401

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Memang bayi kan belum bisa ngeluarin lendirnya sendiri,jadi treatmen mimi asi yg banyak itu salah satu tujuannya supaya dahaknya tertelan dan keluar lewat feses atau bahkan dimuntahkan.Allysha dulu klo muntah memang isinya lendir2 gitu,jd aku tenang krn memang dahaknya keluar.

Ambroxol memang untuk batuk berlendir,tp pengalaman aku kmrn pas Allysha batuk kering kaya gatel gitu aku kasihin ambroxol dan batuknya malah jadi berlendir dan dimulailah tragedi muntah2 klo mimi pas tidur itu. Sampe bisa 2-3x muntah pas malem,klo siang mungkin krn aktifitas yah jd ga tll batuk2. Pake fenistil juga buat alerginya dan juga bikin anak bobonya lebih enak krn ctm tadi ada sedatifnya. Sama makanannya diperhatiin banget,krn makanan2 yg trnyata dia alergi bikin batuknya lebih parah. Oiya dan aku juga baru tau kalo ternyata jeruk (kaya jeruk baby) gitu dan anggur akan merangsang batuk,jd makin parah deh. Aku pikir kmrn jeruk buat vit Cnya ternyata malah bikin parah. Maafin bunda ya nak sad kmrn sm dsa ku dikasih puyer yg isinya cerini (obat alergi juga) salbutamol sama apa gitu lupa hehe. Tp krb udh 3minggu ga sembuh,akhirnya pake sporetik (antibiotik) dan setelah abis alhamdulillah membaik. Ternyata infeksi virua udh ditambah sama bakteri juga,mungkin krn imunnya drop pas tumbuh gigi juga.

Sama kmrn sempet dinebu+fisioterapi juga yg pake infra merah dan ditepuk2. Kasian babget ngeliatnya anakku smp gerung2,tp sekali nyoba langsung berefek kata aku mah (walaupun minimal 3x sih, untung ga trauma anakku nya)

Alhamdulillah skrg udh sembuh. Sedih banget liat anak sakit teh.

402

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Asap 1 minggu terakhir ini di pekanbaru sukses buat baby drey batuk pilek.
udah 2 malam tidur nya gak nyenyak, sedih bgt ngeliat nya.
sementara ini aku masih pakai terapi uap trus pakai transpulmin bb.
cepat sembuh ya sayang

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

403

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

bu ibu,

tanya dungs, kalo pake terapi uap minyak kayu putih ada batasannya ga?
Soalnya azra lumayan sering pilek dan sampai saat ini yang ampuh yang aku kasih terapi uap supaya tidurnya nyenyak dan mengurangi gatel di idungnya karna meler. Cuma terkadang mikir, kalo keseringan bahaya ga yah?

404

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mamazra IMHO gpp sih kayaknya, spt minyak telon kan sehari 2x dipakein ke bayi, sama aja spt menghirup uapnya kan ...

Stallion's mommy

405

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

piouslady

Iya ya, mudah2an gpp. Soalnya mau seminim mungkin kasih obat selagi masih bayi.
Btw, OOT nih.. tinggal di Papua kah?

406

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mamazra iya aku stay di Papua

Stallion's mommy

407

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

waaa.. jauh yaa... aku pernah ke papua.. (biak, jayapura, wamena) ..
*eeh tambah OOT

408

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Baby Moza belum sembuh-sembuh batuknya.... X-(

•·(◦'⌣'◦)•"

409

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Mamazra,
AshwinDhiwa jg sering aq terapiin pake uap minyak kayu putih itu, krn lumayan cocok deh mereka. bobo lbh nyeyak n ga rewel, batuknya juga jadi mendingan.
menurut aq juga sih kayaknya gpp yah...

410

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

moms..

selain terapi uap minyak kayu putih itu buat batuk, apa bisa buat bayi yang bersin2? baby-ku 3months...
or any suggestion?

NataLovEdwiNaelia

411

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Natalia Chenny kalau bersin kayaknya alergi mom. Kalau terapi uap minyak kayu putih biasanya utk hidung tersumbat.

