201

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Sharing ya... Desember kemarin aku melahirkan di rsia tambak, sc karena ketuban rembes. Aku ambil kelas 3, total sekitar 15 jutaan karena sebelum sc udah masuk duluan 2 hari plus extend beberapa hari lagi karena baby di perina. Kalo paket sc kelas 3 siy perkiraannya 12 juta.
Disana bidan dan dokternya baik2, makanannya enak, dan pelayanannya ramah walaupun aku cuma di kelas 3. Pro Imd [tapi aku nggak imd karena kondisi baby nggak memungkinkan] dan asi, rooming in juga. Babyku walau di perina, nggak ada satupun yang menyarankan sufor, selalu menyemangati buat pompa asi.

Perkiraan biaya persalinan normal di rsia tambak [desember 2012] dengan dokter:
Super VIP  Rp. 15.000.000
VIP        Rp. 13.500.000
Utama Plus Rp. 12.000.000
Utama      Rp. 11.800.000
Kelas 1    Rp. 11.000.000
Kelas 2    Rp. 8.600.000
Kelas 3    Rp. 6.500.00

Perkiraan biaya pesalinan normal di rsia tambak [desember 2012] dengan bidan:
Super VIP  Rp. 9.000.000
VIP        Rp. 8.500.000
Utama Plus Rp. 7.500.000
Utama      Rp. 7.200.000
Kelas 1    Rp. 6.500.000
Kelas 2    Rp. 5.500.000
Kelas 3    Rp. 4.500.00

Perkiraan biaya persalinan operasi di rsia tambak [desember 2012]

Super VIP  Rp. 25.200.000
VIP        Rp. 22.800.000
Utama Plus Rp. 20.000.000
Utama      Rp. 19.500.000
Kelas 1    Rp. 18.500.000
Kelas 2    Rp. 16.000.000
Kelas 3    Rp. 12.000.00

Hth smile

makasih mom qie udah dirinciin begini..hehe
kmaren liat harga paketnya, kurang lebih naik 1jutaan smua dr desember 2012..
tp itu brarti harga paketnya msh minimal ya (blm termasuk obat" atau tindakan lain)

202

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hi Moms ..
Newbie di TUM..
Mau tanya ada yg pengalaman di RSIA Evasari? Biaya nya berapa dan dengan Dokter siapa? Aku rencana mau ke Dr. Cepi Teguh.. Berhubung ini RS dekat dengan Rumah, tadinya mau dokter sama tapi RS YPK ..

Mom QIE RSIA Tambak menarik juga yah, masih lumayan gak jauh juga dari tempatku, share dengan DSOG disana sama siapa?

Thank You...

203

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hi Moms ..
Newbie di TUM..
Mau tanya ada yg pengalaman di RSIA Evasari? Biaya nya berapa dan dengan Dokter siapa? Aku rencana mau ke Dr. Cepi Teguh.. Berhubung ini RS dekat dengan Rumah, tadinya mau dokter sama tapi RS YPK ..

Mom QIE RSIA Tambak menarik juga yah, masih lumayan gak jauh juga dari tempatku, share dengan DSOG disana sama siapa?

Thank You...

aku ikut jawab ya big_smile
aku sebelumnya kontrol di RSIA Evasari sama dokter dian, tp ga dapet feelnya (halah..hehe)..skrg pindah ke RSIA Tambak sama dr.botefilia..
klo aku pribadi sih, lbh seneng di RSIA Tambak, dokternya oke, banyak kelas2 jg buat ibu hamil..

204

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hi Mom ayami89
terimakasih info nya yah, kebetulan sering denger juga Dr. Botefilia dan Review-an nya. Ada Dr. Ony juga yah katanya bagus juga..

Thank You ..

205

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear All,

Salam kenal ya..sekalian mau share juga smile
22 Feb lalu istri saya melahirkan di RSPI Puri Indah dengan normal dibantu oleh Dr. Andry. Ambil kelas VIP + obat sekitar 16,5jt. Namun karena baby saya agak kuning jd harus extend 1 hari, sehingga total jadi 18,5jt (sudah termasuk sinar dan test bilirubin untuk baby).

