26

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

mau share juga, baby ku di sunat pas 40 hari dan penyembuhannya cmn 3 harian. setelah itu sembuh. proses sunat cuman 15 menitan, rewelnya 1 jam an . setelah itu seperti ga terjadi apa2. anaknya udah tenang lagi. alasan disunat karena kalo udah kegedean dan udah bisa ngerasain sakit pasti lebih lama sembuh dan keringnya. dan abis disunat jadi bersihin dan perawatannya lebih gampang daripada yang belum disunat.:-)

27

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Makasih sharingnya ya mommy...
Kebetulan anak saya kedua dan krtiga yg laki2 usia 3 th dan 3 bulan belum disunat...
Rencananya nanti mau disunat barengan trus syukuran keluarga besar aja...
Liat tetangga ada yg nyunat anaknya udah gede, ada juga yg masih bayi...
Lucunya ada anaknya temen yg disunat waktu usia 3 th, terus pas usia 6 th temennya ada yg disunat dan  dapat banyak hadiah dan "amplop" ehh minta disunat lg... Jadi suami sih rencana mau nyunatin anak2 klo yg ketiga usia 2,5 th...

28

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Anakku disunat waktu 3,5bulan
KAn lom bisa tengkurep, baguslah, jadi ga bolak balik dia, lebih cepet sembuh dah

Dokter anknya bilang kayaknya perlu disunat
awam gitu, jadi ya udah iya2 aja akhirnya ke dokter bedah gitu Dr.Arhan (Limijati_Bdg)
trus dokternya liat, trus kt dia bner harus disunat, pertimbangannya karena ga bisa dibuka, jadi kotorannya ga bisa dibersihin, akibatnya nanti bisa infeksi kantung kemih.

Suami secara cowo,ngerti, ya udh langsung diputuskan sunat aja. tanya2 dulu kayak apa.
dokternya bilang kayak dilaser tapi bukan, jadi setelah diambil sebagian kulitnya pake piso bedah, trus kayak dilaser jadi ga berdarah (pembuluh darahnya nutup) trus dijait.

Perawatannya: ga bole pake popok/pampers, ga bole celana, jadi bedong aja (kayak sarung ceritanya) biar cpet kering. 3-4hari kering, tapi perawatannya 1minggu, kasi salep aja & ga bole mandi dulu

ya udah oke, cepet banget, Anakku memang tenang ga kedenger sama sekali nangis,
sebelumnya aja suster tanya, bawa botol susu?
*hah aku asi langsung ga bawa botol2*

trus nunggu 30menit kayaknya dah bres, anakkku anteng. kaget juga, kedenger nangis aja ga.
trus udah dijelasin perawatannya, cara pake salepnya. Malem, dan besok2 seakan tidak ada apa2, anakku tetap senyum2 aja big_smile

29

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

mau tanya bunda2...
anak saya 40 hari disunat, dikasih antibiotik sama mantri sunatnya... galau nih, dikasihin apa ga ya???

makasih pencerahannya...

30

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

kemarin habis baca thread ni, malam nya cerita ma suami, katanya kasihan harus disunat kalau masih baby gini, kalau dy nya nangis kita gak bisa tanya dy mau apa ato apa yg sakit

dan akhirnya memutuskan sunat nya umur 7 ato 8 tahun ja.

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

31

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

anakku (skrg 6th) disunat waktu usia 3thn, karena ada kecurigaan sering sakit panas tapi dokter2 sering gak jelas ngasih tau penyekit yang ada. Selidik punya selidik taunya ada infeksi di kulup kelaminnya.

disuntik bius lokal dan disunat mantri, mulai terasa sakit sejak magrib hingga jam 1 malam, nangis, gak mau pakai celana. aku kira akan lama, taunya pas banyak saudara yg menghibur dengan banyaknya mainan, 3 hari kemudian dia udah bisa lari-lari lagi, dan hebatnya udah jarang sakit panas lagi.

32

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Waaa... Sama anakku fimosis jd hrs disunat. Pake dr. Chairul sama dr. Arhan di tempat prakteknya di apotik cihampelas. Pas dtg bingung ko dokternya ada 2. Ternyata bapak sama anak. Hehehe.

33

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

geagei gue edit dikit post nya ya.
Terus kalau mau reply,tinggal di bold aja nama nya,ngga perlu nge quote. thanks smile

Love my kids

@ndiievania

34

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Anakku kenshin (4m) kena isk n disuruh sunat oleh dsa nya. Tadinya aku ga mau karena pernah baca baby dibwh 1thn haru dibius total, ngeri ngebayanginnya. Tp setelah baca thread ini mantap mau sunat dirumah sunatan karena bs bius lokal. Mudah2an babyku ga kena isk lg setelah disunat.