Stallion's mommy

412

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mom piouslady,, kadang baby-ku suka bersin trus kalo aku lihat hidungnya agak byk kotorannya,aku pikir itu karna ingusnya yang jadi keras..

kalo baby sesekali batuk, ada terapinya ga?

NataLovEdwiNaelia

413

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

kalau baby or aku bahkan papany aga pilek2, di kamar suka aku semprot eag*e spray.. lumayan loh pnganti terapi uap..he3..

-mommynic-

414

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

beli-nya diaman? kayaknya aku belum pernah lihat..
oh ya kalau bayi lagi batuk ada obatnya?

NataLovEdwiNaelia

415

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Mom, aurell (2m) 3 hari ini muntah, batuk, pilek, truz tadi priksa ke DSA dikasih AB n puyer untuk radangnya. Tadi pagi udah dikasihkan 1x. sekarang aq pikir2 (agak lola, soalnya saking paniknya) kasian aurell masih bayi udah dikasih obat2an, apalagi tu obat utk 10 dan 6 hari. Gimana ya mom, apakah dihentikan saja obatnya? Atau harus dihabiskan dulu? Atau pake cara alami aja?

416

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

raras aurel, imo, klo antibiotiknya udh di minumin k bayinya, hrs di hbskan, puyer msh bs d stop. Biasanya dsa ksh ab, klo udh d sertai demam selama 2 3 hr

417

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Natalia Chenny wrote:

beli-nya diaman? kayaknya aku belum pernah lihat..
oh ya kalau bayi lagi batuk ada obatnya?


waktu itu aku belinya di car*four.. harganya 40ribuan d.. lumayan lama pakainy.. bitol spraynya besar..

-mommynic-

418

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Baby rachel kena bapil nih moms, kmrn da dibawa ke dsanya dan dikasih mucopect, fenistil, and breathy. Kasian masih baby da hrs minum obat, tapi kasian jga krna pilek, hidungnya tersumbat, diaa nggak bsa nyusu. GWS ya baby rachel

I am a mother, apotheker, and editor

419

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

baby Rachel..cepet sembuh yaaa.. Paling gak tega kalo bayi kena pilek dan idungnya mampet. Di rmh sih gw selalu sedia penyedot ingus. Biasanya suami gw yang akan nyedot kalo anak2 pilek dan mampet dan tetep dikasih obat dan pakein kaos kaki biar selalu anget..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

420

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Natalia Chenny batuk sesekali itu beneran karena batuk / tersedak? kalau bukan karena tersedak, rasanya bayi kamu alergi, entah itu debu / udara dingin. coba diobservasi dulu ...

kalau soal kotorang hidung, coba ditetesin breathy. itu fungsinya melunakkan kotoran hidung yg keras. trus dibersihkan pake cottonbud.

Stallion's mommy

421

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

mommynic,
aduuh dsini ga ada car*four,,yg ada hanya h*permart sad
tp nnt aq coba cek d apotek lainnya..

piouslady
kadang karena tersedak,,kadang dia sesekali batuk kayaknya alergi ya,mudah2an aja,,soalnya aq kwatir banget
ok ok baru mau coba nih pake breathy..

thank you moms #Hug

NataLovEdwiNaelia

422

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

2 hari ni baby drey bapil lagi, tapi kok kayak nya bapil kali ini buat baby drey gak bersemangat. diem aja, gak rewel sih tapi aku jadi kawatir ngeliat baby drey gak semangat gitu.

ada yang pernah ngalamin gak mom?

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

423

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

Anak Saya umur 3bulan,.. (Aisyah) dia terkena batuk, pilek, dari telinga keluar cairan,... Mohon pencerahannya thanks

424

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

okun wah kalau sudah keluar cairan dari telinga, langsung ke dsa aja mom ...

Stallion's mommy

425

Re: Treatment Untuk Bayi Yang Terkena Batuk Pilek

nizam udis 7m9d batuk udah lbh seminggu,,ga pilek sih jg ga rewel cuma klo mlm kasian bgt tidurnya. kdg2 udh teler eh batuk jd kebangun lg...ada tretmen utk byi batuk ga,,diminumin apa gitu..
bingung bgt neh