Thank you.
Bayu

206

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hai moms,

Share dikit yaaa. Tahun 2007, aku melahirkan di RS. Harapan Kita. Aku ambil kelas 3 dengan bantuan bidan, dengan pertimbangan kandunganku normal dan tidak ada masalah. Prosesnya sendiri cukup cepat. Jam 12 mules, jam 1 bukaan 4, jam 2.30 anakku lahir. Bidannya sabar banget, namanya Bidan Rika. Saat itu, usianya masih 26 tahun.

Sebelumnya, aku kontrol rutin ke dr. Gatot di RS yang sama. Aku paling males ngantri panjang. Jadi pas ketemu dokter yang enak dan pasiennya gak terlalu banyak, langsung happy.

Minusnya di Harapan Kita, keluarga ga boleh nginep. Tapi plusnya buat aku, si ibunya bisa lebih cepat beradaptasi dan bondingny juga makin kuat dengan si baby. Apalagi, bayinya ada di satu kamar yang sama dengan kita. Ambil kelas 3, selain karena lebih murah, aku orangnya penakut. Kalo kelas 3 kan 1 kamar 4 orang. Ga sepi....

Keseluruhan biaya melahirkan saat itu sebesar 1,65juta. Bukan 16,5jt loh yaaa hehehe. Alhamdulillah.

lifetime traveler

207

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hay all mama..aku baru hamil 3 bulan..tp ga ada salahnya cari tau biaya melahirkan di deket  rumah..ada 3 rs yg aku survey..ini dia infonya..
Rs evasari pramuka (data maret 2013)
Jenis kamar / normal 2-3hari/ sectio
Vip pav catlia / 15-16jt / 25-27jt
Vip pav melati / 14-15jt/  23-25jt
Vip / 11-12jt/ 19-20jt
Kls1 / 8-10jt / 17-19jt
Kls 2 / 7-9jt / 16-18jt
Kls 3 / 5-7jt/ 15-16 jt

Rs omni pulomas (data maret 2013)
Kamar per hari / normal / sectio
Kls 3 150rb / 10jt / 12 jt
Kls 2 400rb / 12 jt/ 17 jt
Kls 1 650rb/ 15 jt/ 20 jt

Rs islam cempaka pth
Normal / cs
Kls 3 5 jt / 13 jt
Kls 2 7 jt
Kls 1 9 jt
Utama 11jt
Vip 13 jt / 22 jt
Mohon maab data ga lengkap soalnya by phone cs nya ngomongnya cepet hehee..untuk biaya kamarnya juga dihitung berbeda ga paketan (data maret 2013)

Nah ada 2 info dari sahabat yg mau melahirkan di bekasi
Rs bunda aliyah (data maret 2013)
Kelas/ normal / sectio
3 / 3,5-4 jt / 10-11,5 jt
2/ 4,7-5,5jt / 11,5-13 jt
1 / 5,5-6,5 jt/ 14-15jt
Vip / 7,5-8,5jt /16-18jt
Vvip/ 8,5-10jt / 18,5-21jt
Suite/ 10,5-12,5jt/ 21,5-26 jt

Baiklah segitu dulu infonya mommy Tum.. Sbnrnya ada 2 lagi awal bross n premier jatinegara cmn lupa kertasnya ditaro dmn..nti dicari dl ya..as soon as aku info lagi..
Semangat mempersiapkan biaya kelahiran ya mommy tum, semoga cover asuransinya bs dipakai hehee..

208

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear mom, mau dung info biaya persalinan di RS Awal Bros Bekasi dan RSIA Jakarta Islamic Hospital... ^^
trus di rumah sakit itu Pro ASI gak ya? trus pasca persalinan bisa rooming-in sama dede bayinya ga??

