrik,slm ini kan pake avent manual yg biasa,,trnayata....avent single elektrik berisik yaaa..dibanding swing ya suaranya agk2 gmn gitu,hehehehe....tp tarikannya sm dgn tarikan manualnya cuam bedanya ini ga pake acr tangan pegel,,hehehe

-being a mother is such wonderful experience-

2,573

Re: Breastpump Experience

@mamaezra : ada mbaaa,,byk ko t4 sewa bp,,aku salah satu kliennya,,hehe

-being a mother is such wonderful experience-

2,574

Re: Breastpump Experience

Sayang bgt di Pekanbaru kayak nya blum ada tempat penyewaan bp sad
kalau ada kan enak bisa nyobain semua merk bp biar bisa tau cocok nya ma bp yg mana

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

2,575

Re: Breastpump Experience

@weni : mbaa kan bs di kirim brangnya looh, aku aj di lampung nyewa dari bandung atau dr jkt,hehe

-being a mother is such wonderful experience-