1

Topic: suntik hormon untuk anak laki-laki

Mod..tolong di-moved aja kalo topik ini udah ada (aku tadi cari2 ngga ketemu sih..)

aku mau tanya, ada moms yang punya pengalaman (atau tahu) tentang terapi suntik hormon untuk anak laki2 ngga?

anakku baru akan genap 10 tahun, alhamdulillah normal banget. Cuma aku kepikiran untuk membawa dia ke dokter utk mungkin dikasih terapi hormon karena aku perhatikan, penis dia sedikit lebih kecil dibandingkan beberapa keponakan saya yang kurang lbh seumuran dia.

Tolong banget ya moms..kalo tau ke dokter mana yang bagus utk konsultasi hal ini dan syukur2 ada yang bisa share biayanya.

makasih sebelumnya..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

2

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

Mbak...untuk masalh2 hormonal,bisa ke Dr.Aman Pulungan di Klinik Anakku,Pondok Pinang telp 7514353 coba telp aja untuk informasi jam praktek ya...:)

3

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

hi defilugito..

makasih banyak atas infonya yaa..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

4

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

Mbak zataligouw, kebetulan sepupu saya baru saja selesai terapi hormon krn penisnya kecil. Kalau di istilah medis sih namanya mikropenis. Sepupuku kena mikropenis karena obesitas ketika balita dulu. Dia diterapi di rscm mbak, sampe 3x suntik kalau ga salah. Waktu itu pertama kali suntik umur 9 tahun, alhamdulillah sekarang sudah normal ukuran penisnya.
Saran saya sih jangan ditunda lagi, lebih baik segera diterapi, karena kalau mau hasilnya bagus lebih baik sebelum akil balig.
Semoga membantu ya mbak smile

5

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

purity sabila....

makasihhhhh banget masukannya. Iya nih..niatnya udah lama tapi blm jalan2 juga. Oks! langsung mau telp dokter, tanya2 dan segera terapi.

sekali lagi maksih semuanya..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

6

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

purity sabila dan bunda2 yg lain.. apakah ada rekomendasi nama dokter anak di RSCM atau kalau bisa di daerah jakarta barat yg berkompeten (dan kira2 berapa biayanya?) utk menangani mikropenis pada anak. Karena baca2, efek sampingnya adalah pertumbuhan (tulang/tinggi badan) yg terhambat.
Terima kasih sebelumnya..

7

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

hai citrabf..

kalau di Jakarta Barat aku kurang tahu, tapi kalau di RSIA Tumbuh Kembang, ada DR. Endang yang memang spesialis menangani hal ini. Nanti setelah diperiksa, dia akan menyarankan anak kita untuk periksa massa tulang dan kadar hormon di lab (bisa parahita, prodia, etc) dan kembali lagi ke dia utk terapi..

maaf ya nggak banyak bantu..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

8

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

Wah baru tahu saya ada suntik hormon gini. Btw, emang gak berbahaya yah bagi si anak? Takutnya di jadi gimana gitu..... Mohon pencerahan.

9

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

ukuran besar kecil untu baby ada standardnya kah?

10

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

hi elzahra, sorry baru buka thread ini lagi.

Kalo masih baby gw nggak tahu, mungkin nggak sih karena masih kecil dan belum kelihatan perkembangannya. Kalo anak gw, saat diperiksa oleh dokter, disuruh ronsen untuk cek massa tulang dan hormon apa gitu, nanti gw cek dulu ya berkas2nya..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

11

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

mau apdet lagi ya:

Seneng banget karena sepertinya masalah si abang sudah mulai bisa diatasi dengan baik. Dia udah ketemu sama dokter spesialis endoktrin, diperiksa massa tulangnya dan juga cek darah. Sesudah itu dia dijadwalin tiga kali suntik. Ini baru satu kali tapi alhamdulillah sepertinya kelihatan banget perbedaannya smile

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/

12

Re: suntik hormon untuk anak laki-laki

ZataLigouw wrote:

mau apdet lagi ya:

Seneng banget karena sepertinya masalah si abang sudah mulai bisa diatasi dengan baik. Dia udah ketemu sama dokter spesialis endoktrin, diperiksa massa tulangnya dan juga cek darah. Sesudah itu dia dijadwalin tiga kali suntik. Ini baru satu kali tapi alhamdulillah sepertinya kelihatan banget perbedaannya smile

Mom, nanya dong.. yang meminta suntik hormon itu harus orang tua atau anjuran dokter ya? Anakku cuma diminta menurunkan berat badan dengan olah raga. Kalau di Bandung ada rekomendasi dokter kah? Terima kasih