Mohon infonya ya... ^^

Last edited by ummu_f (2013-04-09 14:00:36)

209

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Estimasi Biaya Persalinan RS Pondok Indah 2013

Normal (rawat inap 3 hari)
Suite : 28.435.000
VVIP A : 20.935.000
VVIP B : 18.685.000
VIP : 17.485.000
KLS A/I : 12.075.000
KLS B/II : 10.250.000
KLS C/III : 8.350.000

Sectio (rawat inap 4 hari)
Suite : 47.085.000
VVIP A : 36.935.000
VVIP B : 34.135.000
VIP : 32.535.000
KLS A/I : 25.155.000
KLS B/II : 22.655.000
KLS C/III : 19.115.000

210

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Hello mommies and calon mommies..

Mau tanya informasi tentang promo persalinan di siloam semanggi MRCCC dong. Soalnya lg ada prmo 7.9jt all in utk melahirkan normal di vip. Tp saya pernah konfirmasi ke sana katanya itu belum termasuk biaya lain2 yg estimasinya sekitar 3-5jt lg. nah saya jadi bingung. Skrg saya domisili di bali dan uk 25w. Kira2 ada mommies yg pernah lahiran di sana blm? Mohon sharing biayanya dan termasuk apa aja ya.. Thanks..

211

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Bu ibu ini informasi perkiraan biaya melahirkan di rs hermina galaxy 2013 ama RSU Bunda yak.Tp untuk RSU Bunda gue cm nanya utk kamar mitra suite dan hermina galaxy gue cm nanya utk kelas svip ama vip.

Perkirannya berikut yak :

Perkiraan Biaya Persalinan RSU Bunda Menteng 2013

Normal
Kamar Mitra Suite : +/- Rp 26.303.000

SC
Kamar Mitra Suite : +/- Rp 41.700.000

*itu perkiraan kalo pake jasa dr ivan sini yah. ktnya biaya jg tergantung dr nya siapa, berhubung gue kontrol ama dr ivan, jd gue cm nanya utk persalinan dengan dr ivan

==================================================
Perkiraan Biaya Persalinan Rs Hermina Galaxy 2013

Normal
SVIP : +/- Rp 13.162.438
VIP : +/- Rp 12.033.000

ILA (4hari)
SVIP : +/- Rp 16.526.563
VIP : +/- Rp 15.131.813

SC (5hari)
SVIP : +/- Rp 24.074.000
VIP : +/- Rp 21.880.000

@tamtamara gue jg tertarik tuh yg mrccc siloam
ntr deh kalo uda tanya2 ke rs nya gue info lbh lanjut ya. mau mampir blm sempet

Last edited by charmi (2013-04-19 18:29:48)

212

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

@RIATASYA

Aku di RSIA tambak dengan dokter ony..

Az's wife. Bimasena's mom.
http://Half-fairy.blogspot.com

213

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear para bunda dan mama,

ada yg tau biaya melahirkan normal dan cesar di :
RS Grha Kedoya
RS Siloam Kebon Jeruk
RS Siloam Lippo Karawaci

adakah yg perna melahirkan disana?

Thanks before smile

214

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

tamtamara wrote:

Hello mommies and calon mommies..

Mau tanya informasi tentang promo persalinan di siloam semanggi MRCCC dong. Soalnya lg ada prmo 7.9jt all in utk melahirkan normal di vip. Tp saya pernah konfirmasi ke sana katanya itu belum termasuk biaya lain2 yg estimasinya sekitar 3-5jt lg. nah saya jadi bingung. Skrg saya domisili di bali dan uk 25w. Kira2 ada mommies yg pernah lahiran di sana blm? Mohon sharing biayanya dan termasuk apa aja ya.. Thanks..

halo tamtamara, coba kamu lgs call ke MRCCC nya aja, memang sejak taun lalu MRCCC sering beriklan di koran ttg promo melahirkan yg 7.9jt itu. Tadinya saya juga tertarik tapi krn letak yg terlalu jauh dr rumah jadi sy ga jadi disana. Dan memang mostly kalo promo itu biasanya biayanya blm nett alias ada plus-plus lagi,hehehe big_smile

215

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

paper mama wrote:
tamtamara wrote:

Hello mommies and calon mommies..