35

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Soal sunat menyunat ini kebetulan pernah aku tanyain ke dsa ku. Setelah dia cek kelamin bayiku (1mo) dan dibilang ga ada masalah (isk fimosis dll) sebenernya it depends on agama dan keinginan ortu nya aja. Kalau ga di sunat pun ga papa asalkan nanti pas anak nya udah mulai bisa mandi sendiri, diajarin utk bersihin kelamin nya.

36

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

hai mbak alin, kebetulan 3 minggu lalu anak saya disunat. faris disunat umurnya baru 2,5 tahun bun. pertimbangannya sih karena dia masih kecil, jadi minnim trauma, trus biayanya murah kalo masih kecil, dan kebetulan saya lagi libur 1 bulan jadi bisa intens jaga Faris.
faris disunat pake metode Tara klamp, bisa disearch di google bunda. klamp ini aman, anak ga pendarahan, ga ada acara dijait2, cepet sembuhnya. setelah disunat langsung pake celana dan faris langsung seoerti biasa lari2, loncat2, ketawa2 gak sakit banget bun, tapi memang agak rewel dikit sih, heheh

37

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Bunda ShidqiSelma..oo beneran ngaru ya kalo sering panas trus disunat? ponakan laki2ku yang masih umuran 20 months juga sering bgt panas dan disarankan disunat, tapi jatohnya operasi besar katanya, soalnya masih bayi. Adekku sih laki mikir antara iya atau ngga krn masih gak tega kalo umur segitu disunat. Tapi kalo ternyata bisa memang bisa ngilangin seringnya sakit dia panas, kayanya patut disunat secepatnya ya..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

38

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Mama, babyku 1.5 bulan baru saja disunat dgn metode cauter. luka sudah kering sekitar 1 mingguan. rewelnya bentar aja pas suntik bius and pas biusnya habis. abis itu udah ga rewel lagi smile

39

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

@fe, K jd disunat ya? *telat bgt*
Setelah baca2 thread ini, memutuskan, si anak sunat pas umur 7 taunan aja deh. (Mudah2an tanpa kena isk) aamiin

40

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

aduu ak lg galau bgt ini soal sunat.. buibu ada yg bs info ga yg bs sunat bius lokal baby umur 4bulan.. aku ko takut kl harus bius total..kl di jkt ada boleh, kl harus di singapore jg gpp.. pls infonya ya momass..

41

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Wah baru tau kalau pada sunat bebinya waktu newborn cepat penyembuhannya. Anakku keduanya laki-laki, yg kakak 19bln dan adenya 4,5bln. Pengen sunat juga, tapi galau nih, udah telat deh, pasti bisa ngerasain sakitnya tuh.

42

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

bu mod..interruptions, adakah thread ttg sunat wanita?
Makasih maap

43

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Elzahra diskusi Sunat untuk anak perempuan ada disini. HTH smile

Love my kids

@ndiievania

44

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

Hai moms
Anakku Renjiro (11m) fimosis, dan harus disunat secepatnya. Karena dia kena infeksi saluran kencing (udah 2 kali kena dalam satu bulan), sekarang lagi nunggu kondisi nya sembuh dulu. Kalau hasil tes urin nya bagus, sama DSA nya mau langsung dirujuk ke ahli bedah anak dan dijadwalin sunat.

Ada yang punya pengalaman sunat anak laki-laki umur 11m atau 1 tahun? Rata2 aku baca sharing nya masih baby banget ya. Renji dites darah aja ngamuuuuuukkk + maminya ikutan nangis sad ga kebayang ntar proses sunatannya *semoga lancarrr* *cross fingers*

Mom geagei & gurasechan dulu baby nya disunat sama dr. Arhan ya di Bdg? Renji jg rencananya mau sama dr. Arhan di Limijati. Kalo baca sharingnya sih lancar2 ya. Ga pake drama juga hehehe, mungkin karena masih kecil bgt.

Please info / sharing nya ya moms..

45

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

anakku 3 weeks disunat krn infeksi ujung itu nya. gk tega sih tapi gak ada cara lain. tp skg jd lvh tenang krn lbh bersih dan gk butuh tearment khusus kl mandi hihihi

46

Re: Sunat untuk Anak Laki-laki

waduh telat baca thread ini, anakku Risyad (3y) sudah disunat dari umur 4 hari, proses sembuhnya cepet banget cuma sekitar 4 hari-an. saya baru tahu kl ada efek traumatis sunat-menyunat pada bayi. lagi2 tergantung pada masing2 orangtua ya.

Be Best for My Kid