Mau tanya informasi tentang promo persalinan di siloam semanggi MRCCC dong. Soalnya lg ada prmo 7.9jt all in utk melahirkan normal di vip. Tp saya pernah konfirmasi ke sana katanya itu belum termasuk biaya lain2 yg estimasinya sekitar 3-5jt lg. nah saya jadi bingung. Skrg saya domisili di bali dan uk 25w. Kira2 ada mommies yg pernah lahiran di sana blm? Mohon sharing biayanya dan termasuk apa aja ya.. Thanks..

halo tamtamara, coba kamu lgs call ke MRCCC nya aja, memang sejak taun lalu MRCCC sering beriklan di koran ttg promo melahirkan yg 7.9jt itu. Tadinya saya juga tertarik tapi krn letak yg terlalu jauh dr rumah jadi sy ga jadi disana. Dan memang mostly kalo promo itu biasanya biayanya blm nett alias ada plus-plus lagi,hehehe big_smile

hi tamtamara..

aku baru aja nanya ke mrcc siloam..
emang sih kesannya murah, tapi banyak term n conditionnya

biaya paket promo itu belom sama obat yang di bawa pulang dsn vaksin bayi pertama kali, harus cash, kwitansi tidak bisa di breakdown, dan yg paling lucu nya itu di siloam kalau kita melahirnkan dari jam 8 malem - 8 pagi dikenain charge 40% dari biaya dokter,,

btw, mungkin telat kali ya infonya, at least buat info para mommy lainnya aja deh..

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. big_smile

216

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Aku jg uda nanya ke mrccc siloam, cm kok cs nya ditanya soal perkiraan biaya maximum berapa, kalo melonjak jauh. Pada ga bisa jawab, mereka cm blg tergantung dari kebijakan dokter tindakan apa aja yg dilakuin.
Ya namanya kita pasien kan harus siapin duit, ntr kalo tagihan jauh diatas yg kita siapin gmn.
Promonya sih 7,9 cm takutnya byk biaya tersembunyi. Bisa2 melonjak jauh.

217

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mau share biaya melahirkan di carolus serpong. lahiran april 2013.
partus normal,kelas VIP, pk induksi, dan baby langsung circum.
total jendral 11.6 juta.
perkiraan biaya melahirkan dr website 11-12 juta. tepat ya.
puas sm carolus serpong

218

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Mommy charmy..

Cs nya emang ga mau nentuin tepatnya brapa biaya plus plusnya, tp pas kemaren aku tanya (dgn sedikit maksa) mereka bilangnya 4-5juta buat tambahannya.. Nah, jujur yg aku takutin itu nanti mereka sengaja kasih obat n treatment yg paling mahal, secara mrcc siloam sana terkenal sama obat2nya yg harganya mahal buanget

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. big_smile

219

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mommy ndin...

itu biaya untuk rawat inap berapa hari kah...??

healthy, happy, beauty inside out... smile
my instagram
my blog

220

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

mrs doyi

aq masuk kamar bersalin hari sabtu pagi, pulang senin siang. jadi 2 hari ajah. sdh disuruh pulang sm dsog ku pdhl blm 48 jam stlh lahiran hihi (krn ibu dan bayi sehat gk ada masalah).

221

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Dear Moms,

Mau sharing biaya melahirkan, Oktober 2012 lalu melahirkan di KMC.
Ambil kelas 1 karena VIP penuh, proses awal normal + induksi karena stuck di bukaan 8. Setelah bukaan lengkap, ngeden sejam & baby gak keluar2, ternyata stuck karena terlalu besar (3,76kg), posisi kepala miring & kontraksiku kurang kuat. Akhirnya berujung Caesar dadakan di tengah malam.

Saya Masuk Jumat siang jam 2, melahirkan sabtu dini hari, pulang Selasa (5 hari), baby pulang Rabu sore karena harus disinar.
Baby dari lahir masuk inkubator karena hipoglikemi sampai hari ke 5, setelah itu disinar karena bilirubin tinggi.

Total jendral untuk biaya melahirkan saya saja kena sekitar 22 juta karena prosesnya double & caesar dadakan tengah malam jam 01.00. Sedangkan biaya perawatan baby di Perina kena sekitar 16 juta. Total 38 juta (untung di cober asuransi kantor).

Overall puas dengan pelayanan pada saat dirawat, tapi agak kurang sreg dengan dsa nya karena saya dapat dsa jaga yang saya rasa kurang komunikatif.
Pernah konsul juga dengan salah satu dsa yang cukup senior & favorite, ternyata kasus babyku tidak harus masuk inkubator, bisa rooming in dengan ibunya katena obatnya hanya asi. Tapi apa yang sudah terjadi, terjadilah.
In general menyenangkan melahirkan di KMC, cuma sayangnya 2013 ini banyak yang bilang harganya sudah overpriced.
Semoga infonya membantu...

222

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

hello mamas, ikutan share ya

januari kemaren aku lahiran vaginal birth di RS Muhammadiyah Taman Puring,ambil kelas 3 (soalny emg diniatin hemat,scara ga full dicover kantor), masuk dr kamis subuh,babynya lahir jumat jam 5 sore..pulang hari minggu..

total biaya bersalinku 4,8 juta aja

oiya pelayanannya standard ya,baby bisa rooming in,dr spog ku cwe dr. Rumiris,ckup sabar big_smile
minusnya ada beberapa perawat yg kurang care, ada sekali suamiku minta bantuin masang bedong perawatnya blg hrs belajar sendiri trs cm dicontohin aja -_-.. secara wktu itu aku blm bs turun dr t4 tidur(akibat ga senam nifas sad )..

so far standard ya..maaf klo panjang n agak curcol smile...

semoga infonya membantu

223

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

RS MRCCC . lahiran 15 juni kmrn.. dr ardiansjah dara... top abis... paket persalinan 7, 9 juta... tambahan induksi 1 juta lebih... ama obat pulang total 500'an
.. jadi total 9, 5 juta utk lahiran normal, kamar VIP, luas banget kamarnya ..pelayanan superrah dan tanggap.. dokter pinter pol dan asik diajak diskusi...top class notch.. tthanks again dr dara and bidan ratna.....greaaaat team. !!!!

224

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

Mau ikutan sharing..

Saya lahiran 21 Januari 2013 di RSIJ Cempaka Putih dengan dr. Aranda, SPOG (dokter cowo). Dapat kamar kelas 3 karena kelas 1 dan 2 nya penuh. Di RSIJ hanya ada 3 tipe kamar untuk paviliun An-Nisa (paviliun khusus ibu melahirkan).
Kamar kelas 1: 1 tempat tidur
Kamar kelas 2: 2 tempat tidur
Kamar kelas 3: 6 tempat tidur.

Keseluruhan biaya (induksi, biaya melahirkan oleh dokter, biaya kunjungan dokter anak, biaya kunjungan dokter SPOG, biaya obat-obatan, biaya sewa kamar) setelah dipotong Askes adalah sekitar 1,3 jutaan. Kalau tanpa Askes sekitar 3 jutaan (Maaf ini saya lupa tepatnya berapa karena bill nya entah ke mana).

Di Paviliun An-Nisa RSIJ, tidak diperkenankan laki-laki untuk menunggui pasien. Bayi rooming in.

225

Re: Jakarta - Biaya Persalinan

paper mama wrote:

Dear para bunda dan mama,

ada yg tau biaya melahirkan normal dan cesar di :
RS Grha Kedoya
RS Siloam Kebon Jeruk
RS Siloam Lippo Karawaci

adakah yg perna melahirkan disana?

Thanks before smile

aku juga lagi nyari utk graha kedoya, siloam kebon jeruk, n Rs Puri Indah nih..
nanti update yah mom klo sdh dpt..